» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков", недавно родивших и "им сочувствующих" Часть2.
Berkana 10:03 18.04.2013
Сообщение от Nif-Nif:
Девочки, у меня вообще что то странное с зубами...пью железо в жидкой форме тотема, так вот стала замечать, что на переднем зубике появилась белая точка, которая сразу после приема окрашивается в темный цвет...я уже и зубы сразу чистила, один фиг-пятно на зубе...
Ну в жк то вы можете сдать только флюру мужа, сказав, что вдвоем живете. Учтите, что в РД будут требовать флюру, чтоб перекрывала дату рождения малыша на полгода и желательно эту флюру сделать всем живущим с вами, так как это безопасность вашего малыша. Вам лично флюру сделают скорее всего в рд, если она сильно просрочена. Нам делали. Говорили часов 8 не кормить потом, сцедиться.
Учительница, ты чего ждешь? Бегом к врачу, пусть даже не в его смену, в тот кабинет, в котором твой врач сидит. Обязаны принять.
[Ответ]
Elia 10:06 18.04.2013
Сообщение от Mila:
Нам делали. Говорили часов 8 не кормить потом, сцедиться.
О как! А нам такого не говорили, соответственно я кормила...
[Ответ]
АннушкаЯ 10:09 18.04.2013
Сообщение от Mila:
Ну в жк то вы можете сдать только флюру мужа, сказав, что вдвоем живете. Учтите, что в РД будут требовать флюру, чтоб перекрывала дату рождения малыша на полгода и желательно эту флюру сделать всем живущим с вами, так как это безопасность вашего малыша. Вам лично флюру сделают скорее всего в рд, если она сильно просрочена. Нам делали. Говорили часов 8 не кормить потом, сцедиться.
Это как - перекрывала на полгода? Я делала в феврале, специально перед зачатием, а во время беременности же нельзя делать флюру, не пойму, как может она полгода перекрыть)
Мы с мужем родителям объяснили, что это нам надо, для безопасности - ни в какую, аж обидно так было, что им настолько безразлично, эгоизм какой-то - не пойду и всё[Ответ]
Berkana 10:12 18.04.2013
АннушкаЯ, скажите в ЖК, что все съехали, остались вы с мужем. ну раз так дело обстоит.
[Ответ]
Mila 10:12 18.04.2013
АннушкаЯ, не у тебя лично, а у твоих родственников, кто с тобой проживает, тебе скорее всего в рд флюру сделают.
[Ответ]
Berkana 10:13 18.04.2013
Прохождение флюорографии на качество молока не влияет.
Странные рекомендации. Врачи так говорили, Кать?
[Ответ]
Mila 10:15 18.04.2013
Berkana, да, неонатолог. Вот сейчас вспомнила - потом гинеколог пришла, спрашивает - почему не кормите, говорим - так и так, она удивилась, но ничего не сказала.
[Ответ]
А мне в р/д не делали флюру (10 лет назад), а сейчас моя последняя от 29 февраля 2012г. - как раз надо было очередную проходить, но я уже заберем.
Вот думаю, если 29 февраля раз в 4 года, почему с флюрой такое не прокатывает???
Спасибо за ваши советы! оказывается, отёки - это серьёзнее, чем я думала((
Сообщение от Mila:
Учительница, ты чего ждешь? Бегом к врачу, пусть даже не в его смену, в тот кабинет, в котором твой врач сидит. Обязаны принять.
Дело в том, что я не в своей ЖК наблюдаюсь, а по платным услугам, и мне желательно к своей Г попадать.
Позвоню ей сегодня...
[Ответ]
Ryzhik 10:53 18.04.2013
А я сдалась в электронику сегодня. Замучали мня каждодневные схватки по утрам.
[Ответ]
Ryzhik, будем держать кулачки!
с Финик не повстречались?
я сегодня последний раз в жк сходила вдм 41. ужас,
я говорю - чего не опускается-то????
она сказала, что во вторых родах может и во время схваток только опуститься.
стало мне любопытно, я врача поспрашивала про перинатальный.
я спрашивала, как туда попасть простому человеку без взяток, справок, ругани и тд.
она сказала, что направление из жк получить можно только в случае осложненной беременности.
в жк все время сдают статистику-отчет.
сколько рожениц направлено и сколько двинулись самостоятельно
каждый раз устраивается разбор полетов, типа, как они там оказались своим ходом-то???
я спросила, а как же сертификат??
врач пояснила, что он тут не причем. это специальное учреждение и оно имеет право не принять. Исключение составляют случаи, если роды в процессе, тогда обязаны оказать помощь. Если родовая деятельность не началась, в подобных учреждениях имеют право отказать и направить в другой роддом.
