Большой Воронежский Форум
Страница 155 из 233
« Первая < 55105145149150151152153154155 156157158159160161165205 > Последняя »
» Происшествия в Воронеже>Пожары в Воронежской области. Часть 2.
rivz74 12:35 03.08.2010

Сообщение от cut:
займешься? всего то надо съездить в масловку и _лично_ поговорить, спросить - готовы ли они дать письменные показания. иначе все это не более, чем слухи.
ы? аль слабО?

мне туда ехать не надо, я там живу. на слабо будешь себя проверять, а контроль необходим.
Магнем Лобелл 12:37 03.08.2010

Сообщение от _Safina:
Дальние сады сейчас не горят, а запах там, т.к. больше половины их уже сгорело 29.08.2010 и 30.07.2010, может что-то просто тлеет

Спасиб за ответ
А то у меня матушка там одна, беспокоится....
Магнем Лобелл 12:38 03.08.2010

Сообщение от Ретт-Одбарт:
Извините ,что влезаю, но 30.07 мы были на дальних садах весь вечер ,а папа там живет уже 2 недели. Ничего там не горит и не горело, даже дыма не было.

Вот-вот. У меня родителя сейчас там живут и до сегодняшнего дня вроде ничего не замечали...
cut 12:38 03.08.2010

Сообщение от rivz74:
мне туда ехать не надо, я там живу. на слабо будешь себя проверять, а контроль необходим.

ну так тем более - даже ехать не надо. займешься?
rivz74 12:39 03.08.2010
организовывай комиссию, займемся.
cut 12:44 03.08.2010

Сообщение от rivz74:
организовывай комиссию, займемся.

все ясно. вопросов более не имею.
Homer S. 12:45 03.08.2010

Сообщение от _Safina:
Дальние сады сейчас не горят, а запах там, т.к. больше половины их уже сгорело 29.08.2010 и 30.07.2010, может что-то просто тлеет

бан. не надо писать непроверенных данных.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Scorpion666 12:55 03.08.2010

Сообщение от cut:
ну так тем более - даже ехать не надо. займешься?

А Вы считаете что это не нужно? Или дико сложно?
Не зря же Вы масла в огонь подливаете, как будто не знаете что у нас всё пиз..ят по страшному...
Ваша позиция?
rivz74 12:58 03.08.2010

Сообщение от cut:
все ясно. вопросов более не имею.

что родственник кого то из масловской администрации? или сам из неё? сам то умник что сделал для людей?
Vlad-vrn 12:59 03.08.2010

Сообщение от Ретт-Одбарт:
Извините ,что влезаю, но 30.07 мы были на дальних садах весь вечер ,а папа там живет уже 2 недели. Ничего там не горит и не горело, даже дыма не было.

Рядом с Дальними садами и аэродромом Балтимор находится лиственный лес (Долгий лес). Если бы даже там что и загорелось, то вряд ли бы был серьёзный пожар.
Но зато чуть южнее - ближе к Малышеву - лес уже сосновый. Вот там может загореться.

Космические снимки этой местности:
http://wikimapia.org/#lat=51.5932821...4&z=12&l=1&m=b
Shine Angel 13:01 03.08.2010
немного не в тему но все - если у кого нить знакомые журналисты - нормальные журналисты, чтобы он описал всю сторону помощи простых горожан города, что, чем и как была оказана помощь в тущении пожаров, в оказании помощи погорельцам. Думаю если такую статью почитают у нас в городе будет намного больше помощи оказываться в будущем.
немного сумбурно конечно объяснил но думаю понятно.
Alex Zhuravlev 13:03 03.08.2010

Сообщение от rivz74:

Возьмешься за контроль? С главой Масловки, Балабаевым Вячеславом Михайловичем, (который щас крутится, как белка в колесе) познакомлю лично. Раз ты там живешь, ты ж больше знаешь, кому и чего необходимо.
tvx 13:04 03.08.2010
сегодня кто-нибудь в ближайшее время поедет на своих колёсах тушить\патрулировать?
я сегодня пеший и без лопаты, но если на что-нить сгожусь - обязательно приоседенюсь, пишите в личку.
Avtopilot 13:07 03.08.2010
rivz74, был такой лозунг (давно правда):

Возражаешь - предлагай. Предлагаешь - делай.

С первой частью справился. Дальше - флаг в руки.

Я возражаю против использования посредничества властей и предлагаю оказывать помощь адресно. Я сегодня привез вещи и отдал лично пострадавшим в Брно.

