Сообщение от Romi:
Вот Путин, увеличил территорию России, увеличил население, увеличил обороностойкость
Можно еще у Белоруссии территорию отжать, там тоже русских много.
[Ответ]
Teddybear 22:33 03.01.2015
Сообщение от Romi:
он почти забросил работу
Сообщение от Romi:
А я думаю что нет.
Зато горлопаны-политруки кинули своих в Севастополе, предпочтя втихую эвакуироваться.. Кстати, немецкий генерал, оказавшись в схожих обстоятельствах, когда наши их мочили в 1944 , эвакуироваться отказался, и заявил, что останется там до последнего солдата.. Это исторический факт.
Сообщение от grigor:
Критикуйте Путина и дебильное правительство, шельмуйте жуликов и долбойопов,
А вы заплатили налоги? О_о Или "оптимизируете"? Готовы жисть отдать за отчизну? А бабло? Страна ж в опасносте, йопта!
[Ответ]
Teddybear 22:57 03.01.2015
Сообщение от Romi:
Жаль мараторий ввели падлы либирасты.
Сообщение от :
Применяя смертную казнь в отношении своих граждан, даже преступников, государство воспитывает других своих граждан в жестокости и порождает вновь и вновь жестокость со стороны граждан в отношении друг друга и в отношении самого государства. И это тоже вредно и контрпродуктивно. Для того чтобы эффективно бороться с преступностью, нужна взвешенная, эффективная экономическая политика, эффективная социальная политика, грамотная и современная цивилизованная работа пенитенциарной системы, всех правоохранительных органов. Вот это сделать трудно, труднее, чем ввести смертную казнь
Сообщение от Teddybear:
Русский композитор Сергей Рахманинов не принял советскую власть и эмигрировал в Америку.
Но деньги от концертов в годы войны перечислял в фонд обороны СССР и фонд Красной Армии.. Он патриот? Я думаю, что да.
Очень даже может быть. Однако я не вижу никакой связи с предыдущим утверждением:
Сообщение от :
Можно не воровать из боязни наказания, а можно по внутреннему убеждению..
По какой причине не воровал Рахманинов? Или все же воровал?
[Ответ]
Iozhin 10:44 04.01.2015
Сообщение от Iozhin:
Патриоты отечества на отдыхе в Крыму.
Загнивающий запад теперь не в почете у элит.
Еще один халуй патриот.
Сообщение от :
Я вам лучше расскажу смешной случай. Все же хотят услышать что-то смешное. У меня есть любимое место — немецкий город Баден-Баден, куда я постоянно езжу. Там соседом у меня теперь Николай Вячеславович Расторгуев. Не так давно мы с ним встретились, пошли в один отель, где подают потрясающий обед прямо в парке.
Сообщение от :
6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего президента Владимира Путина[8].
Сообщение от Петер:
По какой причине не воровал Рахманинов? Или все же воровал?
Давайте лучше задумаемся, что побудило его перечислять деньги.. Точно не страх перед режимом.
[Ответ]
Sandy 13:20 04.01.2015
Сообщение от Romi:
А Европу освобождали Сталинские рабы, кричащие – ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА.
В основном кричали совсем другое. Матерное.
[Ответ]
Гудвин 13:27 04.01.2015
Сообщение от grigor:
А вот гражданин РФ, живущий в России, зарабатывающий здесь, но называющий свою страну рашкой и мечтающий свалить в какую-нибудь европейскую дыру типа Эстонии,
Израиль - это ближневосточный филиал России, надо бы дружнее жить с ними
[Ответ]
Петер 14:17 04.01.2015
Сообщение от Teddybear:
Давайте лучше задумаемся, что побудило его перечислять деньги.. Точно не страх перед режимом.
Так я и задумался. Задумался о принципе "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Ведь именно на этом принципе основана система Ваших высказываний. Что называется вокруг да около.
[Ответ]
CLUBEN 14:23 04.01.2015
Честно говоря, меня гораздо меньше волнует 2015-й по сравнению с тем, что будет в 2016 – 2017 годах.
Тем не менее, оставим 2-3-х годичные прогнозы на потом. Что в этом-то году ожидать?
Курс рубля.
