Во-первых законодатель может считать "границей Херсонской области" собственно административную границу области, как ее понимала Украина.
Во вторых - когда был издан этот Закон и когда наши ушли из Херсона?
[Ответ]
Sandy 15:11 07.04.2025
Сообщение от Eвгений:
вопросов к трактовке закона не имею
То есть ты понимаешь что Херсонская Луганская Донецкая и прочее - включены в одностороннем порядке лишь частично.
Сообщение от Eвгений:
законодатель может считать "границей Херсонской области" собственно административную границу.
Сообщение от Sandy:
То есть ты понимаешь что Херсонская Луганская Донецкая и прочее - включены в одностороннем порядке лишь частично.
Допуская, что законодатель под границей имел в виду линию фронта, я могу согласиться с тобой лишь в отношении Луганской и Донецкой областей.
Херсон был отдан хохлам в октябре-ноябре. А федеральный конституционный закон от № 8-ФКЗ был принят 04.10.2022 г.
[Ответ]
Eвгений 15:50 07.04.2025
Сообщение от Sandy:
Где в законе слово Украина?
Ну что ты заладил - какой заяц, какая блоха? (с)
Разжевываю по буквам
Сообщение от :
границами территории Херсонской области, существовавшими на день ее принятия в Российскую Федерацию
Херсонской области на день ЕЁ принятия. То есть в день принятия Херсонская область уже существовала. Она существовала она в тех границах, которые когда-то определила Украина. В законе не написано "в границах, территорий, находящихся под контролем войск РФ на момент принятия".
А по твоему она возникла тотчас после первого же взятого ВС РФ квадратного километра, расширяясь ходе продвижения до тех границ, в которых ее хотел бы видеть ТЫ?
[Ответ]
Сообщение от Eвгений:
Херсонской области на день ЕЁ принятия. То есть в день принятия Херсонская область уже существовала
Вообще то такого субъекта РФ до ее образования не существовало.
Это совершенно новая область РФ.
Сообщение от Eвгений:
Она существовала она в тех границах, которые когда-то определила Украина
Это был субъект Украины не имеющий никакого отношения к РФ.
Сообщение от Eвгений:
"в границах, территорий на момент принятия".
Вот как то так.
Ты же прекрасно понимаешь что так написали специально, чтобы можно было играться в любом направлении.
Кстати все остальные субъекты образованы на тех же условиях.
[Ответ]
Eвгений 10:19 08.04.2025
Сообщение от Sandy:
Была Херсонская область Украины. Она и была принята в состав РФ. И если РФ никаких новых ее границ не чертила, то значит подразумевались границы, как они были определены Украиной.
Сообщение от Sandy:
Это был субъект Украины не имеющий никакого отношения к РФ.
И в неизменном виде принят в состав РФ. Или его границы менялись в ходе СВО?
Сообщение от Sandy:
Ты же прекрасно понимаешь что так написали специально, чтобы можно было играться в любом направлении.
Я понимаю, что ты можешь хyй вылепить даже из трамвайной ручки. Чем ты сейчас и занимаешься. А формулировка закона ФКЗ 8 однозначна.
Но даже если верить тебе и исходить из линии фронта - Херсон на момент принятия Херсонской области в состав РФ, был по какую линию фронта?
[Ответ]
Sandy 10:26 08.04.2025
Сообщение от Eвгений:
Была Херсонская область Украины. Она и была принята в состав РФ
Открой закон и найди там хоть слово про Украину.
Сообщение от Eвгений:
в неизменном виде принят в состав РФ
где это написано?
Сообщение от Eвгений:
формулировка закона ФКЗ 8 однозначна.
Именно так - там написано "границы на момент принятия".
Сообщение от Eвгений:
Херсон на момент принятия Херсонской области в состав РФ, был по какую линию фронта?
А при чем тут это? Я разве что то про Херсон вообще хоть слово говорил?
