по второй ссылке( до чего доходит Россия) - комменты есть всякие, но я почему то верю статье в целом. Много летаю по стране, крупные города,- да, еще как то живут. Но чуть в район/область заезжаешь,- и пипец в феодальный строй попал!
Пример всем нам более близкий и понятный: дорога Воронеж-Борисоглебск. Езжу изредка к родне. Раньше, в ранешние "проклято-коммуняцкие времена", едешь бывало ночью, и через каждые 2-5 км, то слева, то справа были огоньки деревень.
Сейчас нет.Совсем НЕТ! Темно как у негра в жопе! В том же Архангельском, Ново-Макарово, Васильевке, и то ,- редкое окно светится! На горизонте вообще, ни огонька. Где люди?! Где эти деревни?!
В Анне, да, там еще народ шевелится. Трасса освещена. Обоссышься, фонарей понаставили с фотопанелями на переходах, а ходить по ним почти и некому.
Я согласен, России потихоньку приходит конец.
не пессимист, просто регулярно вижу страну от Ленинграда до Тюмени.
Дед с ружьём 12:42 27.05.2013
Сообщение от oleg_sterrorist:
нахождение с ружьем в угодиях- уже браконьерство?
Да, к сожалению.
oleg_sterrorist 12:44 27.05.2013
Сообщение от Bullet:
Да, к сожалению.
Только кого, кроме законопослушных охотников, это останавливает! Печально!
Дед с ружьём 12:58 27.05.2013
Ничего плохого в стволе, который находится в пределах быстрой досягаемости (на природе) не вижу, поскольку ничего нет дороже жизни, и её нужно суметь защитить при необходимости. Но в данном случае люди ехали на природу не песни петь, а заняться русским традиционным времяпровождением (думаю, понятно, о чём идёт речь). И тем не менее, взяли ствол с собой. Результат был прогнозируемым (пальба по пьяни), но мужикам не повезло.
только там Ленинградская обл. а где же Воронежскую найти?
aik 18:29 27.05.2013
уважаемые форумчане! проясните -что теперь существует запрет на продажу комплектующих для патронов(порох,дробь, капсюли) и механизмы для их(патронов) изготовления(закрутки и тд.)?
P.S объявление в магазине на остужева причина
Юрей 18:33 27.05.2013
aik, Уважаемый, уже как полтора года закон действует.
Garlic 19:15 27.05.2013
Сообщение от Юрей:
aik, Уважаемый, уже как полтора года закон действует.
эмм четая не в теме. объяву видел. а вот ребята вдругих магазах продают, и говорят что это остужевские перегрелись. кстати в вайце тоже не продают, но там из-за того что в жилом доме находятся.
aik 19:28 27.05.2013
Garlic, спасибо Юрей, так не покупал давно, всё на запасах работал
Сергей65 19:35 27.05.2013
Сообщение от КОНЬЯК:
Спасибо Вам, мил человек. Только "Березка" в Ростове, а в Казане "Акдов" и "Ханская". Будет возможность прикупи, будь добр, один наборчек, в нем штук 8-12 по моему.
Все перепутал!!
То то я в "Бахетле" спрашиваю "Березку" в мелком разливе, а продавцы на меня глаза вылупляют.
Пошел твою ссылку искать на магазины Казанские.
Макс-Макс 20:15 27.05.2013
Сообщение от Юрей: aik, Уважаемый, уже как полтора года закон действует.
Что за запрет? Нельзя ли уточнить?
Юрей 20:35 27.05.2013
Макс-Макс, Без РОХа на Остужева даже пыжи войлочные не продают, хотя в северном только порох.
aik 20:49 27.05.2013
Макс-Макс,
знакомый зашёл в магазин на остужева приценится на компоненты для патронов, а там такое обьявление
Дед с ружьём 20:49 27.05.2013
Сообщение от aik:
уважаемые форумчане! проясните -что теперь существует запрет на продажу комплектующих для патронов(порох,дробь, капсюли) и механизмы для их(патронов) изготовления(закрутки и тд.)?
P.S объявление в магазине на остужева причина
Закон об оружии запрещает продавать комплектующие для снаряжения патронов без предъявления разрешения на охотничье оружие.
ВалеRON 21:51 27.05.2013
Сообщение от Bullet:
Закон об оружии запрещает продавать комплектующие для снаряжения патронов без предъявления разрешения на охотничье оружие.
а я только на дробь пневматику перевел... думал с ней проблем не будет...
ВалеRON 21:54 27.05.2013
Сообщение от Сергей65: oleg_sterrorist,
Олег, да я могу как нибудь и с Москвабада ехать, и в Тулу зайти.
Проблемы невелика. Нужно только заренее звонить на Гп и узнавать наличие нужных нумеров. Не все всегда бывает. Я как то раз там был, все быстро и оперативно происходит.
У них дробя в банках по 1,5 кГ. Продают коробками по 12 кГ.
если в друг кто будет делать заказ либо отправиться сам за Гп дробью, стукните в личку) магарыч поставлю)
Dr.Arms 10:42 28.05.2013
Всех причастных к Зеленым беретам С Праздником!
