Большой Воронежский Форум
Страница 158 из 234
« Первая < 58108148152153154155156157158 159160161162163164168208 > Последняя »
Кинология>Лабрадор ретривер....(продолжение)
ЗенаZ 23:26 24.12.2012
Неугомонный, Эх, Таня, не у народа чувства юмора. Одна надежда на тебя. Вот прочитав "Марли и я ", я искренне порадовалась, что у нас не так все плохо. [Ответ]
Missy Я 00:32 25.12.2012

Сообщение от omella:
А вот интересно - заводчики рассказывают будущим хозяевам о породных "особенностях"... вне стандарта?)

На биглефоруме честно предупреждали, что порода "специфическая". Сама заводчица ничего особо страшного не сказала [Ответ]
Floraworld 06:18 25.12.2012
ЗенаZ, мне сложно сказать насколько лабр быстрообучаемая порода, наверно зависит от того кто учит. У меня первая собака-я долго учу. А знаю что профессионалы и с более сложными собаками за 2 недели успешно все необходимое выучивают. Лабры мне кажется быстро понимают что от них требуется, но вот заставить их это идеально выполнять приходится приложить усилия и время.
То что это активная лекговозбудимая, темпераментная собака-я согласна. И подходит она в первую очередь активным людям, бабушка с ним не справится. Опять же у вас кобель, а у меня сука, с ней проще. Она не доминантная, более послушная, физически легче чем кобель поэтому удержать проще. Все таки Злата весит 30 кг, а кобель до 45 лекго. Это информация для тех кто думает что надо брать только кобеля, у него течек нет Течки всего 2 недели последить нужно, а кобель может и с характером попасться, и воспитывать его надо более жестко, и гулять больше, и убегать может за девочками, и разборки с кобелями устраивать.
А вообще очень хорошо что вы пишите свои приключения, может быть многие покупающие лабров задумаются, почитают о породе и это поможет им в дальшейшем избежать многих проблем с собакой и переустраиваемых собак будет меньше.
[Ответ]
Чек36 07:15 25.12.2012
Floraworld, Алл,с днюхой.Вчера что-то не удосужился к компу подойти. [Ответ]
omella 08:47 25.12.2012

Сообщение от Floraworld:
хорошо что вы пишите свои приключения, может быть многие покупающие лабров задумаются, почитают о породе и это поможет им в дальшейшем избежать многих проблем с собакой и переустраиваемых собак будет меньше.

Думается именно такие истории должны быть прежде всего рассказаны потенциальным собаковладельцам любой породы...
Пусть лучше заочно пугаются, чем в реале.
Одна надежда -на породные форумы, где местами "прорывается", порой, реальная жизнь ) [Ответ]
Floraworld 08:58 25.12.2012
omella, на породном форуме много таких историй и так же много способов как исправить ситуацию. Дело то не в этом, многие хозяева не хотят НИЧЕГО делать а потом жалуются на собак. Это разумеется не относится к ЗенаZ . Она то как раз нашла силы и желание из шебутного подростка сделать воспитанную собаку.

Чек36, спасибо за поздравления! [Ответ]
omella 09:04 25.12.2012
Floraworld, говоря о форумах, я имела в виду не только тему лабров...
А так, конечно, что бы сделать из любой собаки комфортное животное под себя, нужен труд, время и настойчивость.
Людей эти затраты своих сил могут раздражать или просто они на них, приобретая, собаку не рассчитывали.
А если людям есть с чем сравнить, так это и вообще расценивается как доп. нагрузка. [Ответ]
Missy Я 09:08 25.12.2012

Сообщение от omella:
Одна надежда -на породные форумы, где местами "прорывается", порой, реальная жизнь

Прежде чем купить щенка, мне кажется в первую очередь нужно посещать породные форумы, одни темы про погрызы чего стоят... А в случае с лабрадорами есть еще темка и "про травмы, которые причинил вам ваш любимый пес" - чего там только не начитаешься... вывихнутые суставы, сломанные руки, ушибленные копчики и носы (с ушибленным носом сама не раз сталкивалась ). [Ответ]
Missy Я 09:12 25.12.2012

Сообщение от Floraworld:
Дело то не в этом, многие хозяева не хотят НИЧЕГО делать а потом жалуются на собак.

Сообщение от omella:
Людей эти затраты своих сил могут раздражать или просто они на них, приобретая, собаку не рассчитывали.