[Ответ]
Romi 10:43 08.04.2025
Все вопросы порешает конституционный суд, и так, как выгодно Росси. Кто не согласится с решением нашего суда, у того будут только плохие варианты
[Ответ]
Eвгений 10:50 08.04.2025
Сообщение от Sandy:
Именно так - там написано "границы на момент принятия".
Кто начертил эти границы? Россия? Хочешь сказать, российская версия Херсонской области создавалась в ходе СВО.
Сообщение от Sandy:
Открой закон и найди там хоть слово про Украину.
Херсонская область никогда не была самостоятельным субъектом, до вступления в РФ она находилась в составе Украины и границы имела соответствующие.
Сообщение от Sandy:
А при чем тут это? Я разве что то про Херсон вообще хоть слово говорил?
Конечно говорил, ты опровергал мою фразу
Сообщение от Sandy:
Сообщение от Евгений:
Херсонская область наша, просто часть ее, включая сам Херсон, временно оккупирована ВСУ.
Сообщение от Гудвин:
Сенди опять на штраф нарывается.
Ну он же радовался как ребенок, что предыдущий штраф так и не выплатил (если я правильно понял итог этой истории), и думает, что это всегда будет работать, а значит можно трындеть и клеветать.
[Ответ]
DAMON 11:47 08.04.2025
Сообщение от Eвгений:
Ну он же радовался как ребенок
он и есть ребенок, до сих пор ментально пребывающий в подростковом возрасте.
[Ответ]
Spectator 12:02 08.04.2025
Сообщение от Sandy:
Это совершенно новая область РФ.
Поэтому в законе однозначно ссылаются на границы украинского субъекта, которые были определены (на день принятия, еще). Ну вот чего ты? Дети так не путаются, как ты запутался.
[Ответ]
Сообщение от Eвгений:
, российская версия Херсонской области создавалась в ходе СВО.
Именно так.
До СВО никакой Херсонской области в составе РФ - не существовало.
Сообщение от Eвгений:
Херсонская область никогда не была самостоятельным субъектом
СЮРПРИИИИЗ!!!
Сообщение от :
2. Основаниями принятия в Российскую Федерацию Херсонской области являются:
2) Декларация о независимости и суверенитете Херсонской области от 28 сентября 2022 года;
Закон я так понимаю - не читал.
Сообщение от Eвгений:
ты опровергал мою фразу
Я уточнял что украинская область далеко не вся сегодня принадлежит РФ. Это написано в законе.
Сообщение от Гудвин:
опять на штраф нарывается.
Ай не ****и, я разве отрицаю что новая Херсонская область включена в состав РФ?
Все по закону.
[Ответ]
Eвгений 12:39 08.04.2025
Сообщение от Sandy:
Но она ведь существовала в каких-то границах. В которых она была НА МОМЕНТ принятия в состав РФ. Кто эти границы чертил?
Сообщение от Sandy:
СЮРПРИИИИЗ!!!
Во-первых, имелось в виду до принятия в состав РФ. Во-вторых, в составе РФ - это субъект РФ, но не отдельное государство.
Сообщение от Sandy:
Я уточнял что украинская область далеко не вся сегодня принадлежит РФ.
То есть, отрицал, что Херсон это Россия.
Сообщение от Sandy:
Это написано в законе.
Если верить тебе, "состояние границ на момент принятия" следует определять по территории, находящейся под контролем РФ. Херсон в начале октября находился под контролем РФ?
Сообщение от Sandy:
Ай не ****и, я разве отрицаю что новая Херсонская область включена в состав РФ?
А тебе и не это вменяют. Тебе вменяют отрицание того, что Херсон наш.
Даже если считать, что не завоеванные на октябрь 2022 г. территории в состав России не входили.
[Ответ]
Sandy 12:58 08.04.2025
Сообщение от Eвгений:
она ведь существовала в каких-то границах. В которых она была НА МОМЕНТ принятия в состав РФ
В КАКИХ ТО наверное существовала.
Сообщение от Eвгений:
Кто эти границы чертил?
Никто, в том то и прикол.
