Сообщение от Энджи:
Да,заработать.Щен,без доков стоит 4-5 тысяч.
Я продавала щенков по 10-15 тыс и то они только свое обслуживание и вязку оправдали, хотя нет, могу сказать что я еще и в убытке осталась. Поэтому я свою собаку с документами! с неплохой выставочной карьерой! больше вязать не буду!
Сообщение от Энджи:
Допустим,когда я забирала свою в 1,5 мес у хозяйки щенков уже не было.Моя была последняя
В 1,5 мес, щенков только НАЧИНАЮТ продавать, а то и позже!!!
Сообщение от Энджи:
.Кормила их мамка,
Прикорм щенков начинается с 3 недель!!!
Сообщение от Энджи:
прививки ей не делали(я сама делала) и обработку я сама проводила.
Первый раз проглистовать щенков надо в 2-3 недели! на счет прививки и так все понятно, если в 1,5 мес!!! уже не было щенков, а им в это время только первую прививку надо делать, а до прививки если содержатся на улице еще бы и сывороткой проколоть не мешало бы!
Сообщение от Энджи:
.А как же чистота породы,амбиции личные и т.д
А это уже на совести владельцев этих кобелей, впрочем как и сук.
В принципе все еще хуже, чем я думала(((((((( очень грустно(((((((
[Ответ]
пати 19:14 02.12.2011
Сообщение от Энджи:
я написала пример,лично касающийся меня
Сообщение от Энджи:
Только она в собаках ничегошеньки не понимает,что касается кормежки,прививок и т.д.А может ей это и не интересно.Не знаю...Она мне звонит,иногда,консультируется.Хотя я сама по книжкам,др.заводчикам,да вот теперь на форуме получаю знания )))).Хотя у нее это,по моему, третий ротвейлер.
Вот теперь вообще вообще грустно, даже плакать хочется(((((((
Вы не подумайте, я на вас не нападаю и ни в чем не обвиняю, просто я очень очень против таких вязок, наша порода и так не в почете, а тут еще и плодят неизвестно что ради какой то воображаемой выгоды, а после страдают нормальные заводчики и порода в целом((((((
[Ответ]
Энджи 19:22 02.12.2011
пати, Так я-то с Вами во всем согласна.Я не пишу,что это правильно.Я просто попробовала ответить на Ваш вопрос.Вот и все.Мне повезло,что щен здоров с хорошей психикой.А могло быть и по другому.Так что надо брать с доками. Я тоже очень-очень против таких вязок.
А на счет меня:я слежу за своей собакой,стараюсь правильно кормить,мы прошли курс послушания,прививки ежегодно+раз в три месяца от глистов,вязать не буду.Я не хвалюсь,просто по крайней мере я стараюсь быть хорошей хозяйкой.Как-то вот так.
[Ответ]
пати 19:26 02.12.2011
Сообщение от Энджи:
.Я просто попробовала ответить на Ваш вопрос.
Ну я как то тоже постаралась вам все популярно объяснить)))
Сообщение от Энджи:
Мне повезло,что щен здоров с хорошей психикой.
Это очень хорошо, дай бог и дальше что бы не было проблем))))
Сообщение от пати:
Я продавала щенков по 10-15 тыс и то они только свое обслуживание и вязку оправдали, хотя нет, могу сказать что я еще и в убытке осталась. Поэтому я свою собаку с документами! с неплохой выставочной карьерой! больше вязать не буду!
Саша, эх, как я тебя понимаю. У меня так вообще , тут слов нет одни маты , Белгородский клуб щенков продает по 6тыс.!!! А я + к этому еще и в двухсот км от Белгорода, я уже думала они все у меня останутся))) Я периодически прозваниваю объявления, люди понятия о породе не имеют! Что говорить о внеплановых вязках.
Вот не понимаю, раньше не где было черпать информацию, но сейчас ведь какие возможности.
Последнего кобеля, я пристроила в возрасте 11 мес., воспитанный, приучен к порядку, хорошо выращен, цена вопроса 8тыс., я еще и сама доставляла.
Созваниваемся с хозяевами, сначала они не считали нужным, но сейчас поняли, что могу подсказать в каких-то вопросах.
Изображения
Сообщение от Энджи:
А на счет меня:я слежу за своей собакой,стараюсь правильно кормить,мы прошли курс послушания,прививки ежегодно+раз в три месяца от глистов,вязать не буду.Я не хвалюсь,просто по крайней мере я стараюсь быть хорошей хозяйкой.Как-то вот так.
Жму вам ручку и низкий вам поклон. Побольше бы таких владельцев!
[Ответ]
Энджи 19:44 02.12.2011
Сообщение от пати:
Жму вам ручку и низкий вам поклон. Побольше бы таких владельцев!
Это Вы серьезно или подкалываете меня?))))))))))) Я просто,правда,люблю свою собаку.
[Ответ]
Pikaska 19:50 02.12.2011
Энджи, Олеся, да серьезно она! Да тут наверное все поражены вами . [Ответ]
пати 19:50 02.12.2011
Сообщение от Энджи:
Это Вы серьезно или подкалываете меня?
Вы что, какие подколы? если все действительно так как вы написали, то я очень даже серьезно! я очень уважаю ответственных владельцев собак не зависимо от породы и происхождения их питомца. А то знаете как бывает, берут собашку, а она выросла и надежд не оправдала, они ее раз и пинком на улицувот таких я бы простите, за гениталии на дерево подвешивала бы!!!!!!!!!!
