Большой Воронежский Форум
Страница 157 из 230
« Первая < 57107147151152153154155156157 158159160161162163167207 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Экономика России (2)
36rus 09:57 23.10.2018

Сообщение от grigor:
тогда не нужно будет завозить толпы таджиков

Толпы таджиков не нужно завозить и сейчас
Заводят их не потому что нужно а потому что выгодно у тебя все перепутано

Сообщение от grigor:
микрофинансовых организациях

Они следствие бедности а не причина

Сообщение от grigor:
о фирмах-однодневках для отмыва и обналички,

Они следствие налоговой политики а не причина

Это как
Рубль подешевел а не доллар подорожал
Укус Киселева превращает мозг в кашу это факт [Ответ]
Sandy 09:57 23.10.2018

Сообщение от OldFinn:
Стописят за никуя

ЗА никуя надо платить больше, вон уборщица в газпроме в сумочке по пять лимонов носит, чем остальные хуже? [Ответ]
Archy 10:14 23.10.2018

Сообщение от grigor:
Поставьте, блять, на каждом углу автоматы с аспирином и бояркой

ну я вот ни разу не виноват что тебе кроме этих вещей не нужно ничего. Аптеки ваще то несколько для другого нужны. Или опять как при комми по 2 на район?

Сообщение от grigor:
а людей освободите для другой работы

а куда пойдут фармацевты? На стройку нархоза?

Сообщение от grigor:
о фирмах-однодневках для отмыва и обналички

это ему по разтв рассказали.... [Ответ]
36rus 10:23 23.10.2018

Сообщение от Archy:
это ему по разтв рассказали...

Открыв фирму ты сразу становишься нарушителем налогового законодательства
Причем не по причине криминального характера своей деятельности
Просто ты не сможешь работать соблюдая все пункты изначально система так устроена нашими гениальными экономистами
И они сидят и ждут инвестиций
Абассатся [Ответ]
Archy 10:27 23.10.2018

Сообщение от 36rus:
Просто ты не сможешь работать соблюдая все пункты изначально система так устроена нашими гениальными экономистами

епта а то я не знаю....
особенно веселит изменения условий на ходу. [Ответ]
OldFinn 10:35 23.10.2018

Сообщение от 36rus:
Толпы таджиков не нужно завозить

Сообщение от 36rus:
Они следствие бедности а не причина

Сообщение от 36rus:
Они следствие налоговой политики а не причина

Сообщение от 36rus:
Рубль подешевел а не доллар подорожал

На Эхе Мацы, эрудиты, тебя на части разорвут. Ибо ты не толерантен, не демократичен. Придут к власти, либералы с Эха, первым делом повесят тебя на осине. [Ответ]
36rus 13:59 23.10.2018

Сообщение от Archy:
особенно веселит изменения условий на ходу.

Стабильность главная если не единственная заслуга Путина

Сообщение от :
С 22 октября Сбербанк увеличил ставки по ипотечным кредитам на новостройки и рефинансированию на 0,4 процентного пункта (п. п.), а на готовое жилье – на 0,6 п. п., следует из данных на сайте банка. Ставки ипотеки, которая выдается по двум документам, увеличились лишь на 0,2 п. п.

Теперь Сбербанк выдает ипотеку на строящиеся квартиры под 9,5% годовых, а по программе субсидирования партнеров-застройщиков – под 7,5–7,8% в зависимости от срока. Покупку готового жилья банк кредитует под 9,7–10,1%, для молодых семей – 9,2–9,6% (по двум документам – под 10,3–10,7%, молодым семьям – 9,8–10,2%). Ипотеку других банков Сбербанк теперь рефинансирует под 9,9–11,9%.

Сообщение от :
В России может серьезно подорожать хлеб. Если с начала этого года стоимость хлеба увеличилась в среднем только на 2,3 процента, то теперь речь идет уже о повышении на 8–12 процентов. В Красноярске два крупных производителя хлеба уже предупредили торговые сети об увеличении отпускных цен на весь ассортимент до 12 процентов.

