Прикольно...Сначала поймать нас, чтобы мы потом ловили...)))))
И ведь мы ловимся! Ещё как...)))))
Костей 17:33 18.09.2009
продавцы - ловцов ловцы)))
Globuses 15:37 21.09.2009
Вопрос радиолюбителям-рыболовам!
Недавно поднял свои архивы схем и наткнулся на схему трансивера "Bizon-06", скачанную с СКР.
И что-то ёкнуло внутри...
В общем, впереди зима и хотелось бы на что-то полезное потратить время. Подскажите, если есть опыт трансиверостроения, на какую конструкцию стоит обратить внимание? Хотелось бы все и сразу: хороший DD, малый собственный шум, качественная АРУ (кстати, есть схемы АРУ по ПЧ и по НЧ - какая лучше?), применение доступных деталей, ну и хорошая повторяемость. Понимаю, что при таких запросах мне проще купить готовый вариант. Но... руки по паяльнику соскучились!
Sandro 06:35 22.09.2009
Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час сидит, другой... На третий час в
ванную заходит жена:
- Ладно, черт с тобой! Иди на рыбалку, а то мне постирать надо!
Globuses 13:29 22.09.2009
Только что из Дельты.
Осталось немного дешевого Гуткевича (38р) фидер, река, плотва. После моего приезда стало на 7 пакетов меньше...
Прикупил так же вагглер 5+1г кайфовый за 60 с чем-то рублей. B-TECH называется
Технарь 14:24 22.09.2009
Сообщение от Globuses:
стало на 7 пакетов меньше...
Завтра ещё меньше станет, т.к. у меня намечается шоппинг...)))))
LesNick Saul 15:13 25.09.2009
starik60, а поподробнее проблему можешь описАть, а то я не очень её понял
LesNick Saul 20:05 25.09.2009
starik60, какое?
LesNick Saul 20:30 25.09.2009
starik60, к твоему сожалению, я щас уже под пивом, поэтому на многое не способен. Не буду заумствовать. Мой совет: позвони в техподдержку и объясни им свою проблему. Если саппорт у провайдера толковый, то они те смогут помочь.
Я смогу давать адекватный советы, только завтра с утра... =(
ANZUPOV 18:28 28.09.2009
Прикол какой-то, на днях и сегодня общался с товарищами, которым подарил несколько своих микропоролонок и "мух", так они говорят что за несколько рыбалок ни одной поклевки на них не видели, ловили на водоемах(прудах) где окуня присутствует в достаточном количестве. Про них, друзей, могу сказать, что спинингисты хорошие, один даже не раз призовые места занимал в спининговых соревнованиях, в чем прикол, проводку видели,да и отводным ловят не первый день???????
Я вчера человеку с нуля все показал и он поймал.А тут чувство такое, что как будто свинью подложил.....
Globuses 18:57 28.09.2009
ANZUPOV, ты нашел ключ к ДОнскому окуню. Прудовой ленивее.
Технарь 19:51 28.09.2009
Сообщение от Globuses:
Прудовой ленивее.
Я бы сказал - проще. Никаких отводных, тупо вертуха Aglia Longue №2 - и вперёд.
ANZUPOV 19:57 28.09.2009
Сообщение от Globuses:
ты нашел ключ к ДОнскому окуню. Прудовой ленивее.
А как же водохранка, тотже пруд только большой.
Сообщение от Технарь:
тупо вертуха Aglia Longue №2 - и вперёд.
Кстати, на вертуху на водохранке не смог поймать ни одного окуня
Технарь 20:00 28.09.2009
Сообщение от ANZUPOV:
тотже пруд
В.Вдхр - открытый слабопроточный водоём озёрного типа.
Какой же это нах пруд??? коллега???
На пруду всё совсем наоборот.
В верховьях В.Вдхр, ближе к впадению р.Воронеж, а также на самой реке вертуха - самое то.
gad gadovich 20:07 28.09.2009
Сообщение от Технарь:
тупо вертуха Aglia Longue №2 - и вперёд.
У нас на водохранке тоже лонги да и другие мепсы всегда окуня цепляли. Только почемуто щас под Вогрес. мостом по вечерам на отводной ловят? А чё на вертушку там никто пробовал чтоли?Блин самому влом после работы на час туда идти и проверить-по мне уж если рыбачить то самый минимум часов 5-6 а лучше 12 ,а час покидать как то не особо интересно.
ANZUPOV 20:08 28.09.2009
Технарь, понял свою ошибку, но тем не менее, пруды помоему тоже бывают такие, но точно не уверен. Хотя например пруд из перегороженного оврага со впадающим в него ручейком из родников.
ANZUPOV 20:13 28.09.2009
Сообщение от gad gadovich:
если рыбачить то самый минимум часов 5-6 а лучше 12
Эт не всегда реально, а вот часок - полтора вполне хватает чтоб душу отвести. Преимущества отводного перед вертухой, на мой взгляд, в том, что он более дальнобоен(с 12-14 г грузом метров до 50-55 своей палкой могу послать приманку), дешев и, как показала практика, уловист.
Globuses 20:15 28.09.2009
ANZUPOV, на вертуху и я ни одного окуня не поймал. Воблерки с бомбардой с моста или отводной с твистером.
Технарь 20:16 28.09.2009
всегда окуня цепляли
Лично я никогда окуня специально не ловил, да и снасть под него никогда не строил.
Окунь всегда в нежелательном прилове был.
Но бывали моменты, когда и времени особо не было приваживать да прикармливать рыбу посолиднее... Тогда и наступало время окуня.