Если тупо свалить все на пункт сбора, вещи сопрут, а потом (может быть) мы разберемся и кого-то накажем. Но погорельцам вещи нужны прямо сейчас.
Homer S. 13:13 03.08.2010

Сообщение от rivz74:
сам то умник что сделал для людей?

давайте вести общение корректно, спасибо.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Scorpion666 13:13 03.08.2010

Сообщение от Alex Zhuravlev:
Возьмешься за контроль? С главой Масловки, Балабаевым Вячеславом Михайловичем, (который щас крутится, как белка в колесе) познакомлю лично. Раз ты там живешь, ты ж больше знаешь, кому и чего необходимо.

Человек высказал дельное предложение. Я чего то не понимаю реакции некоторых товарищей,которые зацикленно повторяют одну фразу: "Ты возьмёшься?"
Что, раз предложил, значит и сам же делай? А другие будут отсиживаться по углам?
Это дело требует явно не одного человека, один не управится.
Человек высказался за комиссию, т.е. коллективное участие. Не надо на одного спихивать всё...
mrTim 13:13 03.08.2010
Vlad-vrn, Рядом с дальними садами вполне достаточно хвойного леса.
Ksenita 13:13 03.08.2010
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=599884&page=35
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=601223&page=3 - для тех кто хочет помочь с гуманитарной помощью - там указаны конкретные люди и что им нужно

я имею некоторое представление, кто что сделал - утверждаю, что cut
свое сделал. и немало. просьба - не придирайтесь друг к другу - не обсуждайте правительство. -
с этим с семечками на лавочку - сейчас нужна конкретная помощь.

сбор добровольцев завтра в 10 утра у Никитинки.
Сегодня они в Сомово, сейчас у временного штаба у 5 пожарки.
Astreya 13:16 03.08.2010
чем и откуда опять затягивает? дым или тучи?
crossman 13:18 03.08.2010
Жилье для погорельцев вне конкурса
Ksenita 13:19 03.08.2010
Astreya, я голосую за тучи-облака....но давайте не будем здесь пока обсуждать))
вот если начнется дождь - тогда ладно!
а так - или конкретно - вижу дым над...
или потерпите, чтобы узнать дым или тучи.
Fairy 13:21 03.08.2010

Сообщение от Aleksander II:
Fairy,
У В Грузии и на Украине на английском пишут и разговаривают?
Не знал, спасибо что сказала

Честно - не поняла, над чем ты сейчас поиронизировал, но на тот случай, если вдруг надо мной (типа, очередная молва), то можешь сам пройти по той ссылке и все прочитать. там и видеоролик на английском (все-таки новости из-за бугра), и комменты к нему тоже на английском. причем в тексте четко сказано, что типа Россия поработила НАС, украинцев, и им за это воздалось, и аналогично, россия будет знать как лезть в НАШУ грузию и т.п. Я никогда не была нацисткой, и никогда не глумилась над бедствиями других стран, поэтому такое отношение к россии сейчас мне кажется просто кощунством. Еще раз сорри за офф.
Fairy 13:22 03.08.2010

Сообщение от ACG:
Уважаемые форумцы (особенно, журналисты), есть предложение. Давайте составим текст объявления о том, что нельзя сейчас посещать лес, разводить костры, выбрасывать в окно окурки и т.п. Со штрафами, но БЕЗ ПАНИКИ. За основу можно взять официальные сообщения МЧС или администрации - у них наверняка есть готовые шаблоны. Туда же можно пару строк о сборе вещей, о добровольцах и разрешенные телефоны горячих линий. Это объявление утвердим у МЧС (через Ксюшу) и в администрации города/области - и выложим тут в виде файла DOC или PDF. Пусть каждый распечатает его, где сможет и расклеит на соседние подъезды и дома. При желании можно договориться и с владельцами городских маршрутов, чтобы разместить в автобусах.
Принесет ли это реальную пользу? Не знаю, давайте обсудим. Но вопрос о правильном информировании населения надо поднимать, может быть, сможем предотвратить еще хоть пару очагов.
Что скажете?