Начнем с того, что больше всего сегодня волнует людей: рубль, рост цен и т.п. Как известно, накануне Нового года власти поспешили заявить (в частности говорил об этом министр финансов), что ослабление рубля закончилось, тренд изменился. Нет, я, конечно, понимаю: вербальные интервенции, желание внушить оптимизм и т.п. Но давайте все-таки без «хотелок».
Что может свидетельствовать именно об изменении тренда ослабления рубля? – Конечно, только изменение фундаментальных, определяющих факторов самого этого ослабления. У нас что, цены на нефть вновь стали расти? – Нет. У нас дела в экономике резко пошли в гору? – С точностью до наоборот. Санкции отменили? – Новые бы не ввели.
Тогда почему тенденция вдруг поменялась, если перечисленные выше и иные негативные факторы есть и будут? – Таких чудес, к сожалению, не бывает. Отсюда вывод: рубль в 2015 году будет слабеть, уже весной его курс может выйти на уровень 70-80 рублей за доллар США.
Если честно, то я даже вынужден воздержаться от перечисления всех факторов, которые будут давить на рубль в текущем году. Да-да, вот до чего дошло…
Инфляция.
К концу 2014 года инфляция разогналась до уровней, которых давно не было в российской экономике (так в последние недели 2014 года недельная (!) инфляция была около 1%). А так как инфляция инерционна, это само по себе позволяет достаточно уверенно прогнозировать значительный рост цен в 2015 году. К тому же необходимо учесть, что с начала 2015 года в результате так называемого «налогового маневра» (повышение ставок налога на добычу полезных ископаемых – важнейшая составляющая этого маневра) будут достаточно ощутимо повышаться цены на бензин. Плюс, ускоренный рост тарифов естественных монополий после того, как власти «наигрались» в их заморозку. К примеру, если тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки выросли в 2014 году на 4,2%, то в 2015 году их рост должен составить 10%. Тарифы на электроэнергию для населения в 2015 – 2017 годах планируют индексировать на величину инфляции предшествующего года плюс 1%. Вот и считайте: инфляция в 2014 году была около 11,5%. Само собой разумеется, что падение рубля также будет раскручивать инфляцию.
Плюс дурацкие (извините, другого слова не нахожу) антисанкции. Нет, правда, «заблуждаться свойственно всякому, но упорствуют в своем заблуждении лишь глупцы» (Цицерон).
Общий вывод: если инфляция удержится в 2015 году в 15% - это будет очень хороший результат.
ВВП.
Уже даже официальные оценки исходят из того, что в 2015 году российская экономика войдет в полномасштабную рецессию. Мы (Институт стратегического анализа ФБК) подтверждаем свой прогноз, который дали еще в сентябре 2014 года: минус 2 – 4%. Только теперь, с учетом развития ситуации минувшей осенью, вынуждены конкретизировать: около 4% составит спад в экономике в 2015 году.
Кто-нибудь скажет: ну и ничего, вон в 2009 году ВВП упал на 7,8%. Это так, только принципиальное отличие дня сегодняшнего от того, что было шесть лет назад, состоит в том, что тогда на том падении все и закончилось. Сегодня же, по большому счету, все только начинается.
Уровень жизни.
Уже в ноябре 2014 года реальные располагаемые денежные доходы населения, как свидетельствует Росстат, упали на 4,7%. С учетом углубления кризиса, можно не сомневаться, что в 2015 году падение доходов россиян продолжится. Оно может составить 8 - 10%. А это уже более чем ощутимо.
Приведенные выше прогнозные показатели однозначно свидетельствуют об углублении экономического кризиса в 2015 году. Однако все мы люди, и чисто по-человечески, хочется надеяться на лучшее. Надеяться, конечно, можно. Вот, хоть и слабый повод для оптимизма, но я его нашел хотя бы в том, что, как уже отмечалось выше, 2015 год – не самый плохой в том смысле, что в дальнейшем может быть и хуже.
Нет,плохой какой-то получился повод для оптимизма… Водка подешевела? – тоже не годится.
Сообщение от CLUBEN:
Тогда почему тенденция вдруг поменялась, если перечисленные выше и иные негативные факторы есть и будут? – Таких чудес, к сожалению, не бывает. Отсюда вывод: рубль в 2015 году будет слабеть, уже весной его курс может выйти на уровень 70-80 рублей за доллар США.
Сообщение от Петер:
Правительству указывать ты забоялся.
