пасиб...разговаривать больно, всю ночь рассасывала фарингосепт (че было в аптечке)
у меня мама учудила...кароч смыла в раковину клапан от молокоотсоса авентовский...беленький маленький такой..кому не жалко дайте поюзать..или продать...или как еще возможно
а то придется еще один молокоотсос покупать меня сын по ночам кидать начал опять..ток в 7-8 утра изволит искушать
SaQura 11:35 07.09.2011
Рыжая пантера, как он выглядит твой клапан?
у меня вроде и запасной был в комплекте
посмотреть не могу, златка спит в той комнате
могу поюзать дать если я правильно понимаю ЧТО тебе нужно.. сколько угодно по времени)) мне этот девайс понадобится только со 2м дитём)))
Рыжая пантера 11:41 07.09.2011
SaQura, вот так...внизу справа две штуки лежат..в комплекте два идут..вот один я посеяла...второй бабулек
Рыжая пантера, Надь, ну проснётся моя мелочь, я гляну есть у меня такое или нет, хорошо?
Рыжая пантера 11:48 07.09.2011
SaQura, хорошо..верю, надеюсь, жду)))
Oliv 12:21 07.09.2011
Рыжая пантера, если что, у меня точно есть, могу дать на столько, на сколько надо )))
Лаодика 12:49 07.09.2011
Сообщение от Anitka:
О, товарищи:-) мы тоже в 4 весили 9кг:-)
Рассказывай - сколько в год весил, когда пошел, пополз, во сколько прикорм начали?
Будем готовиться )))
Июль-ка 12:53 07.09.2011
Рыжая пантера, ну я третья "в очереди")))) могу дать.
Рыжая пантера 13:14 07.09.2011
Oliv, Soni4ka, пасиб девочки, если нету у оли, я к вам)))
natalia36, думаешь от веса зависит во скок поползет-пойдет и все такое
я вчера арбуз вечером ела рядом с ре и утерла ему слюни получилось, что на пальце видимо остался сок от арбуза...ре причмокивать стал и языком облизывать, сначала рожицу скорчил - типа че за отрава, а потом разулыбался, когда распробовал и начала мне глазки строить и водить ими от арбуза ко мне попрошайничать еще)))
MaryCat 13:29 07.09.2011
Рыжая пантера, эт звёздочка маленькая такая? У меня есть. Там в комплекте их 2 было... Так что могу подарить (можно без возврата, потому что мне кажется, что мне лень будет его забирать)))))
а у меня кажись силиконовой фигне капец пришёл... которая к груди прислоняется... Ну или при приливной лактации молокоотсос бесполезен...
Рыжая пантера, моя мама Юле вчера давала банан лизать. Ей понравилось. Ещё я ей сок из яблока выжимала... Тож облизывалась улыбалась. А воду не хочет ни в какую.
SaQura 13:38 07.09.2011
Рыжая пантера, Надь, сорри, у меня не таких звёздочек((
Anitka 13:45 07.09.2011
Сообщение от natalia36:
Рассказывай - сколько в год весил, когда пошел, пополз, во сколько прикорм начали?
Будем готовиться )))
От веса это мало зависит, но расскажу))) в год был 12300гр, ползал сначало как разведчик на пузе месяцев с 7ми, по другому не получалось, жопа тяжела была. Без трех дней 9 месяцев уже по нормальному пополз, а к 10ти месяцам уже пошел. Прикорм вводила с 6ти начинала с овощей, особо никогда не настаивала, не стал есть и не надо, да и сейчас также, не хочешь не ешь
Рыжая пантера 13:46 07.09.2011
MaryCat, дари, у меня еще не полностью приливная...часа в 3-4 уже коксы
а че ты с силиконовой штукой сделала? я ее и кипятила стопятьсот раз и содой чистила и мылом часто...
SaQura, ну и на том пасибо) эх так и не увижу макларен)))
Сообщение от Anitka:
жопа тяжела была.
жопа она такая
Екатериночка85 13:48 07.09.2011
Рыжая пантера, мой товарищ после арбуза ,кабачок есть не стал,орал как потерпевший)))
SaQura 13:50 07.09.2011
Рыжая пантера, мак ты можешь увидеть кады захочешь, я безавтовая но могу попросить подкинуться куда-нить)
Июль-ка 13:50 07.09.2011
Сообщение от MaryCat:
а у меня кажись силиконовой фигне капец пришёл... которая к груди прислоняется...
MaryCat, может под нее чуть жидкость попала? Надо насухо все вытирать - когда нет вакуума толку мало(
Рыжая пантера 13:50 07.09.2011
Екатериночка85, ну че мамка удумала))) после сладкого арбуза пресный кабачок есть)) над думать...подсаливать то нельзя
Екатериночка85 13:53 07.09.2011
А я ручным молокоотсосом вообще не смогла пользоваться,может не хватало там чего!за то автоматический на ура пошел)мой ре сисю в 1.5 бросил,бабешке очень захотелось водички из бутылочки дать(((((((((((!но до 3 месяцев на молоотсосе продержалась и на Апилаке)
Екатериночка85 13:55 07.09.2011
Рыжая пантера, дааа,прикорм дело такое)))а почему подсаливать нельзя?
