А что тебе, собственно, не так? Или тебе надо чтобы за такую цену с американский лейблом было? Ты излагай подробнее, свои переживания.
RUR 17:07 17.12.2022
Сообщение от Iozhin:
А какие цены.
Ну почему так?
От и до бесконечности, восток это базар, там торговаться это правило хорошего тона. Рубашки осенние/зимние (хлопок 100%) 15- 20 баксов это бюджетные, качество отменное. Ну и выбор конечно поболе чем у нас и подешевле чем в ейропке, там надо ещё знать где что брать, иначе сотрёшь свои ботинки пока купишь новые.
Сообщение от strangеfruit:
Да, писала. Я тут в одной теме призналась, что живу в постоянном дефиците красивого. И вот Apple (в том числе) мою потребность в красивом удовлетворяют: мне нравится держать в руках их гаджеты, нравится их трогать, нравится на них смотреть. Дофамин ли это? Да, несомненно. Дешевый? Я бы не сказала. Ну и вложение долгосрочное.
То есть функционал вам неважен, основное это эстетика. Мужчин больше практическое использование интересует, оно и понятно, женщины в большинстве "сороки". Долгосрочное? Сомневаюсь. Всё равно захотите новую модель, как новое платье.
Это, опять же, не у всех. Кто-то купит и не придаст значения. А кто-то купит, будет на людях использовать и кайфовать от, как ему кажется, взглядов окружающих.
Есть такое, из глубины веков.
Iozhin 17:07 17.12.2022
Spectator, ты для начала сходи в вайкики в гч и турляндии. И все твои вопросы отпадут сами.
Это от недостатка кругозора и опыта.
Spectator 17:17 17.12.2022
Сообщение от Iozhin: Spectator, ты для начала сходи в вайкики в гч и турляндии. И все твои вопросы отпадут сами.
Это от недостатка кругозора и опыта.
И что? Я еще не долбанулся на голову за обувью в Турцию самому ездить.
В США тоже обувь из кетая в основном. Пруф. И что дальше? Штаты и Рашка - лузеры, а в Турции райназимле штоле?
Не умеете вы, либерально настроенные личности, главное - в общем картину видеть. Сидите, из подушки перьев пытаетесь понадергать, день за днем.
Iozhin 17:22 17.12.2022
Сообщение от Spectator:
Я еще не долбанулся на голову за обувью в Турцию самому ездить.
Так сгоняй проветрись.
Отдохни, покупайся, джинсы купи.
А то ты совсем на омерике кукухой поехал.
DIMKA 87 17:24 17.12.2022
Сообщение от :
Горит крупный склад во Владивостоке. Что ни день, то крупные пожары в разных регионах. Совпадение? Не думаю...
из телеги, там и видео есть
Spectator 17:30 17.12.2022
Сообщение от Iozhin:
Так сгоняй проветрись.
Отдохни, покупайся, джинсы купи.
А то ты совсем на омерике кукухой поехал.
Ширше, говорю, надо на вопросы смотреть. Как Михаил Сергеевич говорил. На цены компьютеров в Китае и обуви в Турции если смотреть - конечно слюной изойдешь.
Archy 17:32 17.12.2022
Сообщение от Iozhin:
Это от недостатка кругозора и опыта
это ты прямо больно ему сделал. Он то себя экспертом мнит. Вон в ГЧ меня зазывал, на экскурсию
Сообщение от Spectator:
В США тоже обувь из кетая в основном
и не только обувь. И шмот тоже. Только качество совершенно другое
Сообщение от Iozhin:
Так сгоняй проветрись
а кешбек с кредитных карт там зачтется?
да и пачпорт получать дороговато
Iozhin 17:39 17.12.2022
Сообщение от Spectator:
Ширше, говорю, надо на вопросы смотреть.
Правильно у армян в семейном экономе, тоже китай. Как в омерике.
Тыж как омериканец.
Кредитки, распродажи, скидки.
Iozhin 17:41 17.12.2022
Сообщение от Archy:
да и пачпорт получать дороговато
Ботий у тебя загран есть?
Или ты больше не делаешь на зло омерике?
Archy 17:42 17.12.2022
Сообщение от Iozhin:
распродажи, скидки.
