Grey-1982, или жестко прошит серийный номер или редактируемое место под гос номер авто. Nucleus
рег по умолчанию должен читать номер в вашей полосе и полосе слева и справа в попутном направлении. если угол обзора увеличен, без изменения матрицы, то не гуд качеству. на фотка рега некий эффект "четкого пятна" и вокруг все размыто. по одному кадру судить сложно. попробуйте покататься направив центр картинки на встречный поток.
[Ответ]
Nucleus 07:27 27.09.2012
Сообщение от Grey-1982:
а что за номер под датой и временем?
Серийный номер регистратора (по рекомендации Штурмана).
Сообщение от nyakovlev:
рег по умолчанию должен читать номер в вашей полосе и полосе слева и справа в попутном направлении...
В моём реге нет настроек чтения номеров в полосах по умолчанию.
[Ответ]
dmb 07:48 27.09.2012
Сообщение от Radon:
Есть предложение, пересечься на след неделе (на этой, просто опа какая-то) и потестить реги.
С твоей стороны Прокам, с моей Каркам Q4 с обновленной матрицей. Будем считать, что и Ку 2 так же в тесте.
Предложение принимается, только желательно "стрелку забивать" в личку, т.к. почту постоянно проверяю, а вот на форум реже захожу...
Рег. я сегодня дарю отцу, но мне ничего не мешает его взять "погонять".
Я вчера уже хотел его сдать обратно, но потом днем еще с ним поездил, вроде ничо так снимает.
Мне самому это интересно, т.к. себе тоже думаю брать рег., и выбор как раз между ПРОКАМ, КАРКАМ КУ2или4.
Скрины тогда выложим после теста, точнее Радон выложит, я все равно не умею [Ответ]
Radon 18:11 27.09.2012
Сообщение от dmb:
Предложение принимается, только желательно "стрелку забивать" в личку, т.к. почту постоянно проверяю, а вот на форум реже захожу...
Рег. я сегодня дарю отцу, но мне ничего не мешает его взять "погонять".
Я вчера уже хотел его сдать обратно, но потом днем еще с ним поездил, вроде ничо так снимает.
Мне самому это интересно, т.к. себе тоже думаю брать рег., и выбор как раз между ПРОКАМ, КАРКАМ КУ2или4.
Скрины тогда выложим после теста, точнее Радон выложит, я все равно не умею
Сообщение от dmb:
Это из-за "шума"?
Мой телефон у тебя в личке. Я думаю, на след неделе состыкуемся.
[Ответ]
Busia 16:23 29.09.2012
Приятная новость - магазин "Азия-Воронеж" в списке оф.представителей в г.Воронеже http://www.carcam.ru/buy.html для форумцев скидки, например КАРКАМ Q2 5000руб.
[Ответ]
Вопрос к знатокам.
Собираюсь таки на днях Q3 назад повесить, сзади тонировка 5%.
Может стОит подправить настройки из "авто" в какие то другие, типа "баланс белого - пасмурно" например или "экспозицию" чуть сдвинуть куда либо?
[Ответ]
Professor 21:53 29.09.2012
sercam, всё что "авто" лучше пусть и будет "авто". Её и экспозицию лучше на компе править, чем в регистраторе нагружать итак слабенький процессор. Хотя если для просмотра на месте - можно экспозиции чуть прибавить. Опытным путём так сказать ))). Цифровые эффекты лучше вообще не включать.
[Ответ]
Radon 22:43 29.09.2012
Сообщение от Professor:
Цифровые эффекты лучше вообще не включать.
Сообщение от Radon:
Я иногда включаю эффект "Живой"
Можно и включить, ничего страшного. Но ведь матрица сначала запоминает то что видит, а потом применяет включеные эффекты. Лишняя нагрузка на процессор. Если для скрина то на компе вот так можно. Только читаемости номерам это не прибавит. С обработкой видео пока не разобрался. Стырил скрин у Nucleus Изображения
Понятно парни, спасибо.
Попробовал поснимал на Q3lite сквозь тонировку. Днём разницы и не видно особо, вечером на освещённой улице фары сзадиедущих не слепят, у следомидущих номера видно, на неосвещённой - регистратора считай что нет, чёт ИК подсветки тут кажись нет, это я лопухнулся покупая [Ответ]
Stanislavskiy 21:32 01.10.2012
Подскажите где купить держатель видеорегистратора на стекло, у меня ACV QX2, а то у меня сломался.
[Ответ]
Busia 22:57 01.10.2012
Сообщение от Stanislavskiy:
Подскажите где купить держатель видеорегистратора на стекло, у меня ACV QX2, а то у меня сломался.
У меня есть держатели трех видов. завтра выложу фото, и сможете выбрать какой вам понравится.
