Сообщение от АннаШаева:
взрослых собак можно брать с улицы, и их действительно иногда берут
Кстати, имею опыт. Причём положительный. Обе собаки, взятые с улицы, были просто фантастическими по уму и другим качествам. НО! Обе они были не "рождёнными на улице", а то ли потерявшимися, то ли выброшенными бывшими хозяевами. И ещё одно НО - они пришли сами, сами выбрали нас своими хозяевами. Остальные попытки ни к чему хорошему не привели. Так что, простите, но большую часть бродячего поголовья с примкнувшими к ним хозяйскими шавками - под расстрел. В прошлом году чуть сам не начал палить по такой вот стае, когда она разорвала соседского кота - очень симпатичное и во всех отношениях добропорядочное животное. Жаль, палить было не из чего
ННатали 18:47 21.01.2010
Сообщение от RedName:
Вопрос уже не про выживание на улице. У них это с генами чтоле передается раз щенки уже на порядок умней и выносливей. Плюс ко всеми ни одна зараза к ним не пристает
Это какой именно бог давал вам ЛИЧНО эту власть а?
RedName, Читайте Бытие..." И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;"
Сообщение от АннаШаева:
Не впадайте в крайности. Это вынужденная мера.
Позвольте, а почему ВАМ можно решать судьбу этих собак, а нам, большинству,нет???
Ни логики, ни смысла.:-))) кто вас знает, ГДЕ у вас крайностям граница.
АннаШаева, сразу коротко отвечу на ваш длиннючий и несвязный пост:
1.- Множество моих знакомых и друзей не любят бродячих собак и видят в них источник опасности .При этом они - успешные, хорошие, добрые и образованные люди, имеющие любимых детей и заботящиеся о своих родителях.Ваша дикая логика : " не любишь скотину - ты урод" просто не подтверждается жизнью.
2.- не била, не издевалась, не дразнила всё детство. Выросла противницей этих бродяжек.Брезгливость никуда не деть.Вам это не понять. Вы поймите, собаки только вам приносят радость, а кому-то горе, травмы, инфекции и проблемы( не пройти по улице).
3.- ваши ответы уклончивы, вы не ответили ясно и чётко " ЗАЧЕМ И КАКОЙ СМЫСЛ в кормлении и стерилизации бродячих собак"
Давайте, как с ребенком: 1" Кормить зачем?- видимо, чтоб не сдохли, так?
Тогда дальше :2 " А будущее у них есть? Собачье так сказать счастье?Кому они нужны?" - по-видимому нет
Следующий вопрос:3 " А смысл продлевать их существование?"-- ваша прихоть, даже не природа))))
4"А стерилизацию сюда вообще зачем?"--нууу, чтоб хоть что-то делать))))) так?
Можете вместо моих предположений вставить свои ответы. По пунктам.
ННатали 18:55 21.01.2010
Сообщение от АннаШаева:
как Вы относитесь к тому, что люди порой убивают животных ради развлечения? Вы считаете, их не нужно наказывать?
Так, тему не уводим в сторону!!! Модераторы, смотрите, потихоньку, исчерпав запас пассажей в адрес противников бродячих животных, некоторые уже начали менять тему - при чём тут жестокое обращение с животными!?
Тема -БЕЗДОМНЫЕ животные в нашем городе!!! То есть вам нравится, когда по городу шастают стаи собак, а нам - нет.
Teddybear 19:39 21.01.2010
Сообщение от YBYF:
хоть и помешанный на собачках (я тоже
Могли бы не говорить, это и так заметно..
Сообщение от RedName:
Добавлю что дворовые собаки на порядок умнее и добрее своих домашних "аналогов"
Домашняя собака и собака, живущая в стае и по законам стаи - как говорится две большие разницы. Собачья стая чем-то сродни волчьей. Они метят территорию, и любое вторжение на нее воспринимают агрессивно.
Сообщение от RedName:
Плюс ко всеми ни одна зараза к ним не пристает
За исключением эхинокококка, описторхоза, бешенства, лишаев и прочих прекрасных заболеваний.. .
lubol65 19:49 21.01.2010
RedName, ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВО как! и где ж такие умнички бегают???????????
Сообщение от Xenon:
Умнее это да, глупые собаки на улице не выживают.
А вот насчёт доброты сильно сомневаюсь, иначе бы домашние собаки легко бы справлялись с бродячими, а на практике наоборот.
Наверно вы видели бои пекинесов с дворнягами.
