Сообщение от Сплюша:
Грейс,силиконовая кисточка есть. А лопаточка-она узкая и длинная,правильно?
У меня такая, длинная. Очень для блинов удобно.
[Ответ]
Aime le 20:55 27.02.2014
Всю голову сломала какую мультиварку выбрать. Больше всего понравились эти две модели: http://www.topmultivarok.ru/multivarki/redmond-rmc-m90 http://www.topmultivarok.ru/multivar...ris-pmc-0531ad
Подскажите на что обратить большее внимание? Что приоритетней в мультях?
Больше склоняюсь к Поларису, единственное не знаю по поводу режимов, там нет варки, томления. Нужны ли они? Зато в ней много других режимов. А у Редмонда (хоть он и дороже) говорят слабая крышка. Еще приготовление ко времени в Поларисе можно выставить ко скольки еда должна быть готова, а в Редмонде надо высчитать и ввести через сколько часов должна приготовиться.
[Ответ]
Astreya 21:03 27.02.2014
Aime le, у меня первая - редмонд.
Довольна как слон. Купили за 7500 кажись в конце января.
Но это именно мульти, не скороварка
[Ответ]
Алина 21:09 27.02.2014
Aime le, бери мв-скороварку, иначе кашу будешь варить 2 часа, бульон 3... подруга в итоге не пользуется, а я в своей постоянно у меня арк, как у многих здесь
[Ответ]
Грейс 23:25 27.02.2014
Сплюша, у меня обычная прямоугольная как на фото, только ручка прозрачная. В Уютерре брала. Ей еще удобно размазывать крем, густое тесто и т.д.
Изображения
Грейс,и у меня такой набор. И еще есть лопатка в форме трапеции. А я еще хочу прикупить узкую(см 2-3) и длинную лопатку
[Ответ]
МариЯД 10:08 28.02.2014
Aime le, я тоже за АРК, потому как- дополнительно можно купить все комплектующие, и чашу и кольца. У меня всего по два, и собираюь еще комплект купить) А у полариса есть возможность где-то купить чаши?
[Ответ]
По моему мнению мультиварка без функции скороварки - выброшенные зря деньги. 70% плюсов мульти - это как раз скорость готовки. А функции (суп/мясо/каша/рис и тп) отличаются лишь предустановленным временем, которое можно менять. Единственное исключение это функции выпечка и йогурт. Если не права, поправьте.
[Ответ]
Хельга 11:44 28.02.2014
nina-r, все правильно. Нюанс только один - не только предустановленным временем, но и интенсивностью нагрева. Например, на жарке и тушении нагрев разный - как на плите отличается же сильный огонь, средний, слабый. Ну и для меня личный плюс мульти - это чаша. То есть, сковородка, кастрюля, пароварка и духовка в одном "лице"
[Ответ]
Berkana 11:47 28.02.2014
У меня была обычная мультиварка Панасоник, перестала в ней готовить. Слишком долго, смысл только в том, что закинул всё сразу и ушёл. Для меня было актуально при маленьком ребёнке. Не отвлекаться.
Сейчас важна скорость.
Смотрю в сторону АРС-а.
Видела её скорость, просто супер)
[Ответ]
jeka_kot 12:03 28.02.2014
Сообщение от Berkana:
У меня была обычная мультиварка Панасоник, перестала в ней готовить. Слишком долго, смысл только в том, что закинул всё сразу и ушёл. Для меня было актуально при маленьком ребёнке. Не отвлекаться.
Сейчас важна скорость.
Смотрю в сторону АРС-а.
Видела её скорость, просто супер)
Сообщение от МариЯД: Aime le, я тоже за АРК, потому как- дополнительно можно купить все комплектующие, и чашу и кольца. У меня всего по два, и собираюь еще комплект купить) А у полариса есть возможность где-то купить чаши?
Вроде да, на оф сайте видела чаши отдельно. А чаша дополнительная очень нужна?
[Ответ]
Berkana 12:16 28.02.2014
Сообщение от jeka_kot:
давления перестала бояться??? надо брать!
jeka_kot, Жень, посмотрела как спускают его. Вроде и не страшно. Полотенцем)
Но быстро - просто сказка! Это превалирует надо всем.
[Ответ]
Berkana 12:17 28.02.2014
Сообщение от nina-r:
в АРКе так? не обращала внимания...
Сообщение от Berkana: jeka_kot, Жень, посмотрела как спускают его. Вроде и не страшно. Полотенцем)
Но быстро - просто сказка! Это превалирует надо всем.
ага быстро! я не нарадуюсь на нее , не все конечно в ней готовлю, но во многом выручает, честно говоря в простой мультиварке вообще смысла не вижу
[Ответ]
МариЯД 14:35 28.02.2014
Сообщение от Aime le:
Вроде да, на оф сайте видела чаши отдельно. А чаша дополнительная очень нужна?
В среднем, у меня МВ за день работает раза 4, и не всегда удобно переливать/перекладывать. А так у меня- одна чаша и уплотнительное кольцо - только для выпечки, чтоб без посторонних запахов.
[Ответ]
Грейс 16:58 28.02.2014
Нагрев разный, одно и то же блюдо при разных режимах получается разным на вкус. Да и попробуйте обжарить что-то на режиме СУП или РЫБА/РИС - соскучитесь
А вообще, сейчас и обычных электроскороварок в магазинах полно. По сути ведь та же мультя. Свекры купили сдуру дорогущую Кукушку. Все тоже самое, что и в АРКЕ, только с открытой крышкой она не готовит Изгаляются, блокируют защелку как-то.
[Ответ]
Berkana 20:55 11.03.2014
Девочки, а в ваших скороварках готовить в пакетах для запекания / рукавах можно?
Он под давлением не лопнет?
[Ответ]
Света,а если у Вики напрямую в личку спросить или на мультиварке поискать?
[Ответ]
Муми мама 09:07 13.03.2014
В скороварке-мультиварке смысла нет в рукаве готовить - масло масляное, там же уже давление и отсутствие притока воздуха, зачем ещё и пакет-то? Разве что для чистоты, чтоб кастрюлю не пачкать. )) Нужно посмотреть температуру пакетов (обычно до 220 вроде градусов?) и температуру разных режимов в мульте, наверняка найдется подходящий.
[Ответ]
Berkana 18:01 13.03.2014
Девочки, спасибо)
Мне просто интересно
Муми мама, всё четко и по полочкам. Теперь мне понятно.
[Ответ]