Лаодика 13:57 07.09.2011
Мне в роддоме акушерка сказала, что крупные дети очень ленивые и массажист сказала, что они (т.е. крупненькие) долго ничего не делают а потом всё сразу ))
Но у нас ещё гены - папа пошел в 1 год и 3 месяца ))
Рыжая пантера 14:04 07.09.2011
Екатериночка85, ну вот нашла
Соль
У детей с рождения отсутствуют солевые рецепторы. Человек привыкает к соленому вкусу «принудительно». До года ребенок получает достаточное количество минералов из еды. Суточная норма соли для ребенка до года: 0,3 г. Нельзя подсаливать ребенку до года еду, чтобы он ее быстрее съел. Почки ребенка еще не сформированы, они не рассчитаны на такую нагрузку и не успевают ее фильтровать. Переизбыток соли в рационе ведет к нервной возбудимости и серьезно нарушает работу почек и поджелудочной железы. В грудном молоке, например, соли содержится в 25 раз меньше, чем в цельном коровьем молоке - у телят потребность в соли гораздо выше, чем у человеческих детенышей.
Если вы все-таки добавляете немного соли в еду для ребенка, старайтесь использовать только йодированную или настоящую морскую соль. Ее норма – такая же, как и для обычной соли, ее нельзя употреблять больше, чтобы получить какую-то выдуманную пользу. Имейте в виду, что йодированная соль сохраняет свои свойства в течение 3-4 месяцев. Поэтому, покупая соль, обязательно смотрите на дату ее изготовления. При нагревании, а тем более кипении продукта, в который добавлена йодированная соль, йод улетучится. Солить блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.
К настоящему времени многие (к сожалению, пока не все) производители детского питания уже убрали или убирают соль из продуктов для малышей, подчиняясь современным научным требованиям. Точно так должны поступить и те мамы, которые предпочитают сами готовить пищу для детей раннего возраста. В кашах, молочных, овощных и прочих продуктах детского питания содержится соль естественного происхождения (натрий), и нет никакой необходимости добавлять в них еще и соль поваренную (хлорид натрия).
natalia36, ленивый...не ленивый..но с самого начала сосать начал как напорная вышка))) трое других деток в палате была болеее ленивые)))
даж када проблема была с одной грудью...рассасывал на ура...трудяшка)
Anitka 14:06 07.09.2011
Сообщение от natalia36:
Мне в роддоме акушерка сказала, что крупные дети очень ленивые и массажист сказала, что они (т.е. крупненькие) долго ничего не делают а потом всё сразу ))
Я бы не сказала что мой сын ленивый, вроде всё вовремя начали, радует что шила в попе нет))) спокойный ттт, племяш пять кругов туда сюда пробежит, а Макс всё продумано делает.
ALLU 14:25 07.09.2011
Кукла 79, ой ты права, я пью его кашлять только-только начинаю... спасибо, что поправила, а то бы обманула по наглому ))))
а так лизобакт, чет я их перепутала некстати.
Лаодика 14:32 07.09.2011
Девочки ну признайтесь, кому после 3-х месяцев полегчало?
Мы что-то никак и живот как болел так и болит
Единственное облегчение - стал хоть как-то минут по 20-30 днём спать
И ест всё также - постоянно и ночью очень часто
Когда ж оно придёт-то ОБЛЕГЧЕНИЕ???
SaQura 14:34 07.09.2011
natalia36, вы же вроде в больничке лежали
не помогло?
Екатериночка85 14:36 07.09.2011
Рыжая пантера, ой спасибо за статью,очень познавательно)
Лаодика 14:36 07.09.2011
SaQura, помогло чуть-чуть. Раньше вообще ад кромешный был
Мы вот и покакали сегодня аж 4!!! раза, всё равно плачет и пукает как-то громко прям, вообщем на живот сильно жалуется
Екатериночка85 14:39 07.09.2011
natalia36, да когда привыкнешь к этому ритму ,так и полегчает!Ну колики прям как-то сразу после 3 месяцев у Броника прекратились... Я на месяц орентир держала,вот месяц станет,и все войдет в норму!вошло!Только бы не болел и хорошо ему!
Рыжая пантера 14:41 07.09.2011
natalia36, я своему пятый день даю линекс два раза в день по пол капсулы...легче с животом стало Екатериночка85, не за что)
Лаодика 15:11 07.09.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
я своему пятый день даю линекс два раза в день по пол капсулы...легче с животом стало
а что у вас со стулом?
У нас последнее время каждый день 1 раз или через день, но какашки всегда жидкие - зеленые или желтые, сегодня аж на пену стирального порошка были похожи ((
Жду жду улучшения, а всё только хуже ((
Вам кто линекс насоветовал?