Сообщение от Fenista:
Девушки. Если есть желание оказать финансовую помощь Юле и Я рославу - присвлайте деньги мне на карту, за каждую копейку отчитаюсь, ей всё передам.
А может у неё своя карта есть??????
Катя, ты спроси у неё как-нить тактично.
Короче, от Юли:
Катюш, ну вы чего??? С деньгами нормально все! Тут все лекарства мы получаем бесплатно, вообще ничего своего не нужно! И кстати мам тут тоже кормят и деткам еда на выбор. Мне сегодня для Ярослава первое из нескольких блюд собирали, чтобы не саллерничил и жевалось легко. Тут правда очень хорошо. Лучше Нине эту денежку отправьте!!!
и юра еще отпускные ло сих пор не взял. Не было возможности на работу съездить. Больничный ему продлили и он поедет его повезет, денег возьмет. Если совсем будет напряг, мы у родителей попросим помощи. Пока все нормально. Только единственная сложность - мама моя в плане Никитки вредничает(( он подолгу одмн дома сидит. Сейчас они вместе с юрой к нам едут.
за денежку дажн не еереживайте! А тоя Юре из отдам и он сам на карту Нины переведет. Ей они нужнее. Если у нас будет тяжко совсем, я об этом скажу.
В общем, такие дела.
Про врачей написала, Фаина посоветовала тех же, что и nicky, Белову кроме Светы ещё Катюша сразу посоветовала.
[Ответ]
Сплюша 17:55 28.10.2011
Горечь, а почему надо где-то делать? они в ж/д детской лежат? там 2 кардиолога хороших,ольга павловна дынник зав. кардиоревматологией консультирует,на 2 этаже.в поликлинике на 1 этаже узи сердца делают. может не мотать больного ребенка через весь город,а начать с местных врачей?
[Ответ]
Горечь 18:38 28.10.2011
kravets, щас отпишу ей об этом! Сказала, ей тамошние врачи тоже областную советовали, но без фамилий...
[Ответ]
Горечь 19:32 28.10.2011
kravets, от Юли тебе большое спасибо! В пн будет просить направление.
И вообще всем большое спасибо, конечно [Ответ]
_serebro_ 19:41 28.10.2011
Сообщение от kravets: Горечь, а почему надо где-то делать? они в ж/д детской лежат? там 2 кардиолога хороших,ольга павловна дынник зав. кардиоревматологией консультирует,на 2 этаже.в поликлинике на 1 этаже узи сердца делают. может не мотать больного ребенка через весь город,а начать с местных врачей?
дело еще и в оборудовании, в областной оно лучше
[Ответ]
Сплюша 20:57 28.10.2011
Сообщение от _serebro_:
дело еще и в оборудовании, в областной оно лучше
Согласна. Но процедура не инвазивная,безболезненная. Почему бы не начать с местных? Почувствуют они неладное,увидят проблему-пошлют дальше обследоваться,держать не будут. Была бы детка здоровая,можно было бы и поискать получше специалиста, а любая транспортировка задыхающемуся малышу не пойдет на пользу
И если их уже раздышали,то пусть на массаж или просто в рот ложкой,чтобы откашливался.
[Ответ]
_serebro_ 21:03 28.10.2011
kravets, ну, тут сложно говорить. Должны врачи соотнести все риски и вынести решение. Уверена, что если Ярик будет нетраспортабелен (упаси Господь), то никто его никуда и не повезет... на данный момент в областной лучший узи-аппарат вроде бы. Хотя даже на этом лучшем аппарате были искажены некоторые моменты, которые выявили немцы на своем аппарате, который еще лучше
[Ответ]
Ryzhik 21:23 28.10.2011
Сообщение от Горечь:
Юле нужно найти хорошего детского кардиолога.
"Катюш, очень прошу, спроси на форуме про хорошего детского спеца по сердцу. У него цианоз ( синева носогубного треугольника) и отдышка не из- за аллергии.
сказали сделат где-то узи сердца и показаться спецу.сердце бьется не очень хорошо, здесь тоже это заметили".
Может, кто-нибудь кого-нибудь знает???
А в ж/д вроде свои кардиологи не плохие....там же целое отделение, другое дело с оборудованием могут быть проблемы.
[Ответ]
Ryzhik 21:29 28.10.2011
Kisenok, поправляйтесь скорее! Что ж напасти на вас разом свалились(((
[Ответ]
nicky 22:29 28.10.2011
Может не совсем своевременный совет, но если есть возможность, то лучше попасть на консультацию к Быкову Сергею Эдуардовичу (он и кардиолог и оперирующий кардиохирург, все таки с разных сторон проблему знает и опыт большой). Он тоже в обл больнице работает.
Узи диагностика зависит не только от аппарата, но и от компетенции специалиста. А то еще увидят не то и не там.
[Ответ]
Горечь 22:32 28.10.2011
kravets, _serebro_, nicky, дискуссию вашу передам Совет про Быкова тоже обязательно.
[Ответ]
nina-r 22:47 28.10.2011
Переживаю за Юлю с Яриком, пусть поскорее все пройдет как плохой сон!
[Ответ]
Сплюша 08:26 29.10.2011
Сообщение от nicky:
Может не совсем своевременный совет, но если есть возможность, то лучше попасть на консультацию к Быкову Сергею Эдуардовичу (он и кардиолог и оперирующий кардиохирург, все таки с разных сторон проблему знает и опыт большой). Он тоже в обл больнице работает.
Узи диагностика зависит не только от аппарата, но и от компетенции специалиста. А то еще увидят не то и не там.
Людиии!
Не пугайте Юлю!
