Сообщение от АннаШаева:
Коты у нас кастрированные. Одна кошка стерилизованная, другая старая.
А вам коты и кошки разрешение на кастрацию и стерилизацию давали? Это ж насилие над природой. Выражаясь вашими же терминами - по какому праву вы решаете за животного, размножаться ему или нет?
lubol65 14:55 21.01.2010
АннаШаева, Я тоже люблю собак и кошек,и мне с ними лучше общаться чем со многими людьми,но я люблю красивых,ухоженных,чистых и не агрессивных животных. А бродячие это :грязь,зараза,агрессия(как правило),и не говорите что просто так они не кидаются,кидаются да еще как,и им без разницы ребенок или взросый,и мне глубоко наплевать понравилась я им ии нет,пахнет от меня так или не так,я иду по делам,и я должна быть уверенна что по дороге на меня не нападет стая,лиш по тому что я пахну не так или мордой-лица не вышла.Заведите себе породистую собаку,и занимайтесь,ходите (иногда) на вставки, и вы не представляете сколько друзей вы обретете.
SERG16 14:57 21.01.2010
Меня лично просто поражаю те люди, которые рассуждают о том - как хорошо бы было содержать собак в приютах. Путем простых вычислений, можно только догадываться - о каких суммах будет идти речь. При стоимости содержания одной собаки в 100 руб. в сутки, расходы составят около 60 миллинов рублей в месяц только на содержание хотя бы 20000 собак (т.к. по статистике, в Воронеже до 30000 бродячих собак).
К этому надо добавить - стоимость операции по стерилизации, коммунальные платежи - электроэнергия, отопление..., налоги, зарплата персоналу, материалы и т.д. и т.п. Не говоря уже о том - сколько будет стоить - чтобы создать такой или такие "минигорода" для бездомных собак...
К тому же, если каждой собаке выделить клетку площадью 3 или 4 метра... представьте - какая будет площадь этих "собачьх городов", рассчитанных хотя бы на 20000 собак…
P.S. Так что, выхода только два:
1. Всех бездомных собак должны взять к себе любители животных.
(только чтобы это было не в таком виде, как у Нины Александровны из Новосибирска:
2. Тех собак – которых никто не взял, гуманно усыпить.
Как говорится, лучше горькая – но правда, чем приятная, но ложь. И пора называть вещи своими именами, а не смотреть на мир через розовые очки.
kaifoza 14:57 21.01.2010
Сообщение от АннаШаева:
А каких трагедий не было бы, если в нашем городе не жили алкоголики, наркоманы, убийцы и т.п. Конкретно: 25 января исполнится четыре года, как маньяк Осипенко из Россоши убил и изнасиловал пятнадцатилетнюю девочку - знакомую нашей семьи. Если бы Вы сказали, что его не было...
о чем вы говорите? Защитники собачек сравнивают их с алкоголиками, наркоманами и убийцами по человеческим меркам... Известный факт, что живя с этими чудищами под одной крышей, не возможно остановиться и жалко избавиться от алкоголика, и вроде как убить нельзя. И все переходит в самопожертвование себя алкоголикам, наркоманам, убийцам и конечно же СОБАКАМ БРОДЯЧИМ. - это диагноз...
АннаШаева, Ваше же аналогия? - только прошу Вас не отнекивайтесь...
Убирать собак из города и все тут!
SERG16, поддерживаю!
АннаШаева 15:01 21.01.2010
Сообщение от lubol65:
АннаШаева, Я тоже люблю собак и кошек,и мне с ними лучше общаться чем со многими людьми,но я люблю красивых,ухоженных,чистых и не агрессивных животных...
Если с улицы вязть щенка и воспитывать, то из него тоже вырастет ухоженная чистая собака - хороший друг. Пусть и беспородная.
Сообщение от Teddybear:
А вам коты и кошки разрешение на кастрацию и стерилизацию давали? Это ж насилие над природой. Выражаясь вашими же терминами - по какому праву вы решаете за животного, размножаться ему или нет?
