Kittena, все проверять надо. Как мне в роддоме сказали, если что хочешь, то ешь этот продукт в течение 3 дней, так можно проследить реакцию. Я пью кофе и со сгущенкой и с мороженым-реакции нет, слава богу. У нас реакцию увеличенным газообразованием сын дал на яблоко и капусту, все остальное пока нормально.
[Ответ]
sunflower_vrn 21:17 29.08.2013
torerka, у нас же детки ровесники вроде? Мой последнюю неделю-две кулачки сосет, кромку слинга обсасывает, к руке моей присасывается иногда. А грудь предлагаю - шумит и не хочет. Я пока к этому философски отношусь, возможно это начало нового этапа освоения мира, пробовать все "на зубок". К соске тоже не захотел привыкать - плюет или давится . По поводу "привыкнет" - старшая отказалась от соски в 11 мес (я перестала давать, она и не просила), а палец активно пошел в ход примерно с 2-2,5 лет. Так что не вижу связи.
[Ответ]
torerka 21:42 29.08.2013
sunflower_vrn, ох, очень надеюсь, а то запугало меня тут старшее поколение..) Старший у меня пальцами совсем не интересовался, ну разве что когда зубы лезли, и то он их скорее пытался грызть, а не сосать)
[Ответ]
Sarasvati 22:04 29.08.2013
Сообщение от torerka:
И вот примерно неделю назад начала сосать палец
меня тоже этот вопрос интересовал несколько месяцев назад))) меня успокоили тут, что само собой пройдет, и действительно прошел интерес к сосанию пальца, но у дочери он месяцев в 5 где-то проявился
[Ответ]
Маленькая злюка 22:44 29.08.2013
палец у нас активно пользуется, когда мы голодные. я вот прям заметила, не кричит иногда, а палец ррррааааз, и давай наяривать его ))) палец меняется на сисю )))
по поводу перекормить и быстрого набора веса. У меня дочь прибавляла до 4 месяца по 1 - 1,2 кг в месяц. а потом, хоп, и уже третий месяц как приколотили к 500 граммам. хучь че ты делай. ну я поначалу на жару списывала - думала, мож не ела толком ничего, вот и не набрала. а потом вроде жара кончилась, а все те же 500 гр.... так что не переживайте - слоненка не вырастите ))))
[Ответ]
Black Mamba_777 22:51 29.08.2013
А мой тоже стал пальцы/кулачки/к чему губы дотянкться в рот тянуть. Смотрю чтот рано он сие затеял. От соски плюется, если ток не истерит, тогда может ею успокоиться ненадолго.
[Ответ]
Kybik-Rybik 23:01 29.08.2013
Моя раньше брала соску, реально успокаивалась, а теперь нет, если предложить, она еще больше психовать начинает! я вот каюсь, была бы рада использовать соску) кулаки сосем, можем один, можем пытаться 2 запихнуть, может голодная это делать, иногда от безделья) сегодня обсосала всю руку до локтя, причем другой рукой придерживала эту, побежала кормить, чтобы не отгрызала конечности)))
А еще хотелось бы сказать спасибо тем, кто поддерживал меня в этой теме, мы кушаем молочко, судя по нашим прибавкам, на этой неделе 300г, и количеству пописов, нам вроде как и хватает)
[Ответ]
rasat 00:02 30.08.2013
Kybik-Rybik, умницы..я как сражающаяся за ГВ понимаю.
[Ответ]
Kybik-Rybik, Здорово, молодцы какие!
Искренне радуюсь за девочек, которые пытаются бороться за ГВ и у них получается.
