Сообщение от Kittena: Galateya, неужели в молоко все уходит....
Вот наверно. Тоже с туалетом все как обычно.
[Ответ]
Kittena 22:20 24.08.2013
Мы тут с мужем примерно посчитали сколько литров маленькая выпивает... Получилось за сутки в среднем литр.... Но я выпиваю все равно больше... Больше 2х литров точно
[Ответ]
Galateya 23:16 24.08.2013
Kittena, а кровь, моча, пот, мозг и вообще поддержание жизненных функций?
если ребенок литр выпивает, то мама должна выпивать три как минимум!
[Ответ]
Терпсихора 23:57 24.08.2013
Сообщение от heilinn:
Ну надо еще на родителей смотреть (худые-полные-тонкие-коренастые), на их вес рождения в свое время, ну и вообще на активность и самочувствие малыша.
Точныхх нормативов для всех-всех деток нет.
У приятельницы дочке ничего не ставили, родилась 2800, выписалась 2600. Мама 1,60 ростом, 45 кг весом. Какой у нее должен быть ребенок? )))
Я 155 рост и вес до Бер 47кг, Роды 58 кг, дочка 3540. Родственники не поняли как она там уместилась))
[Ответ]
Kittena 09:09 25.08.2013
Galateya, Ну это понятное дело... но все же водный баланс обновляется то... а выходит мало))) Мы сегодня проспали до 5 утра... Поставила будильник на каждый день на 3 часа.... Я проснулась только от того что чувство было что на камнях сплю... Грудь пипец... Пришлось много сцедить, что бы мягкой стала и можно было вложить в ротик малышки... Эх, вновь налаживать свои приливы)))
[Ответ]
Galateya 00:56 26.08.2013
про пурелан кто спрашивал?
в аптеке здоровый город у храма в северном.
[Ответ]
Kittena 15:02 26.08.2013
у меня сегодня сиси с ума сошли.. поставила будильник на 3 часа ночи... Последний раз покормила в 23,30... будильник прозвенел и я нашла себя в луже молока... И грудь была на столько налита молоком, что как мячики были... Сцедилась до облегчения, покормила Варю... В 7 малышка проснулась... опять я себя нашла в молоке... и грудь твердая... Повторила историю ночную... и в 10 тоже самое случилось... Сейчас между кормлениями чуть сцеживаюсь... Что произошло не поняла.. вроде ем все как обычно, пью как обычно... А завтра в поликлинику идти... Я ж там в очереди взорвусь... наверное надо мяту начинать пить... и что там еще, шалфей?
[Ответ]
Маленькая злюка 16:57 26.08.2013
Kittena, я цедюсь утром обычно. после ночи. неважно как ночью ел ребенок - у меня утром всегда (ттт) молочные реки... могу еще в течение дня поцедиться, но это редко...
у меня дочь на прогулках сисю не кушает ваааще. ибо вокруг много интересного. поэтому мы кушаем бутыль.
ну я перед прогулкой грею его и пару-тройку часов оно нормально себя ведет. так мы уже месяца три путешествуем везде с бутылкой. пока (ттт) все нормально было...
только единственный нюанс. я купила авентовскую сумку-термос. там молоко в течение 4 часов в одной температуре - теплое.
[Ответ]
Kittena 17:26 26.08.2013
Маленькая злюка, Мы гуляем на сытый желудок... обычно часа на 2, а то и 3 хватает... Как только начинает искать сисю и капризничать мы домой идем... в это время она либо спит, либо глазеет на барашека, который у нее висит в коляске.. наверное окружающий мир мы еще малы смотреть)
а вот сумка термос это вещь) пожалуй, надо попробовать как вы советуете) Сцедить а потом согреть и пойти в пол-ку
[Ответ]
oliya 08:53 28.08.2013
Девушки, при отравлении (рвота), как кормить ребенка (3 мес) грудью???? и что скушать можно? или за смесью бежать?
[Ответ]
ЯрославР 10:44 28.08.2013
А зачем путешествовать с бутылкой????
Почему нельзя покормить в слинге или банально прикрываясь шарфом.
Почему из бутылки кормить " культурнее и приличнее" чем грудью???
И потом зачем создавать лишнюю опасность отказа от груди. oliya, ох, не знаю.
Kittena, я пью с мятой чай все время. Молока в норме.
[Ответ]
Elia 10:47 28.08.2013
Сообщение от ЯрославР:
Почему из бутылки кормить " культурнее и приличнее" чем грудью???
В Арене в комнате для кормления висит список товаров первой необходимости для новорожденного. На первом месте бутылочки - 4 шт и соски. А ты говоришь...
[Ответ]
ЯрославР 10:56 28.08.2013
Elia, да безобразие!(((
Я уже писала, на утренике сына меня перекосило от песни, в которой говорилось, что у мамы столько дел, и то и то и из бутылочки покормить.
[Ответ]
я Юлия 11:07 28.08.2013
А зачем так жёстко реагировать на бутылочку? Ну, кормят люди из неё. И что?
Я тоже не могу кормить прилюдно грудью, только при наличие специального места для кормления.
[Ответ]
Elia 11:12 28.08.2013
Сообщение от я Юлия:
А зачем так жёстко реагировать на бутылочку? Ну, кормят люди из неё. И что?