В хлебопекарнях основной причиной изменения цен называет рост цен на зерно, - сообщает "Коммерсантъ".
По данным "Совэкона", на прошлой неделе средние цены на пшеницу третьего класса в Сибири выросли на 300 рублей, до 9,8 тысячи рублей за тонну. В прошлом сентябре цены в регионе были 8,45 тысячи рублей за тонну.

Сообщение от :
Из-за роста НДС правительство России приняло решение повышать квартплату не раз в год, как было раньше, а дважды.

Тарифы на коммунальные услуги в России будут поднимать 2 раза в год - 1 января и 1 июля. Соответствующее постановление правительства России подписал Дмитрий Медведев.

При этом в правительстве уверяют, что повышение не будет превышать среднего размера инфляции по стране.

Изменение схемы оплаты, которая раньше проводилась в течение одного года, связано с тем, что с начала 2019-го вырастет базовая ставка НДС - она составит 20 процентов вместо 18.

Сообщение от :
Перед первым чтением законопроекта в нижней палате предложили штрафовать людей, отказавшихся зарегистрироваться самозанятыми, на размер полученного дохода

Самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров, сообщает «Интерфакс».

«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — сказал депутат, не раскрыв других деталей. Макаров, говоря о штрафах для самозанятых, добавил, что «это будет».

Экономика растет одним словом [Ответ]
36rus 15:23 23.10.2018
Еще про величие

Сообщение от :
Понятно, что сравнивать российскую экономику с американской, европейской или китайской просто бессмысленно. Однако удручающим выглядит сопоставление и с ближайшими партнёрами. Например, правительство соседней Белоруссии ожидает в этом году рост ВВП на уровне 3,5%, а в следующем — от 2,8 до 4,1%. При этом все отрасли промышленности в 2018-м показали рост производства.

Не хуже обстоят дела в Казахстане. Там ожидают по итогам этого года прирост ВВП на 3,8%. В дальнейшем возможно снижение темпов (3,3% в 2019 году), но и это всё равно будет превосходить российские «успехи».

В Армении, которая недавно пережила смену власти и где до сих пор наблюдается политическая нестабильность, ожидается рост примерно в 4,5% ВВП. Различные прогнозы на 2019 год дают от 4,7 до 5,8%. Это при том, что Армения практически не обладает природными ресурсами и имеет очень непростые отношения с некоторыми соседями, что затрудняет торговлю. Национальный комитет статистики показывает, что небольшое замедление роста в Армении было только весной, в самый разгар уличных митингов.

Самый низкий рост среди стран Средней Азии, по данным МВФ, ожидается в этом году в Киргизии — 2,8%. Но это всё равно почти вдвое выше, чем в России, богатой природными ресурсами и обладающей высококвалифицированными и образованными кадрами.

https://svpressa.ru/economy/article/213860/ [Ответ]
soldier_fortune 17:22 23.10.2018

Сообщение от SolveEtCoagula:
К распильным проектам подход другой))

И подход, и стратегия.))

Сообщение от :
ВОРОНЕЖСКИЙ ЭКСКАВАТОРНЫЙ ЗАВОД

В октябре 2010 года была полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками открытого акционерного общества ВЭКС (Воронежский экскаваторный завод).

В сентябре 2006 года экскаваторный завод был признан банкротом решением арбитражного суда Воронежской области. В его отношении открыто конкурсное производство. Однако процедура банкротства предприятия была затянута в связи с отсутствием у кредиторов единой позиции в вопросах банкротства должника.

Позже предприятие обязали погасить долги по заработной плате перед работниками предприятия до 12 октября 2010 года, продав часть имущества.

ВЭКС выставил на торги в форме открытого аукциона движимое имущество на сумму около 70 млн. рублей. Это автомобили, станки, компрессоры и другие объекты.