это святое. А охота на garage sales? Как без этого....
А вот с кредитками - облом. Это для бедных. Или баб.
Spectator 18:30 17.12.2022
Сообщение от Archy:
это святое. А охота на garage sales? Как без этого....
А вот с кредитками - облом. Это для бедных. Или баб.
Арчи. А в жир ногами не боишься попасть?
Американцы не просто живут в кредит, они часто даже не имеют своего жилья. То есть тратят деньги на съемное жильё всю жизнь, а не просто на ипотеку, или берут огромный дом в кредит на много лет. Под низкий процент, да. Это вот реальный плюс американской экономики, до которого нам еще расти и расти. Но то что там у американцев кредиток нет - это, мягко так скажем, лирика.
Слишком круто-то не ври. Твой авторитет очень мягко скажем не тянет на то чтобы с тобой спорить побоялись, и ловить постеснялись на настолько наглом и откровенном вранье.
Машины, например, в штатах все кредитные. Там в салонах ценники на машины сразу из двух частей, месячный взнос - крупно, и цена - мелким шрифтом. Именно поэтому, собственно, там такие джЫпы у всех. Расплачиваются они за которые большую часть взрослой жизни.
Iozhin 18:45 17.12.2022
Сообщение от Spectator:
там такие джЫпы у всех.
А ты в дедовом хруще и в автобусе.
Не дотягиваешь ты до омериканца. Даже с кредиткой 110 дней под 36 годовых.
Spectator 19:09 17.12.2022
Сообщение от Iozhin:
А ты в дедовом хруще и в автобусе.
Не дотягиваешь ты до омериканца. Даже с кредиткой 110 дней под 36 годовых.
Жизнь в кредит - это показатель американской тупости. Один Трамп 100 000 финансово неграмотных негров на ипотеке имеет. Арчи нам пытается песни петь что там только такие как Трамп. И своё мнение умудряется оправдывать тем что у всех машины и дома.
Но реальность такова что американцы по Бали летать начинают в возрасте 50-и +++ лет, после того как со всеми кредитами расплатятся.
Плюс в том что это работать мотивирует. А не ныть по форумам какая брюква в рашке дюже дорогая.
Archy 19:13 17.12.2022
Spectator, дебил ты дебил...
ты бот всегда проигрываешь и будешь проигрывать потому что болтаешь о том, что знаешь из гугла а не из опыта
а я всегда буду тебя переигрывать потому что говорю только о том что знаю точно
Сообщение от Spectator:
Американцы не просто живут в кредит
в кредит живут те кто или не могут жить по средствам, черные и пр мусор
если чел нормально зарабатывает то на кой ему кредитка из best buy? Он просто идет и покупает стиралку за свои
Сообщение от Spectator:
они часто даже не имеют своего жилья
да ты что ))) вот это откровение дебила. А я то думал они рождаются уже с ключами от дома в кулачке. Хорек, везде люди часто не имеют своего жилья и им надо на него зарабатывать. Не всем же везет жить в мамкином хруще до седых мудей
Сообщение от Spectator:
То есть тратят деньги на съемное жильё всю жизнь, а не просто на ипотеку, или берут огромный дом в кредит на много лет
это что за понос? А где то по другому?
Сообщение от Spectator:
Машины, например, в штатах все кредитные
точно. Это обязательное условие продажи. За кеш не продадут )))
Сообщение от Spectator:
месячный взнос - крупно, и цена - мелким шрифтом.
а ничего что платеж персонален? То что пишут это ориентировочный платеж, и рассчитан он на дебилов вроде тебя.
Сообщение от Spectator:
такие джЫпы у всех.
это же круто - на джипе то ))))
Сообщение от Spectator:
джЫпы у всех. Расплачиваются они за которые большую часть взрослой жизни.
Сообщение от Spectator:
Но реальность такова что американцы по Бали летать начинают в возрасте 50-и +++ лет
реальность, придурь такова - у амеров культ туризма внутри своей страны. Паспорта имеют очень небольшое количество. Я не знаю сколько сотен раз слышал - мы дома то не все посмотрели, зачем нам куда то ехать. Ездят активно богатые.