Я согласна с высокой квалификацией специалистов областной больницы,но ребенок сейчас ослаблен,реагирует на все и везти его,даже на машине тяжко,к новым детям, в общую очередь
Сейчас у Юли есть возможность или дойти самой до кардиолога или попросить своего лечащего пригласить его к ним. Ну не звери же они не признаваться в собственном непонимании проблемы у ребенка если таковая возникнет. Я лечила Надю у Дынник,к ней тоже всегда очередь,люди с районов едут. Правда,она кардиоревматолог,но это только плюс.
Да,еще,может у Машуньки-мамы спросить,она же у нас кардиодиагност.
[Ответ]
_serebro_ 08:30 29.10.2011
nicky, я вчера тож про Быкова подумала, но, наверно, он будет консультировать уже с имеющимся узи? или может попробовать договориться, чтоб он заглянул к ним в больницу?
[Ответ]
Горечь 09:30 29.10.2011
Новости от Юли.
"В любом случае мы на машине, так что лучше выбрать вариант с более опытным кардиологом и хорошим оборудованием. Страшно что-то упустить.
спасибо большое за информацию!
ночь прошла отлично, выспались наконец от души, ттт. Вообще не кашлял ни разу. Дыхание пока не очень ровное во сне, но его особо не беспокоит. Вокруг ротика все равно синеватый оттенок (("
[Ответ]
Анечка 09:45 29.10.2011
Сообщение от Горечь:
Новости от Юли.
"В любом случае мы на машине, так что лучше выбрать вариант с более опытным кардиологом и хорошим оборудованием. Страшно что-то упустить.
спасибо большое за информацию!
ночь прошла отлично, выспались наконец от души, ттт. Вообще не кашлял ни разу. Дыхание пока не очень ровное во сне, но его особо не беспокоит. Вокруг ротика все равно синеватый оттенок (("
Огромный привет всем форумчанам!!! Привезли нас на пару часов домой на машине, помыться и вещи поменять, там условия для купания вообще ужасные, и папа наш не все вещи нужные смог найти. На ночь конечно уедем назад, я боюсь без врачей пока. У меня в телефоне почему-то бвф виснет на рекламных баннерах, внизу пусто, так что ваши сообщения читать нет возможности ((( Спасибо огромное Катюше - Горечь за связь с вами и вам всем за информацию. Про сердце - решили что попросим все же направление к кардиологу в больнице, где сейчас лежим, пусть скажут что к чему, а когда выпишемся и придем в себя, еще раз проверимся в областной, все же два мнения лучше, чем одно. Я понимаю, что шумы в сердце могут быть и физиологического характера, но очень уж сильно меня напугали тем, что синеватый оттенок кожи вокруг губок из-за сердца, и что возможно отдышка по той же причине. Места себе не нахожу, очень переживаю. Раз этот треугольник синеватый, значит кровообращение нарушено, да?
Малыш мой конечно ослаб (( Сегодня попросился походить, надела ему башмачки, начал бегать по коридору, и сильно закашлялся, аж до слез. Отдохнул на руках, и кашель пропал. Это же как надо было дыхалку просадить... Я до сих пор в шоке, мы же ребенка не запускали вроде, и по врачам бегали, как же можно было такой сильный обструктивный бронхит упустить? Грызу и ем себя поедом, что упустила его. В общем пока одни вопросы, ответов не получили, снимаем симптомы. С аллергией пока тоже все не совсем ясно, врачи недоумевают просто, почему он так остро реагирует на все. Температуры нет, и насморк уже не с зеленцой, это очень радует, значит антибиотик не понадобится. Кашель опять сухой.
Из препаратов на данный момент преднизолон, беродуал, пульмикорт, зиртек, авамис, эуфиллин, виброцил, еще какие-то капельки в ротик закапывают, не знаю, что это.
Вот такие дела на данный момент. Все, убегаю я. Буду очень скучать.
[Ответ]
heilinn 15:05 29.10.2011
Kisenok, зачем баннеры? заходи на pda.bvf.ru
Юлечка, сил вам с малышом! Пиши по возможности.
[Ответ]
Kisenok, не ругай себя! Почему сразу запустила? Просто резко так все началось, в острой форме, надо не дать в хроническую перейти. Мы тоже там лечились у Брежнева. Тоже кашель мучает постоянно. А после бега при кашле часто так, он усиливается.
Про треугольник синий тоже не паникуй за ранее, у меня в детстве такой был, ттт без последствий. Пусть врачи посмотрят, потом будешь выводы делать. Сил вам!
[Ответ]
Сплюша 16:06 29.10.2011
Сообщение от Kisenok:
Я понимаю, что шумы в сердце могут быть и физиологического характера, но очень уж сильно меня напугали тем, что синеватый оттенок кожи вокруг губок из-за сердца, и что возможно отдышка по той же причине. Места себе не нахожу, очень переживаю. Раз этот треугольник синеватый, значит кровообращение нарушено, да?
Пишу про своих:
У Нади ложная хорда в сердце(обнаружили в год),отсюда шумы и синеватый носогубный треугольник. Появляется поздней осенью,так как меньше находимся на улице,больше дома. Просто наблюдаемся,в физупражнениях не ограничены.
Сделала Любе УЗИ сердца в 1 месяц-та же хорда,те же шумы.
На месте врач-узист сказал не дергаться и не мучить детей обследованиями. Ложные хорды шум создают,но жизни не угрожают.
А синеватый треугольник у вас и не мог не возникнуть при вашей кислородной недостаточности на фоне обструктивного бронхита,ведь страдает из-за этого и наполнение крови кислородом.
Не переживай! Продышитесь,нагуляетесь и пацан зарозовеет!
Но к кардиологу сходите обязтельно!
[Ответ]