Большой Воронежский Форум
Страница 156 из 234
« Первая < 56106146150151152153154155156 157158159160161162166206 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Экономика России
abcdefzx 01:34 11.01.2018

Сообщение от Archy:
Врачи

Сообщение от Archy:
работать хирургом

Хто врач?! Ты что ли?! Ты давно уже продавщица!

Сообщение от Archy:
инженеры

Да ты мне про инженеров расскажи!

Разговор нач. отдела (о найме инженера) с директором, лично я свидетель.
Директор: бухает?
Нач. отд. : Нет!
Д. : чё ваще?
Н. Да.
Д. Закодировался что ли?
Н. : Нет, может по праздникам рюмочку.
Д. : Нах уй! Если инженер не пьёт, он и нового ничего не сделает!

У руководства постарше ваше ппц. На выхи прокапываться ложатся чтобы всю неделю потом бухать, иначе хер ты там с кем из силовиков договоришься!

Водка это аккурат инстумент, что только ей, родимой, сделать то нельзя - все двери сокральные открывает!
Казалось бы, генерал, пить уже не может толком, полный сейф бухла, а пока ты с ним принесённой с собой Водки хоть стопку не примешь - не будет дела!

И ведь, сука, с утра ещё! Терпеть ненавижу перед обедом пить! А нада... [Ответ]
Петер 05:23 11.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
Казалось бы, генерал, пить уже не может толком, полный сейф бухла, а пока ты с ним принесённой с собой Водки хоть стопку не примешь - не будет дела!

Ох уж эти сказочники со своими сказками! Распальцовщик хренов....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2222.jpg
Просмотров: 2
Размер:	37.9 Кб
ID:	2967709  
[Ответ]
Iozhin 08:49 11.01.2018
Россия продолжит накапливать отставание от развитых стран, теряя долю в мировом ВВП, прогнозирует Всемирный банк в опубликованном в среду ежегодном докладе.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/...vvp-1012832509 [Ответ]
Archy 09:36 11.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
Хто врач?! Ты что ли?!

ну в клинике то врачей полно ))) Так чо ты опять мимо кассы. А продавцом я всю жизнь был, начиная со школы - так что ты меня не обидел

Сообщение от abcdefzx:
У руководства постарше ваше ппц. На выхи прокапываться ложатся чтобы всю неделю потом бухать, иначе хер ты там с кем из силовиков договоришься!

в том числе из за этого мы имеем то что имеем. Еще раз - это ты генетический дефект пытаешься выдать свою болесть за национальную особенность. Мне гораздо ближе идеи например вот этого человека https://ru.wikipedia.org/wiki/Углов,_Фёдор_Григорьевич чем твои похмельные бредни
Так ты вобщем ни богу свечка ни черту кочерга (с)
как раз для азбуки подарочек https://iz.ru/693878/2018-01-10/v-go...stvo-na-rabote [Ответ]
Sandy 09:47 11.01.2018

Сообщение от RUR:
Это Вики, если это так то это существенно, нес се па?)

Сколько того экспорта было?
Я про это уже писал
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=993180
Страшные 64% это всего лишь

Сообщение от Sandy:
в 1981 году внешнеэкономический доход от продажи нефти составлял примерно 9 миллиардов рублей.

Сообщение от Sandy:
Для сравнения доход бюджета СССР в 1981 году 320 миллиардов рублей.

Сообщение от RUR:
поспособствовали

Очень слабенько.
Реформы Горбачева к примеру когда разрешили безнал в наличку переводить гораздо сильнее ударили по экономике.
В разы. [Ответ]
abcdefzx 09:50 11.01.2018

Сообщение от Archy:
Мне гораздо ближе идеи например вот этого человека https://ru.wikipedia.org/wiki/Углов,_Фёдор_Григорьевич чем твои похмельные бредни

Если в крайне нет воды, значит выпили жиды! ©

Сообщение от :
Ряд исследователей отмечают, что, по мнению Углова, до XIX века пьянство не было свойственно русскому народу и что его внедрили и поддерживали евреи с целью подрыва русского национального характера[25][26][27][К 1][К 2]

В намеренном спаивании советских граждан Углов обвинял ЦРУ США[28], сионистов и империалистическую агентуру.[29][30][31][32]. Доктор политологии из Еврейского университета в Иерусалиме Ицхак Брудны (англ. Yitzhak Brudny) отмечает, что провал антиалкогольной кампании 1986 года Углов объяснял сговором бюрократии и «этнических нерусских» (евреев) в СМИ, противостоящих идее трезвости русского народа[26].