[Ответ]
Pikaska 19:51 02.12.2011
Почему сюда и не заходят владельцы собак без родословных, так как гнут свою линию и образовываться не хотят.
[Ответ]
Энджи 20:02 02.12.2011
Pikaska, пати, Ну тогда спасибо Вам,девочки!Я,правда,уважаю Ваш труд! Раньше я не забивала голову себе,но когда появилась собака я поняла,какой это труд.А Вы их еще выставляете,занимаетесь спец.дрессировками,носитесь со щенками.Вообщем,умнички Вы да и только!!!
[Ответ]
Девчонки, читаю что пишет Энджи, потом посмотрела возраст. Приятно удивлена! Молодая девушка и грамотно рассуждает! Не так часто встречается!!!! Уважаю и приятно, что вы с нами!
[Ответ]
Дарси 20:27 02.12.2011
Сообщение от Pikaska:
Почему сюда и не заходят владельцы собак без родословных, так как гнут свою линию и образовываться не хотят.
Сообщение от пати:
Да не за что))) главное что вы адекватно все понимаете, это огромный плюс, думаю из вас получится прекрасный заводчик!))))
Спасибо большое.Но муж,сказал что из меня заводчик не получится))))))).Говорит,не сможешь ты щенков продавать,будешь выбирать самых лучших хозяев,будешь делать все по книжке и по правилам.Слишком,уж ты дотошная до всего.))В итоге останемся и без денег(своих же) и со щенками)))))))))Так что, собак я люблю и надеюсь,они будут всегда в моей семье.Вот только на будущее,буду покупать с доками.Больше возможностей,и для меня и для собаки. Дарси, СпасибоОчень приятно.Многое я ,кстати,поняла общаясь с такими как Вы-заводчиками собак с документами.
[Ответ]
Pikaska 20:38 02.12.2011
У меня коллега есть, я ее не видела, переписываемся через скайп, так у нее три ротвейлера, с родословными. Мечтает завести до восьми, место позволяет. Есть в происхождении достаточно популярные крови, но она этого не знает и не интересуется этим, мне первым делом интересно было узнать происхождение. Так она их тупо размножает, говорит что с бумажками одна морока, а стоимость щенков с и без родословной не намного у них различается (Краснодарский край), какая тут любовь к породе?
[Ответ]
Pikaska 20:42 02.12.2011
Сообщение от Энджи:
.Но муж,сказал что из меня заводчик не получится)))))))
Да многие заводчики такие - нам всем для своих щенков нужны хорошие руки, порой и "ковыряемся" в потенциальных владельцах, и назад щенков забираем, и "сидим" с ними долго...
Вот только чё-то зарабатывать на этом ну никак не получается
[Ответ]
пати 21:20 02.12.2011
Сообщение от Энджи:
Спасибо большое.Но муж,сказал что из меня заводчик не получится))))))).Говорит,не сможешь ты щенков продавать,будешь выбирать самых лучших хозяев,будешь делать все по книжке и по правилам.Слишком,уж ты дотошная до всего.))В итоге останемся и без денег(своих же) и со щенками
Гыгы, сама такая же))))) Поэтому и решила больше не вязать свою собаку.
[Ответ]
пати 21:26 02.12.2011
Сообщение от tanais-vrn:
Вот только чё-то зарабатывать на этом ну никак не получается
Да уж, похоже только разведенцы на этом зарабатывают а что же, не забот у них ни хлопот, ни прикорма, ни прививок, вытащили в месяц на птичку, продали неизвестно кому и успокоились[Ответ]
tanais-vrn 21:36 02.12.2011
У меня вон сейчас сосед так щенков овчарки продает. Ессно без доков. Она в вольере 1,5 на 1,5 с будочкой, где тонким слоем опилки, сама родила в морозяку, сама выкормила. Из 9 только 5 выжило. Кормит суку какой-то баландой из геркулеса да лытками свиными. Какие глисты, какие вакцины! Зато щенков по 5 тыс собирается продавать. Очень переживает, что так мало щенков, да еще за вязку одного отдавать придется.
[Ответ]
пати 21:39 02.12.2011
Сообщение от tanais-vrn:
У меня вон сейчас сосед так щенков овчарки продает. Ессно без доков. Она в вольере 1,5 на 1,5 с будочкой, где тонким слоем опилки, сама родила в морозяку, сама выкормила. Из 9 только 5 выжило. Кормит суку какой-то баландой из геркулеса да лытками свиными. Какие глисты, какие вакцины! Зато щенков по 5 тыс собирается продавать. Очень переживает, что так мало щенков, да еще за вязку одного отдавать придется.
Сообщение от tanais-vrn:
Всем привет!
Ну и у нас , состоялась свадьба.Состоялась вязка Imperator vom Haus Zschammer х Europa iz Aglitskogo Sada
Щенки ожидаются в первых числах февраля.
EUROPA IZ AGLITSKOGO SADA 23/04/05 ( DOLF V.D. BLOCKHUTTE X ASTERIA IZ AGLITSKOGO SADA )
Интернациональный Чемпион
Юн. Чемпион России,
Чемпион России,
Чемпион Белоруссии,
Чемпион Украины,
Чемпион РКФ,
Чемпион ОАНКОО,
Чемпион РФОС,
Чемпион РФ ЛС,
Чемпион Молдовы,
Гранд Молдовы
3-х Победитель Национального Ротвейлер Клуба, 4-х КЧК, 2 СС,
j КЧК, многократный призер и ЛПП монопородных и Всепородных выставок , многократный победитель BIG-1 ,
HD-B, IPO-1.