Здоровье наших детей>Консультации ПЕДИАТРА.Важно!Ответ на ваш вопрос будет зависеть от правильности постановки вашего вопроса.(СООБЩЕНИЕ №1)
SundayMorning 20:11 07.10.2011
шпулька, если лихорадит уже 2-3 дня без положительной динамики - лучше сдать. Спутница, пожалуйста) вы то уже давно "мои" детки))
Рыжая пантера, в личке ответила
Екатерина 16:59 08.10.2011
подскажите телефон платной скорой где педиатр может приехать
или откуда можно врача вызвать
Заранее спасибо!
Tiana80 22:18 08.10.2011
Здраствуйте, Татьяна) Подскажите ,пожалуйста, насколько критично отхождение от нормы в нашем анализе. Значения выходящие за рамки референсных отмечены звёздочкой *. Особенно Лимфоциты повышенные настораживают. Ребёнку 2.8
Изображения
шпулька 22:22 08.10.2011
SundayMorning, Сегодня и мы были на консультации. Спасибо вам большущее!!!
SundayMorning 23:16 08.10.2011
Екатерина, такой вопрос лучше в теме Посоветуйте врача задавать
Tiana80, нормальный анализ крови для вашего возраста, нормы для взрослых даны
шпулька, пожалуйста, поправляйтесь)
ragazza 18:10 09.10.2011
были 8-ого на приеме у очень приятного и грамотного доктора. Девочки, ну кто еще не в курсе - все бегом в Медлайн!
Мы по наводке Маши-Цапельки сходили и ни капли не пожалели! Наконец-то, в моей голове образовался хоть какой-то порядок относительно прививок.
SundayMorning, спасибо от годовалой блондинки Машеньки и ее мамы за теплый прием и внимательный осмотр))))
Уже набросали график действий, соответствующий Вашим рекомендациям.
SundayMorning 19:33 09.10.2011
ragazza, пожалуйста)
Спутница 21:28 09.10.2011
SundayMorning, скажите, пожалуйста, насколько важно, чем именно дышит ребенок во время ингаляций небулайзером - ртом или носом? Дочка в течение ингаляции дышит то так, то эдак, я волнуюсь за результативность лечения... Дышим через загубник, просто подношу его близко к "органам дыхания")), маску никак дочка не принимает...
SundayMorning 22:37 09.10.2011
Спутница, это не принципиально,главное, чтобы "пар" от ингалятора попадал в дыхательные пути, а через нос или через рот - все равно. конечно,это касается того случая, когда мы лечим небулайзером дыхательные пути ниже гортани (включительно), потому как если необходимо лечить нос и носоглотку, вдыхая через рот туда ничего не попадет.
HILARI 22:42 09.10.2011
Вопрос:ребенок кашляет (мокрота отходит) когда спит, днем иногда. Сейчас растерла пульмекс беби, кашель исчез, не пойму, получается это не аллергический кашель. Что лучше дать от кашля? (сиропы не пьем) есть небулайзер.
SundayMorning 09:40 10.10.2011
HILARI, назначать лекарственные средства без осмотра я считаю неправильным. кашель кашлю рознь - может там сопли с носоглотки стекают, а может и бронхит, заочно сказать невозможно. могу сказать только, что пульмекс не обладает доказанной эффективностью и безопасностью.
AleXSiM 11:14 10.10.2011
SundayMorning, здравствуйте! Помогите, пожалуйста.
Ребенку 1,8. Вчера днем поднялась температура 38,9 (кашля нет, насморка нет, горло нормальное) дала дозу Нурофен, через 30 мин. температура упала до 37,3 а потом до 36,7. До вечера больше не поднималась, перед сном температура 37,5 дала пол дозы нурофена, ребенок уснул. К 4 утра начал ворочаться, опять поднялась температура до 38,4, дала Нурофен-успокоился и уснул.Температура больше не поднималась, ребенок активный.Что это может быть?Очень волнуюсь.(на выходные ездили к бабушкам, в машине жарко, у них в квартире жарко, бегал игрался целый день. Может перевозбудился, перегрелся?)
Спасибо.
