Сообщение от Красный:
По причине того, что КФХ - таки да - не является плательщиком налога на прибыль)
Сообщение от Красный:
2. До налога на прибыль существует НДС, по которому льгот для КФХ нет, а это 18% от продаж,
Сообщение от :
Если крестьянское-фермерское хозяйство выбрало традиционную систему налогообложения, то подлежат уплате следующие налоги:
Налог на добавленную стоимость
Объект налогообложения – реализация товаров и услуг на территории РФ.
Ставки: 10% и 18%.
Ставка 10% устанавливается налоговым кодексом в отношении отдельных товаров, в том числе для многих товаров сельскохозяйственного производства.
• свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного);
• молока и молокопродуктов (включая мороженое, произведенное на их основе, за исключением мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда);
• яйца и яйцепродуктов;
• масла растительного;
• маргарина;
• сахара, включая сахар-сырец;
• соли;
• зерна, комбикормов, кормовых смесей, зерновых отходов;
• маслосемян и продуктов их переработки (шротов(а), жмыхов);
• хлеба и хлебобулочных изделий (включая сдобные, сухарные и бараночные изделия);
• крупы;
• муки;
• макаронных изделий;
• рыбы живой (за исключением ценных пород: белорыбицы, лосося балтийского и дальневосточного, осетровых (белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди), семги, форели (за исключением морской), нельмы, кеты, чавычи, кижуча, муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира);
• море- и рыбопродуктов, в том числе рыбы охлажденной, мороженой и других видов обработки, сельди, консервов и пресервов (за исключением деликатесных: икры осетровых и лососевых рыб; белорыбицы, лосося балтийского, осетровых рыб - белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди; семги; спинки и теши нельмы х/к; кеты и чавычи слабосоленых, среднесоленых и семужного посола; спинки кеты, чавычи и кижуча х/к, теши кеты и боковника чавычи х/к; спинки муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к; пресервов филе - ломтиков лосося балтийского и лосося дальневосточного; мяса крабов и наборов отдельных конечностей крабов варено-мороженых; лангустов);
• продуктов детского и диабетического питания;
• овощей (включая картофель).
Ставка 18% действует при реализации остальных товаров.
Льгот при уплате НДС КФХ не имеет.
Налог на доходы физических лиц.
Объект налогообложения: доход, полученный членами КФХ от деятельности.
Ставка 13%.
Льготы при уплате НДФЛ: не подлежат налогообложению доходы членов крестьянского (фермерского) хозяйства, получаемые в этом хозяйстве от производства и реализации сельскохозяйственной продукции, а также от производства сельскохозяйственной продукции, ее переработки и реализации, - в течение пяти лет, считая с года регистрации указанного хозяйства.
Настоящая норма применяется к доходам тех членов крестьянского (фермерского) хозяйства, в отношении которых такая норма ранее не применялась.
Сообщение от Vadag:
то есть, в 2 раза дольше ))
Ну, и на проценты стоило бы тоже обратить внимание.
Сообщение от Vadag:
Первая же ссылка в гугле по запросу "кфх налоги"
Зачем вы так нагло врете?
Сообщение от :
Если крестьянское-фермерское хозяйство выбрало традиционную систему налогообложения, то подлежат уплате следующие налоги:
Налог на добавленную стоимость
Объект налогообложения – реализация товаров и услуг на территории РФ.Ставки: 10% и 18%.
Сообщение от :
свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного);
Сообщение от Vadag:
Первая же ссылка в гугле по запросу "кфх налоги"
Зачем вы так нагло врете?
Сообщение от Vadag:
начнем с 18% НДС
Сообщение от Красный:
Дело-то в том, что шесть месяцев для КФХ - это вообще не срок.
Сообщение от Красный:
Свинина и говядина запеченная - прямо сразу из коровы выходит, верно?
Сообщение от Vadag:
И как это отменяет в 2 раза бОльший льготный период? Никак? Вот именно.
Красный, вы можете сколь угодно долго пытаться отмыть черного быка до бела, но факт ряда льгот для крестьянства в современной РФ это не отменит. Как и многомиллионной сверхсмертности в СССР от голода.
Сообщение от Vadag:
то есть, весь список заканчивается на свинине и говядине запеченной. Ок, все понял. На этом разговор с политруком считаю оконченным.
Сообщение от Красный:
если Вы придете туда, и скажете - хочу КФХ открыть, дайте кредит - Вас вытолкает в шею охрана.
Сообщение от :
Программа «Стань фермером» — это Ваш путеводитель по тому, как создать собственное дело на селе и как стать фермером. Задача программы — просто и доступно рассказать о том, сколько нужно средств на создание фермерского хозяйства, где их взять и кто поможет в этом процессе.
Собственные эксперты программы, а также представители органов государственной власти и общественных объединений помогут всем желающим сориентироваться в тех возможностях, которые предоставляет государство в части поддержки фермерства, выбрать предпочтительное направление развития своего бизнеса, составить бизнес-план, получить кредитную поддержку и государственное субсидирование.
Сообщение от Vadag:
http://www.i-farmer.ru/program/
Товарищ политрук, не врите так откровенно.
Сообщение от :
Шаг 5
Станьте подсобным рабочим на уже действующей ферме.
Сообщение от Красный:
Его доброе, светлое - никуда не делось.
