В. Воронцов, Володь, молодец стока фотографий сделал.
Fugas 22:37 11.07.2011
Народ, а чем отличаются карбюраторные свечи от инжекторных? И какие лучше ставить в москвич? Для какой системы зажигания какие лучше подходят? У меня стоит БСЗ и я пробовал ставить разные - особой разницы не заметил, только на инжекторных чуть-чуть острее реагирует на газ. Кто что думает?
OJIOPUH 01:51 12.07.2011
Сообщение от Fugas:
Народ, а чем отличаются карбюраторные свечи от инжекторных? И какие лучше ставить в москвич? Для какой системы зажигания какие лучше подходят? У меня стоит БСЗ и я пробовал ставить разные - особой разницы не заметил, только на инжекторных чуть-чуть острее реагирует на газ. Кто что думает?
хм. просвяти - чем отличаются. я например хз че за инжекторные. беру с калильным числом 17. а там уже отличия - с 1 или 3 контактами, обычные наконечники или "платиновые". надеюсь просвятит меня кто-нить.. я из лесу вышел...
Fugas 11:23 12.07.2011
OJIOPUH, Ну в магазинах всегда спрашивают: на карбюратор или на инжектор, как мне кто-то обьяснял на карбовых какое-то дополнительное сопротивление есть, а на инжекторных его нету, и искра соответсвенно мощнее.
Electron 17:08 12.07.2011
А я съездил в Анапу на Москвиче, и вернулся назад. В общей сложности 2700 км ( 1150 туда, 1150 обратно, и 400 км там по окрестностям наездил). Проблем в целом не возникло, кроме
1. втулка рычага сцепления разлетелась под Воронежем по пути туда. Заменил.
2. Вылетел неплотно вставленный масляный щуп, расплескалось около литра масла.
3. порвал пыльник на внешнем ШРУСе во время покатушек по местным полям.
Все, пошел спать. =) потом буду глядеть на очередной пропущеный Маскарад :-(
Forsash 17:57 12.07.2011
Fugas, Мотор какой и сколько денег готов потратить ?
Fugas 19:11 12.07.2011
Forsash, мотор 412 , денег мало. Я в принципе интересуюсь, для общего развития
В. Воронцов 23:02 12.07.2011
Устав от неудовлетворительной работы зарядной цепи, решил попробовать отказаться от интегрального регулятора напряжения в пользу РН-3, произведённого в СССР
Регулятор напряжения РН-3 выполнен по аналоговой схеме на дискретных элементах и предназначен, как было написано в инструкции, для установки в автомобили "Москвич" взамен штатного РР-362. Отличительная особенность: наличие измерительного вывода, который подключается к плюсовой клемме аккумулятора и многооборотный прецизионный резистор, который позволяет в широких пределах варьировать выходное напряжение генератора и устанавливать его с большой точностью.
Для подключения РН-3 на авторынке приобрёл щёточный узел старого образца и моток монтажного провода.
Результатом переделки доволен. Напряжение в бортовой сети установил равным 14,5 Вольт. Причём оно не просаживается при включении дальнего света фар и вентилятора печки.
Изображения
В. Воронцов 23:04 12.07.2011
Сегодня, когда я возился возле подъёзда со своей "ласточкой", незнакомый пожилой мужчина сделал мне прекрасный подарок: вот этот замечательный большой цветной альюом 1988-го года издания! Изображения
Fugas 23:52 12.07.2011
В. Воронцов, где же такой раритетный рн достал? Щас небось нигде такое не укупишь
Forsash 07:37 13.07.2011
Fugas, ну а там бенз какой , зажигание , а вообще бери НГК , я потратив 500р на свечи ни разу их не выкручивал за два года.
OJIOPUH 08:00 13.07.2011
Forsash, Fugas, так че там за доп сопротивление и зачем оно там есть?
Forsash 08:07 13.07.2011
Свечи с сопротивление нужны только на инже или мпсз , что бы не было сбоев синхронизации , хотя у меня стоят без сопротивления но провода нгк по 6ком.
Fugas 13:05 13.07.2011
Я вот тож 2 года почти на нжк катался, потом по дури убил их богатой смесью, да так что чистка уже не помогает - еле искрят
Сообщение от Electron:
А я съездил в Анапу на Москвиче, и вернулся назад. В общей сложности 2700 км ( 1150 туда, 1150 обратно, и 400 км там по окрестностям наездил). Проблем в целом не возникло, кроме
1. втулка рычага сцепления разлетелась под Воронежем по пути туда. Заменил.
2. Вылетел неплотно вставленный масляный щуп, расплескалось около литра масла.
3. порвал пыльник на внешнем ШРУСе во время покатушек по местным полям.
Все, пошел спать. =) потом буду глядеть на очередной пропущеный Маскарад :-(
ездил в прошлом году на своем 41, сначала геленджик, потом лоо, вообще ни где ни заикнулся, опыта было 2 недели СТРАШНААААААА ПИПЕЦ ПРОСТА, морда разбитая была ( предыдущий владелец ударил ) так гайцы видя сие чудо со знаком "!" и 36 регионом тока улыбались, но не останавливали =)))
Руслик 05:33 15.07.2011
алексей408, Поздравляю ! И какие планы на сей аппарат ?