Большой Воронежский Форум
Страница 156 из 234
« Первая < 56106146150151152153154155156 157158159160161162166206 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
sasa2006 11:37 29.01.2015

Сообщение от Sard:
без разрешения Украины по международному праву строить нельзя. она его еще нескоро согласует

Сообщение от Чёрный Дембель:
А на хyй не пошла бы Уркаина со своими разрешениями?

ЧД, но так нельзя, соседи мы все таки, и Мариуполь не наш (пока)
Но у нас есть хороший пример Турции со своими босфорами и дарданеламми
которые строят мосты и тоннели со всеми посоветовашись, а несогласным говорит, что из за экологических ограничений проход ихних судов через проливы ограничен

так и здесь или хохлы соглашаются или проход украинских судов через керченский пролив невозможен, так как шум от винтов уничтожает колонии мидий (кстати урожай мидий в прошлом году был крайне мал, я даже фирменное керченское блюдо "плов из мидий" вынужден был готовить из китайких мидий, куда катится мир)
grigor 11:57 29.01.2015

Сообщение от Romchik:
Цитата:
Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что необходимо покончить с практикой государственных закупок у аффилированных с властью структур, в том числе у друзей и родственников высших чиновников. Коррупцию он назвал угрозой суверенитета России.

Похоже, даже за толстой и высокой кремлевской стеной начинают прозревать, что уже почти всё украли накуй..забеспокоились, и только ЧД по-прежнему радостно рукоплещет жуликам. Что ещё надо украсть у России, чтобы власти окончательно прозрели, закричали "караул" и начали отстрел коррупционеров?
Romchik 12:10 29.01.2015

Сообщение от grigor:
Похоже, даже за толстой и высокой кремлевской стеной начинают прозревать, что уже почти всё украли накуй..забеспокоились, и только ЧД по-прежнему радостно рукоплещет жуликам. Что ещё надо украсть у России, чтобы власти окончательно прозрели, закричали "караул" и начали отстрел коррупционеров?

надо украсть наше все, ну Путина то есть?
Sandy 12:24 29.01.2015

Сообщение от :
любой коррупционер, вне зависимости от должности, – это вор.

НИНАДАЗАВИДАВАТЬ господин Иванов!
Romchik 12:29 29.01.2015

Сообщение от Sandy:
НИНАДАЗАВИДАВАТЬ господин Иванов!

на это они пойтить не смогут. боты нужны для пипла который этим не заморачивается. а для 5-й колонны как они думают и это надувание щек проканает. Хотя я себя тешу надеждой, а вдруг это коренной перелом?
Sandy 12:31 29.01.2015

Сообщение от Romchik:
Хотя я себя тешу надеждой, а вдруг это коренной перелом?

Завтра сменят методички и ЧД ВНЕЗАПНО станет утверждать что вор должен сидеть в тюрьме
Чёрный Дембель 12:33 29.01.2015

Сообщение от Sandy:
Нет там никакой программы сходи уже САМ по своей ссылке.
Там НОВОСТИ про программу. Самой программы - нет.

Это тебе видения. Я же говорил: тебе что ни выложи - всё будет неправильным.

Сообщение от sasa2006:
так и здесь или хохлы соглашаются или проход украинских судов через керченский пролив невозможен, так как шум от винтов уничтожает колонии мидий (кстати урожай мидий в прошлом году был крайне мал, я даже фирменное керченское блюдо "плов из мидий" вынужден был готовить из китайких мидий, куда катится мир)

Ну, это то же самое, только ты - дипломатично, а я - по-солдатски.
RSoftware 12:36 29.01.2015

Сообщение от Sandy:
Завтра сменят методички и ЧД ВНЕЗАПНО станет утверждать что вор должен сидеть в тюрьме

Ну во-первых, он уже с этим соглашается.
А во-вторых, в Кремле с коррупцией борются (и, соответственно, признают её) ЕМНИП с момента прихода ВВП и даже раньше. А воз, как грица, и ныне там.
А ежели самых толстых олигархов начнут серьезно зажимать (на деле, а не на словах), то оные олигархи могут ведь и замутить как в руине. Тут какбы прецеденты есть. И уносить .опу нужно будет совсем не Януковичу, а уносить-то особо и некуда.
Такшта всё по-прежнему. Нинадараскачивать и нинадазавидовать в силе

Именно поэтому основное бабло по антикризисному плану выделяется финансовому сектору, "ручным" госкорпорациям и пр.
Электорат перебьется, поди.
Sandy 12:36 29.01.2015

Я же говорил: тебе что ни выложи - всё будет неправильным.