«Распродажа» помогла предприятию наконец полностью погасить долг по зарплате перед 1091 работником в сумме 42 миллиона рублей.

Ситуация вокруг ВЭКС абсолютно непонятная: то ли он существует как самостоятельное предприятие, то ли нет (возможно, стал подразделением «Кировского завода»).

P.S. Производство экскаваторов в России сейчас составляет несколько процентов от уровня 1990 года (2 тыс. штук против 25 тыс. в 1990 году).

Итак, вот три подотрасли, в которых производство упало, в том числе в результате усилий трех президентов России, фактически до нуля, – это металлорежущие станки, мотоциклы и экскаваторы.

Без мотоциклов как-то можно ещё перебиться, но при наличии металла не иметь возможности его обрабатывать это значит быть поставщиком ресурсов и потребителем чужих технологий". [Ответ]
Archy 17:24 23.10.2018

Сообщение от soldier_fortune:
Без мотоциклов как-то можно ещё перебиться

будя тебе
поцреоты притаскивали что уралы у пендосов продаются. Правда потом выяснилось что там уральского один шильдик... [Ответ]
soldier_fortune 17:29 23.10.2018

Сообщение от Archy:
будя тебе
поцреоты притаскивали что уралы у пендосов продаются. Правда потом выяснилось что там уральского один шильдик...

Я мотоциклы люблю только рассматривать, на дороги я б их не выпускала, слишком опасные, поэтому прекращение их производства как потерю, особо не рассматриваю(речь о гоночных скоростных), хотя для сельской местности это, наверное, практически незаменимый транспорт.
Для меня в технике практичность выше понтов. Байкеров "в топку".)) [Ответ]
Archy 17:31 23.10.2018

Для меня в технике практичность выше понтов

ты точно женского полу?
))) [Ответ]
Teddybear 17:35 23.10.2018

Я мотоциклы люблю только рассматривать, на дороги я б их не выпускала, слишком опасные

"Если вы будете ездить на мотоцикле достаточно быстро, он может прослужить вам всю вашу жизнь" (с) [Ответ]
Archy 17:42 23.10.2018

Сообщение от Teddybear:
всю вашу жизнь

но, сц короткую ))) [Ответ]
soldier_fortune 17:43 23.10.2018

Сообщение от Archy:
ты точно женского полу?
)))

В нынешнем воплощении пребываю в женском теле.))) [Ответ]
Бабаич 18:01 23.10.2018

В нынешнем воплощении пребываю в женском теле.)))

Причем весьма вдувабельном.) [Ответ]
easy 18:28 23.10.2018

Сообщение от Бабаич:
вдувабельном

Бегите и вдувайте. Кому не лень. [Ответ]
soldier_fortune 18:30 23.10.2018

Сообщение от easy:
Бегите и вдувайте. Кому не лень.

Изя, на тебя вряд ли кто позарится.)))
Уже даже Бабаич остыл.)) [Ответ]
easy 18:41 23.10.2018

Сообщение от Сися:
Изя, на тебя вряд ли кто позарится.)))
Уже даже Бабаич остыл.))

Сисюня, да знаю же я, знаю, что Вы - непроходимая сельская дура. Главная ценность в жизни - хоть какой-то завалящий мужичонка. И удерживать, удерживать! С беременностью у Вас, Сисюндрик, не очень, но борщи по Вашей религии тоже подойдут.

Бабаич остыл! Колхозное днище загорелось или остыло, а я буду об этом думать! Да охренеть! Вот они куски говна с самомнением. Нет больших снобов, нежели селючьё. [Ответ]
soldier_fortune 18:44 23.10.2018

Сообщение от easy:
Сисюня, да знаю же я, знаю, что Вы - непроходимая сельская дура. Главная ценность в жизни - хоть какой-то завалящий мужичонка. И удерживать, удерживать! С беременностью у Вас, Сисюндрик, не очень, но борщи по Вашей религии тоже подойдут.