Сообщение от Eвгений:
имелось в виду до принятия в состав РФ.
До принятия в состав РФ это был НЕЗАВИСИМЫЙ субъект согласно законам РФ.
Говорю же - учи матчасть.
Сообщение от :
Указ «О признании Херсонской области»
1. Признать государственный суверенитет и независимость Херсонской области.
2. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Российской Федерации В. Путин
Сообщение от Eвгений:
отрицал, что Херсон это Россия.
Цитатку приведешь?
Сообщение от Eвгений:
"состояние границ на момент принятия" следует определять по территории, находящейся под контролем РФ. Херсон в начале октября находился под контролем РФ?
Находился ИЧО?
Сообщение от Eвгений:
Тебе вменяют отрицание того, что Херсон наш.
А Башкирия это це Европа или Азия?
Песня Homay российской группы Ay Yola из Башкортостана заняла первое место в Apple Music на Украине.
[Ответ]
Spectator 13:19 08.04.2025
Сообщение от Sandy:
Именно так.
Санька, как обычно, ведет себя как ЗАЯЦ, запутывает собственные следы.
Естественно в реальности всё это без него учитывают, но выводы делают совсем иные.
А то Санёк горазд изображать что о таких мелочах только он один и задумыватся. Не очень скромный парень.
Вот то от чего он отталкивается, пытаясь запудрить мозги, и в конце единственный правильный вывод, который надо сделать. https://dzen.ru/a/Yzq_0WeHKV8BlYff
Границы России будут определены по административным границам бывших Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей бывшей Украинской ССР, заявил зампред думкой фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин. «Именно эти границы берутся за основу. Хотя мы понимаем, что органы власти осуществляют управление и на ряде территорий Николаевской области, например. В Запорожской же области, к примеру, часть территории не контролируется Россией, но в состав страны она вошла целиком, в границе области», – сказал Вяткин.
[Ответ]
vinhester 13:20 08.04.2025
«Читал, между прочим, «Москвитянин». Чудаки эти москвичи. Ругают Запад на чём свет стоит. Запад умирает, уже умер и гниёт. В России только и можно жить и учиться чему-нибудь. Это страна благополучия и великих убеждений. Москвичи похожи на школьников, которые считают себя всемирными мудрецами, всё знают и всё могут. Они действительно являются выражением нашей «младенчествующей самостоятельности».
Сообщение от Eвгений:
А нужно ли? Ты первые два раза сделал вид, что не заметил.
Не видел ни одной цитатки про Херсон.
Я про него вообще не писал.
Сообщение от Праведник:
Есть "Указ", а есть "Международный Договор".
Кстати, подписанный лично ВВПутиным и зарегистрированный в ООН в надлежащем порядке.
Да много чего БЫЛО.
А вот чем закончится - узнаем.
[Ответ]
Праведник 17:08 08.04.2025
Сообщение от Sandy:
Да много чего БЫЛО.
Фишка в том, что протащить изменения в Конституцию на основании Указа, вопреки существующему и подписанному международному Договору, могли только жополизы, часть из которых подтерлась своими дипломами юристов.
Так можно вообще любой договор заключать, а потом внутренним указом его отменять.
"И тут Петька, мне как поперло...!"
[Ответ]
Spectator 17:20 08.04.2025
Сообщение от Праведник:
Есть "Указ", а есть "Международный Договор".
Кстати, подписанный лично ВВПутиным и зарегистрированный в ООН в надлежащем порядке.
А это было до или после того как на Украине решили насильственным путём русских с этих территорий попросить?
Девчачьи аргументы, как были, так и есть. Выдернуть пёрышко из подушки и развезти на тему того что в квартире всё равно было не убрано, а значит пара млядей в ней никому не помешала бы.
Чтобы в твоём блеянии появился смысл, надо чтобы с этого всё бы началось. Но это не так, конечно.
К Сандалиным рассуждениям сказанное мной относится тоже. Такая же чепухня.
[Ответ]