Это не есть факт месье Дюк.
В отличие от тебя - нормальные люди дали мне ссылку на саму программу.
Я ее изучаю.
ТЫ же как обычно способен только лозунги постить.
Sard 12:36 29.01.2015

Сообщение от Romchik:
а вдруг это коренной перелом?

еще какой
космодром построим и вся коррупция улетит
sasa2006 12:37 29.01.2015

Ну, это то же самое, только ты - дипломатично, а я - по-солдатски.

так надо уходить от этого солдафонства
рекомендую стандартную схему:

"вот ты миша пидapас, но ботинки у тебя классные"
grigor 12:39 29.01.2015

Сообщение от Sandy:

Так вот же... Иванов сказал от имени Президента, что уже только суверенитет РФ осталось украсть и вывезти в оффшор, а защитники жуликов всё равно гы-гы-гы и широко улыбаются, какая ещё нах методичка нужна, похоже, эти защитники работают на госдеп
wlt 12:58 29.01.2015

Программа там есть. Но это - именно программа (план деятельности, по словарю)

ЧД смотри сейчас по Россия-24 прямое заседание правительства как раз по реформам. Так вот Медведев только что выдал задание кабинету подготовить план реформ к июню месяцу. Илюкаев просил десять месяцев.
grigor 13:22 29.01.2015

Сообщение от wlt:
Илюкаев просил десять месяцев.
*

Хитрый , однако ...я бы им всем лет по 10 дал с конфискацией, Медведеву -12, как главарю
Romchik 13:31 29.01.2015

Сообщение от wlt:
ЧД смотри сейчас по Россия-24 прямое заседание правительства как раз по реформам. Так вот Медведев только что выдал задание кабинету подготовить план реформ к июню месяцу. Илюкаев просил десять месяцев.

ты чо? план есть. примерно такой:
1. Сделать все зaeбиcь.
2. Если не получилось виноваты пиндосы, хунта и прочие геи.
Чёрный Дембель 13:49 29.01.2015

Сообщение от Sandy:
ТЫ же как обычно способен только лозунги постить.

А ты способен только демагогию разводить да цифирками мухлевать. И - да - я рад, что тебе кто-то, таки, сунул в нос текст программы, но я тебе не мальчик - по первому твоему требованию подрываться и лихорадочно перевёртывать весь интернет в ущерб работе или отдыху. Кто РЕАЛЬНО захочет - сам найдёт, без моего участия.

Сообщение от sasa2006:
"вот ты миша пидapас, но ботинки у тебя классные"

Изячно. Респект.
grigor 13:52 29.01.2015

Сообщение от Romchik:
план есть. примерно такой:
1. Сделать все зaeбиcь

Хороший план...реальный и конкретный
vinhester 15:06 29.01.2015
А теперь совет бывалого человека своим избирателям. Не хватет денег - надо меньше кушать

http://www.youtube.com/watch?feature...-ts=1422503916

За реализацию стратегически важных для экономики страны проектов награжден орденом «За личные заслуги по эффективному финансовому управлению».

Депутатом Законодательного Собрания Свердловской области стал уже дважды. Последний раз избран 4 декабря 2011 года по Белоярскому избирательному округу от Общероссийского народного фронта. Возглавил комитет по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды.

Руководит проектом «Народный контроль».

Блядская элита современной России.
wlt 15:19 29.01.2015
Может в Воронеже поэтому и машины почти еженочно горят? НЕНАДОЗАВИДОВАТЬ?
Iozhin 15:24 29.01.2015
В управделами президента объяснили рост цен на кашу в столовых Госдумы

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...=213&rpt=story

сентябрь 15:38 29.01.2015
МОСКВА, 29 января. Российские производители фармацевтической продукции из-за ослабления рубля оказались на грани прекращения работы, сообщает Znak.com.

Депутат свердловского Заксобрания Александр Серебренников сообщил, что, в частности, отпуск лекарств прекратил Воронежский фармзавод, производивший анестетики для онкологических больных
Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/federal/2015/01/29/1362431.html
RSoftware 15:59 29.01.2015
Кто тут вещал, что не заметил повышения цен? Easy? Ну-ну...

Сообщение от :
Прокуратура зафиксировала случаи неоправданного повышения цен на лекарства и продукты питания до 400%, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление генерального прокурора Юрия Чайки.