[Ответ]
RUR 10:11 11.01.2018
--------------------------------------------------------------------------------->

Сообщение от Sandy:
Страшные 64% это всего лишь

Саня, это

Сообщение от RUR:
В 1985 году доля сырья в экспорте составила 64,2%,

А не

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от Sandy
в 1981 году внешнеэкономический доход от продажи нефти составлял примерно 9 миллиардов рублей.

Это газ, уголь, хлопок и тп. Цены на нефть кстати тянут за собой цены на газ, поскольку привязаны. Полагаю не без оснований что на всё остальное тоже))

Сообщение от Sandy:
Очень слабенько.
Реформы Горбачева к примеру когда разрешили безнал в наличку переводить гораздо сильнее ударили по экономике.

Не спорю с этим, это факт, прибавь к этому

Сообщение от :
Санди писал: Практически вся валютная выручка шла на закупку товара плюс некоторое финансирование внешних партнеров (мировое коммунистическое движение шпионы и прочее)

Вот здесь тоже очень важный момент, неоправданные экономически расходы [Ответ]
Sandy 10:21 11.01.2018

Сообщение от RUR:
Это газ, уголь, хлопок и тп.

Ну я же по ссылке все разложил

Сообщение от Sandy:
Внешнеторговый оборот по экспорту с капиталистическими странами составлял 17 по импорту 18 миллиардов

53% доходов от нефти это ужасно!
Но в рублях это цифра не так страшно выглядит

Сообщение от RUR:
неоправданные экономически расходы

миллиард рублей? В масштабах бюджета 320 миллиардов это капля в море. Она конечно камень долбит но экономика запросто тянула и тянула бы дальше

То что падение цен на нефть развалило экономику СССР это сказки Гайдара. У него есть еще и другая сказка про то как Россия все остальные страны Союза кормила.
Тоже легко опровергается статистикой
[Ответ]
Iozhin 10:24 11.01.2018
Выдача микрозаймов в новогодние праздники подскочила более чем на четверть, подсчитали участники рынка. В среднем граждане одалживали в микрофинансовых организациях (МФО) в длинные новогодние каникулы по 15 тысяч рублей, а основной целью займов стали "неотложные нужды".

https://rg.ru/2018/01/10/vydacha-mik...o-vyrosla.html [Ответ]
abcdefzx 10:32 11.01.2018

Сообщение от Iozhin:
Выдача микрозаймов в новогодние праздники подскочила более чем на четверть, подсчитали участники рынка. В среднем граждане одалживали в микрофинансовых организациях (МФО) в длинные новогодние каникулы по 15 тысяч рублей, а основной целью займов стали "неотложные нужды".

https://rg.ru/2018/01/10/vydacha-mik...o-vyrosla.html

Казалось бы, все крупные банки чуть ли не насильно втюхивают кредитные карты с беспроцентным периодом. Нет, всё равно в кабалу под 100500% лезут!
Дебилы, бля! © [Ответ]
Sandy 10:35 11.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
Казалось бы, все крупные банки чуть ли не насильно втюхивают кредитные карты с беспроцентным периодом.

Не всем. [Ответ]
RUR 10:37 11.01.2018

Сообщение от Sandy:
Ну я же по ссылке все разложил

Ты там делаешь упор на нефть, всю тему я не читал.

Сообщение от Sandy:

В каком году? Вообще не вижу смысла отталкиваться только от нефти, если действительно бюджет зависел от продажи сырья на 60%.

Сообщение от Sandy:
миллиард рублей?

Сообщение от :
При*этом на*содержание 40-й*армии и*ведение боевых действий из*советского бюджета ежегодно выделялось от*3*до*8,2*млрд долларов,*— отмечается в*издании. Далее: https://news.rambler.ru/markets/3875...ource=copylink

Но это ведь не всё, так? [Ответ]
Iozhin 12:07 11.01.2018

Сообщение от abcdefzx:
Дебилы, бля! ©

Так и живем.
Алкаши, дебилы нищеброды. [Ответ]
DAMON 12:15 11.01.2018
Сто лет сюда не заходил, зашел, а тут все то же, азбука втирает на тему "бля, как за*бись все-таки бухать" и проповедует теорию о том, что быть скотом - это нормально.

ps водку и любой другой крепкий алкоголь не пил с декабря 2016-го, и не хочется особо, на новый год шампанского мне вполне было достаточно, пока кто-то обблевывал свое стойло, я 1 января в 9 утра уже вышел на 8 километровую прогулку. Что со мной не так, или я не один из "живущих в России, которая без водки не может"? [Ответ]
grigor 12:22 11.01.2018

Сообщение от Sandy:

Самое главное что купить на эти нефтяные баксы, можно затариться бусами и мерседесами, а можно приобрести станки и технологии [Ответ]
Sandy 12:34 11.01.2018

Сообщение от RUR:
В каком году?