=Дмитрий= 20:01 21.01.2010
Сообщение от ННатали:
Предлагаю провести в Воронеже Референдум по вопросу: " Очистить ли город от бродячих собак?"
Прикрутите голосовалку плз.
АннаШаева 20:51 21.01.2010
Сообщение от ННатали:
RedName, Читайте Бытие..." И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;"
А где написано, что надо рубить сук, на котором сидишь, т.е. уничтожать природу? Понятно, что Бог отдал животных и траву в пищу. Но где он повелевал уничтожать братьев наших меньших ради простой прихоти (в данном случае я имею в виду даже не отстрел собак спец. службами)? ННатали, почему Вы отказались отвечать на вопрос о жестоком обращении с животными? Да, тема называется - бездомные. Как правило, жестокость и проявляется в отношение бездомных собак и кошек. Что, по-Вашему следует делать, если сосед (не спец. служба) стреляет в кошку, дабы "поиграть" на нервах окружающих людей?
Сообщение от ННатали:
Можете вместо моих предположений вставить свои ответы. По пунктам.
Не имеет смысла. Любовь к животным - это врождённое состояние души. Вы не поймёте.
Сообщение от YBYF:
...нет смысла лечить "горбатого" не вижу, но вы хороший и добрый человечек хоть и помешанный на собачках (я тоже и таких как мы поверьте много), и вам обязательно повезет! А я заработаю много денег и обязательно открою приют для бездомных людей и животных, может и мне повезет, кто знает , а не повезет, будем подкармливать втихаря, отмывать и выпускать на волю! на нашей стороне собаки, а их в нашем городе от 5 до30 тыс. особей
Действительно. Я уже начала убеждаться, что людей не исправишь. На них могут повлиять лишь "сверху" - посредством Законов. А доказывать что-то, взывать к нравственности и доброте - нет смысла.
Каждый человек живёт так, как считает нужным. Спорить - лишь портить себе нервы. Нервы нужно беречь для более важных дел.
Scratch 21:43 21.01.2010
Вы еще спорите? Тогда мы идем к вам!.. с вкусняшкой
ННатали, получается так что вы приютов не хотите, а чтоб собак было меньше - хотите... Так не бывает! Если ни чего не делать и не предпонимать, то собак на улицах меньше не станет!
=Дмитрий= 21:57 21.01.2010
Сообщение от carnivore:
ННатали, получается так что вы приютов не хотите, а чтоб собак было меньше - хотите... Так не бывает! Если ни чего не делать и не предпонимать, то собак на улицах меньше не станет!
Усыпите собак, в чем проблема ?
SERG16 21:57 21.01.2010
Сообщение от carnivore:
Сообщение от :
Достаточно большое число случаев некрофилии описано Рихардом Крафт-Эбингом, в том числе классический случай сержанта Бертрана, который совершал некрофильные акты сначала с животными, а потом и с трупами людей, как мужчин, так и женщин
думаю, получение удовольствия от наблюдения за подобными действиями, не далеко ушло от самого действия.
Asmodian 07:20 22.01.2010
Сообщение от АннаШаева:
А где написано, что надо рубить сук, на котором сидишь, т.е. уничтожать природу? Понятно, что Бог отдал животных и траву в пищу
какой нафиг бог , вы еще про деда мороза вспомните , это их той же области.
Человек уже не является частью природы....
funny x 07:54 22.01.2010
Сообщение от Asmodian:
какой нафиг бог , вы еще про деда мороза вспомните , это их той же области.
А может она их на продажу? На шаурму или чебуреки?
ННатали 09:08 22.01.2010
Сообщение от АннаШаева:
Любовь к животным - это врождённое состояние души.
В вашем понимании - извините, отклонение в психике( вы игнорируете специально или в силу болезни) такое явление как Самосохранение.
"Инстинкт самосохранения — это врожденная форма поведения живых существ (в том числе и человека) в случае возникновения опасности, действия по спасению себя от этой опасности. "
А теперь для непонимающих:
1.- когда я опасаюсь бродячих собак - я нормальный человек
2.- когда я защищаю себя и своё потомство от собак - я нормальный человек.
А вы предлагаете нам, нормальным, забить на инстинкт самосохранения и ( так и не ответили зачем?) любить и жалеть потенциальную угрозу.
Сообщение от carnivore:
Как это ничего не предпринимать?- я ранее писала, я ЗА отстрел бродячих собак, ЗА усыпление всех ничейных животных. Только так город будет цивилизованным.