Не впадайте в крайности. Это вынужденная мера. И это лучше, чем потом топить или выбрасывать котят.
Сообщение от kaifoza:
о чем вы говорите? Защитники собачек сравнивают их с алкоголиками, наркоманами и убийцами по человеческим меркам... Известный факт, что живя с этими чудищами под одной крышей, не возможно остановиться и жалко избавиться от алкоголика, и вроде как убить нельзя. И все переходит в самопожертвование себя алкоголикам, наркоманам, убийцам и конечно же СОБАКАМ БРОДЯЧИМ. - это диагноз...
АннаШаева, Ваше же аналогия? - только прошу Вас не отнекивайтесь...
Я не буду отнекиваться. Да, я считаю, собака имеет право на жизнь. Но её отличие от людей в том, что у неё лишь инстинкты, неподкреплённые разумом. А маньяки и алкоголики - люди. Люди, благодаря разуму, должны верно руководить собой.
Просто от агрессии людей проблем ещё больше, чем из-за собак. У нас же в городе действуют службы по отлову. И какие бы дебаты не велись, собак сейчас усыпляют ( если не убивают). А человека усыпить - нельзя-с... Надо плясать от большего зла. Нужно воспитывать людей.
IncognitO 15:04 21.01.2010
Сообщение от :
Те, кто писали/составляли данную статью - невоспитанные, необразованные люди. У них даже не хватает ума скрыть свою дурь. От данной статьи нормальных обывателей тошнит.
Как вы ярлыки-то лепите разудало, любо-дорого глянуть. При том, что людей этих в жизни не видели, о воспитанности их никак судить не можете, да и об образовании тоже. И еще при том, что позиция авторов статьи в целом взвешенная и близка к нейтральной, в отличие от ваших истерических воплей, да и грамматических ошибок на квадратный килобайт в ней меньше, чем в ваших постах.
Teddybear 15:08 21.01.2010
Сообщение от SERG16:
только чтобы это было не в таком виде, как у Нины Александровны из Новосибирска:
Ну возьмут и что дальше...
Вспомним Чехова "Каштанка" - потерялась собачка,ее подобрали создали все условия.. А она все равно вернулась к хозяйну, который ее бил и всячески издевался. (помоему отображает полностью логику собачью это произведение)
Так же и бродячая псина при случае убежит на улицу...
Kikoz 15:10 21.01.2010
АннаШаева, funny x, нет, упомянутое видео не доставило мне удовольствия.
просто у зоофилов есть мнение, что типа "в россии бродячих собачек не любят, а за рубежом, в США (а тут эта страна упомяналась) рай для собачек. они живут в приютах и тэдэ."
Ну так вот, так не рай, там собак нет на улицах, из видео становится ясно почему.
хотя таки да, видео возможно шокирует.
IncognitO 15:22 21.01.2010
Сообщение от :
Не впадайте в крайности.
В крайности впадаете вы, в каждом своем посте.
Сообщение от :
Это вынужденная мера.
Отстрел - вынужденная мера.
Сообщение от :
И это лучше, чем потом топить или выбрасывать котят.
Правильно, набрали себе живых игрушек, а ответственность взять не захотели - проще откромсать бедным зверикам яйца, пусть мучаются. Также и с уличными собачками драгоценными - истеричные бабы не хотят травмировать свою порушенную психику зрелищем отстреливаемых животных, а в результате вместо гуманного, безболезненного и быстрого патрона .22, применяемого спецкомандами, собачек травят куда менее гуманными изониазидом/битым стеклом/etc местные жители.
Ну и кто тут больший живодер после этого?
Сообщение от : лучше
Хотели видимо написать "проще", но мозгов хватило понять, что любви и обожания к вам здесь это не добавит. Конечно, лучше на форумах демагогию пополам с соплями разводить легче, чем стоять с коробкой, полной котят на птичке.
АннаШаева 15:43 21.01.2010
Сообщение от IncognitO:
Как вы ярлыки-то лепите разудало, любо-дорого глянуть. При том, что людей этих в жизни не видели, о воспитанности их никак судить не можете, да и об образовании тоже.
