Сообщение от Archy:
Врачи
Сообщение от Archy:
работать хирургом
Сообщение от Archy:
инженеры
Сообщение от abcdefzx:
Казалось бы, генерал, пить уже не может толком, полный сейф бухла, а пока ты с ним принесённой с собой Водки хоть стопку не примешь - не будет дела!
Сообщение от abcdefzx:
Хто врач?! Ты что ли?!
Сообщение от abcdefzx:
У руководства постарше ваше ппц. На выхи прокапываться ложатся чтобы всю неделю потом бухать, иначе хер ты там с кем из силовиков договоришься!
Сообщение от RUR:
Это Вики, если это так то это существенно, нес се па?)
Сообщение от Sandy:
в 1981 году внешнеэкономический доход от продажи нефти составлял примерно 9 миллиардов рублей.
Сообщение от Sandy:
Для сравнения доход бюджета СССР в 1981 году 320 миллиардов рублей.
Сообщение от RUR:
поспособствовали
Сообщение от Archy:
Мне гораздо ближе идеи например вот этого человека https://ru.wikipedia.org/wiki/Углов,_Фёдор_Григорьевич чем твои похмельные бредни
Сообщение от :
Ряд исследователей отмечают, что, по мнению Углова, до XIX века пьянство не было свойственно русскому народу и что его внедрили и поддерживали евреи с целью подрыва русского национального характера[25][26][27][К 1][К 2]
В намеренном спаивании советских граждан Углов обвинял ЦРУ США[28], сионистов и империалистическую агентуру.[29][30][31][32]. Доктор политологии из Еврейского университета в Иерусалиме Ицхак Брудны (англ. Yitzhak Brudny) отмечает, что провал антиалкогольной кампании 1986 года Углов объяснял сговором бюрократии и «этнических нерусских» (евреев) в СМИ, противостоящих идее трезвости русского народа[26].
Сообщение от Sandy:
Страшные 64% это всего лишь
Сообщение от RUR:
В 1985 году доля сырья в экспорте составила 64,2%,
Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от Sandy
в 1981 году внешнеэкономический доход от продажи нефти составлял примерно 9 миллиардов рублей.
Сообщение от Sandy:
Очень слабенько.
Реформы Горбачева к примеру когда разрешили безнал в наличку переводить гораздо сильнее ударили по экономике.
Сообщение от :
Санди писал: Практически вся валютная выручка шла на закупку товара плюс некоторое финансирование внешних партнеров (мировое коммунистическое движение шпионы и прочее)
Сообщение от RUR:
Это газ, уголь, хлопок и тп.
Сообщение от Sandy:
Внешнеторговый оборот по экспорту с капиталистическими странами составлял 17 по импорту 18 миллиардов
Сообщение от RUR:
неоправданные экономически расходы
Сообщение от Iozhin:
Выдача микрозаймов в новогодние праздники подскочила более чем на четверть, подсчитали участники рынка. В среднем граждане одалживали в микрофинансовых организациях (МФО) в длинные новогодние каникулы по 15 тысяч рублей, а основной целью займов стали "неотложные нужды".
https://rg.ru/2018/01/10/vydacha-mik...o-vyrosla.html
Сообщение от abcdefzx:
Казалось бы, все крупные банки чуть ли не насильно втюхивают кредитные карты с беспроцентным периодом.
Сообщение от Sandy:
Ну я же по ссылке все разложил
Сообщение от Sandy:
53% доходов от нефти это ужасно!
Сообщение от Sandy:
миллиард рублей?
Сообщение от :
При*этом на*содержание 40-й*армии и*ведение боевых действий из*советского бюджета ежегодно выделялось от*3*до*8,2*млрд долларов,*— отмечается в*издании. Далее: https://news.rambler.ru/markets/3875...ource=copylink
Сообщение от Sandy:
53% доходов от нефти это ужасно!
Сообщение от RUR:
В каком году?
Сообщение от RUR:
При*этом на*содержание 40-й*армии и*ведение боевых действий из*советского бюджета ежегодно выделялось от*3*до*8,2*млрд долларов,*— отмечается в*издании
Сообщение от grigor:
Самое главное что купить на эти нефтяные баксы, можно затариться бусами и мерседесами, а можно приобрести станки и технологии
Сообщение от Sandy:
из этих 18 миллиардов 33% составляли машины и оборудование 23 процента продукция пищевой промышленности.
