Сообщение от grigor:
тогда не нужно будет завозить толпы таджиков
Сообщение от grigor:
микрофинансовых организациях
Сообщение от grigor:
о фирмах-однодневках для отмыва и обналички,
Сообщение от OldFinn:
Стописят за никуя
Сообщение от grigor:
Поставьте, блять, на каждом углу автоматы с аспирином и бояркой
Сообщение от grigor:
а людей освободите для другой работы
Сообщение от grigor:
о фирмах-однодневках для отмыва и обналички
Сообщение от Archy:
это ему по разтв рассказали...
Сообщение от 36rus:
Просто ты не сможешь работать соблюдая все пункты изначально система так устроена нашими гениальными экономистами
Сообщение от 36rus:
Толпы таджиков не нужно завозить
Сообщение от 36rus:
Они следствие бедности а не причина
Сообщение от 36rus:
Они следствие налоговой политики а не причина
Сообщение от 36rus:
Рубль подешевел а не доллар подорожал
Сообщение от Archy:
особенно веселит изменения условий на ходу.
Сообщение от :
С 22 октября Сбербанк увеличил ставки по ипотечным кредитам на новостройки и рефинансированию на 0,4 процентного пункта (п. п.), а на готовое жилье – на 0,6 п. п., следует из данных на сайте банка. Ставки ипотеки, которая выдается по двум документам, увеличились лишь на 0,2 п. п.
Теперь Сбербанк выдает ипотеку на строящиеся квартиры под 9,5% годовых, а по программе субсидирования партнеров-застройщиков – под 7,5–7,8% в зависимости от срока. Покупку готового жилья банк кредитует под 9,7–10,1%, для молодых семей – 9,2–9,6% (по двум документам – под 10,3–10,7%, молодым семьям – 9,8–10,2%). Ипотеку других банков Сбербанк теперь рефинансирует под 9,9–11,9%.
Сообщение от :
В России может серьезно подорожать хлеб. Если с начала этого года стоимость хлеба увеличилась в среднем только на 2,3 процента, то теперь речь идет уже о повышении на 8–12 процентов. В Красноярске два крупных производителя хлеба уже предупредили торговые сети об увеличении отпускных цен на весь ассортимент до 12 процентов.
В хлебопекарнях основной причиной изменения цен называет рост цен на зерно, - сообщает "Коммерсантъ".
По данным "Совэкона", на прошлой неделе средние цены на пшеницу третьего класса в Сибири выросли на 300 рублей, до 9,8 тысячи рублей за тонну. В прошлом сентябре цены в регионе были 8,45 тысячи рублей за тонну.
Сообщение от :
Из-за роста НДС правительство России приняло решение повышать квартплату не раз в год, как было раньше, а дважды.
Тарифы на коммунальные услуги в России будут поднимать 2 раза в год - 1 января и 1 июля. Соответствующее постановление правительства России подписал Дмитрий Медведев.
При этом в правительстве уверяют, что повышение не будет превышать среднего размера инфляции по стране.
Изменение схемы оплаты, которая раньше проводилась в течение одного года, связано с тем, что с начала 2019-го вырастет базовая ставка НДС - она составит 20 процентов вместо 18.
Сообщение от :
Перед первым чтением законопроекта в нижней палате предложили штрафовать людей, отказавшихся зарегистрироваться самозанятыми, на размер полученного дохода
Самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров, сообщает «Интерфакс».
«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — сказал депутат, не раскрыв других деталей. Макаров, говоря о штрафах для самозанятых, добавил, что «это будет».
Сообщение от :
Понятно, что сравнивать российскую экономику с американской, европейской или китайской просто бессмысленно. Однако удручающим выглядит сопоставление и с ближайшими партнёрами. Например, правительство соседней Белоруссии ожидает в этом году рост ВВП на уровне 3,5%, а в следующем — от 2,8 до 4,1%. При этом все отрасли промышленности в 2018-м показали рост производства.
