Сообщение от Sanna:
Как, как пережить этот период??? У меня сейчас тоже стала вставать везде. Понимаю что ребёнку нужна свобода и тренировки, но страшно пипец.
Страшно раз, а два я уже думаю, куда что распихать))) с журнального столика все сметается, всюду интересно, пытаемся свистнуть что-то. Из зала в коридор двери нет, только и ловлю при выползе. А обувку схватить. .. мм мм. .. класс))))
[Ответ]
aLissanka 22:06 18.05.2015
Сообщение от :
аж, думала,что инфаркт будет, когда увидела..."Мам, представляешь, Боря какой молодец! уже за тобой почти залез на 2 этаж!"
Ох и ох. .. я раньше стульчиком для кормления спасалась, но теперь мы и в нем встаем. А ремни вражины нам.
[Ответ]
aLissanka 22:08 18.05.2015
Сообщение от Камелия: aLissanka, а у нас походы в туалет совместные)))) манеж давно не помогает, зато служит отличным вместилищем для игрушек
Юля, так Кирилл же уже ходит? Все равно с собой берешь?
[Ответ]
у нас нет ни манежа, ни стульчика для кормления - обходимся как-то без них, у предыдущих детей тоже не было, ходунки были актуально только в период с 6 до 8 месяцев, потом ни в какую, когда ползать стал активно.
[Ответ]
Глафира_Грушина,
у меня есть, если актуально еще. Обычный, не электрический. Район 9 января, ост. Общежитие. Пишите в личку.
[Ответ]
Камелия 07:39 19.05.2015
aLissanka, ага! Если бы брала! Он сам бежит за мной)))
[Ответ]
rorshah 09:56 19.05.2015
Сообщение от aLissanka:
rorshah, а как же Боря кушает? На руках?
да, мне удобно кормить его, держа на своих коленях, и он уже привык. кстати, слюнявчиками и фартуками для еды мы тоже не пользуемся, сначала он их срывал, когда прикорм только начали, держала перед ртом салфетки, сейчас уже ничего изо рта не падает, но салфетки всегда на готове держу
[Ответ]
rorshah 09:59 19.05.2015
Сообщение от rorshah:
ИришаК, дочка Лилия, 19 декабря
Поздравляем малышку Лилечку с 5 месяцами!!! Ира, расскажи какие уже умелки есть, прикорм, зубки - нам все интересно!
[Ответ]
ИришаК 10:18 19.05.2015
rorshah, спасибо!
Каждый день думаю - как же быстро летит время...ну зачем так быстро((
Прикорма нет никакого. Воду и чай она не хочет, держит рот открытым с гримасой отвращения, и всё выливается назад. Пока я оставила попытки ее чем-то накормить, кроме грудного молока.
Зубов тоже нет, хотя руки живут во рту, чешут там и слюнявятся обильно. Но у меня ребята были поздние на зубы, так что в ближайшее время не жду зубов.
Из умелок: печально, но не переворачиваемся. Были робкие попытки, но все-таки пока нет. Попытки присаживаться тоже весьма жалкие. В общем, лежим пока ровно)) Может держать игрухи двумя руками. Очень цепко хватает мои волосы и цепочку на шее. Может со слюнями делать "пппууууу" и высовывать язык и так говорить. Поет на разные тона, пробует голос. Смеется на щекотку, если тихонько дуть в ушко, нажимать на носик "би-бип", подкидывать кверху. В ванне как юла, с кругом на шее вертится, меняет направление, присаживается в воде и даже опирается на ножки. Не любит быть одна в комнате, ей надо видеть кого-то. Утром я получаю самые восторженные и сладкие улыбки от моей малышки!)))
Рост-вес узнаем вечером или в следующий вторник.
[Ответ]
Алина 10:29 19.05.2015
ну ,а мы опять получили за недобор веса.... сказали давать элькар, конечно сказала-буду давать
итак 72 см и 7600вес, набрали 200г
[Ответ]
Крапивка 12:14 19.05.2015
Сообщение от ИришаК:
Воду и чай она не хочет, держит рот открытым с гримасой отвращения, и всё выливается назад
Моему 17-го восемь исполнилось, он ни в какую абсолютно ничего пить не хочет. Ни воду, ни чай, ни сок. Только молоко.
[Ответ]
aLissanka 12:49 19.05.2015
rorshah, это видимо уже другой уровень мастерства))))
[Ответ]
aLissanka 12:51 19.05.2015
Сообщение от rorshah:
Поздравляем малышку Лилечку с 5 месяцами!!! Ира, расскажи какие уже умелки есть, прикорм, зубки - нам все интересно!
И мы присоединяемся к поздравлениям девочке цветочку)
ИришаК, а массаж не делали еще?
[Ответ]
aLissanka 12:53 19.05.2015
Алина, экспрессивная у вас педиатр однако. Сыночек ведь активно движется поди? Энергия соответственно расходуется, странно цепляться в граммах к человеку
[Ответ]
ИришаК 13:06 19.05.2015
aLissanka, спасибо. Массаж не назначали, своевольничать не стала, хотя знаю, что после него рывок в развитии. Крапивка, сын стал пить что-то в 6 мес, но это наступило лето/жара.
[Ответ]
aLissanka 13:09 19.05.2015
ИришаК, так можно и самой) ну такой, мамский)))
[Ответ]
ИришаК 13:19 19.05.2015
aLissanka, мамский делаю. После профи-массажа у сына были скачки в развитии ого-го.
[Ответ]
aLissanka 13:23 19.05.2015
ИришаК, значит, все хорошо. Просто барышня томная, кто понял жизнь, тот не торопится) мы весьма поздно сели, все панику разводили, никто лежать не остается
[Ответ]
Алина 13:24 19.05.2015
aLissanka, ну естественно он пополз, но он не особенно и набирал, те этот недобор по весу уже месяца 3-4 идет, но не прогрессирует
[Ответ]
Алина, ну 200 грамм - во втором полугодии жизни - это, ведь, нормальный набор, чего они придираются???у нас Боря с 8 до 10 месяцев не набрал ни грамма, только вырос в длину.
[Ответ]
Dianochka 13:54 19.05.2015
Алина, мда, врач у вас какой то слишком дотошный, после 6 мес у меня ре практически ничего не набирала, хоть бы хоть кто слово сказал
[Ответ]
Алина 14:09 19.05.2015
я консультировалась с врачами другими, сказали у нас отставание по весу 300-500г-это не критично, забить и жить
просто там запись зав пед. отд. пол-ки на прошлом осмотре, вот теперь она и докапывается
[Ответ]
ИришаК 18:38 19.05.2015
Пришли мы от врача, прибавка 300гр и 3 см((
Посоветовали начать овощи.
[Ответ]
aLissanka 21:33 19.05.2015
ИришаК, а что грустный смайлик? В теме по гв ходят стандарты воз, что прибввки в норме 0-3 от 500, а 3-6 от 300. И к полугоду надо удвоить вес.
[Ответ]
rorshah 22:44 19.05.2015
ИришаК, а вы удвоили уже вес? какой у вас был при рождении и сейчас?
[Ответ]
ИришаК 23:03 19.05.2015
Sanna, спасибо за поздравление!
rorshah, родилась 3540, сегодня на весах было брутто 7 кг, записали 6800
[Ответ]
rorshah 23:33 19.05.2015
ИришаК, почти уже удвоили, значит к 6 месяцам точно уже будет двойной вес, все у вас нормально. брутто - это с подгузом))))
[Ответ]