А для стариков из небогатых семей есть цель - скопить на какой нибудь тур по Миссисипи, на колесной пароходе
Iozhin 19:16 17.12.2022
Сообщение от Spectator:
такова что американцы по Бали летать начинают в
Зачем? Омериканцев гавайи есть, карибы.
Опять ты бот обосрался.
strangеfruit 19:22 17.12.2022
Сообщение от Spectator:
Жизнь в кредит - это показатель американской тупости
Жизнь в кредит -- это не обязательно признак тупости. Это может быть следствием финансовой безграмотности. Или следствием поломки в мозгу и проблем с дофаминой системой: когда не можешь ставить долгосрочные цели или когда сиюминутное удовольствие может быть актуальнее возможной будущей расплаты. Или тотальной бедности, когда при зп в 30 тысяч ты не можешь откладывать, не можешь разом купить поломанный холодильник или залечить незапланированно залечить разболевшийся зуб. Жизнь в кредит -- не национальный признак. Вот факты про россиян
Сообщение от :
Уровень закредитованности населения вырос за 2021 год с 49,1 до 55,6 процентов. К началу 2022 года степень долговой нагрузки россиян была рекордной: 10,6% доходов граждан уходит в счет погашения кредитов. Выросла и задолженность по потребительским кредитам. Несмотря на экономический кризис и некоторый спад кредитования в марте–апреле этого года, сейчас процесс роста закредитованности населения продолжается. В марте–апреле, по мнению регулятора, был отмечен резкий рост просроченной задолженности россиян перед банками с 5,3 до 7,5%. Получается, что люди работают для того, чтобы расплачиваться по долгам. Уже сейчас доля граждан, которые отдают за свои кредиты более 50% своих доходов, близка к 6-7 млн человек.
strangеfruit 19:25 17.12.2022
Сообщение от Archy:
потому что в штанах?
Номинально, да.
В любом случае, вот это вот "я девочка -- мне должны" я видела от своих ровесниц в нулевые. Кто-то из них реально нашел питательных. Те, кто не нашел, переобулись и поняли, что лучше и надежнее рассчитывать только на себя. Девушек в возрасте до 30 с таким мировоззрением я сейчас практически не встречаю.
Spectator 19:30 17.12.2022
Сообщение от Archy:
это что за понос? А где то по другому?
Арчи штормит. И понос, вроде бы, но и где по другому она тоже не знает.
Сообщение от Archy:
точно. Это обязательное условие продажи. За кеш не продадут )))
Продадут и в жопу поцелуют. Не дает никто.
Сообщение от Archy:
а ничего что платеж персонален? То что пишут это ориентировочный платеж, и рассчитан он на дебилов вроде тебя.
Арчи, дети, только что на полном серьезе пыталась мне втюхать что количество лет которое я в Америке буду расплачиваться за джип зависит от моей сообразительности во время покупки. А вовсе не от уровня дохода и срока предоставления кредита.
Это дно, Арчи. Ничего кроме эмоций и нахрапа в твоей аргументации не осталось.
$2К в месяц ты можешь выплачивать и у нас. Если они у тебя после выплаты ипотеки останутся.
Это не вуаля, Арчи, а один из планов погашения кредитов. Крутой кредит для крутых людей, как писал Пелевин.
Iozhin 19:36 17.12.2022
Девушек в возрасте до 30
Девушки до 60, после девочки.
Сообщение от Spectator:
$2К в месяц ты можешь выплачивать и у нас.
Тебе с льготной кредиткой на сосисоны виднее.
Spectator 19:47 17.12.2022
Сообщение от Iozhin:
Тебе с льготной кредиткой на сосисоны виднее.
Прикольно. Это банк "Великолукский" или "Масловские кредитные линии"?
Арчи, кстати, только взглянул. Тачка у тебя сильно БУшная. Может еще и поэтому такие условия (за счёт продавца).
Accidents or damage None reported
Clean title Yes 1-owner vehicle No Personal use only No
Девок поди на ней по округе развозили.
Iozhin 19:58 17.12.2022
Сообщение от Spectator:
Тачка у тебя сильно БУшная.
У тебя какая?
Девок на море катаешь?