Сообщение от АннаШаева:
ННатали, почему Вы отказались отвечать на вопрос о жестоком обращении с животными?
Простите, вы - умная??? Или что-то со здоровьем не так? Отвечаю: у меня самой собака дома и 2 кота( один вот загулял по соседним улицам, природа))))) Как я могу отвечать про жестокое обращение с животными, если этим не занимаюсь? За других людей, за маньяков и придурков я не в ответе, вы так не считаете?
Или снова пытаетесь обнаружить сакральную связь между жестокостью и разумом???:-)))
Блин, ну как вам уразуметь, что отстрел бродяжек - это разумное и единственное решение проблемы для НАШЕГО ГОРОДА И В НАШИХ УСЛОВИЯХ. Это не жестокость.
Слушайте, вы кур едите??? Говядину покупаете? Шашлыки жарите??? Жестоко!
А мы всего лишь ЗА безопасность человеческого существования выступаем.Даже не за еду:-)))
YBYF 09:23 22.01.2010
Сообщение от ННатали:
"Инстинкт самосохранения — это врожденная форма поведения живых существ (в том числе и человека) в случае возникновения опасности, действия по спасению себя от этой опасности. "
вы всевремя в состоянии самосохранения? такое впечатление, что вас окружает стая голодных свирепых псов, один прыгает на спину, а вы его стряхиваете и продолжаете писать...
Самосохранение - это если на вас напали и вы убили, чтобы выжить! а убивать из -за того что город - ваша территория - это как то по-звериному, и называется необдуманное истребление, вызванное фобией, что кругом опасность и нада любым способом выжить, а иначе как напасть первым нельзя, потому что уже очень страшно это позиция слабого! но никак не Царя природы или обладателя ВЛАСТИ
а в Библии еще Новый завет есть , или по вашему Зуб за зуб и око за око?
s3g 09:51 22.01.2010
Сообщение от YBYF:
или по вашему Зуб за зуб и око за око?
зуб за зуб и око за око - это очень справедливый и верный закон. Он спасал человека от более древних принципов: жизнь за зуб или жизнь за око. Сейчас присутствующие здесь призывают еще более интересным законам: "уничтожить все вокруг за мой страх"
даже не страх, а, как у ННатальи - опасение...
YBYF 09:55 22.01.2010
Сообщение от s3g:
зуб за зуб и око за око - это очень справедливый и верный закон. Он спасал человека от более древних принципов: жизнь за зуб или жизнь за око. Сейчас присутствующие здесь призывают еще более интересным законам: "уничтожить все вокруг за мой страх"
хороший, не спорю, но Возлюби ближнего своего как самого себя, мне больше нравиться
Asmodian 10:01 22.01.2010
Сообщение от funny x:
А чем он является? Или мы инопланетяне?
человек вышел из природы так скажем, он создание биосферы, но сейчас человек сильно отличается от других представителей фауны.
Он сам влияет и формирует окружающую среду
funny x 10:05 22.01.2010
Сообщение от Asmodian:
человек вышел из природы так скажем, он создание биосферы, но сейчас человек сильно отличается от других представителей фауны.
Он сам влияет и формирует окружающую среду
Вот только влияние его негативно сказывается на окружающей среде. Как создание природы он получается самый вредоносный и бесполезный.
=Дмитрий= 10:19 22.01.2010
Сообщение от funny x:
Вот только влияние его негативно сказывается на окружающей среде. Как создание природы он получается самый вредоносный и бесполезный.
Собаки вообще ничего не делают. Жрут, срут и людей кусают.
funny x 10:21 22.01.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Собаки вообще ничего не делают. Жрут, срут и людей кусают.
охраняют территорию, разыскивают наркотики, людей,участвуют в охоте, и просто для красоты.))
Asmodian 10:42 22.01.2010
Сообщение от funny x:
охраняют территорию, разыскивают наркотики, людей,участвуют в охоте, и просто для красоты.))
то есть в человеческой цивилизации, в целом они не более полезны чем сосенка или травка муравка...
Сообщение от funny x:
если смотреть глобально, то человечество сможет перенести и распространить земные формы жизни за пределами нашей солнечной системы...и так же в ней самой...
YBYF 10:49 22.01.2010
Сообщение от Asmodian:
человечество сможет перенести и распространить земные формы жизни за пределами нашей солнечной системы
но вот захочет ли? и будет ли что переносить? и нужно ли это тем кого переносят и к кому переносят? мания величия человечества в целом...