Не хуже обстоят дела в Казахстане. Там ожидают по итогам этого года прирост ВВП на 3,8%. В дальнейшем возможно снижение темпов (3,3% в 2019 году), но и это всё равно будет превосходить российские «успехи».
В Армении, которая недавно пережила смену власти и где до сих пор наблюдается политическая нестабильность, ожидается рост примерно в 4,5% ВВП. Различные прогнозы на 2019 год дают от 4,7 до 5,8%. Это при том, что Армения практически не обладает природными ресурсами и имеет очень непростые отношения с некоторыми соседями, что затрудняет торговлю. Национальный комитет статистики показывает, что небольшое замедление роста в Армении было только весной, в самый разгар уличных митингов.
Самый низкий рост среди стран Средней Азии, по данным МВФ, ожидается в этом году в Киргизии — 2,8%. Но это всё равно почти вдвое выше, чем в России, богатой природными ресурсами и обладающей высококвалифицированными и образованными кадрами.
Сообщение от SolveEtCoagula:
К распильным проектам подход другой))
Сообщение от :
ВОРОНЕЖСКИЙ ЭКСКАВАТОРНЫЙ ЗАВОД
В октябре 2010 года была полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками открытого акционерного общества ВЭКС (Воронежский экскаваторный завод).
В сентябре 2006 года экскаваторный завод был признан банкротом решением арбитражного суда Воронежской области. В его отношении открыто конкурсное производство. Однако процедура банкротства предприятия была затянута в связи с отсутствием у кредиторов единой позиции в вопросах банкротства должника.
Позже предприятие обязали погасить долги по заработной плате перед работниками предприятия до 12 октября 2010 года, продав часть имущества.
ВЭКС выставил на торги в форме открытого аукциона движимое имущество на сумму около 70 млн. рублей. Это автомобили, станки, компрессоры и другие объекты.
«Распродажа» помогла предприятию наконец полностью погасить долг по зарплате перед 1091 работником в сумме 42 миллиона рублей.
Ситуация вокруг ВЭКС абсолютно непонятная: то ли он существует как самостоятельное предприятие, то ли нет (возможно, стал подразделением «Кировского завода»).
P.S. Производство экскаваторов в России сейчас составляет несколько процентов от уровня 1990 года (2 тыс. штук против 25 тыс. в 1990 году).
Итак, вот три подотрасли, в которых производство упало, в том числе в результате усилий трех президентов России, фактически до нуля, – это металлорежущие станки, мотоциклы и экскаваторы.
Сообщение от soldier_fortune:
Без мотоциклов как-то можно ещё перебиться
Сообщение от Archy:
будя тебе
поцреоты притаскивали что уралы у пендосов продаются. Правда потом выяснилось что там уральского один шильдик...
Для меня в технике практичность выше понтов
Я мотоциклы люблю только рассматривать, на дороги я б их не выпускала, слишком опасные
Сообщение от Teddybear:
всю вашу жизнь
Сообщение от Archy:
ты точно женского полу?
)))
В нынешнем воплощении пребываю в женском теле.)))
Сообщение от Бабаич:
вдувабельном
Сообщение от easy:
Бегите и вдувайте. Кому не лень.
Сообщение от Сися:
Изя, на тебя вряд ли кто позарится.)))
Уже даже Бабаич остыл.))
Сообщение от easy:
Сисюня, да знаю же я, знаю, что Вы - непроходимая сельская дура. Главная ценность в жизни - хоть какой-то завалящий мужичонка. И удерживать, удерживать! С беременностью у Вас, Сисюндрик, не очень, но борщи по Вашей религии тоже подойдут.
Бабаич остыл! Колхозное днище загорелось или остыло, а я буду об этом думать! Да охренеть! Вот они куски говна с самомнением. Нет больших снобов, нежели селючьё.
Сообщение от grigor:
ОК, забудем о боярышнике, поговорим о других достижениях Рынка, о пирамидах типа МММ, микрофинансовых организациях, коллекторах и похоронных бюро, черных и серых риелтерах, аптеках на каждом углу( с бояркой),о фирмах-однодневках для отмыва и обналички, о коммерческом высшем образовании....продолжать можно до бесконечности. Давай определимся хорошо это или куёво?
