Большой Воронежский Форум
Страница 158 из 233
« Первая < 58108148152153154155156157158 159160161162163164168208 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Украинский кризис-2
Romchik 12:01 26.08.2014

Сообщение от Flyfisherman:
Поэтому полагаю нужно начать полномасштабное вторжение, кокой смысл уже миндальничать, всерно вся пресса будет кричать о вторжении.

ну или потребовать освободить в течении короткого времени, а потом начать операцию по спасению. Но не думаю что так планировалось, скорее всего кто-то протупил. [Ответ]
Xenon 12:02 26.08.2014
Паспорта и другие документы, если он с белой горячки решил их взять в армию, у срочников в штабе хранятся в сейфе у СПНШпоСЧиК.

На руках у солдат только военник и то только в случае нахождения военного вне в/ч, когда внутри в/ч находится солдат, то военник находится в сейфе командира роты. [Ответ]
Romchik 12:03 26.08.2014

Сообщение от грамозека:
Гудвин, это тоже все фейк?)
https://www.facebook.com/photo.php?f...6653547&type=1
http://www.youtube.com/watch?v=tR4viAfweHw
http://www.youtube.com/watch?v=OCI2DX77G98
http://www.youtube.com/watch?v=Hh9bBr_oIlc
http://www.youtube.com/watch?v=pnluyd4s0p0

Про это статья выше. Заблудились, сопротивления не оказывали. Если в течении 24 часов не освободят, то надо как евреям ебашить без разбору и вводить войска [Ответ]
C12H22O11 12:17 26.08.2014
признаки вранья: частое сглатывание слюны, отвод взгляда от собеседника, облизывание губ. Последний свой номер явно с бумажки читает, она слева от "камеры". А там хер его знает... [Ответ]
grigor 12:18 26.08.2014
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Задержанные на Украине российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, сопротивление украинским силовикам при задержании они не оказывали, сообщил источник в Минобороны РФ.
Служба безопасности Украины в ночь на вторник сообщила, что на границе с РФ были задержаны десять российских десантников с оружием и документами.
"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке, сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", — сказал источник в Минобороны.
Источник напомнил, что на российскую территорию многократно поодиночке и группами выходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том силе с оружием в руках и на бронетехнике. "Никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали. Просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", — подчеркнул источник

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2014082...#ixzz3BUJm33V4

Ребята собирали грибы вдоль границы, заблудились( ГЛОНАСС. его мать) и чо сразу орать о вторжении... [Ответ]
Eвгений 12:30 26.08.2014
Iozhin,

Сообщение от :
Германия не признает аннексию Крыма Россией и считает опасным нарушение мирового порядка, установившегося после Второй мировой войны.

Плять... она что историю совсем не учит? После второй мировой войны Крым еще более 10 лет не входил в состав УССР. [Ответ]
грамозека 12:42 26.08.2014
grigor, ага заблудились как и сотрудники ФСБ Гиркины с Безлерами!) И не вдоль границы, а км. 15 от границы! Там наверное грибы были вкуснее!) [Ответ]
Чёрный Дембель 12:47 26.08.2014

Сообщение от Romchik:
но в любом случае, это очень большой проеб.

Да никакого проёба. Сейчас выяснится, что хлопцы были в плановом отпуске и решили частным образом подзаработать наёмниками без ведома начальства. Делов-то... [Ответ]
Экзорцист36 12:49 26.08.2014

Сообщение от грамозека:
Гудвин, это тоже все фейк?)

https://www.facebook.com/photo.php?f...6653547&type=1

идем поссылке и читаем:

Для подтверждения - страницы в социальных сетях четырех из пойманных:
Романцев Иван Игоревич - http://vk.com/id241834449
Архипов Сергей Александрович - https://vk.com/id111499206
Почтоев Егор Валерьевич - http://vk.com/id109050643
Мельчаков Иван Васильевич - https://vk.com/id135108360

смотрим профили вконтаткте - двое из четверых заходили на сайт вчера и сегодня [Ответ]
грамозека 12:52 26.08.2014
Экзорцист36, и что из этого следует?) [Ответ]
grigor 12:53 26.08.2014

Сообщение от грамозека:
grigor, ага заблудились как и сотрудники ФСБ Гиркины с Безлерами!) И не вдоль границы, а км. 15 от границы! Там наверное грибы были вкуснее!)