Бабаич остыл! Колхозное днище загорелось или остыло, а я буду об этом думать! Да охренеть! Вот они куски говна с самомнением. Нет больших снобов, нежели селючьё.

Ничего страшного, Изюнь.
Зато мне не надо бояться - моих то не замочат, как выродков воронежской шлюхи)) [Ответ]
Spectator 19:11 23.10.2018

Сообщение от grigor:
ОК, забудем о боярышнике, поговорим о других достижениях Рынка, о пирамидах типа МММ, микрофинансовых организациях, коллекторах и похоронных бюро, черных и серых риелтерах, аптеках на каждом углу( с бояркой),о фирмах-однодневках для отмыва и обналички, о коммерческом высшем образовании....продолжать можно до бесконечности. Давай определимся хорошо это или куёво?

Это и не хорошо и не куёво, это имеет двойственную природу в этом разрезе, в чём-то и для чего-то/кого-то - это хорошо, для чего-то/кого-то другого - куёво. И это вообще нельзя рассматривать в такой форме - в виде кучки выборочно подобранного говна. Либо каждый кусочек по отдельности, либо всё вместе со всем остальным в стране, а не только случайно выбранную кучу говна отдельно. [Ответ]
36rus 08:50 24.10.2018

Сообщение от Spectator:
Это и не хорошо и не куёво, это имеет двойственную природу в этом разрезе, в чём-то и для чего-то/кого-то - это хорошо, для чего-то/кого-то другого - куёво.

Золотые слова

Вот яркий пример

[Ответ]
Sandy 09:20 24.10.2018

для сельской местности это, наверное, практически незаменимый транспорт.

Для сельской местности незаменимый транспорт это трактор [Ответ]
Материалист 09:26 24.10.2018
Berlingske, Дания
Почему опасно считать, что в России разруха
https://inosmi.ru/economic/20181024/243525209.html

Сообщение от :
Хотя российская экономика и не блещет успехами, страна далека от банкротства — в отличие от Советского Союза. Несмотря на авторитарный режим и несвободу, Россия прошла серьезную модернизацию.

Моя недавняя колонка, где я очертил, как можно искоренить предвзятость в анализе ситуации в России и ее понимании, вызвала горячие споры. В этой связи я хочу поблагодарить журналиста и публициста Уффе Гарделя (Uffe Gardel), который исправил неточность в моей статье. Как совершенно справедливо отметил Гардель, темпы роста российской экономики с 1998 года — вовсе не самые высокие в Европе. Ссылку на консервативный британский журнал «Спектейтор» (The Spectator) я поставил по ошибке. Однако на общий посыл статьи это никак не влияет: в период с 1998 по 2017 годы российская экономика росла быстрее большинства европейских.

В этом сходятся Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк. Я не собираюсь доказывать, что дела у России идут блестяще. Это не так — особенно начиная с 2013 года. Но в последние 20 лет (пока у власти Владимир Путин) российская экономика чувствует себя гораздо лучше, чем утверждают СМИ и аналитики.

Сообщение от :
Если, подобно львиной доле западных СМИ, считать, что экономика России на грани краха, а ее народ прозябает в безвылазной нищете, то можно подумать, в стране зреет мятеж, и стоит лишь убрать Путина, как его режим падет, а Кремль станет более сговорчивым. Вынужден вас расстроить: боюсь, это иллюзия.

Попадаются на западе и умные люди.

