redman, Если очень нужно- то можно, но т.к жидкости много, то будет долго сбрасываться. Если заранее знаешь, что нужно будет туда залезть, то лучше ставить меньшее время, а потом открывать, закладывать и еще на немного включать.
[Ответ]
Алина 16:01 21.02.2014
redman, тогда начинается процесс кипения, брызги летят
все кидаю одновременно в готовый бульон, ничего не разваривается и все готово одновременно
[Ответ]
redman 19:16 21.02.2014
Спасибо всем. Но давайте разберёмся (пока меня не ошпарило). Алина, что значит в готовый бульон? Ты сначала варишь мясо, а потом всё остальное закидываешь?
Мне не то чтобы докинуть что-то нужно будет. Это мне уже пробовать захочется скорее.
[Ответ]
Kybik-Rybik 19:29 21.02.2014
Прелесть мульти оценила давно, еще раз в этом убедилась недавно, когда поставила на плиту варить макароны, вспомнила о них когда бедолаги начали жариться в кастрюле) так что если бы не мультиварка, то есть у нас было бы нечего)
[Ответ]
Dianochka 19:51 21.02.2014
Девочки просветите меня тоже. Забрала в понедельник мульти у свекрови, активно использую. Выпечка получается отменной. Вопрос по супам, делала с курицей, закидывала все вместе. А что делать в случае если я хочу исползовать говядину? Вы отдельно варите бульон, а потом уже закидываете овощи? Или можно порезать мясо, овощи и готовить все вместе?
[Ответ]
Сплюша 19:52 21.02.2014
Редман,после сигнала об окончании готовки ты можешь аккуратно прокрутить клапан и выпустить пар. После выпуска услышишь легкий щелчок и мультю можно открывать. По желанию можно оставить функцию поддержания тепла,чтобы еда доготовилась,потомилась)). Если это каша,то лучше сразу выключить чтобы не пересушить
[Ответ]
Dianochka, пробовала и так, и так. Теперь варю бульон (чаще ставлю с вечера), а потом закидываю овощи-крупы. По двум причинам: частенько в бульоне оказывается пенка, поэтому процеживаю после приготовления; не нравится вкус супа, когда всё вместе варилось. Может, это лично мои загоны. Кроме того, я готовлю много бульона, а суп на один раз, т.е. беру часть и заправляю, остальной храню в холодильнике или замораживаю. Не нравится мне один и тот же суп два дня есть.
[Ответ]
Алина 20:06 21.02.2014
redman, сначала варю бульон, потом переливаю его в другую чашу, разбираю мясо(куру), потом варю суп-закидываю все ингридиенты одновременно
мясо варю 12-15мин, куру 10 мин(половину деревенской),рыбу 7мин
суп гороховый 10мин(любим когда в кашу разваривается) , остальные 7мин, борщ варю в ночь и не открывая оставляю до утра(чтобы цвет не потерял, нужно добавить томат. пасту)
[Ответ]
redman 20:43 21.02.2014
Понятно. Получается, что бульон варим отдельно всё-таки. Я рассчитывал всё сразу закинуть. Даже и не знаю, может поэкспериментировать?
[Ответ]
Алина 20:54 21.02.2014
redman, мне не нравится я люблю прозрачный бульон, без "мусора"
[Ответ]
Berkana 20:56 21.02.2014
Сообщение от Алина:
прозрачный бульон, без "мусора"
Berkana, да с пенками,и специями(я их выбрасываю)
[Ответ]
Dianochka 21:11 21.02.2014
Муми мама, а бульон тоже в мульте варите? С вечера в смысле на ночь, то есть он ночью на подогреве стоит? Ну да вариант такой сне больше нравится. Тем более я крепкие бульоны не люблю, а в таком случае можно подразбавить
[Ответ]
Алина 21:12 21.02.2014
Dianochka, я подогрев выключаю, он же как в термосе
[Ответ]
nina-r 21:14 21.02.2014
Сообщение от Dianochka:
Девочки просветите меня тоже. Забрала в понедельник мульти у свекрови, активно использую. Выпечка получается отменной. Вопрос по супам, делала с курицей, закидывала все вместе. А что делать в случае если я хочу исползовать говядину? Вы отдельно варите бульон, а потом уже закидываете овощи? Или можно порезать мясо, овощи и готовить все вместе?