Сообщение от DAMON:
Что со мной не так, или я не один из "живущих в России, которая без водки не может"?
Сообщение от abcdefzx:
Ехай. Ехай нах уй! ©
Сообщение от grigor:
можно приобрести станки и технологии
Сообщение от Archy:
да ктож тебе их продаст то?
Сообщение от Sandy:
СССР покупал в том числе и через третьи страны и было пофигу
Сообщение от Sandy:
ЕМНИП война в Афганистане по мемуарам Черняева не так дорого стоила.
Сообщение от :
Заметим, что*экономическая помощь СССР Афганистану началась задолго до*войны. К*1979 году Советский Союз безвозмездно построил в*Афганистане 73*объекта и*продолжал возведение еще*638. В*дополнение к*этому оказывалась помощь по*линиям партии и*спецслужб, которая с*афганской стороны оплату не*предусматривала. Далее: https://news.rambler.ru/markets/3875...ource=copylink
Сообщение от :
По*свидетельству Александра Майорова, занимавшего в*1980–1981 годах должность главного военного советника в*Афганистане, «война обходилась Советскому Союзу в*1,5-2*млн*рублей в*день». Далее: https://news.rambler.ru/markets/3875...ource=copylink
Сообщение от DAMON:
Что со мной не так, или я не один из "живущих в России, которая без водки не может"?
Сообщение от RUR:
Ссылки?
Сообщение от Sandy:
Интересное чтиво
Если надо могу в fb2 кинуть у меня на телефоне есть.
Сообщение от :
Если бы не "Чехословакия-68", на что он пошел, скрепя сердце (теперь это известно), скорее всего потому, что чувствовал себя еще не совсем уверенно в высшем руководстве, если бы не "Афганистан-79", на который его сподобила тройка членов Политбюро, пользуясь его физической и психической беспомощностью (он почти утратил представление о происходящем вокруг), то, думаю теперь, он вполне заслуживал Нобелевской премии мира. Во всяком случае, Брежнев, по делам своим в пользу мира, был бы достоин ее больше, чем все, кто получил ее в 70-х годах. Конечно, представить себе Брежнева Нобелевским лауреатом по тем временам - чистая фантастика. Тем не менее.
В противоречии со сказанным деградация личности продолжалась: бесконечные самонаграждения, вопиющая вульгарность в демонстрации себя в качестве беспрекословного "хозяина" страны, поощрение позорного подхалимажа, вакханалия приветствий и поздравлений, которые от имени Генсека едва ли не ежедневно направлялись фабрикам и заводам, республикам и городам, всяким прочим коллективам, срывы, свидетельствовавшие об умственном расстройстве.
Сообщение от RUR:
на вскидку оттуда
Сообщение от grigor:
Самое главное что купить на эти нефтяные баксы, можно затариться бусами и мерседесами, а можно приобрести станки и технологии
Сообщение от Sandy:
СССР покупал в том числе и через третьи страны и было пофигу
А сейчас да.. Купили турбины Сименс не там и не так - получили санкции.
Сообщение от Spectator:
Сотрудничество с СССР капстран было практически нулевым, о каких санкциях, подобных сегодняшним, в этих условиях вообще могла бы идти речь? Почему ты об этом не задумываешься? И не пишешь, как следствие.
Что сегодняшние санкции ограничивают то чего у СССР попросту не было вообще.
Естественно что было пофигу, невозможно переживать из-за ограничения того чего и не было. Санкций не было, вместо них были стихи про то что буржуи жуют рябчиков, причем на протяжении всей истории СССР, это - факт, тут ты совершенно прав.
Сообщение от DAMON:
я 1 января в 9 утра уже вышел
Сообщение от DAMON:
на 8 километровую прогулку.
Сообщение от DAMON:
Что со мной не так
Сообщение от Archy:
какой же бред....
Сообщение от Sandy:
То что экономика буксовала это факт но привязывать это к ценам на нефть как сделал Гайдар - не стоит.
Сообщение от Spectator:
Кто мешает сейчас "быть пофигу"?
Сообщение от RUR:
надо смотреть и на это в том числе.
Сообщение от Archy:
какой же бред....
Сообщение от RUR:
Это Спектя "профессор" в своём репертуаре ))