В 1981-1988. Я ж ссылку дал там все разобрано.

Сообщение от RUR:
При*этом на*содержание 40-й*армии и*ведение боевых действий из*советского бюджета ежегодно выделялось от*3*до*8,2*млрд долларов,*— отмечается в*издании

ЕМНИП война в Афганистане по мемуарам Черняева не так дорого стоила.

Сообщение от grigor:
Самое главное что купить на эти нефтяные баксы, можно затариться бусами и мерседесами, а можно приобрести станки и технологии

Сообщение от Sandy:
из этих 18 миллиардов 33% составляли машины и оборудование 23 процента продукция пищевой промышленности.

[Ответ]
Archy 12:35 11.01.2018

Сообщение от DAMON:
Что со мной не так, или я не один из "живущих в России, которая без водки не может"?

азбука грит

Сообщение от abcdefzx:
Ехай. Ехай нах уй! ©

Сообщение от grigor:
можно приобрести станки и технологии

да ктож тебе их продаст то?
вот ты смешной.... [Ответ]
Sandy 12:36 11.01.2018

Сообщение от Archy:
да ктож тебе их продаст то?

СССР покупал в том числе и через третьи страны и было пофигу
А сейчас да.. Купили турбины Сименс не там и не так - получили санкции. [Ответ]
Archy 12:51 11.01.2018

Сообщение от Sandy:

они по хозяйски подходили, а сейчас личное обогащение на 1 месте стоит. При таком подходе технологии развивать не надо. [Ответ]
RUR 12:51 11.01.2018

Сообщение от Sandy:
ЕМНИП война в Афганистане по мемуарам Черняева не так дорого стоила.

Ссылки?

По моей ссылке

Сообщение от :
Заметим, что*экономическая помощь СССР Афганистану началась задолго до*войны. К*1979 году Советский Союз безвозмездно построил в*Афганистане 73*объекта и*продолжал возведение еще*638. В*дополнение к*этому оказывалась помощь по*линиям партии и*спецслужб, которая с*афганской стороны оплату не*предусматривала. Далее: https://news.rambler.ru/markets/3875...ource=copylink

Сообщение от :
По*свидетельству Александра Майорова, занимавшего в*1980–1981 годах должность главного военного советника в*Афганистане, «война обходилась Советскому Союзу в*1,5-2*млн*рублей в*день». Далее: https://news.rambler.ru/markets/3875...ource=copylink

Там Нигерии и Анголы, тут братские народы и так далее по списку.Там миллиард, здесь десять, тут 100, вот так оно и набегает. И заметь, никто не говорит что вот именно это повлияло или то, логично, это совокупность факторов, в которых есть важные и мелкие.

Сообщение от DAMON:
Что со мной не так, или я не один из "живущих в России, которая без водки не может"?

Всё с вами нормально. [Ответ]
Sandy 12:57 11.01.2018

Сообщение от RUR:
Ссылки?

https://nsarchive2.gwu.edu/rus/Chernyaev.html
Интересное чтиво
Если надо могу в fb2 кинуть у меня на телефоне есть. [Ответ]
RUR 13:03 11.01.2018

Сообщение от Sandy:
Интересное чтиво
Если надо могу в fb2 кинуть у меня на телефоне есть.

Не не надо, спасибо, так почитаю чуть позже, на вскидку оттуда

Сообщение от :
Если бы не "Чехословакия-68", на что он пошел, скрепя сердце (теперь это известно), скорее всего потому, что чувствовал себя еще не совсем уверенно в высшем руководстве, если бы не "Афганистан-79", на который его сподобила тройка членов Политбюро, пользуясь его физической и психической беспомощностью (он почти утратил представление о происходящем вокруг), то, думаю теперь, он вполне заслуживал Нобелевской премии мира. Во всяком случае, Брежнев, по делам своим в пользу мира, был бы достоин ее больше, чем все, кто получил ее в 70-х годах. Конечно, представить себе Брежнева Нобелевским лауреатом по тем временам - чистая фантастика. Тем не менее.
В противоречии со сказанным деградация личности продолжалась: бесконечные самонаграждения, вопиющая вульгарность в демонстрации себя в качестве беспрекословного "хозяина" страны, поощрение позорного подхалимажа, вакханалия приветствий и поздравлений, которые от имени Генсека едва ли не ежедневно направлялись фабрикам и заводам, республикам и городам, всяким прочим коллективам, срывы, свидетельствовавшие об умственном расстройстве.