SundayMorning 11:38 10.10.2011
AleXSiM, по поводу перегрелся - сомнительно, скорее всего вирусная инфекция либо инфекция мочевых путей. аномалий развития почек нет никаких? если будет еще повышение температуры - желателен осмотр педиатра и контроль общего анализа мочи
AleXSiM 11:42 10.10.2011
SundayMorning, да вроде проблем с почками не было.Такое вообще у него впервые. спасибо за ответ.
AleXSiM 11:44 10.10.2011
Обычно если болеет, то температура очень плохо сбивается первые 2 дня, а тут легко, поэтому не могу понять что такое.
torerka 13:03 10.10.2011
SundayMorning, здравствуйте. Подскажите пожалуйста и нам: Заболели вчера, температура была 38,3, сбили нурофеном, больше пока не поднималась. Ещё подкашливает с мокротой и насморк есть немного. Ну и вообще вялый и не такой как обычно... И не ест совсем ни грудь, ни из бутылочки, ни из ложки, никак. А если что и съест, то тут же срыгивает, кал уже 2 дня с зеленью и комочками, ещё тужится всё-время... Что это может быть: банальное орви или что-то ещё?
SundayMorning 13:13 10.10.2011
torerka, возраст ребенка?!скорее всего, ОРВИ,наверняка без осмотра не скажешь. не ест и срыгивает из за того, что нос не дышит.
ЗдесьБылаЯ 13:28 10.10.2011
Здравствуйте! Хотелось бы тоже попасть к вам на прием. Можно ли и как?
Kisenok 14:08 10.10.2011
Здравствуйте! Буду очень признательна, если подскажете, как можно снять сильный отек после укуса какого-то насекомого в лесу. Укус у основания указательного пальца, похож на комариный, вокруг больше покраснение, и вся наружная часть ладони сильно вспухла и отекла. Пока только дала антигистамин, и все. Дело осложняется тем, что у него режутся зубки, и ручка все время во рту. Когда спит, рука выглядит значительно лучше, краснота присутствует, но такого сильного отека нет. Других проявлений нет. Что можно сделать, чтобы сошел отек и воспаление?
torerka 16:16 10.10.2011
SundayMorning, 3 мес. Что для носа посоветуете? Как к вам на прием попасть?
SundayMorning 17:02 10.10.2011
Kisenok, намажьте место укуса фенистилом-гелем. если не будет в течение 3-5 часов положительной динамики - тогда намазать место укуса гидрокортизоновой мазью. антигистамины внутрь - все правильно.
torerka, носик нужно промывать солевым раствором (аквамарис, аквалор, салин и т.п.) и отсасывать сопли детским аспиратором, при сильной заложенности - детский називин (ксилен), но не больше 3х раз в день и не дольше 5ти дней. про прием - в личку напишу
Kisenok 17:06 10.10.2011
SundayMorning, спасибо за ответ! А если он руку в рот все время тащит, с этим как быть? Если эти препараты внутрь попадут? Хотя в принципе можно во сне намазать, а когда проснется - смыть. Спасибо большое!!
SundayMorning 12:24 11.10.2011
Kisenok, все правильно, в идеале сделать так, чтобы лекарства в рот не попадали, но если разок оближет - не страшно)
Dgeminy 14:43 11.10.2011
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Моей дочке 1,1 месяц, на ИВ 3 недели (у меня молоко пропало), даю смесь Нутрилон Комфорт, но от нее постоянные срыгивания и запоры. Хотела бы перейти на Фрисовом и Фрисолак (если я правильно понимаю, одним Фрисовомом лучше не кормить). Подскажите, как лучше перевести ребенка - ввести сначала Фрисовом по одному кормлению? Буду очень благодарна за совет.
SundayMorning 15:56 11.10.2011
Dgeminy, ребенку год и месяц или месяц и неделя?
torerka 16:12 11.10.2011
SundayMorning, спасибо!
Dgeminy 19:28 11.10.2011
Ребенку 1 месяц и неделя
SundayMorning 21:11 11.10.2011
Dgeminy, а почему именно эти смеси? много срыгивает - это сколько? после каждого кормления? объем срыгивания больше столовой ложки? запоры - это как? стул тугими комками? раз в день/в три/в пять дней? беспокоит ли ребенка живот? сколько прибавили за месяц? очень мало информации предоставляете
Рыжая пантера 21:35 11.10.2011
тож спасиб за радушный прием, нам понравилось
sveliss 21:44 11.10.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
тож спасиб за радушный прием, нам понравилось