Вам знакомо понятие "языковой паспорт"?
Сообщение от IncognitO:
И еще при том, что позиция авторов статьи в целом взвешенная и близка к нейтральной, в отличие от ваших истерических воплей, да и грамматических ошибок на квадратный килобайт в ней меньше, чем в ваших постах.
Я не берусь судить позицию авторов, т.к. статью до конца не прочитала.
Грамматические ошибки. Соглашусь: может быть, я где-то допустила грамматическую ошибку, т.к. писала быстро - "сырой" материал. Но о килобайтах... Это Вы загнули.
Кроме того, я в принципе не могу грешить серьёзными грамматическими ошибками (просто, может быть, мы говорим о разных ошибках), т.к. у меня стоит отметка "отлично" за весь курс стилистики и литературного редактирования.
А мои сообщения Вы называете истерическими воплями потому, что относитесь ко мне предвзято. Вы не приветствуете мою позицию.
Один умный человек сказал: если возненавидишь кого, то кажется, будто и выглядит он плохо, и говорит чушь, и сидит не так; а если полюбишь - даже дурной запах назовёшь ароматом.
Asmodian 15:49 21.01.2010
Сообщение от :
А животные хотят лишь того, чтобы их не трогали
откуда вы знаете , что хотят животные? их мыслительные процессы вам неведомы, ими в большинстве случаев движут инстинкты самосохранения
Teddybear 15:51 21.01.2010
Сообщение от АннаШаева:
Кроме того, я в принципе не могу грешить серьёзными грамматическими ошибками (просто, может быть, мы говорим о разных ошибках), т.к. у меня стоит отметка "отлично" за весь курс стилистики и литературного редактирования
А вот с чувством юмора у вас похоже туго...
И смеялись здесь вовсе не над убиенной кошкой, а над вашей сказочной наивностью.
АннаШаева 16:00 21.01.2010
Сообщение от IncognitO:
Правильно, набрали себе живых игрушек, а ответственность взять не захотели - проще откромсать бедным зверикам яйца, пусть мучаются. Также и с уличными собачками драгоценными - истеричные бабы не хотят травмировать свою порушенную психику зрелищем отстреливаемых животных, а в результате вместо гуманного, безболезненного и быстрого патрона .22, применяемого спецкомандами, собачек травят куда менее гуманными изониазидом/битым стеклом/etc местные жители.
Ну и кто тут больший живодер после этого?
Мои кошки - это друзья и дети. Вы делаете из них игрушки.
Вопрос в том, что нужно менять общественное сознание и отношение к проблеме. Про отстрел я ничего не говорю. Надо было раньше думать и не доводить проблему до крайности... Но властям на это наплевать.
Сообщение от IncognitO:
Хотели видимо написать "проще", но мозгов хватило понять, что любви и обожания к вам здесь это не добавит. Конечно, лучше на форумах демагогию пополам с соплями разводить легче, чем стоять с коробкой, полной котят на птичке.
Что хотела, то и написала.
А Вы издеваетесь намеренно. Между прочим, я определяла котят в хорошие руки. Только Вам нужен не ответ: Вы спешите оскорбить, задеть чем-нибудь... Вы-то кто есть? Мужчина? Женщина?
Почему Вы позволяете себе писать гадости? У Вас на что мозгов хватает? Взять в руки оружие и выйти на улицу? И где Вы видите сопли? Сопли у тех, кто орёт, что собака покусала, как же ходить по улице и т.п. А у меня здравые рассуждения.
Тем более, мне не нужны Ваша любовь и обжание. Как Вы себя цените!
YBYF 16:05 21.01.2010
Сообщение от ННатали:
Перед вами, да еще инкогнито, не вижу смысла отчитываться. О моих делах знают те, кто знает меня, те, кто рядом. И я, заметьте, не кричу, не призываю всех любить то, что делаю я. Логику уловили?