[Ответ]
zekelf 10:02 02.10.2012
Busia, KIWI ?? ))) новая платежная система?
[Ответ]
Radon 10:07 02.10.2012
Сообщение от sercam:
чёт ИК подсветки тут кажись нет, это я лопухнулся покупая
Я как то ради интереса поездил вечерком со своим Ку 4 сзади с включенной ИК подсветкой.
Отлично освещает заднее стекло и полосы электрообогрева)))
[Ответ]
Radon 10:10 02.10.2012
Сообщение от Professor:
Лишняя нагрузка на процессор.
Не замечал разницы.
Сообщение от Busia:
У меня есть держатели трех видов. завтра выложу фото, и сможете выбрать какой вам понравится.
Radon, взял я себе вчера у Busia Q2 за 5000. Прошивка V6,2 T2L-GН или N последняя, не разберу что то. Погонял его - не виснет, работает исправно. С редактором не разобрался, если ролик больше 3-х минут то уже не скопируешь на внутреннюю память?
[Ответ]
Сообщение от Professor:
...
С редактором не разобрался, если ролик больше 3-х минут то уже не скопируешь на внутреннюю память?
Ролик 3 мин весит чуть более 200 метров. А внутренняя память в КУ2 около 226. Он просто туда не помещается...
[Ответ]
Professor 11:43 02.10.2012
Сообщение от yura_n:
Professor, как общие впечатления?
Положительные. Меню на русском, всё соответствует, люфтов нет, качество сборки без нареканий. Даже чехол в комплекте ))). Щас кумекаю как бы на стекло присобачить чтоб обзор поменьше закрывал. Камерой вверх не получается, упирается в лобовик и снимает небо. Тут три вида крепежа, щас соберу что нибудь и камерой вниз буду пробовать.
[Ответ]
Busia 12:29 02.10.2012
Сообщение от Professor: Radon, взял я себе вчера у Busia Q2 за 5000. Прошивка V6,2 T2L-GН или N последняя, не разберу что то. Погонял его - не виснет, работает исправно. С редактором не разобрался, если ролик больше 3-х минут то уже не скопируешь на внутреннюю память?
Ты наверное не удалил видео, которое при тебе снимал Сергей при проверке. Вытащи sd карту и проверь есть видео файл в самом реге или нет.
[Ответ]
yura_n 12:40 02.10.2012
Professor, тоже заказал у него Q2, сегодня должен привезти. Какую карту к нему нужно докупить?
[Ответ]
Professor 12:48 02.10.2012
Busia, да не, удалил. Карту отформатировал. Я инструкцию видимо плохо читал, пока понял так:
Из ролика любой длины на флэшке можно вырезать нужный фрагмент и скопировать на внутреннюю память. Лишь бы этот фрагмент был короче 228Мб. А с внутренней памяти можно скопировать на другую флэшку. Правильно понимаю?
[Ответ]
Professor 12:53 02.10.2012
yura_n, SDHC до 32Гб. И класс лучше не ниже 6-го. Эти не дорогие в отличие от микро sd. Я пока от фотика 8Гб временно поставил, планирую купить 32Гб. По марке х.з. я как то Transcend доверяю. А Кингстон подделок полно.
[Ответ]
Busia 14:11 02.10.2012
Professor, да, правильно. Трансенд тоже думаю лучше всего.
Фото держателей только вечером сделаю.
[Ответ]
yura_n 14:14 02.10.2012
только что Сергей привез мне этот регистратор - на первый взгляд все отлично. Приобрету карточку, поставлю и отпишусь о впечатлениях.
[Ответ]
ANZUPOV 15:15 02.10.2012
Сообщение от Серёжа82:
Может кому будет интересно: появилась прошивка от Каркам Q2(защита от стирания, автоотключение дисплея, впечатывание госномера, увеличение и замедление при просмотре на месте, редактирование роликов, сохранение стопкадра и т.д. и т.д.) адаптированная для семейства F500( Mystery MDR-800HD,Supra SCR-500 и др),само собой "не получится скопировать файл во внутреннюю память ввиду её отсутствия"
Сегодня, ради интереса перепрошил свой F500 прошивкой F500-Q2-5_4, т.е. прошивкой от Q2 адаптированной под F500. Пол дня полет нормальный . Все работает нормально, пробовал некоторые ранее не доступные фишки -типа: установить защиту от перезаписи, резал и копировал файлики на SDке, делал стопкадры и т.д.. Менюшка, конешно, поменялась сильно, после стандартной слегка не привычно и пришлось Хелп почитать, но все таки некоторые фишки стоят того, чтоб перепрошить, например защита от перезаписи.
Качество картинки осталось на прежнем уровне, да собственно оно и не должно было поменяться. Буду пытать дальше.
[Ответ]