Клован, тебе сколько раз показывали, что приведенные тобой данные вранье? Или у тебя древесина головного мозга совсем окаменела, и ты уже напечатанный текст не воспринимаешь?
И да, равнять журналистов (пусть даже официального правительственного СМИ) с правительством крме тебя тут никто не додумался.
Сообщение от Sandy:
Vadag, по прежнему жду цифр зависимости США от экспорта сырья.
1.
Сообщение от Vadag:
, я говорил, что ты нагло врешь, когда рассказываешь, что США расплачивается на 70% технологичными товарами. То, что ты соврал, я тебя убедил, бОльшей цели я перед собой и не ставил. Так что совершенно официально поздравляю тебя со званием соврамши, а в сторонние рассуждения пускаться я не собираюсь.
Когда уже признаешься, что про "США расплачивается на 70% технологичными товарами" ты нагло соврал?
Сообщение от grigor:
Он же русский патриот и честный гражданин, ему виднее чего русские хотят....сколько таких руссо-патриото сидят по лондонам-парижам и все думают о русских, переживают за нас.
Читать такое от коммунистов - бесценно. Вот в 17-м году по женевам-лондонам сидели истинные патриоты, а не то, что сейчас.
У вас правда в голове диссонанса не возникает? Вы действительно такой двуличный?
Сообщение от RSoftware:
Тем временем все идет по плану
Цитата:
В Россельхознадзоре сообщили время начала поставок продовольствия из Ирана
Как-то не видать подъема своего производства, а, Владик?
А до конца не процитировал(((
Сообщение от :
По его словам, первыми на российский рынок «имеют все шансы попасть знаменитые иранские креветки класса премиум из Персидского залива и деликатесная форель», которую разводят под Тегераном. Алексеенко подчеркнул, что «прорабатывается возможность отправки креветок и омаров сразу после вылова напрямую в Москву» на грузовых иранских авиалайнерах.
Сообщение от Teddybear:
Я конечно понимаю, что в КГБ раньше был жесткий отбор, но все же..
но альцгеймера никто не отменял.
Сообщение от grigor:
Есть предложение отдать чемодан с кнопкой Ходорковскому, Касьянову, Каспарову?
Интересно, за сколько они его продадут западным друзьям России?
Предложите вменяемую кандидатуру.
Сообщение от grigor:
Сейчас в Кремле, в очередной раз в истории страны нужен конь с чугунными яйцами
Ну почему советские даже не думают о том, что в Крмле больше требуются мозги, чем яйца?
Сообщение от grigor:
Но есть и другой вариант: умерить гонор, склонить голову и покорно отдаться Западу. Вот из этих двух вариантов только и можно выбирать, другого выхода нет...к сожалению.
Вы хотели сказать, Китаю? Запад нас не переварит целиком, только по частям.
Сообщение от Teddybear:
Отчего-то практически уверен, что если внезапно (TM) изменится генеральная линия партии в отношении т.н. "Новороссии" (а политика - штука тонкая и зачастую изменчивая, посему такой вариант не исключен), и вместо "ополченцев" будут "незаконные вооруженные формирования", многие из присутствующих, рвавших тельники и рубахи на грудях, переобуются и будут так же дружно одобрям-с новый курс.
Зря вы так думаете. Причем, зря вы думаете еще и касательно того, что генеральная линия еще не изменилась на курс впихивания Новороссии обратно в Украину.
Сообщение от Sandy:
Как пропаганда мешает властям посадить Трубникова с конфискацией лет на 5?
Что мешало Сталину посадить пойманных за руку Берию и Багирова на 10 лет без права переписки?
И почему тебе факт не посадки казнокрадов не мешает передергивать на фашдя, а Трубников поперек горла встал?
Сообщение от Чёрный Дембель:
Просто в России народ традиционно реально толерантен к инородцам, потому, что сам является продуктом межнационального смешения, и тема расовой ненависти для инопропаганды у нас малоактуальна.
Ну, это враки. В России народ традиционно толерантен к лояльным государству инородцам. А кто бил себя пяткой в грудь, какой он самостийно-особенный, тех государство разрешало народу немножечко того. Например: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BE%D0%B4%D0%B0
Потому, собственно, русские и самый большой белый народ.
Попробуй оспорить.