Тема конкретная, хватит уже воду лить. Собаки бродячие - ЗЛО для города. Истребить. Как?-власти решат.Или добровольцы согласно с существующими законами. Далее нет смысла бла-бла-бла разводить.
И еще.Игрек...как там вас 'YBYF, не знаете Божьих уставов - хоть молчите, не позорьтесь.
Бог дал ВЛАСТЬ человеку над всеми животными...учите матчасть, всего доброго.
Барышня, да вы капризная а к чему ж вы призываете? (любить не призываете, это я давно поняла , логичная вы ваша )топая ножкой? и вопя - ВЛАСТЬ моя ВЛАСТЬ! )) молчи?! не лей воду?! хочу казню! хачу ми.. (это не про вас )
НЕ позорьтесь вы не доконца прочитали там в книге продолжение есть ... успехов и любви
SV 16:11 21.01.2010
АннаШаева, мужика бы вам найти хорошего надо. чтоб о глупостях перестать уже думать.
АннаШаева 16:14 21.01.2010
Сообщение от Asmodian:
откуда вы знаете , что хотят животные? их мыслительные процессы вам неведомы, ими в большинстве случаев движут инстинкты самосохранения
Так же можно сказать: мы не знаем, что хотят люди. А раз не знаем, то, значит, выйдем на улицу и станем бить их по головам.
Любому живому существу будут непрятны побои и издевательства.
Сообщение от Teddybear:
А вот с чувством юмора у вас похоже туго...
И смеялись здесь вовсе не над убиенной кошкой, а над вашей сказочной наивностью.
Над своей наивностью посмейтесь. Неужели повод не найдётся ?
При всей своей "наивности" я хотя бы не сижу на месте.
YBYF 16:17 21.01.2010
SV, так тут тема про "глупости"
Сообщение от Teddybear:
Невидимый Розовый Единорог?
это от вашей фантазии зависит
SERG16 16:28 21.01.2010
Сообщение от АннаШаева:
...Любому живому существу будут непрятны побои и издевательства...
Можно подумать, что бродячей собаке будет приятно, если ее когда-либо кастрируют и посадят в тесную клетку в приюте размером метр на метр или чуть больше...
Фотография из интернета в тему:
Изображения
АннаШаева 16:29 21.01.2010
Сообщение от SERG16:
Можно подумать, что бродячей собаке будет приятно, если ее когда-либо кастрируют и посадят в тесную клетку в приюте размером метр на метр или чуть больше...
В приют надо отправлять не на пожизненное содержание, а для того, чотобы найти хозяина.
Про кастрацию. Я слышала, что она отрицательно влияет на здоровье. Но мои коты не болеют (тьфу-тьфу), не растолстели и даже играют. Я им даю специальные таблетки: для натурализированных котов.
Я не считаю, что кастрация - сильное издевательство. Это лучше, повторюсь, чем потом убивать взрослых животных.
kaifoza 16:29 21.01.2010
Я б уже забанила АннаШаева, конечно простите. Но все адекватные вопросы и реплики она игнорирует, переходя на какие то вещи типо "выйдем на улицу и начнем бить друг друга по головам"
Бред....
YBYF 16:30 21.01.2010
SERG16, да лет 10 назад на арбате просили денежку на еду собачке кошечке - народ толпой стоял - работал
SERG16 16:36 21.01.2010
Сообщение от АннаШаева:
...Я не считаю, что кастрация - сильное издевательство. Это лучше, повторюсь, чем потом убивать взрослых животных.
Кстати, о операциях собакам и кошкам. Я, конечно же, могу ошибаться... Но вроде не так давно была информация в СМИ - что были запрещены какие то обезболивающие для животных. И в некоторых клиниках ветеринары были вынуждены делать опереции животным таким образом - что от какого то укола животное просто не может шевелиться... но все чувствует.
Сообщение от АннаШаева:
В приют надо отправлять не на пожизненное содержание, а для того, чотобы найти хозяина...
Вы действительно верите, что вот этих собак может кто нибудь взять себе?
