Div4ina,
Харош про бананы гнать...
Когда я был маленький и еще не пробовал бананы по причине отсутствия таковых в продаже, я слабо представлял какие-же они есть на самом деле...
Зато я читал много книжек в том числе и про путешествия по разным жарким странам... Так вот в этих книгах упоминаеться, что гроздь бананов растущая на пальме весит около 150Кг... Отсюда я сделал вывод, что они совсем не маленьких размеров.
Я не видел дикорастущих бананов, но полагаю что их много разных сортов и маленьких по 10 см и больших по 0,7 метра.
Это-же предположение подтверждает один знакомый негр, он говорил что бананы разные... а то что у нас продаеться это "дички"... У них есть большие бананы размером около метра, но это не вкусные бананы, они как трава.... Есть средние бананы, размером как наши но значительно вкуснее.
И в завершенеи темы про бананы, я узнал, почему же бананы, продаваемые у нас, так не понравились моему другу. Оказываеться он ел спелые бананы, а нам привозят зеленые.... Зеленый банан не созреет никогда, поэтому после привоза бананы помещают на несколько суток в специальную герметичную камеру и обрабатывают газом этиленом, после чего они созревают.
Естественно у таких бананов вкус другой, чем у тех что на ветке растут...
А на счет ГМ, не ГМ.. кормовые это все чушь...
[Ответ]
Да уж, начали про войну, закончили про бананы. :-)
[Ответ]
Xenon 20:25 28.08.2008
Сообщение от ZSky:
http://hbr.moigorod.ru/news/details.asp?n=2146384580
Нет ни одного имени учёного.
Сообщение от ZSky:
http://www.rcsme.ru/news.asp?SectionId=1&NewsId=25254
С Кузнецовым согласен, а Ермакову и слушать не стоит, чего только стоит мнимый эксперимент с мышами.
Сообщение от dn2k4:
ZSky, очередное авторское осмысление вариаций высказываний британских ученых на тему "дайте нам денег, мы поисследуем"... Да и сдается мне, что оффтоп (ну, если только вы под "ГМ" не понимаете "Галстук Мишико") =)
+1111111111
Сообщение от ANri:
вообще любое отклонение от нормы ни когда ни к чему хорошему ни приводила
Селекцию надо запретить? Ведь она отбирает организмы, отличающиеся от встречающихся в естественных условиях.
Сообщение от ANri:
вся америка, разжирела из за этого
Эти ссылки были для примера. Можно и получше поискать. И дыма без огня, как известно, не бывает. Не знаю как вы, а я предпочитаю есть колбасу из мяса, а не из сои. Думаю, мало кто поспорит с тем, что натуральное все гораздо полезнее, чем созданное опытным путем. Имхо выступать "против" ГМ осбого интереса у спецов нет, а вот "за" наверняка производители этих самых ГМ заинтересуют.
[Ответ]
gr 20:35 28.08.2008
ZSky, я сам не спец, но один мой приятель был на современной ферме и видел чем там скот кормят, и как потом этот скот растет во все стороны. Тоже, говорят, смесь абсолютно безвердная, даже человеку есть можно, но пока никто не рискнул попробовать.
[Ответ]
Xenon 20:40 28.08.2008
Сообщение от ZSky:
я предпочитаю есть колбасу из мяса, а не из сои
Причём здесь генная инженерия и содержание мяса в колбасе?
[Ответ]
ANri 20:59 28.08.2008
Сообщение от gr: ZSky, я сам не спец, но один мой приятель был на современной ферме и видел чем там скот кормят, и как потом этот скот растет во все стороны. Тоже, говорят, смесь абсолютно безвердная, даже человеку есть можно, но пока никто не рискнул попробовать.
бананами наверно, по методике отработанной на обезянах
[Ответ]
gr 21:01 28.08.2008
Да вообще-то до Великой Октябрьской (ВОР) народ с молитвой к трапезе приступал и ничего не боялся.
[Ответ]
zillion 21:02 28.08.2008
Сообщение от Xenon:
Дело в том, что основная часть колбасы сегодня (почти все её бюджетные и средняковые варианты) в своей основе содержат главным образом сою вместо мяса, ну и плюс кучу разной другой херни (стабилизаторы, вкусовые добавы и т.д.) что б за мясо считали. А почти вся соя на рынке именно генномодифицированная.
Это мне знакомый рассказывал, работает на одном из колбасных заводов. И постоянно говорит такую вещь, что колбасу он никогда в жизни не будет есть, ибо не враг своему здоровью и не дибил. Я как с ним впервые поговорил, и узнал из чего делают основную массу колбасы, с тех пор уже 3 года вообще не употребляю её, только натуральное мясо или продукты из цельного.
[Ответ]
Skyfil 21:03 28.08.2008
название темы:
Сообщение от :
Война. Ну, понеслась....
Сообщение от Xenon:
Путин обвинил США в пособничестве грузинской агрессии
19:35 «Вести.Ru»
США не только не остановили грузинское руководство от эскалации конфликта с Южной Осетией, но и обучили грузинскую армию для нападения на республику, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил сожаление по поводу того, что Соединенные Штаты не вмешались в грузино-южноосетинский конфликт и не остановили грузинское руководство от его эскалации. В интервью телекомпании «Си-эн-эн» он заявил о том, что «был разочарован, что администрация США не сделала ничего, чтобы остановить Грузию уже в начальной стадии конфликта».