15 км для настоящего грибника не расстояние, я вообще езжу за грибами за 50 км(правда не на БТР. а на машинке). 10 парней случайно оказались на чужой территории, можно ли это считать вторжением армады российских войск на незалэжну Украину? Я считаю, что нет, а как ты считаешь? [Ответ]
Xenon 12:53 26.08.2014
грамозека, в плену вконтакте сидят?

grigor, грибники хорошо ориентируются в пространстве и случайно где-то оказаться не могут. [Ответ]
грамозека 12:55 26.08.2014
grigor, а я думаю, что только 3 идиотов поймали к сожалению! И запомни, что даже один российский военный на территории чужого государства, это уже преступление. [Ответ]
грамозека 12:57 26.08.2014
Xenon, http://www.mk.ru/politics/2014/08/14...ku-stydno.html [Ответ]
Нюля 12:57 26.08.2014
grigor, Тут некоторые так визжали, дескать почему российские войска не участвуют в конфликте...
Ну вот и не участвуют - просто заблудились на границе...С полной выкладкой, с сухпайками и медкомплектами - ясно же - границу патрулировали..
Надо сказать - очень своевременно - как раз перед встречей в Белоруссии...

Впрочем, тех, кто знаком с РЕАЛЬНЫМ , а не празднично-показушным, положением дел в войсках Дяди Васи - вряд ли удивил сей позорный факт. [Ответ]
Romchik 12:58 26.08.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Да никакого проёба. Сейчас выяснится, что хлопцы были в плановом отпуске и решили частным образом подзаработать наёмниками без ведома начальства. Делов-то...

читаем новости, проеб уже официально признан. неужели для таких вещей спецов найти не могут, а вот так все через пень-колоду делается.

Сообщение от грамозека:
grigor, а я думаю, что только 3 идиотов поймали к сожалению! И запомни, что даже один российский военный на территории чужого государства, это уже преступление.

авианаводчики в Ливии и подразделения которые помогали отследить и уничтожить законного правителя страны тоже преступление?

Сообщение от грамозека:
только 3 идиотов поймали к сожалению!

такой ты дурачок. вот настоящие американские патриоты никогда не будут посыпать голову пеплом когда их страна делает что-то и там гласно или негласно принимают участие их вооруженные силы. [Ответ]
Xenon 12:59 26.08.2014
грамозека, прям всех ломанули? Зачастую в соцсетях в армии не посидишь, если только фигнёй не страдают, а уж про плен вообще молчу. [Ответ]
Гудвин 13:08 26.08.2014

Сообщение от грамозека:
И запомни, что даже один российский военный на территории чужого государства, это уже преступление.

Это только к российским военным относится? К украинским нет? [Ответ]
грамозека 13:13 26.08.2014
Romchik, мне до Ливии и американских патриотов дела нет. Хочешь про это говорить, иди на их форумы и там их обсуждай или беседуй с тем, кого это волнует, а меня волнует Россия, я тут живу. И еще я считаю, что поступать надо не оглядываясь на кого-то, а опираясь на свои внутренние убеждения. А пользуясь твоей логикой можно прийти к выводу, что если тебя обокрали, то и тебе можно красть! [Ответ]
Нюля 13:14 26.08.2014
Гудвин,

Сообщение от Гудвин:
Цитата:
Сообщение от грамозека
И запомни, что даже один российский военный на территории чужого государства, это уже преступление.

Это только к российским военным относится? К украинским нет?

Да ну что Вы.
Онижедети.
Поэтому чисто случайно закидывают минами и реактивными снарядами приграничную территорию РФ... [Ответ]
Romchik 13:16 26.08.2014
Кстати такой вот момент. Наши хохлов интернировали т.к. не являемся стороной конфликта. Если наших военных не интернируют, то мы можем сказать что при таком раскладе воспринимаем это как агрессию и становимся участниками конфликта. Возможно так? [Ответ]
Romchik 13:19 26.08.2014
интересная статья наткнулся:

Сообщение от :
Затронем в связи с Украиной и Крымом лишь один аспект стратегии — географический. Четверть века назад наша передняя линия обороны на западе проходила через Восточную Германию, Чехословакию, Югославию (с оговорками, связанными с особым статусом этой страны), Болгарию (см. карту). Расстояние от этой линии до советской границы составляло 500–800 км. Ослабление Советского Союза привело к потере влияния в Восточной Европе, краху Варшавского договора, ползучему распространению НАТО и, соответственно, к серьезной потере глубины театра военных действий. Теперь мы имеем прерывистую линию обороны: Калининградская область — западная граница Белоруссии (нашего надежного союзника) — Приднестровье (хотя и весьма условно, но там все же остаются российские войска) — Севастополь. Переход Украины под американский патронаж почти наверняка рано или поздно означал бы появление войск НАТО в этой стране и, конечно же, ликвидацию российской военной базы в Севастополе. Приднестровье при этом оказалось бы в глубоком натовском тылу и стало бы практически недоступным. Владимир Путин по этому поводу сказал: «Мы… не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Черного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь… пришли бы войска НАТО и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье». Потеря Севастополя привела бы к новому радикальному сокращению глубины театра военных действий. От северной границы Украины до Москвы по прямой менее 500 км. Также менее 500 км, например, от восточной границы Украины до большой дивизии ракет шахтного базирования в Саратовской области. Подлетное время ракет среднего радиуса действия на таких расстояниях составляет лишь несколько минут. Что означает невозможность принятия ответных мер.