Сообщение от SERG16:
что от какого то укола животное просто не может шевелиться... но все чувствует
ужас!!! но я думаю неправда, врятли животное выжило бы если на живую резать.
s3g 16:41 21.01.2010
Сообщение от kaifoza:
Вспомним Чехова "Каштанка" - потерялась собачка,ее подобрали создали все условия.. А она все равно вернулась к хозяйну, который ее бил и всячески издевался. (помоему отображает полностью логику собачью это произведение)
а с логикой человеческих детенышей сравнить не хочешь?
АннаШаева 16:45 21.01.2010
Сообщение от SERG16:
Кстати, о операциях собакам и кошкам. Я, конечно же, могу ошибаться... Но вроде не так давно была информация в СМИ - что были запрещены какие то обезболивающие для животных. И в некоторых клиниках ветеринары были вынуждены делать опереции животным таким образом - что от какого то укола животное просто не может шевелиться... но все чувствует.
Я тоже это слышала. Но, кажется, сейчас разрешили использовать наркоз.
Сейчас уже вряд ли. Я так понимаю, эта стая обитает где-то за городом. Они одичавшие, т.е. не те, которые преимущественно бегают рядом с нами.
Кстати, взрослых собак можно брать с улицы, и их действительно иногда берут. Я знаю случай, когда собачка была бродяжкой. Она даже успела дважды ощениться. Теперь Муха живёт в квартире, ведёт себя замечатльно.
YBYF 16:51 21.01.2010
Сообщение от SERG16:
Вы действительно верите, что вот этих собак может кто нибудь взять себе?
этих врятли, а щенов вероятно могли бы, детям всеравно пародистый он или нет, а купить за несколько крублей не все могут, хотя не факт, что те кто не может купить не сможет и заботиться и псинка опять на улицу не попадет... я в детстве одну девочку знала, так ей сабак каждый год покупали, дорогих и породистых, взрослые ей не нравились ... а "старую" на волю отпускали... так что ... давайте всех убьем и хрен с ним с Большим Воронежским! а за одно и людей агрессивных, и злых, и даже тех кто не по своей воле убивать будет и тех кто убьет тех кто убил первых, а последний самоубьется! всем счастья!
ЗЫ АннаШаева, не реви , смысла лечить "горбатого" не вижу, но вы хороший и добрый человечек хоть и помешанный на собачках (я тоже и таких как мы поверьте много), и вам обязательно повезет! А я заработаю много денег и обязательно открою приют для бездомных людей и животных, может и мне повезет, кто знает , а не повезет, будем подкармливать втихаря, отмывать и выпускать на волю! на нашей стороне собаки, а их в нашем городе от 5 до30 тыс. особей
RedName 17:18 21.01.2010
Сообщение от YBYF:
этих врятли, а щенов вероятно могли бы, детям всеравно пародистый он или нет
Добавлю что дворовые собаки на порядок умнее и добрее своих домашних "аналогов"
Xenon 17:21 21.01.2010
Сообщение от RedName:
дворовые собаки на порядок умнее и добрее своих домашних "аналогов"
Умнее это да, глупые собаки на улице не выживают.
А вот насчёт доброты сильно сомневаюсь, иначе бы домашние собаки легко бы справлялись с бродячими, а на практике наоборот.
RedName 17:31 21.01.2010
Сообщение от Xenon:
Умнее это да, глупые собаки на улице не выживают.
А вот насчёт доброты сильно сомневаюсь, иначе бы домашние собаки легко бы справлялись с бродячими, а на практике наоборот.
Вопрос уже не про выживание на улице. У них это с генами чтоле передается раз щенки уже на порядок умней и выносливей. Плюс ко всеми ни одна зараза к ним не пристает
Сообщение от ННатали:
И еще.Игрек...как там вас 'YBYF, не знаете Божьих уставов - хоть молчите, не позорьтесь.
Бог дал ВЛАСТЬ человеку над всеми животными...учите матчасть, всего доброго.
Это какой именно бог давал вам ЛИЧНО эту власть а?