Может у кого-то не очень хорошо выходит - но тоже есть желание сохранить ГВ. Ну и не могу я понять, не могу! тех, кто с легкостью переходит на смеси, говоря, что "не молочная", "молоко пропало и все".... при этом даже не попытавшись сохранить ГВ.(((((
[Ответ]
Сообщение от МышкО:
нам 8, кушаем прикорм (ну как кушаем, не хочет, не заставляю), воду пьет в день ложек 10 чайных, и то от силы. Причем предлагаю не только воду. Ни компотики, ни морсы не прокатывают. Запиваем молочком завтрак (каши съедает ложек 8 чайных) в 9-10. Сон. Потом в 2-3 мясо с овощами(примерно столько же), тоже запиваем. Далее в 6-7 либо творожок/яблоко (но ест микропорцию 2-3 ложечки), либо вообще только грудь. Ну и отбой в 9-10 с грудью. И ночью может 3-5 раз подкрепляется. Вопрос, хватает ли ей жидкости? писает вроде норм, но эти бабдеды одолели так, что у меня закрадываются сомнения уже( сколько в таком возрасте должны пить водичку?
По описанию нормально все, тем более, что жары уже нет.
Предлагать водичку можно с началом объемного прикорма. Но многие детки от нее отказываются до 8-10 мес, если ГВ по требованию.
Возможно, начнет пить при вводе в рацион мяса. А также в начале отопительного сезона, когда воздух в домах становится сухим.
Сообщение от mama_Lusia:
Гормоны не проверяла, их, вроде, проверяют, когда долго молоко не исчезает?
Эээ, и перед назначением препарата для подавления лактации не назначали анализы?
heilinn, подскажи что ответить одной девочке. Неделю назад она родила, уже дома. Вбила себе в голову, что у нее мало молока. Родственники уже хотят начать смесью докармливать, боятся что ребенок не наедается, т.к. съедает по 2 груди и плачет по ночам. То, что я знала, я ей посоветовала, но хотелось бы еще услышать все советы по этому поводу. Очень не хочется, чтобы она бросила кормить из-за "нехватки молока"((( У брата жена тоже так считала, стали докармливать смесью и к месяцу дочка была уже полностью на ИВ((
[Ответ]
heilinn 11:24 30.08.2013
catdi, а девочка сама может сюда написать? Ей бы очень полезно было увидеть, что ГВ-тема волнует многих, что тут поддержат.
[Ответ]
Otrada 12:46 30.08.2013
Встретила сегодня знакомую, ее дочке 2 месяца. На мой вопрос, кормит ли она грудью, знакомая ответила "К сожалению, нет. Молоко пропало."
День сурка прям))
heilinn, спасибо большое за ответ. Буду дальше сопротивляться глупым советам) уж очень ягодка моя любит кушать маму)
[Ответ]
RyZhenechka 14:44 30.08.2013
Kybik-Rybik, урааа! Очень рада за вас, умницы!
Otrada, не поверишь, я тоже сегодня встретила знакомую в Граде, мальчику 4 месяца. И у нее тоже... пропало молоко )))))
Хотя это не ))), а ((((( Грустно
[Ответ]
catdi 15:15 30.08.2013
heilinn, я ей советовала еще во время беременности почитать хотя бы некоторые темы этого раздела, чтобы быть готовой ко всему, но она не хотела лишний раз сидеть за компьютером. А сейчас у нее вообще на это времени нет(((
[Ответ]
Kittena 15:57 30.08.2013
На молоко реакций не замечала... Пью его в день стакан точно. Какаем, пукаем - тьфу тьфу тьфу. Не ем капусту, бобовые... Яблоки, грибы - у меня у самой на это не очень хорошо с животом...
[Ответ]
sunflower_vrn 16:46 30.08.2013
Сообщение от Otrada:
Встретила сегодня знакомую, ее дочке 2 месяца. На мой вопрос, кормит ли она грудью, знакомая ответила "К сожалению, нет. Молоко пропало."
День сурка прям))
Сообщение от RyZhenechka:
я тоже сегодня встретила знакомую в Граде, мальчику 4 месяца. И у нее тоже... пропало молоко )))))
Хотя это не ))), а ((((( Грустно
Аналогично. Родственница мне позвонила буквально на следующий день после выписки из РД с вопросом - что делать, молока почти нет! Я ей посоветовала успокоиться, по необходимости выпить чуть валерьянки (ну кто их знает, что там дома происходило после выписки) и повесить ребенка на сисю. Заодно она принимала млекоин, всякие чаи. Насколько я поняла, был период смешанного вскармливания. Потом чисто ГВ, ребенок прибавлял больше 1 кг в месяц. А потом, с ее слов, молоко в 4,5 мес "пропало буквально за неделю". Не понимаю, ну извините меня, как оно может пропасть...