США, по словам Путина, фактически вооружили и обучили грузинскую армию для нападения на Южную Осетию.
«Зачем долгие годы вести тяжелые переговоры и искать сложные компромиссные решения в межэтнических конфликтах? Легче вооружить одну из сторон и толкнуть ее на убийство другой стороны, и дело сделано. Казалось бы, такое легкое решение? На самом деле оказывается, что это не всегда так».
«У меня есть и другие соображения, — продолжил Путин. — Если мои догадки подтвердятся, то тогда возникает подозрение, что кто-то в Соединенных Штатах специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в борьбе за пост президента Соединенных Штатов».
«Мы не хотим никаких осложнений, не хотим ни с кем ругаться, ни с кем воевать. Мы хотим нормального сотрудничества и уважительного отношения к нам и нашим интересам», — подчеркнул Путин, комментируя ситуацию вокруг Южной Осетии и Абхазии.
Похоже, что и отступили грузы по приказу из-за океана.
[Ответ]
Serzhant 21:19 28.08.2008
Сообщение от gr:
врятли, испугались и разбежались как стадо.[Ответ]
dimkavrn 21:20 28.08.2008
Телеканал "Вести" после 23.10 по московскому времени покажет полную версию интервью премьер-министра России Владимира Путина американскому телеканалу CNN.
[Ответ]
gr 21:22 28.08.2008
Сообщение от Serzhant:
врятли, испугались и разбежались как стадо.
да там и пугаться нечего было: ПВО есть, тонель взорвалиб и все, а так - жестокая провокация.
[Ответ]
zenmaster 21:35 28.08.2008
Сообщение от zillion:
Дело в том, что основная часть колбасы сегодня (почти все её бюджетные и средняковые варианты) в своей основе содержат главным образом сою вместо мяса, ну и плюс кучу разной другой херни (стабилизаторы, вкусовые добавы и т.д.) что б за мясо считали. А почти вся соя на рынке именно генномодифицированная.
Это мне знакомый рассказывал, работает на одном из колбасных заводов. И постоянно говорит такую вещь, что колбасу он никогда в жизни не будет есть, ибо не враг своему здоровью и не дибил. Я как с ним впервые поговорил, и узнал из чего делают основную массу колбасы, с тех пор уже 3 года вообще не употребляю её, только натуральное мясо или продукты из цельного.
Я это толкую тупорылым давно,да только прав мой знакомый который говорит,что дураков учить -только член тупить.
[Ответ]
Xenon 22:21 28.08.2008
Сообщение от zillion:
И какая разница, есть колбасу с обычной или с ГМ соей?
[Ответ]
dn2k4 22:23 28.08.2008
Сообщение от gr:
Скорей уж тогда из-за "отсутствия рекомендаций по дальнейшим действиям".
А в процессе представления создается впечатление, что куклы пляшут сами по себе =)
[Ответ]
dn2k4 22:26 28.08.2008
Сообщение от Xenon:
Подожди, сейчас ему знакомый расскажет...
Про то что есть нельзя, машину покупать никакую нельзя, жить в квартире нельзя, да и природа у нас испорченная. И не поверите, на кладбище земля - и та с нитратами =)
[Ответ]
Triton 22:31 28.08.2008
пока отдыхал на юге(по горам лазил) ничего не слышал об конфликте...попав в цивилизацию тут же купил АиФ......порадовался за наших.....а когда ехал в поезде пацаны лет по 10 рассказывали что когда они на пляже были мимо проезжал жд состав с бронетехникой и войсками (из Адлера)
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:42 28.08.2008
Сообщение от Skyfil:
название темы:
Цитата:
Война. Ну, понеслась....
Цитата:
Сообщение от Xenon
+111111111
Ото ж и я кажу: уже давно не тема, а сливная яма!
Сообщение от dn2k4:
Про то что есть нельзя, машину покупать никакую нельзя, жить в квартире нельзя, да и природа у нас испорченная. И не поверите, на кладбище земля - и та с нитратами =)
Потому я давно всех агитирую за кремацию, да только как же тогда кладбищенская администрация кормиться будет, при наличии крематория-то?!
Сообщение от Xenon:
Уверяю, как врач: абсолютно поQй, с ГМ или без неё! Вот только с ГМ дешевле будет!
[Ответ]
Xenon 23:30 28.08.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Уверяю, как врач: абсолютно поQй, с ГМ или без неё! Вот только с ГМ дешевле будет!
Сообщение от Чёрный Дембель:
я бы таким врачам даже могилу копать не доверил.
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:49 29.08.2008
Сообщение от ANri:
я бы таким врачам даже могилу копать не доверил.
А я бы даже и слушать такое предложение не стал бы!
Дело в том, что обыватель складывает свой взгляд на ГМ-продукты, опираясь на аццкие вопли некомпетентных журналюг и суеверия, а я - на знания из области биохимии, физиологии и генетики.
[Ответ]