Если судить по 1917 году (а лучше по 1890 - мы ведь отставали в развитии политсистемы лет на 20-30), то можно сделать вывод, что к монархии предрасположены чуть менее, чем все страны мира за исключением Франции и США. Но вывод этот, как мне кажется, ложный.
То, что полуграмотные папуасы отбросили политическое развитие страны из XX века обратно в XIX-й - это никак не историческая предрасположенность, но наши горе и боль.
Сообщение от Sandy:
Народ настолько доверяет партии правительству и президенту что спешит купить все подряд пока деньги окончательно не обесценились.
Что угодно.
В 90-е было абсолютно то же самое.
Угу. Теперь вот обратно несет в магазины. Интересно, о чем это может говорить?
Сообщение от easy:
Ага, и этим должен заниматься непременно Путин. Заключить договор, нанять транспорт, погрузить (сами-то соберете, или как?) и отвезти. А, может, еще и за прилавком постоять?
Не, этим должен заниматься кто угодно, но только не софттварь, ибо чтобы создать конкуренцию тем же белорусам, надо зарплату в деревне 100 баксов, как у белорусов. Но никто из вырывателей волос за такие деньги выращивать картоху на экспорт не пойдет: они только попой тарахтеть горазды.
Мадам, если сравнивать логические выклади ваши и Изи, то выходит, что женщина - это вы, мадам.
Зачем так обижать противоположный пол? Тупость она не от наличия тех или иных половых признаков.
Сообщение от RSoftware:
Чо чо? А про этого бретанвуда в СССР знали?
Да, знали:
Сообщение от :
Скрытая инфляция - инфляция, возникающая вследствие товарного дефицита, сопровождающегося стремлением государственных органов удержать цены на прежнем уровне.
Сообщение от RSoftware:
Замшелые монархии даже в старой Европе остались как атавизм или дань прошлому.
Сообщение от :
1974—1977 гг. — генерал-губернатор Австралии. В 1975 г. он оказался в центре конституционного кризиса, вызванного конфронтацией имевших большинство в нижней палате лейбористов и контролировавших сенат либералов. Взяв сторону последних, Керр в итоге отправил в отставку премьера Гофа Уитлэма,
Сообщение от Sandy:
Сливаешься тут исключительно ты.
Выдавая СВОИ личные желания и фантазии за общественные..
Правильно я понимаю, что когда ты привел СВОЙ личный пример из жизни одного предка во время ПМВ и распространил его на ВСЮ СТРАНУ и на ВЕСЬ царский период в 20 веке, ты тем самым слился?
[Ответ]
Сообщение от Vadag:
почему советские даже не думают о том, что в Крмле больше требуются мозги, чем яйца?
Вот и подумайте над своим вопросом...к следующему НГ ждем ответа
[Ответ]
easy 17:53 04.01.2015
Сообщение от vinhester:
Цитата:
В 1998-ом я потерял работу. В 2008-м - дом. В 2014-м - страну. Осталось не так уж и много из того, чего я мог бы и ещё лишиться.
vinhester, Сущевский, которого Вы здесь цитируете, до недавних событий гражданин и житель Украины, ныне - беженец оттуда. Так что он - жертва планов Кравчука, Кучмы, Ющенко, etc.
[Ответ]
Vadag 18:44 04.01.2015
Сообщение от grigor:
Вот и подумайте над своим вопросом...к следующему НГ ждем ответа
У меня есть только предположения касательно вас. Но хочется услышать информацию непосредственно от адептов совка.
[Ответ]
vinhester 18:56 04.01.2015
РФ - это замаскированный под государство сырьевой, добывающий актив.
Ну и про "элиты". Какие? Страной формально руководит человек:
а) с явно подложной биографией
б) с исчезнувшими 15 лет назад детьми
в) с пропавшей "женой" (т.е. семьи нет и она пропала)
г) ни разу в жизни ни с кем не боровшийся в политике
д) с отсутствующей харизмой (если не считать эффекта для украинцев)
Сообщение от vinhester:
а) с явно подложной биографией
б) с исчезнувшими 15 лет назад детьми
в) с пропавшей "женой" (т.е. семьи нет и она пропала)
г) ни разу в жизни ни с кем не боровшийся в политике
д) с отсутствующей харизмой (если не считать эффекта для украинцев)