Может детки у меня такие - грудь ни с чем не перепутают. Но со старшей даже когда молока было совсем мало, она не хотела кушать смесь, и молоко возвращалось - а куда деваться, до года она была тот еще едок, ночью нагоняла молоком все необходимое. А с сыном сейчас у нас даже бутылочек дома нет свободных для докорма/прикорма.
[Ответ]
Kittena 16:55 30.08.2013
sunflower_vrn, ни раз слышала, что кто хочет кормить - будет кормить и молоко "не пропадет"... А те у кого сначала было было и пропало внезапно - знач так хотели кормить... Надеюсь у меня не будет такого "внезапно пропало"
[Ответ]
sunflower_vrn 17:05 30.08.2013
Kittena, с вашим старанием и терпением все получится)))) Удачи!
[Ответ]
Kybik-Rybik 18:26 30.08.2013
Девочки, спасибо) у меня подруга беременная сейчас и ей уже окружающие промывают мозг и на тему родов, и на тему кормления
[Ответ]
Маленькая злюка 21:27 30.08.2013
у меня знакомая есть, у нее сын на 2 недели нас старше. он с 2 месяцев на ИВ. тоже "пропало молоко". Ну у нее был очень стрессовый период, вполне возможно, что молоко на какое то время действительно стало меньше.
На все мои предложения помочь, попытки подсунуть ей Настин телефон (консультант по гв) и отправить ее хотя бы на сайт АКЕВ или сюда - сразу молчание. ну я раз ей посоветовала, два, три. Ну четвертый уже как то и не знаю - надо ли.... прошло уже 4 месяца (даже 5) как ребенок на ИВ.... наверное, уже ничего не поделать.
и при этом она завидует, чтоли тому, что я дочку грудью кормлю.... ну я то пытаюсь со своими проблемами справляться, а она даже не пыталась... просто руки опустила и все....
[Ответ]
rasat 23:10 30.08.2013
Маленькая злюка, при стрессе реально пропадает молоко...у меня предыдущим ребенком 2 мес и ГВ свернулось....были очень стрессовые ситуации....природный механизм "защиты от тигров" но вернуть можно
[Ответ]
Маленькая злюка 00:06 31.08.2013
rasat, я знаю, что можно. знаю, что пропадает реально при стрессах. но дело то в другом, у нее была возможность вернуть молоко, а она не захотела... я предлагала ей помощь (не свою, я то тут профан почти), а спецов.... и причем всегда отмалчивалась после того, как я ей предлагала контакты, той же Насти Ш. На любые темы говорили, а тут - как стена.
[Ответ]
rasat 00:19 31.08.2013
Маленькая злюка, я сама дубина...не знаю как перевесить детку на другую грудь...отказывается и все тут
[Ответ]
Маленькая злюка 00:32 31.08.2013
rasat, пробуй в другой какой то позе кормить. у меня одну сисю Аня на весу например не кушает. а только исключительно чтоб я над ней нависала, ага. ищи свою позу для этой сиси )))
[Ответ]
sunflower_vrn 10:14 31.08.2013
rasat, пробовали в другой позе кормить? Например начинать с "любимой" сиси при кормлении лежа, а потом на этом же боку предложить другую. Или кормить из под руки. Может дочке не нравится на боку лежать?
Прошлую ночь сын периодически упирался, не хотел кушать на нужном мне боку. Приспособилась (не смотря на скромные размеры) давать лежа грудь которая "сверху". )
[Ответ]
rasat 10:33 31.08.2013
sunflower_vrn, у меня как бы проблема в том (уж извиняюсь что пробовала на вкус) что в одной молоко сладкое а в другой соленое..вот в чем я вижу причину..а почему так..может консультанты мне помогут [Ответ]