Сообщение от Spectator:
Это и не хорошо и не куёво, это имеет двойственную природу в этом разрезе, в чём-то и для чего-то/кого-то - это хорошо, для чего-то/кого-то другого - куёво.
для сельской местности это, наверное, практически незаменимый транспорт.
Сообщение от :
Хотя российская экономика и не блещет успехами, страна далека от банкротства — в отличие от Советского Союза. Несмотря на авторитарный режим и несвободу, Россия прошла серьезную модернизацию.
Моя недавняя колонка, где я очертил, как можно искоренить предвзятость в анализе ситуации в России и ее понимании, вызвала горячие споры. В этой связи я хочу поблагодарить журналиста и публициста Уффе Гарделя (Uffe Gardel), который исправил неточность в моей статье. Как совершенно справедливо отметил Гардель, темпы роста российской экономики с 1998 года — вовсе не самые высокие в Европе. Ссылку на консервативный британский журнал «Спектейтор» (The Spectator) я поставил по ошибке. Однако на общий посыл статьи это никак не влияет: в период с 1998 по 2017 годы российская экономика росла быстрее большинства европейских.
В этом сходятся Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк. Я не собираюсь доказывать, что дела у России идут блестяще. Это не так — особенно начиная с 2013 года. Но в последние 20 лет (пока у власти Владимир Путин) российская экономика чувствует себя гораздо лучше, чем утверждают СМИ и аналитики.
Сообщение от :
Если, подобно львиной доле западных СМИ, считать, что экономика России на грани краха, а ее народ прозябает в безвылазной нищете, то можно подумать, в стране зреет мятеж, и стоит лишь убрать Путина, как его режим падет, а Кремль станет более сговорчивым. Вынужден вас расстроить: боюсь, это иллюзия.
Сообщение от :
Вот лишь четыре примера модернизации России. Во-первых, средняя продолжительность жизни по сравнению с 1990-ми выросла на восемь лет и продолжает расти. Россия избежала демографической катастрофы, которую эксперты предрекали четверть века назад. Во-вторых, Россия стала крупнейшим в мире экспортером атомных электростанций, что немаловажно в наш век климатических изменений и поиска альтернативных источников энергии. В-третьих, не в пример Советскому Союзу, которому, чтобы прокормить свой народ, приходилось закупать зерно за границей, Россия превратилась в сельскохозяйственную сверхдержаву. На сегодняшний день Россия — крупнейший в мире поставщик зерна. В 2017 году российский экспорт зерна даже превысил экспорт оружия. Наконец, Россия — единственная из европейских стран, где появились цифровые гиганты, способные конкурировать на внутреннем рынке с Гуглом, Фейсбуком, Убером, Нортоном, Яху и Вотсаппом и другими резидентами Кремниевой долины. По данным доклада ООН, в котором первое место в мире по размерам цифрового документооборота заняла Дания, Москва относится к числу городов с наивысшим уровнем дигитализации, опережая Кейптаун и Таллин.
Сообщение от Материалист:
цифровые гиганты, способные конкурировать на внутреннем рынке с Гуглом, Фейсбуком, Убером, Нортоном, Яху и Вотсаппом
Сообщение от :
кто у нас конкурирует?
Сообщение от :
Да, Россия испытывает экономические трудности, а темпы роста упали ниже общемирового уровня, но, несмотря на направляющую роль государства, укоренившуюся коррупцию и международные санкции, ее экономика занимает седьмое место в мире с учетом паритета покупательной способности, а номинально — двенадцатое.
Сообщение от 36rus:
Самый низкий рост среди стран Средней Азии, по данным МВФ, ожидается в этом году в Киргизии — 2,8%. Но это всё равно почти вдвое выше, чем в России, богатой природными ресурсами и обладающей высококвалифицированными и образованными кадрами.
Сообщение от Собачья пиписька:
Хорошая самокритика
Сообщение от grigor:
Это кого ты так грязно обозвал квалифицированными кадрами, неужто себя и Винчестера?