все именно так делаю, курицу сырую кладу в суп вместе с овощами, а говядину отвариваю минут 15, потом режу и добавляю овощи
[Ответ]
Сплюша 21:15 21.02.2014
А я часто все вместе варю. У меня пенка по краям остается и я ее салфеточкой собираю. А суп прозрачный и вкусный. Но чаще я варю бульоны отдельно.
Редман,не переживай,не в супах мультяшных счастье))), в ней много можно готовить всего и вместе))
[Ответ]
redman 21:28 21.02.2014
Давайте я уточню. Как сварить шурпу в мультиварке? Может кто-то уже делал.
[Ответ]
Муми мама 21:35 21.02.2014
Сообщение от redman:
Давайте я уточню. Как сварить шурпу в мультиварке? Может кто-то уже делал.
Шурпа, если я правильно понимаю, всё-таки не совсем суп. Я бы так сделала: в режиме "жарка" обжарила мясо кусками, потом добавила морковку-лук, тоже обжарила, потом картоху и специи, залила кипятком - и в режиме суп минут на 10.
[Ответ]
Berkana 21:38 21.02.2014
Сообщение от Муми мама:
Шурпа, если я правильно понимаю, всё-таки не совсем суп.
Сообщение от Dianochka: Муми мама, а бульон тоже в мульте варите? С вечера в смысле на ночь, то есть он ночью на подогреве стоит? Ну да вариант такой сне больше нравится. Тем более я крепкие бульоны не люблю, а в таком случае можно подразбавить
Ставлю вечером, потом чищу зубы, умываюсь и выключаю, ночь просто стоит в мульте. Утром процеживаю, добавляю заправк и ухожу по делам. В обед ем. Как то таГ.
Но у меня между отбоем и подъёмом часов 5 проходит или меньше. )))
[Ответ]
Муми мама 21:39 21.02.2014
Сообщение от Berkana:
в смысле?
Это прям вообще суп )
Там обжарки совсем нет.
Может, с лагманом спутала немножко?
Лагман вроде с лапшой? Или нет? Тогда спутала.
ps "Не совсем суп" в смысле густой, похож на овощи с мясом.
[Ответ]
Berkana 21:42 21.02.2014
Сообщение от Муми мама:
Лагман вроде с лапшой? Или нет? Тогда спутала.
лагман с лапшой, да, но там именно обжарка.
А шурпа прозрачный бульон, кусок мяса, картошка почти целиком, нут, болгарский перец и морковь. Всё.
Он НЕ густой, наоборот. Почти всё - бульон.
[Ответ]
Муми мама 21:50 21.02.2014
Berkana, наверное, я неправильную шурпу ела лет 10 назад в ресторанчике Новороссийска. Но с тех пор так и готовлю )))) А морковку и лук всегда чуть обжариваю в муке, иначе мне невкусно.
Вообще позор, и бисквит мой манником оказался, и шурпа не шурпа, больше в этот топ не пойду. ))))
[Ответ]
Хельга 21:50 21.02.2014
Dianochka, я суп с говядиной вот так варю в МВ. Наливаю масло, закидываю кусочки говядины (сырую порезанную), овощи, с которыми варю и на режим Жарка (у меня он так называется). По времени не засекала, по виду смотрю, когда мясо чуть поджарится. Потом заливаю воду и на режим суп. По времени - зависит от мульти. У меня не скороварка, поэтому на 30-40 минут ставлю. В конце солю и специи под настроение и еще минут на 5. Как-то так ) И пенки никакой нет, "ошметок" тоже нет
[Ответ]
Berkana 21:53 21.02.2014
Сообщение от Муми мама:
больше в этот топ не пойду. ))))
вот не надо так
Ходи в этот топ Это же опыт, он интересен.
[Ответ]
Berkana 21:56 21.02.2014
Сообщение от Хельга:
по виду смотрю, когда мясо чуть поджарится.
Berkana, меня, как того старого кобеля, новым штукам уже не выучить, тем более кулинарным. У меня запас кулинарной памяти закончился лет 5 назад, а редактирование может вообще к утрате данных привести. Главное, чтобы муж не прочитал, он-то в моей кулинарной непогрешимости не сомневается. )))
[Ответ]
Berkana 22:03 21.02.2014
Сообщение от Муми мама:
он-то в моей кулинарной непогрешимости не сомневается. )))
Муми мама, это главное!
Сообщение от Муми мама:
меня, как того старого кобеля, новым штукам уже не выучить, тем более кулинарным.
мы у тебя будем опыта набираться.
Может твоя шурпа вкуснее. Чем классика.
[Ответ]