Archy 20:00 17.12.2022
Сообщение от limonel:
что размеры и число кредитов, кредитная история очень важны.
конечно. Но опять таки только наивные думают что амеры поголовно богаты. Для людей скромного достатка это конечно важно критически. И mortgage и car loan лучше брать под маленький процент. А так валом автодилеров которые под дикий % и с плохой историей продадут. Так же и с жильем, много схем
Опять таки имея дом в кредит можно кое что с налогов списать.
Это может быть следствием финансовой безграмотности. Или следствием поломки в мозгу и проблем с дофаминой системой: когда не можешь ставить долгосрочные цели или когда сиюминутное удовольствие может быть актуальнее возможной будущей расплаты. Или тотальной бедности, когда при зп в 30 тысяч ты не можешь откладывать, не можешь разом купить поломанный холодильник или залечить незапланированно залечить разболевшийся зуб. Жизнь в кредит -- не национальный признак
истинно так. Что я и написал выше. Добавлю - очень часто две цены, к примеру на бенз. За кеш или картой. Картой дороже . Везде по разному но где то то 2-5 центов на доллар. Бедным везде плохо
отдельно идут конечно студенческие займы. Там другая история
Девушек в возрасте до 30 с таким мировоззрением я сейчас практически не встречаю.
среди тех кому за 40 их пропасть
Сообщение от Spectator:
количество лет которое я в Америке буду расплачиваться за джип зависит от моей сообразительности во время покупки
однозначно. Даже есть специальные люди которые помогают договариваться в салонах. Даже сбить цену к MSRP уже подвиг. Ну а чем меньше цена тем меньше платишь ))
поздравляю дебил, ты опять обосрался
Сообщение от Spectator:
$2К в месяц ты можешь выплачивать и у нас.
я могу. И на жизнь останется. А ты?
Сообщение от Spectator:
Тачка у тебя сильно БУшная. Может еще и поэтому такие условия (за счёт продавца)
там их много, поищи любую
Archy 20:01 17.12.2022
Сообщение от Iozhin:
У тебя какая?
никакой у него нет. Он тут относительно недавно узнал что авто зч по каталогам сформированы и продаются по номерам
Spectator 20:02 17.12.2022
Сообщение от Iozhin:
У тебя какая?
Девок на море катаешь?
А я то чего? Я не втюхиваю что в США на улицах за рукав ловят и пытаются за двухлетние выплаты по $1000 в месяц нулевой крузак втюхать.
Iozhin 20:04 17.12.2022
Сообщение от Spectator:
А я то чего? Я не втюхиваю что
А ты пойдешь в бан на неделю
Чтоб нам фуфеля тут не втюхивать.
strangеfruit 20:11 17.12.2022
Сообщение от Archy:
среди тех кому за 40 их пропасть
Да ладно? В этом возрасте уже пора самим за свежее мясо платить, а не требовать всякое, мотивируя это фактом наличия вагины.
Archy 20:32 17.12.2022
Да ладно?
точно тебе говорю ))))
Iozhin, ну на кой ты его.....
а тролить кого теперь?
В этом возрасте
у многих корона начинает что то в голове сдавливать
Schumi 20:36 17.12.2022
Сообщение от Mighty Bison:
Я так понял, что "кухонный уголок" - это Г-образный шконарь и обеденный стол. Иногда табуреты входят в него.
Массив в смысле древесина дорогих пород - нуегонах, соглашусь, а вот лессированная сосна с брашированием и лакировкой современным матовым лаком (современным - это не яхтный толщиной в палец, а впитывающийся в дерево и защищающий от влажности) - это вещь, после ДСП с оклейкой пластиковым говном такую мебель приятно брать в руки.
Сообщение от Mighty Bison:
Жижи специальные продаются. На основе глицерина, как я понял.
За мертвой кожей нужно ухаживать тем же, чем организм ухаживает за живой - то бишь набором жиров и масел. Но тут уже можно применять смесь растительных и парфюмерных.
Жизнь в кредит -- это не обязательно признак тупости. Это может быть следствием финансовой безграмотности.
Потребительские кредиты, взятые года три назад, идут со ставкой процентов 9...10, инфляция в этом году даже официально - больше. Спорный вопрос, какая стратегия выгоднее.