Да пусть кормят Ну не понимаю я, зачем создавать себе трудности. Сцеживаться, как-то температуру поддерживать. Всегда можно найти укромный уголок, где можно покормить. На форумке в парке кормили все, никто не косился, даже никто и не заметил из посторонних. Во всех тц есть комнаты для кормления, куда можно забежать покормить. Хорошо, когда молока много и нет проблемы сохранения ГВ. А то сначала сцеженным кормят от стеснительности, а потом причитают, что молоко пропало... Я сейчас не говорю о тех случаях, когда обстоятельства вынуждают (болезнь, отъезд). Сама сына докармливала первый месяц, но при первых же признаках лени с его стороны, все бутылочки были выкинуты.
[Ответ]
я Юлия 11:20 28.08.2013
Сообщение от Elia:
Во всех тц есть комнаты для кормления, куда можно забежать покормить.
Нет, не во всех
Мы любим по выходным нарезать километры по нашему Северному району, останавливаясь для перекуса нам или малышу, пока только Арена порадовала наличием комнаты для матери и ребенка. Но и там свои странности - нет этой комнаты на третьем этаже, как раз там, где все кафешки и детские магазины[Ответ]
Elia 11:22 28.08.2013
я Юлия, насчет Аксиомы не знаю, не возникало необходимости там кормить, до дома 5 минут. А в МП есть, ключ надо брать у администратора ))
[Ответ]
я Юлия 11:24 28.08.2013
Сообщение от Elia:
[B] А в МП есть, ключ надо брать у администратора ))
Здорово! А он не проверяет, точно ли я иду кормить, а то может еще детей "делать"[Ответ]
heilinn 11:25 28.08.2013
Сообщение от oliya:
Девушки, при отравлении (рвота), как кормить ребенка (3 мес) грудью???? и что скушать можно? или за смесью бежать?
Если это обычное пищевое, то ничего не менять, кормить как обычно.
[Ответ]
ЯрославР 11:56 28.08.2013
я Юлия, да ничего страшного в бутылочке нет.
Но, на мой взгляд, у нас все перевернуто с ног на голову. Кормление грудью должно нормой, а бутылочкой- нет. У нас же кормление грудью не за семью замками и не под толстым одеялом - преступление перед общественной моралью.
[Ответ]
Galateya 11:57 28.08.2013
блин, вот вы смешные!
мой не жрет на весу! а если и ест, то плохо, заглатывает много воздуха и все равно не наедается. как результат - истерика на всю ивановскую! крик и визг до победного - пока на кровати не окажется с сиськой во рту.
бутылка в этом случае спасение. хоть и не пригождается, но если планируется выезд больше чем на полтора часа - бутылочка греет душу. и мужу спокойней, если я отошла на 20 минут.
[Ответ]
Mila 13:25 28.08.2013
Я сегодня чей та в лужах молока.. уж и сцедила в прок.. правда я тут манго балуюсь второй день, в кой то веке нашла в наших магазинах спелый, не могла пройти мимо..
Он что, лактогонный?
[Ответ]
Galateya 13:29 28.08.2013
Mila, скорее всего. манго в тамошних жарких странах - как первый прикорм идет.
[Ответ]
Mila 13:38 28.08.2013
Galateya, надо же, не знала. Ну что ж, хорошо, что я еще удержалась и стрескала 1/4, а не весь
[Ответ]
oliya 13:41 28.08.2013
Сообщение от heilinn:
Если это обычное пищевое, то ничего не менять, кормить как обычно.
Про питье, желание пить и пить много во время лактации - это нормально. Я в первые месяцы - как только ребенок присасывался к груди, через минуту ощущала дикую жажду, даж язык прилипал к небу. Да и сейчас случается. Поэтому стакан воды или бутылка с водой под боком - для меня вообще привычка.
[Ответ]
я Юлия 14:26 28.08.2013
Сообщение от ЯрославР:
У нас же кормление грудью не за семью замками и не под толстым одеялом - преступление перед общественной моралью.
Да дело-то и не в том, что это аморально, а скорее вопрос собственной стеснительности, что ли. Ну, не могу я свои сиськи оголять среди улицы. Вот, как-то так.
[Ответ]
Маленькая злюка 14:27 28.08.2013
ЯрославР, Elia, ну не ест у меня ребенок сисю вне дома! Вот нигде! Ни на улице, ни в поликлинике, ни в кормильных комнатах, ни в гостях.
че меня теперь - убить?
до 4 месяцев кушала, а потом перестала.
слишком много в мире интересного, сися, по ее мнению может подождать.
дома куча кормильной одежды. НО ребенка насиловать и бегать за ней по улице с сисей я не собираюсь.
а из бутылки кормлю, сцеживаю и темпу поддерживаю только потому, что не хочу, чтоб ребенок умер от голода.
вот что ж за люди то такие, прям вот если из бутылки сцеженым кормишь - то все! вывод один - недомать! неужели вы думаете МНЕ это удобно? или я это делаю из за скромности? нет. я это делаю только потому, что ВСЕ остальное я уже пробовала и НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
[Ответ]
heilinn 15:12 28.08.2013
Сообщение от Mila:
правда я тут манго балуюсь второй день, в кой то веке нашла в наших магазинах спелый
Где, где манго спелый и вкусный??? Я маньяк манговый. На море покупала ела каждый день, благо дешевые и очень-очень вкусные.
Сообщение от Mila:
Поэтому стакан воды или бутылка с водой под боком - для меня вообще привычка.
Угу, в прилив без воды ощущение, что полное обезвоживание и засохла. Литр-полтора за ночь влет уходило.
[Ответ]