«Картина, конечно, удручающая. Во многих случаях цены неоправданно завышены, некоторые цены на продукты питания увеличились на сотни процентов — на 300, 400%. Есть такие случаи», — сказал Чайка.

vinhester 16:00 29.01.2015
Потому одним из первых шагов Временного правительства стало введение хлебной монополии. 25 марта 1917 г. вышло постановление о передаче хлеба в распоряжение государства: «Все количество хлеба... за вычетом запаса... необходимого для продовольственных и хозяйственных нужд владельца, поступает... в распоряжение государства и может быть отчуждаемо лишь при посредстве государственных органов».

Хлебовладелец имел право оставить семена для посева, зерно для прокорма скота и для пропитания из расчета 1,25 пуда на члена семьи и наемного работника в месяц, крупы по 10 золотников (золотник = 4,25 г) на душу в день. Разрешалось оставить сверх этого 10% от потребного количества «на всякий случай». Весь остальной хлеб подлежал сдаче местным продовольственным органам по твердым ценам (владелец был обязан доставить хлеб на ссыпной пункт).

Вслед за этим были установлены твердые цены на уголь, нефть, металл, лен, кожи, мясо, масло, махорку. Но для решения общеэкономических задач (аграрный вопрос, финансовая система и т.д.) у Временного правительства не было ни времени, ни возможностей. Происходившие в стране процессы в 1917 г. уже не контролировались центральной властью.

........................................
Ыщккн 16:14 29.01.2015

Сообщение от vinhester:
Но для решения общеэкономических задач (аграрный вопрос, финансовая система и т.д.) у Временного правительства не было ни времени, ни возможностей. Происходившие в стране процессы в 1917 г. уже не контролировались центральной властью. [/I]

а вот большевики почему то в условиях гражданской во весь рост, хоть что-то умудрялись контролировать и хоть какие-то процессы запускать... консерватории видимо разные...
vinhester 16:34 29.01.2015

Сообщение от Ыщккн:
почему

«Владимир Ильич, ну зачем вы нам навязали лозунг «Учиться, учиться и ещё раз учиться!»? - «Да ничего я не навязывал! Я ручку гасписывал!» (с).
Е.Онегин 16:57 29.01.2015

Сообщение от :
Другая проблема – рост цен на лекарства, он продолжится и дальше, потому что большая часть лекарств у нас импортируемая, а отечественные фармкомпании зависят от импортных составляющих – от ингредиентов до кредитов в долларах и евро. Что касается госзакупок в этой сфере, то проблемы будут.

И вместо слова лекарства можно вставить практически любое слово. Всё вот это вот "импортозамещение" так называемое "зависит от импортных составляющих".

Те же коровы для поднятия сельского хозяйства закупаются в США и Австралии за бешеные деньги, при этом благодаря эффективным хозяйственникам часть из них тут дохнет ещё. Но это не страшно, потому что задача то состоит не в том, чтобы производить почти никому ненужное мяско по 1700 за кг, а в том, чтобы получить дотации от государства и кредит на льготных условиях.

А потом... да плевать, что будет потом. Пожар может, например, внезапно случиться и всё предприятие сгорит дотла. Ну или чума очередная и опять нужна господдержка.
rasat 17:07 29.01.2015

Сообщение от Е.Онегин:
И вместо слова лекарства можно вставить практически любое слово. Всё вот это вот "импортозамещение" так называемое "зависит от импортных составляющих".

Те же коровы для поднятия сельского хозяйства закупаются в США и Австралии за бешеные деньги, при этом благодаря эффективным хозяйственникам часть из них тут дохнет ещё. Но это не страшно, потому что задача то состоит не в том, чтобы производить почти никому ненужное мяско по 1700 за кг, а в том, чтобы получить дотации от государства и кредит на льготных условиях.

А потом... да плевать, что будет потом. Пожар может, например, внезапно случиться и всё предприятие сгорит дотла. Ну или чума очередная и опять нужна господдержка.

в пиндоссии ставка 0-0,25% и никакие дотации при этом не понадобятся..если управленцы не долпохрюны
Е.Онегин 17:17 29.01.2015

Сообщение от rasat:
в пиндоссии ставка 0-0,25% и никакие дотации при этом не понадобятся..если управленцы не долпохрюны

Правильно, именно поэтому там такая схема обогащения под видом поднятия с колен промышленности и сельского хозяйства не прокатит. Зато она открывает хорошие возможности для тех, кто действительно заинтересован в производстве, а не в получении откатов .