Абсолютно с вами согласна, прочитала недавно, по-моему на песике, что хозяева вернули щенка, вечером того же дня, что и взяли, только потому, что он дома покакал... О чем думали люди, когда решили брать собаку, о том что это будет милый ангелочек, мирно сидящий в углу? [Ответ]
Чек36 09:15 25.12.2012

Сообщение от Missy Я:
Прежде чем купить щенка, мне кажется в первую очередь нужно посещать породные форумы, одни темы про погрызы чего стоят... А в случае с лабрадорами есть еще темка и "про травмы, которые причинил вам ваш любимый пес" - чего там только не начитаешься... вывихнутые суставы, сломанные руки, ушибленные копчики и носы (с ушибленным носом сама не раз сталкивалась ).

ну хватит людей стращать [Ответ]
omella 09:16 25.12.2012

Сообщение от Missy Я:
О чем думали люди, когда решили брать собаку,

А у меня всегда возникает вопрос - о чем с этими потенц. хозяевами говорил заводчик, видя, что люди не в теме совершенно...... [Ответ]
Missy Я 09:21 25.12.2012

Сообщение от Чек36:
ну хватит людей стращать

Да ладно, там с такой любовью все написано, нашим лабромордам все можно простить)) [Ответ]
Floraworld 09:24 25.12.2012
omella, хорошие заводчики все страшилки проговаривают, они же не хотят что бы им через неделю вернули щенка. Его же потом нельзя сажать к оставшимся щенкам-нужен карантин, поэтому люди не заинтересованы всучить лижбы взяли. [Ответ]
Чек36 09:29 25.12.2012

Сообщение от Floraworld:
omella, хорошие заводчики все страшилки проговаривают, они же не хотят что бы им через неделю вернули щенка. Его же потом нельзя сажать к оставшимся щенкам-нужен карантин, поэтому люди не заинтересованы всучить лижбы взяли.

Алл,ну нам ни одного не вернули(хотя жаль,что очень быстро разошлись,но,по-хорошему,конечно рады,что в хорошие руки детки попали) [Ответ]
Floraworld 09:59 25.12.2012
Чек36, ну ты ведь наверное рассказывал как это с собакой жить, да и покупатели у тебя наверно уже с опытом были, знали что ждать от собаки. [Ответ]
konsul-kursk 10:10 25.12.2012
Алла, прошу прощения, что с опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Варенья!!!
Вчера ездил в Домодедово встречать новую девочку из Америки. Уже осваивается в новом доме)
Я тут почитал страстей про лабров, что решил немного вставить своего мнения.. У меня сейчас 6 лабриков, из них только первый Барон был гиперактивным с вытекающими последствиями)))) Все остальные были спокойными и уравновешенными собаками с минимумом проблем для хозяина. В туалет дома после 3 месяцев никто и никогда не ходил, тапки и другую домашнюю утварь нкито и никогда не ел.. Может это связано с тем, что я кормлю своим питомцев по американской системе- ешь сколько влезет)))))) [Ответ]
Чек36 10:29 25.12.2012

Сообщение от konsul-kursk:
Алла, прошу прощения, что с опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Варенья!!!
Вчера ездил в Домодедово встречать новую девочку из Америки. Уже осваивается в новом доме)
Я тут почитал страстей про лабров, что решил немного вставить своего мнения.. У меня сейчас 6 лабриков, из них только первый Барон был гиперактивным с вытекающими последствиями)))) Все остальные были спокойными и уравновешенными собаками с минимумом проблем для хозяина. В туалет дома после 3 месяцев никто и никогда не ходил, тапки и другую домашнюю утварь нкито и никогда не ел.. Может это связано с тем, что я кормлю своим питомцев по американской системе- ешь сколько влезет))))))

Эдик,с тобой согласен ПОЛНОСТЬЮ,просто надо воспитать,а для начала убрать обувь и т.д. [Ответ]
Floraworld 10:47 25.12.2012
konsul-kursk, спасибо за поздравления! Как девочка долетела? Мне всегда так страшно когда собаки летают, я так нервничаю за них.
У меня тоже страшилок с сожранной квартирой, обувью, вывернутыми руками, сворованной едой не было. НО, моя мама жутко ревнует меня к моей собаке, говорит что я слишком много внимания ей уделяю. А я не хочу никаких инциндентов, поэтому и внимания уделяю, и соответсвенно ничего такого из описанного у нас не происходит. Так что хозяева во многом могут повлиять на собаку. [Ответ]
konsul-kursk 10:55 25.12.2012