Согласна на все 100. Можно было бы сюда же добавить о призыве волонтеров и контактный телефон.
Ksenita 13:23 03.08.2010
Fairy, Прошу прощения за офф, но я тут прочитала комменты под этим видео. украина и грузия злорадствуют с-у-к-к-и над нами и считают, что это нам наказание от Бога за нашу политику по отношению к ним (это я для тех, кто английским не владеет). И самое ужасное, что эти сообщения многие поддерживают (это видно по оценкам сообщения). уроды... даже не думала, что там такая ненависть к нам. только народ-то, который страдает и от пожаров, и от политики правительства, тут причем?
еще раз сорри за офф.
- это ты написала, но дело в том, что писали это не люди из Грузии и Украины - а американцы и европейцы. -
хватит обсуждать. нужно делом заниматься. все косточки перетирать позже.

насчет контактного телефона волонтеров - к сожалению, контактный телефон официально 22 -55-13, там ничего не знают.
хотя они отвечают за волонтеров. мы можем пожалуй действительно только листовки с временем сбора добровольцев,
(у Никитинки в 10 утра ежедневно!))
+ места сбора вещей и просьбы о помощи всех добровольцев в сортировке и отвозке гуманитарной помощи.
но - кто оплатит расходы? или просто печатать на листиках? - эту идею нужно хорошо продумать.

пожалуйста - обратите внимание - в данных ветках появились четкие списки необходимых
вещей - кто думает что принести или купить- ознакомьтесь!!!

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=601223
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=599884&page=34
550283; 323712 (александр) и 298879 (артём) дом молодёжи+ телефон еще без имени, кто в Доме молодежи собирает - 29-88-79
и Павел 57-01-01 на Куколкина 9 - звоните по важным вопросам, не отвлекайте просто так -
они очень заняты - сначала посмотрите темы форума - спама там нет, и вы найдете обязательно
то, что можете сделать именно вы.
cut 13:24 03.08.2010

Сообщение от Avtopilot:
rivz74, был такой лозунг (давно правда):

Возражаешь - предлагай. Предлагаешь - делай.

С первой частью справился. Дальше - флаг в руки.

Я возражаю против использования посредничества властей и предлагаю оказывать помощь адресно. Я сегодня привез вещи и отдал лично пострадавшим в Брно.

Если тупо свалить все на пункт сбора, вещи сопрут, а потом (может быть) мы разберемся и кого-то накажем. Но погорельцам вещи нужны прямо сейчас.

тут я абсолютно полностью согласен - так гораздо надежней. я по крайней мере уверен, что памперсы и детские вещи попали именно к тем, кому они _сейчас_ нужны.

зы. просто форумные бойцы достали уже своими воплями - нет чтобы придти хотя бы помочь в разборе вещей (женщины к вечеру натурально с ног валятся), не говоря уж в лес окапывать выйти. только на форуме орать горазды. тьфу, блин :-(
rivz74 13:32 03.08.2010

Сообщение от Alex Zhuravlev:

еще раз повторю, когда (если) будет создана комиссия, я имею желание в неё войти. у нас здесь есть люди, которые организовывали оказание помощи, у них это получилось гораздо лучше чем у властей, они же смогут и организовать контроль.
Oxana71 13:37 03.08.2010

Сообщение от mrTim:
Vlad-vrn, Рядом с дальними садами вполне достаточно хвойного леса.

если и есть там хвойный лес, то достаточно далеко, а тот, что близко (лесополоса) - это лиственный.
во всяком случае, на 4-5-6 остановках не видела, чтобы что-то сгорело, все цело.
Astreya 13:37 03.08.2010
Ksenita, над чем дым????????????????
Sart 13:38 03.08.2010

Сообщение от Ksenita:
но - кто оплатит расходы? или просто печатать на листиках? - эту идею нужно хорошо продумать.

Можно и просто на белых листах. Могу у себя на работе около 500 листов А4 отпечатать, только бумага нужна (когда картридж перезаправят, смогу и больше - но 500 точно потянет)
mlpav 13:40 03.08.2010

Сообщение от Шоколадница:
никак не могу получить информацию от Рамонской администрации, есть в районе очаги возгорания или нет. зато они оповестили, что 02.08.2010г. губернатор подписал постановление о запрещении посещения лесов и баз отдыха. наверное эвакуировать базы будут.

Пожаров в самой Рамони нет,вчера чуть горело Айдарово лес скорей всего.В воскресенье за речкой насчтал 5 очагов белых и 1 очаг прям при мне загорелся,черный дым как после ядерного взрыва и рос бытро.Вчера после сильного ветра,был сильный дым.Ветер был сильный шифер сносило с магазинов
Страница 155 из 233
« Первая < 55105145149150151152153154155 156157158159160161165205 > Последняя »
Вверх