по словам моего врача, одна из ее пациенток поедет в москву в роддом им. кулакова, где самая сильная реанимация, так как ее малышу нужна будет серьезная и незамедлительная операция на сердце. прям сразу после родов. врач сказала, что если бы все взяли свои сертификаты и поехали, допустим, туда, воспользовавшись правом выбора роддома, то никто бы их там не принял. так как есть роженицы, которые действительно нуждаются в таких медучреждениях.
вот. а всем легкотрудницам))) она советует второй роддом)))
[Ответ]
Сообщение от АннушкаЯ:
Это как - перекрывала на полгода? Я делала в феврале, специально перед зачатием, а во время беременности же нельзя делать флюру, не пойму, как может она полгода перекрыть)
При постановке на учет просят предоставить флюру мужа, главное чтоб она были не просрочены (не более года давности). А вот в роддоме при выписке нужна флюорограмма мужа (и по идее всех проживающих вместе с вами) давностью не более 6 мес. По идее так.
Узких специалистов просят пройти как можно быстрее, на практике же - у кого как получается.
[Ответ]
АннушкаЯ 11:53 18.04.2013
Сообщение от KatyVRN:
я сегодня последний раз в жк сходила вдм 41. ужас,
Сообщение от KatyVRN:
врач пояснила, что он тут не причем. это специальное учреждение и оно имеет право не принять. Исключение составляют случаи, если роды в процессе, тогда обязаны оказать помощь. Если родовая деятельность не началась, в подобных учреждениях имеют право отказать и направить в другой роддом.
всё правильно, мне там так же врачи говорили чуть больше года назад, что если кто-то хочет там родить, но нет никаких осложнений, то они откажут, предложат например перейти дорогу)))), т.е. пойти в обл. роддом. Не могут отказать только со схватками, ну и отдельным лицам (сами понимаете каким))))).
[Ответ]
Середина Неба 12:33 18.04.2013
Дело в том, что почти все беременные с осложнениями - гестоз второй половины беременности)) а так все верно конечно
[Ответ]
Vikulena 12:54 18.04.2013
Середина Неба, ну со мной на дородовой госпитализации в отделении лежали беременные двойнями (много), женщины в возрасте, после ЭКО, с неправильным положением плода и из отдаленных районов (в соседней палате было девушка из Борисоглебска, например) со осложнениями беременности. Т.е. реальные показания для пребывания в ПЦ. Но были и из другой категории))), когда лежала в реанимации после КС, привезли девушку после ЕР, у неё от боли случился спазм в конечностях, скрючило её реально, но она из блатных была, стала отходить и начала орать и требовать, что ей принесли ребенка на кормление, медсестры как могли, объясняли ей, что в реанимацию детей не носят. Она такую бурю там подняла, приходила делегация из 3 замглавврачей облбольницы, зав. 3 отделениями ПЦ, ласково с ней беседовали, успокаивали и таки принесли ей ребенка кормить!!! О как... А рядом девушка лежала после ЭКС, дети - двойня в реанимации, она смотрела на всё это и ревела...
[Ответ]
RyZhenechka 13:15 18.04.2013
Сообщение от АннушкаЯ:
Это как - перекрывала на полгода? (
АннушкаЯ, мужа флюра чтоб перекрывала на полгода. Моему пришлось сделать второй раз за год.
Насчет родствнников, скажите, что все уехали, никто проверять к вам не придет )
ВДМ - это высота дна матки. Меряют сантиметром на каждой явке. От лобка и докуда матка выросла.
ВДМ в см примерно равно сроку в неделях. У меня пока точно равно )))))
Девочки, мне вчера в ЖК сказали, что свой лимит веса я набрала. Всего 10.5 кг. Т.е. типа они мне больше набирать не разрешают. Вот интересно, как? Не кушать теперь? ))))
[Ответ]
АннушкаЯ 13:21 18.04.2013
RyZhenechka, спасибо
Сообщение от RyZhenechka:
Девочки, мне вчера в ЖК сказали, что свой лимит веса я набрала. Всего 10.5 кг. Т.е. типа они мне больше набирать не разрешают. Вот интересно, как? Не кушать теперь? ))))
Сообщение от RyZhenechka:
А какой уже срок?
Я уже 4 набрала из-за того, что во время токсикоза постоянно жевала...
Такими темпами 10-тью мне не ограничиться)
[Ответ]
RyZhenechka 13:54 18.04.2013
АннушкаЯ, в ЖК считают нормальной прибавку веса 8-10 кг. Фсе, лимит исчерпан )))))))
Учительница, нам 33-я неделя
и все дело в том, что 5 кг я набрала чуть ли не в первом триместре. У меня никакого токсикоза не было, наоборот все казалось потрясающе вкусным! А работа сидячая, плюс я езжу за рулем, а живем в области. Весь день сидя, а приехала - и спать.
В общем кушала много и не двигалась )))
Теперь-то прибавляю помалу, но...поезд уже ушел )))
[Ответ]