так может быть игра стоит свеч? продолжение:

Сообщение от :
Предполагаю, что присоединение Крыма стало тем кульминационным пунктом, на котором следовало притормозить. Ввод наших войск в Донбасс мог бы перерасти в войну. А война слишком непредсказуемое занятие, чтобы легко в него ввязываться. Даже сейчас мы наблюдаем определенную консолидацию Запада, чего не было после присоединения Крыма. Решающим фактором здесь стала катастрофа малайзийского пассажирского самолета, но кто мог предвидеть эту трагедию (провокацию)? Присутствие российских войск на востоке Украины неминуемо поставило бы вопрос о военной помощи Киеву со стороны НАТО, а возможно, и о вводе войск НАТО на Украину. А отсюда уже недалеко и до прямых боевых столкновений. В отношении санкций при таком повороте событий Запад мог бы пойти на существенные потери для себя, а значит, реальные потери понесла бы и Россия. Можно фантазировать дальше и накручивать сценарии один страшнее другого — степень неопределенности такова, что сделать это несложно. Однако ясно, что риск сильной ответной реакции возрастал бы многократно.
Это вовсе не означает, что надо сдать Донбасс. Следует продолжать борьбу иными средствами — политическими, экономическими, информационными, гуманитарными. Более того, ситуация может измениться так, что военный ресурс снова станет актуальным, его нельзя списывать, о нем должны помнить «партнеры».

[Ответ]
грамозека 13:20 26.08.2014
Гудвин, много примеров? [Ответ]
Чёрный Дембель 13:21 26.08.2014

Сообщение от Xenon:
грамозека, в плену вконтакте сидят?

Шедеврально! [Ответ]
Xenon 13:22 26.08.2014

Сообщение от грамозека:
мне до Ливии и американских патриотов дела нет. Хочешь про это говорить, иди на их форумы и там их обсуждай или беседуй с тем, кого это волнует, а меня волнует Россия

Т.е. например, то, что в Ливии раздолбали железку, построенную РЖД, не волнует? [Ответ]
Romchik 13:23 26.08.2014

Сообщение от грамозека:
Romchik, мне до Ливии и американских патриотов дела нет. Хочешь про это говорить, иди на их форумы и там их обсуждай или беседуй с тем, кого это волнует, а меня волнует Россия, я тут живу. И еще я считаю, что поступать надо не оглядываясь на кого-то, а опираясь на свои внутренние убеждения. А пользуясь твоей логикой можно прийти к выводу, что если тебя обокрали, то и тебе можно красть!

там выше отрывки статьи выложил. Весьма интересно изложено. а самое главное почти совпадает с моими соображениями, только красиво изложено.
Кстати в примечание про ПРО, ракеты-перехватчики создавались на основе 2-3 ступеней баллистических ракет и вполне себе могут использоваться как ударное оружие высокой точности. Перехватчики SM-3 и дальнейшее их развитие это вполне себе РСМД с наземным базированием и покрывающие всю европейскую часть РФ и находящиеся на границе с РФ. Это ли не угроза которую необходимо предупреждать?

Сообщение от :
Похожая дискуссия развернулась вокруг проблемы размещения в Европе элементов американской системы противоракетной обороны. Никакие наши увещевания, призывы остановить этот процесс, предложения совместной работы в этой области, например использование российской РЛС в Азербайджане, не нашли отклика.

если ПРО не ориентирована против РФ, почему отказались? [Ответ]
Гудвин 13:24 26.08.2014

Сообщение от грамозека:
Гудвин, много примеров?

Ты совсем тупой? Весь август они в Ростовскую область от ополченцев сбегали. [Ответ]
грамозека 13:29 26.08.2014
Гудвин, куда они бегали за пивом?) Неужели ты думаешь, что российской брехне кто-то верит в мире, кроме таких дебилов как ты? [Ответ]
Чёрный Дембель 13:30 26.08.2014

Сообщение от грамозека:
российской брехне кто-то верит в мире

Да нам, собственно, насрать, кто во что верит. Хоть в зелёных человечков. [Ответ]
Гудвин 13:33 26.08.2014
Грамозека, такой грамозека. [Ответ]
Страница 158 из 233
« Первая < 58108148152153154155156157158 159160161162163164168208 > Последняя »
Вверх