Помню, выходили мы со свояком на русловую яму, становились на край, джиговали твистерами и мелкими переднеогруженными вертухами по бровке. Забрасывали квадратно-гнездовым способом в одну и ту же точку ( я вываживаю, он бросает, потом наоборот - чтобы косяк окуня не отпустить).
Матросиков там не было, были горбачи, да какие!
В килошку даже попадались.
И всё на мелкого твистера (я). Но и вертухи свояка тоже немало окуня сгубили...)))))))
gad gadovich 20:32 28.09.2009
Сообщение от ANZUPOV:
Преимущества отводного перед вертухой, на мой взгляд, в том, что он более дальнобоен(с 12-14 г грузом метров до 50-55 своей палкой могу послать приманку), дешев и, как показала практика, уловист.
На счёт дальнобойности конечно соглашусь да и на счёт уловистости перед вертушкой возможно тоже хоть и не пробовал. Но самое уловистое для окуня это мелкий живец почти малёк а на втором месте обычный подлистник или мелкий выползок ,навозник немного хуже. А малёк даже зимой на порядок выигрывает перед всем остальным -неоднократно в этом убеждался когда имелась возможность его достать,причём если на мормышку блёсны и балансиры ловится обычный окунёк,то стоит в ту же лунку на мормышке опустить малька то выхватываешь почти горбача т.е 350-400г.( с товарищами даже соревновались...они ловили на самые навороченные балансиры и чертей у меня обычная дробинка но вместо мотыля малёк даже мёртвый..результат: мы ловили четвером так вот у меня на малька было на малька больше окуней чем у них троих вместе взятых такой эксперемент мы проводили раз 10 причём в любую погоду но результат всегда был один и тот-же). Самое сложное зимой малька добыть-всегда здоровьем сильно рискуешь т.к в майнах и промоинах добывать приходится а тут уж провалиться раз плюнуть.
А уж щас на окуня любой мелкий живец вообще вне конкуренции что днем что по темноте(если на отводной поймаешь 20-30 окушков то на живца в том же месте и за тоже время ведро и больше)
Globuses 21:06 28.09.2009
gad gadovich, приемущества живца никто не оспаривает. Естественная пища всегда предпочтительна. Но спиннинг - это же ловля на искусственные приманки. Или я немного ошибаюсь? Вроде как, применить можно все. Да, я слышал про капканы и снасточки для живца, но ни разу не видел что бы спиннингисты их применяли. Железяки и вобы однако...
gad gadovich 21:20 28.09.2009
Сообщение от Globuses:
Да, я слышал про капканы и снасточки для живца, но ни разу не видел что бы спиннингисты их применяли. Железяки и вобы однако...
Ну я так думаю что если мёртвого живца как живого рыбе подать то это покруче чем воблером управлять нужно уметь... это не то что зимой на мормышке. А если просто на живчика ловить то это обычная поплавочная или лёгкая донка,хотя конечно к спину это отношение не имеет ни малейшего. Но если честно ,то не знаю ни одного случая когда спин имел преимущества перед живцовыми удочками на одном и том же месте и в одно и то же время,скорее наоборот.
K_a_t_r_i_n_A 21:25 28.09.2009
мы в основном щуку ловим на живого живца донкой, приманка двигаться должна )))
Globuses 21:32 28.09.2009
Самое сложное зимой малька добыть
ничего сложного: едем в НВРН и сачком набиваем кадку малька. А в гараже - в подвал и аэрация... Или заморозить до след. рыбалки. А силявки там............ МОРЕ!
Печник 19:57 29.09.2009
Сообщение от Globuses:
А силявки там............ МОРЕ!
Что-то летом не заметил там море силявки...
Globuses 08:21 30.09.2009
Печник, летом там суп был А сейчас ситуация иная.
gad gadovich 20:10 30.09.2009
Сообщение от Globuses:
А силявки там............ МОРЕ!
Сань, селявка зимой не живец,больше всего из-за того что она крупная. Нужны более мелкие и живучие-к примеру мальки плотвы 3-4 см. или аналогичяный карасик а ещё лучше сазанчик. А почему мальки, так это потому что на обычную мормышку ловить ,только вместо мотыля цеплять рыбку,а если на жерлицы ,то конечно гораздо крупнее ,но жерлицы и поставушки у нас на море почему то не работают..,а вот малёк на мормышке это самое то.
Малька всегда ловил в промоинах при оттепелях сачком ,но риск искупаться где то 70 на 30 ( если зимой часто ловишь то знаешь что такое промоины и какой лёд около них) нормальные люди к ним ближе 10 м. не подходят...))))
Кстати ещё один фактик...на черняке под трубой вода не часто замерзает и вот там пескаря зимой хватает ...наловили мы его как то малявочницей треть ведра и поехали на окружную с жерлицами,но то ли состав воды его там не устроил то ли температура но факт,что он буквально через пару минут становился мёртвым,хотя в ведёрке вёл себя очень даже бойко(вода в вере была с чернавского).
Globuses 12:33 02.10.2009
да блииин..... Нет, не пойдет. Придерживайся формата первого поста. Неужто это сложнее, чем картинками заниматься?
nick1605 12:41 02.10.2009
Сообщение от Globuses:
да блииин..... Нет, не пойдет. Придерживайся формата первого поста. Неужто это сложнее, чем картинками заниматься?
Ладно , уговорил - просто думал так будет нагляднее и не всегда одной фразой можно выразить суть ресурса
Sandro 17:50 02.10.2009
ЦРУ молчит о судьбе своего водолаза-шпиона. Генштаб России тоже не сообщает, за что боевым орденом награжден рыболов-браконьер