Сообщение от :
Вот лишь четыре примера модернизации России. Во-первых, средняя продолжительность жизни по сравнению с 1990-ми выросла на восемь лет и продолжает расти. Россия избежала демографической катастрофы, которую эксперты предрекали четверть века назад. Во-вторых, Россия стала крупнейшим в мире экспортером атомных электростанций, что немаловажно в наш век климатических изменений и поиска альтернативных источников энергии. В-третьих, не в пример Советскому Союзу, которому, чтобы прокормить свой народ, приходилось закупать зерно за границей, Россия превратилась в сельскохозяйственную сверхдержаву. На сегодняшний день Россия — крупнейший в мире поставщик зерна. В 2017 году российский экспорт зерна даже превысил экспорт оружия. Наконец, Россия — единственная из европейских стран, где появились цифровые гиганты, способные конкурировать на внутреннем рынке с Гуглом, Фейсбуком, Убером, Нортоном, Яху и Вотсаппом и другими резидентами Кремниевой долины. По данным доклада ООН, в котором первое место в мире по размерам цифрового документооборота заняла Дания, Москва относится к числу городов с наивысшим уровнем дигитализации, опережая Кейптаун и Таллин.

[Ответ]
Archy 09:35 24.10.2018

Сообщение от Материалист:
цифровые гиганты, способные конкурировать на внутреннем рынке с Гуглом, Фейсбуком, Убером, Нортоном, Яху и Вотсаппом

ты как айтишник расскажи мне, далекому от всего этого - кто у нас конкурирует?
или такой же пи3деж как с басурманами закрывшими базу? [Ответ]
Материалист 09:47 24.10.2018
Archy,

Сообщение от :
кто у нас конкурирует?

Поисковики Яндекс (Россия) с Гуглом (США), антивирусы Касперский и Доктор веб (Россия) успешно конкурирует против Симантек, Майкрософт (США) и т.д., а 1С совсем вытеснила с нашего рынка американские системы управленческого учета.

Как видишь такая же правда, как и то, что Турция заблокировала американскую военную базу, как только потребовали того турецкие национальные интересы.

А вообще то зачем ты меня спрашиваешь? Читай статью, там все написано. И каждый факт ты можешь проверить сам. Например, читаем там же

Сообщение от :
Да, Россия испытывает экономические трудности, а темпы роста упали ниже общемирового уровня, но, несмотря на направляющую роль государства, укоренившуюся коррупцию и международные санкции, ее экономика занимает седьмое место в мире с учетом паритета покупательной способности, а номинально — двенадцатое.

Провереяем
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)
Ошибся парень, не седьмое, а шестое место у России в мире по ВВП ППС. А по номиналу

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список...о_ВВП_(номинал)
не 12е, а 11е. [Ответ]
grigor 09:50 24.10.2018

Сообщение от 36rus:
Самый низкий рост среди стран Средней Азии, по данным МВФ, ожидается в этом году в Киргизии — 2,8%. Но это всё равно почти вдвое выше, чем в России, богатой природными ресурсами и обладающей высококвалифицированными и образованными кадрами.

Это кого ты так грязно обозвал квалифицированными кадрами, неужто себя и Винчестера? Вы ж только громко пердеть с диванов и гавкать в форточку на проходящий транспорт... эксперты, бляДь [Ответ]
easy 09:56 24.10.2018

Сообщение от Собачья пиписька:
Хорошая самокритика

Писенька, Вы еще руки себе не порезали? Ну, осколками стеклянного МПХ. А то что-то ёрзаете сильно больно. [Ответ]
easy 09:58 24.10.2018

Сообщение от grigor:
Это кого ты так грязно обозвал квалифицированными кадрами, неужто себя и Винчестера?

Есть ещё и заграничный кадр - Собачья пиписька ака Пися. Вот этот - самый квалифицированный. Абсолютно точно. Все инструкции и протоколы на мове с листа читает. ))) [Ответ]
Archy 10:07 24.10.2018
Материалист, чтож ты такой скучный и тупой
Компания зарегистрирована в России как ООО «Яндекс», 100 % уставного капитала которого владеет зарегистрированное в Нидерландах акционерное общество Yandex N.V. По словам Аркадия Воложа, решение о создании зарубежной материнской компании было обусловлено нерегулярностями в законодательстве России в части акционерных обществ [Ответ]
Страница 157 из 230
« Первая < 57107147151152153154155156157 158159160161162163167207 > Последняя »
Вверх