Сообщение от easy:
Прелестно, wlt-ово при нем, и григорово при нем, и Ваше при Вас, и мое при мне. Откуда на улицах преобладание свиных рыл? А, может, и нет такого? Может, каждый видит то, что хочет? Может, с собственным мировосприятием разобраться?
И молодежь я почему-то нормальную вижу. И на форуме она есть. Вот, Vadag здесь с нами. Достойный юноша: работает, женат, дочь растит, умник. К чему стенания о падении морали?
Сообщение от Красный:
Да, если что, еще wlt c нами... ну, я еще, недостойный... тоже с Вами.
Сообщение от Красный:
но мы-то говорим о другом, нет?
Сообщение от Vadag:
вы-то здесь врете о 18% НДС, мешает в кучу потребительские кредиты, кредиты для стартапов и для действующего бизнеса, пытаясь доказать, что черное это белое. Но это без меня. А то, что я вам не отвечаю, не означает, что я с вами согласен - просто с политруками говорить неинтересно.
Сообщение от :
Ставка 10% устанавливается налоговым кодексом в отношении отдельных товаров, в том числе для многих товаров сельскохозяйственного производства.
• свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного);
• молока и молокопродуктов (включая мороженое, произведенное на их основе, за исключением мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда);
• яйца и яйцепродуктов;
• масла растительного;
• маргарина;
• сахара, включая сахар-сырец;
• соли;
• зерна, комбикормов, кормовых смесей, зерновых отходов;
• маслосемян и продуктов их переработки (шротов(а), жмыхов);
• хлеба и хлебобулочных изделий (включая сдобные, сухарные и бараночные изделия);
• крупы;
• муки;
• макаронных изделий;
• рыбы живой (за исключением ценных пород: белорыбицы, лосося балтийского и дальневосточного, осетровых (белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди), семги, форели (за исключением морской), нельмы, кеты, чавычи, кижуча, муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира);
• море- и рыбопродуктов, в том числе рыбы охлажденной, мороженой и других видов обработки, сельди, консервов и пресервов (за исключением деликатесных: икры осетровых и лососевых рыб; белорыбицы, лосося балтийского, осетровых рыб - белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди; семги; спинки и теши нельмы х/к; кеты и чавычи слабосоленых, среднесоленых и семужного посола; спинки кеты, чавычи и кижуча х/к, теши кеты и боковника чавычи х/к; спинки муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к; пресервов филе - ломтиков лосося балтийского и лосося дальневосточного; мяса крабов и наборов отдельных конечностей крабов варено-мороженых; лангустов);
• продуктов детского и диабетического питания;
• овощей (включая картофель).
Ставка 18% действует при реализации остальных товаров.
Льгот при уплате НДС КФХ не имеет.
Сообщение от Красный:
В чем я соврал?
Сообщение от Красный:
существует НДС, по которому льгот для КФХ нет, а это 18% от продаж,
Сообщение от Vadag:
Повторяю, доказывать очевидные вещи политрукам не буду. С политруками дискуссия будит сводиться только к ловле их на брехне.
Сообщение от Красный:
Судя по списку - кроме зерна, маслосемян и овощей - за всю остальную продукцию КФХ будет платить 18%. Список перед Вами. В чем я соврал?
Сообщение от Красный:
Получается, что чтобы применить ставку в 10% - надо выращивать эти три продукта. За все остальное, включая мясо, например, ставка будет 18%.
Сообщение от easy:
Так с чего вдруг молодежь-то плохая? И обобщения по поводу общего оскотинивания к чему?
Сообщение от RSoftware:
Это тенденция многих столетий.
Сообщение от Красный:
Судя по списку - кроме зерна, маслосемян и овощей - за всю остальную продукцию КФХ будет платить 18%. Список перед Вами. В чем я соврал?
Сообщение от Vadag:
1. В том, что КФХ платят за все 18%
.
Сообщение от :
2. В том, что КФХ имеют льготную ставку НЛС только на овощи, маслосемена и зерно.
Вообще, что все "остальное", чего нет в списке и может производить КФХ? Сырое мясо и фрукты?
.
Сообщение от Красный:
Если некто сопрет много, в том числе, Дембель, и у тебя, потом часть спертого уделит на агитацию, в том числе, и телевизионную - и убедит тебя в том, что он - компетентный политик - сойдет?
Сообщение от grigor:
Михаил Леонтьев озвучил главный принцип российской государственности и существования нашего общества: "Коррупция - способ управления страной", он также сказал, что если мы не хотим коррупции, то придется мириться с уголовным беспределом и тотальной резней.
Сообщение от Красный:
Проценты по кредиту - ежеквартально
Сообщение от Красный:
я машину в кредит покупал. Не Бог весть, какую, но и не Шевроле Круз
Сообщение от Чёрный Дембель:
Отчего-то я юзаю Шеврониву, уже вторую, и счастлив. При этом в кредиты не влажу.
Сообщение от Красный:
,что пытались срок функционирования предприятия на рынке выдать за льготный период?
Сообщение от :
Льгота — скидка, предоставление преимуществ кому-либо, полное или частичное освобождение от выполнения установленных правил, обязанностей, или облегчение условий их выполнения.
Сообщение от Красный:
За все, кроме... сказал я.
Сообщение от Красный:
2. До налога на прибыль существует НДС, по которому льгот для КФХ нет, а это 18% от продаж, и если перейти на УСН - с таким фермером работать не захотят, т.к. НДС с его продукции не возмещается, и много еще чего, страховые взносы в частности.
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Нищеброд.
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
красавец Москвич.