Сообщение от Floraworld:
konsul-kursk, спасибо за поздравления! Как девочка долетела? Мне всегда так страшно когда собаки летают, я так нервничаю за них.
У меня тоже страшилок с сожранной квартирой, обувью, вывернутыми руками, сворованной едой не было. НО, моя мама жутко ревнует меня к моей собаке, говорит что я слишком много внимания ей уделяю. А я не хочу никаких инциндентов, поэтому и внимания уделяю, и соответсвенно ничего такого из описанного у нас не происходит. Так что хозяева во многом могут повлиять на собаку.

Девочки пришлось за сутки перенести два перелета: сначала из Чикаго до Нью Йорка. а затем уже из Нью Йорка до Москвы. Но, она умничка- прилетела радостная и веселая!!)) и что наверное удивительно, в туалет сходила только после того как вывели из аэропорта.. Бедненькая терпела более 14 часов..
Девочко было только очень непривычно видимо оказаться на таком жутком холоде когда вышли на улицу.. Но. сейчас уже освоилась и все отлично!!! [Ответ]
omella 10:57 25.12.2012
konsul-kursk, а при пересадке собак не выгуливают? В правилах перелета нет этого условия? Мало ли откуда лететь надо.... если клетка будет грязная, это никому неприятно... [Ответ]
konsul-kursk 11:44 25.12.2012

Сообщение от omella:
konsul-kursk, а при пересадке собак не выгуливают? В правилах перелета нет этого условия? Мало ли откуда лететь надо.... если клетка будет грязная, это никому неприятно...

Конечно, выгуливают! Когда я говорил что девочка терпела более 14 часов, то имел ввиду только перелет из Нью Йорка в Москву..: сам полет около 9 часов и 5 часов при посадке и высадке.. [Ответ]
YLICKA 12:53 25.12.2012

Сообщение от Floraworld:
Чек36, ну ты ведь наверное рассказывал как это с собакой жить, да и покупатели у тебя наверно уже с опытом были, знали что ждать от собаки.

Вот я читаю все вышесказанное и могу сказать одно-я десять лет мечтала о лабрадоре, читала , смотрела, слушала ( это к тому ,что рассказывает заводчик!) и только с появлением щенка в доме начинаешь , что -то понимать.Так сказать на своей шкуре!!!!Хотя собаки были всегда начиная с ротвеллера , пуделя и таксы, кстати все случайно оказались у меня, только ротвеллер подарок, а остальных хозяева бросали. А по -поводу возврата щенка-ну всякие "чудаки " бывают!!!!Я знаю одну семейку, которая ребенка в Детдом вернули...... [Ответ]
Floraworld 14:11 25.12.2012
konsul-kursk, хорошо что прилетела без проблем. Не смотря на мороз я думаю ей с твоими лабриками будет весело! Давай фотки уже новенькой. [Ответ]
Missy Я 14:30 25.12.2012

Сообщение от Floraworld:
Давай фотки уже новенькой.

Да, ждем фотки)) [Ответ]
Неугомонный 14:51 25.12.2012
Ну, что ж .... и я представлю свою "девочку"
Лаэтус Интер Мирифика - " в миру" МИРА.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01297мал.jpg
Просмотров: 14
Размер:	251.3 Кб
ID:	2073073   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01554мал.jpg
Просмотров: 19
Размер:	457.8 Кб
ID:	2073074  

[Ответ]
Floraworld 14:59 25.12.2012
Неугомонный, Таня, как я рада за тебя! Молодец что решилась и взяла малышку! Очень хорошенькая! Счастья ей в твоей семье! [Ответ]
Неугомонный 15:11 25.12.2012
Floraworld, Спасибо! Не скрою, мне это решение непросто "далось" .... [Ответ]
Floraworld 15:13 25.12.2012
Неугомонный, все ты правильно сделала, я смотрю и папка у вас общий. [Ответ]
Неугомонный 15:32 25.12.2012
Ага , очень мне нравится этот кобель. [Ответ]
Тимошки36 16:28 25.12.2012
Неугомонный, поздравляю с счастьем!!!))))))))))))))) [Ответ]
Страница 158 из 234
« Первая < 58108148152153154155156157158 159160161162163164168208 > Последняя »
Вверх