в Энкоре такой вот продавался. Суть - Мора. Недорого и сердито.
Там вся фишка в том что вот когда я им в речке коцал уток,он просто плавал как поплавок рядом со мной,а этот похож,но вот что то больно ручка у него на вид увесистая,уйдёт вот так на дно жалковато будет.
Но как вариант неплохо,спасибо буду искать.
[Ответ]
greggreg2006 10:46 16.08.2011
sevaныч, что то у вас набор как у знатного хирурга Добротный. Видать не одна операция уже была им проведена ?
Симпатишно.
[Ответ]
Homer S. 10:56 16.08.2011
Сообщение от greggreg2006:
Там вся фишка в том что вот когда я им в речке коцал уток,он просто плавал как поплавок рядом со мной,а этот похож,но вот что то больно ручка у него на вид увесистая,уйдёт вот так на дно жалковато будет.
Но как вариант неплохо,спасибо буду искать.
нет, это не поплавок. но для своих 200-300 руб весьма и весьма неплох. бля bahko их делает мора. это аналог мора клипер.
PS Ножны не особо, во всяком случае у моего экз.
[Ответ]
DJ Anarchist 10:56 16.08.2011
В том же энкоре, фискарсовский нож. Форма клинка аналогичная, ручка из пластика, полая.
[Ответ]
greggreg2006 11:09 16.08.2011
О,вот полая,это уже тёплая надежда. Homer S., Да я тут на одном сайтике случайно нашёл нож для дайвера,заказал человек с форума аж 3 штуки,цена смешная а вещь приполезнейшая....Для обрезки сети не дай бог,верёвки что надо. Ножны пластик,само лезвия по типу кинжала с двух сторон заточка...в общем проще выложу фото чуть позжей и цену чем описывать Как говорится лучше раз увидеть,чем один раз услышать.Цена около 300 р Прикол заключается в том что он компактный,22 см вся его длина....
Этот нож кажется не плавающий.Но для под водой легко.
Изображения
Сообщение от greggreg2006: sevaныч, что то у вас набор как у знатного хирурга Добротный. Видать не одна операция уже была им проведена ?
Симпатишно.
в свое время работал в магазине который первый начал продавать элитные японские ножи а так как поставщик мой был были хорошие условия и магазин не оставался в минусе.... был еще мкаста цельник, но из чехла вытащили. а насчет не одна операция я любой нож использую по назначению не важно какой нож, хотя есть пара вещей коллекционных которые лежат....
[Ответ]
Homer S. 13:22 16.08.2011
Сообщение от sevaныч:
в свое время работал в магазине который первый начал продавать элитные японские ножи
магазин аллигатор,после того как я ушел хорошей японии там не было
[Ответ]
greggreg2006 13:35 16.08.2011
Сообщение от sevaныч:
я любой нож использую по назначению
Не дай вам бог в руки самурайские ножи и ножи для харакири достанутся я с вами на охоту точь не поеду[Ответ]
Сергей65 13:55 16.08.2011
О,вот полая,это уже тёплая надежда. Homer S., Да я тут на одном сайтике случайно нашёл нож для дайвера,заказал человек с форума аж 3 штуки,цена смешная а вещь приполезнейшая....Для обрезки сети не дай бог,верёвки что надо. Ножны пластик,само лезвия по типу кинжала с двух сторон заточка...в общем проще выложу фото чуть позжей и цену чем описывать Как говорится лучше раз увидеть,чем один раз услышать.Цена около 300 р Прикол заключается в том что он компактный,22 см вся его длина....
Выкладывал бы уж и ссылку, где приобрести можно. а то я свой плавающий товарищу подар.... в общем про@бал. тоже бы купил такой (плавающий) за недорого.
[Ответ]
greggreg2006 14:15 16.08.2011
Сообщение от Сергей65:
(плавающий)
Я пока сам найти не могу. А ссылку на что давать то если я сам спрашиваю у народа где взять. Пока вот идеи кинули,но времени заехать туда нет.
[Ответ]
sevaныч 14:19 16.08.2011
Не дай вам бог в руки самурайские ножи и ножи для харакири достанутся я с вами на охоту точь не поеду
дайверские ножи, емнип, были в спортинструкторе. но они по-моему не плавающие. ножны на ногу и клинок специфичный, со стропорезом, серрейтором и т.п.
[Ответ]
sevaныч 14:29 16.08.2011
Сообщение от DJ Anarchist:
"плавающий" фискарс. 360 рублей в энкоре
дайверские ножи, емнип, были в спортинструкторе. но они по-моему не плавающие. ножны на ногу и клинок специфичный, со стропорезом, серрейтором и т.п.
дайверские ножи не плавающие, а суснендеры, то есть с нулевой плавучестью, а плавающие это те у которых не тяжелое лезвие и герметичная полая рукоятка[Ответ]
Сообщение от sevaныч:
давай делись впечатлениями режик зачетный
Ну, пока что первые впечатления и несерьезные испытания.
У меня уже достаточно много ножей и хочу заметить, что отношусь к ним как к инструменту и не боюсь их затупить и поцарапать. Зачем их нужно много я объяснить не могу, но думаю, что и этот не крайний. Умел бы фотографировать и было бы чем - показал бы свою коллекцию. Вот соберем найфовку - смотрите, режьте. Ну и о "Боброрезе". Сталь 440С, спуски от обуха, прямые. Рукоять микарта, ножны кайдекс. Отличное изготовление и заточка. Бреет, режет бумагу, помидор без нажима. Удобен для моей руки. Осенью, если повезет, планирую испытать по разделке бобра и др.. А пока впечатления самые приятные, особенно если учесть, как он добирался до меня.
[Ответ]
Lodin 14:54 16.08.2011
при цене в 250-300 руб пусть будет неплавучим , не жалко
а вообще это фактически Мора клипер, с другим шильдиком
[Ответ]
Вовка 09:59 22.08.2011
Встречаем: нечастый гость в нашей студии - нож Timberline Envoy PlainEdge, 4 1/2".
Один пытливый товарищ заказал (да и я сам давно к ним присматриваюсь), тем самым дав нам возможность поближе взглянуть на изделие фирмы (или группы компаний) GATCO (да, да, они же делают те самые точильные наборы).
Ну что сказать? Всё прочно, клин по центру, ТТХ найдете сами. Упаковка, а это первое, что бросается в глаза, сделана на "отлично". Клипса не переставляемая. На шпенек ложится большой палец, придавая бОльшее усилие при давящем резе. Отличный городской, надёжный (с виду, т. к. тестировать будет хозяин) тактик. Не реклама =)
Изображения
Сообщение от Вовка:
Очень интересный шпенек, у других такого не встречал
Эмерсон давно уже такие делал, ну и всякие там Поли.
[Ответ]
Lodin 09:25 24.08.2011
и все же мне тантоиды не очень
вот посидел подумал и пришел к выводу что самый мой городской нож вот уже на протяжении 5 лет это маленькая санремка 710 модели
таскал все и вся, вплоть до дорогих и понторезных, но прижился этот китайчонок
и еще вот такой викс климбер в сумке постоянно валяется
а все остальные выносятся "навыгул" когда как [Ответ]
Дед с ружьём 09:35 24.08.2011
Lodin, то же самое. Чего только в карманах не было, а пришёл к тому, что нет связки лучше, чем недорогой складень на поясе и швейцарец в сумке.
[Ответ]