Впрочем, у нас именно такая схема и выгодна управленцам, чьи родственники совершенно случайно занимают далеко не последние должности в различных государственных органах.
wlt 18:03 29.01.2015
Путин: Мы как бы подзабыли про финансовый суверенитет, пора вспомнить

Путин: "...Наши стратегические цели остаются, конечно, прежними. Необходимо обеспечить высокие темпы роста экономики, эффективность и повышение производительности труда. Мы обязаны преодолеть давление внешних факторов за счёт укрепления экономического, финансового суверенитета. Чрезвычайно важная вещь, о которой мы как бы подзабыли, полагая, что финансы и экономика всегда будут вне политики, о чём мы часто слышали со стороны. Выяснилось, что это совсем не так, что это, наоборот, используется как очень мощный инструмент политического давления. Я ещё скажу об этом позже. Россия в целом и российская экономика, безусловно, должны и будут оставаться неотъемлемой, естественной частью мировой экономики. Но по некоторым ключевым моментам, которые обеспечивают суверенитет, мы, безусловно, должны многое изменить... Конечно, время сейчас непростое, но никаких неожиданностей, по сути, не произошло, их нет. Кризисные явления были предсказуемы, и для стабилизации ситуации в текущем году уже принимаются необходимые меры"
http://aftershock.su/?q=node/284299
vinhester 18:10 29.01.2015

Сообщение от grigor:
Хороший план...реальный и конкретный

Вот пример:

Сообщение от :
М - производитель всей воды на планете земля. Вообще всей, никакого другого способа ее получить нет, кроме как купить у меня. А вода нужна всем для производства и жизни каждый день.
Очевидно, что моя вода будет составлять основную долю в корзине .
Вопрос, каким образом я устанавливаю цену на воду?

-буду плавно повышать до тех пор, пока в корзине потребления людей моя вода не займет почти 100%. Т.е. люди перестанут покупать что-либо еще, а только жизненно необходимую воду.

Что делать, если цена моей воды составляет уже 100: потребительской корзины самых бедных, а мне хочется больше ?

- поднимаю цены еще выше, а бедным оставляю старую цену, чтобы достичь уровня 100% уже у следующей категории граждан. И я так буду делать до той точки, когда не достигну 100% у всех категорий граждан.

Цены в целом будут стабильны, но будет перераспределение цен внутри потребительской корзины. Т.е. будут расти цены монополиста, и будут падать цены на другие товары, и первым - труд людей. Этот парадокс мы наблюдаем в России на протяжении десятка лет. Поэтому для людей будет полное ощущение инфляции, т.к. в себестоимость товара входит цена монополиста, на нее производитель не имеет влияния, а на вашу и мою зарплату имеет, поэтому, по факту будут снижать стоимость труда. Мы ровно это и наблюдаем. Растут тарифы монополий, растут цены на все, зарплаты стоят на месте или даже фактически снижаются. Идет банальное перераспределение ценностей в сторону монополиста.

1. Бензин дорожает, когда нефть дорожает, бензин ДОРОЖАЕТ, когда нефть ДЕШЕВЕЕТ!
2. Приток иностранных инвестиций - цены вверх! Отток инвестиций и вывоз капитала (соотвтетственно схлопывание денежной массы в рублях) - также РОСТ ЦЕН!

"Министерство экономического развития предложило новый прогноз развития России, подразумевающий серьезную перестройку схем финансирования газовой и электроэнергетических отраслей. По концепции чиновников российским гражданам в ближайшие 18 лет предстоит начать платить за энергию больше, чем платят промышленные предприятия. Уже в 2014 году цены на энергию для населения начнут расти быстрее промышленных, а к концу периода разница в цене для разных категорий потребителей составит 70% для электричества и 30% для газа. К 2030 году, согласно прогнозу, цены для населения на газ вырастут в 4,6 раза, а на электричество — в 5 раз.
Серьезный рост цен на энергию необходим для обновления инфраструктуры добывающих ее госмонополий, однако, по расчетам экспертов, резкий скачок цен может сделать неконкурентоспособными целые промышленные отрасли, а потому финансировать модернизацию энергетиков предстоит простым гражданам. С 20-х годов рост цен для промышленности должен будет отставать от инфляции. При этом частные лица в общегосударственном масштабе потребляют всего около 12% производимой российскими электростанциями мощности. По мнению специалистов, подобный рост цен позволит оставить потребление на прежнем уровне примерно одной третьей части россиян, более бедное население будет вынуждено снижать потребление энергии."

Стратегия 2020

Сообщение от wlt:
Необходимо обеспечить высокие темпы роста экономики

Путем эффективных способов уничтожения неплатежеспособного населения.
Страница 156 из 234
« Первая < 56106146150151152153154155156 157158159160161162166206 > Последняя »
Вверх