[Ответ]
Sandy 13:07 11.01.2018

Сообщение от RUR:
на вскидку оттуда

Там много чего интересного можно прочитать. То что экономика буксовала это факт но привязывать это к ценам на нефть как сделал Гайдар - не стоит.
Почитай про доклад Брежнева на съезде КПСС. Вот где волосы дыбом. [Ответ]
vinhester 13:27 11.01.2018

Сообщение от grigor:
Самое главное что купить на эти нефтяные баксы, можно затариться бусами и мерседесами, а можно приобрести станки и технологии

кто на них работать будет и за какие коврижки...
кто задачи рисовать под это производство будет...

до недавнего времени еще попадалось много импортного оборудования
в складских резервах новое и крайне дорогое в свое время
купленное еще на закате перестройки по тем программам..
так и простояло ржавело..

владельцы не решались вандалам девяностых выдать..
а после уж и подавно..
некоторые просто отжали вовремя....и сидели ждали чего то.. [Ответ]
Spectator 13:35 11.01.2018

Сообщение от Sandy:
А сейчас да.. Купили турбины Сименс не там и не так - получили санкции.

Кто мешает сейчас "быть пофигу"? Сотрудничество с СССР капстран было практически нулевым, о каких санкциях, подобных сегодняшним, в этих условиях вообще могла бы идти речь? Почему ты об этом не задумываешься? И не пишешь, как следствие.
Что сегодняшние санкции ограничивают то чего у СССР попросту не было вообще.
Естественно что было пофигу, невозможно переживать из-за ограничения того чего и не было. Санкций не было, вместо них были стихи про то что буржуи жуют рябчиков, причем на протяжении всей истории СССР, это - факт, тут ты совершенно прав. [Ответ]
Archy 13:37 11.01.2018

Сообщение от Spectator:
Сотрудничество с СССР капстран было практически нулевым, о каких санкциях, подобных сегодняшним, в этих условиях вообще могла бы идти речь? Почему ты об этом не задумываешься? И не пишешь, как следствие.
Что сегодняшние санкции ограничивают то чего у СССР попросту не было вообще.
Естественно что было пофигу, невозможно переживать из-за ограничения того чего и не было. Санкций не было, вместо них были стихи про то что буржуи жуют рябчиков, причем на протяжении всей истории СССР, это - факт, тут ты совершенно прав.

какой же бред.... [Ответ]
abcdefzx 13:47 11.01.2018

Сообщение от DAMON:
я 1 января в 9 утра уже вышел

От у тебя трубы горят!
Я и на работу то сроду в такую рань не ходил!

Сообщение от DAMON:
на 8 километровую прогулку.

Чё, ближе негде похмелиться?
А я заранее 60 литров пивка затарил, по сейчас ещё не допил.

Сообщение от DAMON:
Что со мной не так

Может тебе лечиться?
[Ответ]
RUR 13:49 11.01.2018

Сообщение от Archy:
какой же бред....

Это Спектя "профессор" в своём репертуаре ))

Сообщение от Sandy:
То что экономика буксовала это факт но привязывать это к ценам на нефть как сделал Гайдар - не стоит.

Надо, надо смотреть и на это в том числе.

Вот смотри, что экспортировалось и куда, останется посмотреть на динамику цен и вуаля, картина маслом

http://istmat.info/node/9321
Изображения
[Ответ]
Sandy 13:52 11.01.2018

Сообщение от Spectator:
Кто мешает сейчас "быть пофигу"?

ВТО...Санкции... не.. не слышал

Сообщение от RUR:
надо смотреть и на это в том числе.

Но делать акцент на чем то одном - не стоит.
Проблема была комплексная и надо учитывать множество факторов. [Ответ]
Iozhin 13:54 11.01.2018

Сообщение от Archy:
какой же бред....

Сообщение от RUR:
Это Спектя "профессор" в своём репертуаре ))

Мне кажется студенты ФКН запилили бота для дипломной.
А так как аккаунты удалять нельзя, он тут остался.
Отсюда эти бессвязные посты. [Ответ]
Страница 156 из 234
« Первая < 56106146150151152153154155156 157158159160161162166206 > Последняя »
Вверх