GarrY-VRN 13:45 28.05.2013
найдено на просторах.....
перевод текста на фото:
Вчера я оставил свой дробовик на крыльце, снабдив его шестью патронами. Учитывая, что у дробовика нету ног, я посадил его в инвалидное кресло, чтобы он мог передвигаться. Пока меня не было, почтальон принес почту, парень через дорогу прибрал мой двор, девушка выгуляла свою собаку и, наконец, несколько машин останавливались на знаке СТОП рядом с моим домом.
Спустя 10 часов я проверил дробовик. Он не выехал на улицу и никого не убил, и все это несмотря на все те возможности, которые у него были! Можете себе представить, как я был удивлен, учитывая все эти гипотезы насчет опасности оружия и разговоров о том, как оно убивает людей! Получается, либо убийство все-таки совершают люди, использующие оружие не по назначению, либо у меня самый ленивый дробовик в мире! Теперь я, пожалуй, проверю ложки на кухне. Я слышал, они делают людей жирными.
Изображения
Сергей65 18:10 28.05.2013
Сообщение от Chelnakoff:
Всех причастных к Зеленым беретам С Праздником!
звиняйте дядько, но береты были и есть( и будут!!!) только одни,- голубые!
А сегодня праздник зеленых фуражек.
Всех "огурцов" с Праздником!
Сергей65 18:13 28.05.2013
Сообщение от ВалеRON:
если в друг кто будет делать заказ либо отправиться сам за Гп дробью, стукните в личку) магарыч поставлю)
Лады, ежели соберусь,- сообщу.
Да и так, никто не откажет помочь в том же "Охоте" на Остужева купить.
Стреляй на здоровье, нам такие люди нужны.
Макс-Макс 18:20 28.05.2013
Сергей65, седня день погранца???
ВалеRON, закажи себе маленьких круглых свинцовых шариков у топикстартера этой темы. Я брал - все очень ровно.
Сергей65 18:20 28.05.2013
Коньяк
Владимир, смотри, выложу тут, т.к. почты не знаю. Это?
Было именно в магазине "татспиртпрома",- как , - не выговорю. Взял "Ханскую" и "Акдов". Наборов с мелкорозливом не было. Была еще "Старая казань", но побольше емкостью. Ее пока не стал брать. Скажешь,- возьму и ее.
И ишшо, , Такие? Тебе их сколько,- по одной штуке? или больше?
Изображения
Dr.Arms 18:59 28.05.2013
Сергей65, не соглашусь с тем что только "голубые береты" могут так называть свои головные уборы!!!представителям других родов войск это не понравиться, ВДВ это конечно хорошо но наша воинская слава заслуживалась и другими ребятами...Погранцы,ВМФ,Внутренние войска их между прочим первыми в "жопу" посылают и т.д. Я лично никогда не делю заслуги тех или иных родов войск, все по своему хороши!Нас 3 брата в семье я служил в Авиации,средний брат в Спецназе,старший на Границе, и эти войска так или иначе друг друга дополняют!А Медицинская служба?куда мы без нее?у нас самый сильный запас полевых врачей и младшего мед.персонала.
Сергей65 19:36 28.05.2013
Chelnakoff,
Да ладно, к шутку же все! Просто береты у ВДВшников были изначально, как и тельники. Это уже после, всем береты( зеленые, черные, краповые и прочие дали) как и тельники( тоже всяких цветов, в форму ввели.
А изначально то было только у ВДВ.
Но, давай так, если это снимет напряг наш,- "Погранцы, это щит Родины, а все остальные войска, это гвозди(шурупы) в него забитые(закрученные)".
Да и смотрятся погранцы в "фургоне " лучше! Парадно- представительно!
Все войска хороши, всем мирного неба над головой!
Макс-Макс,
да! с "огурцов" сегодня стакан! Пусть проставляются!
Dr.Arms 19:53 28.05.2013
Сергей65, Красава!а вообще наша страна никогда не бывает такой защищённой как вечером 23 февраля)))
КОНЬЯК 20:07 28.05.2013
Сергей65, спасибо большое. По одной хватит, больше не надо. моя почта в личке.
Виталий R 20:22 28.05.2013
Сообщение от Сергей65:
А изначально то было только у ВДВ.
А м. пехота?
Dr.Arms 20:30 28.05.2013
Сергей65, Сергей,у меня давно трется такой вопрос и мне кажется как раз вы то и сможете на него ответить!А была ли у нас раньше культура празднования воинских праздников?или мы всегда пили и оскорбляли окружающих?напрягает сегодняшний случай в 42 маршрутке,зашел пьяный пограничник,ударил ногой по двери и закричал что он служил на границе а все находящиеся в автобусе гавно,было стыдно за его поведение перед женщинами и детьми в автобусе,но ребята в летной форме (как оказалось летчики с Балтимора)быстро отозвались на моё предложение выбросить его в лужу на Серафимовича,что и было сделано в команде с водителем!