Большой Воронежский Форум
Страница 155 из 234
« Первая < 55105145149150151152153154155 156157158159160161165205 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 2
Romchik 09:45 26.05.2016

Сообщение от Iozhin:
В Лугaндонии

за сим считаю что общаться с дЭбилами не стоит. [Ответ]
Archy 09:49 26.05.2016

Сообщение от Romchik:
сколько членов семьи столько и квартир

чей та?
щас сделают по 20 м на нос и не знаю как кто я а я приплыл

Сообщение от Romchik:
считаю что кеш держать апасна.

однозначно, причем пох в какой валюте [Ответ]
Romchik 09:52 26.05.2016

Сообщение от Archy:
чей та?
1. щас сделают по 20 м на нос и не знаю как кто я а я приплыл
2. однозначно, причем пох в какой валюте

1. ну это тогда привет совок (СССР в его тупейших проявлениях которые его собственно и похоронили) и тем более беспокоиться не стоит, долго такой бестолковый режим не просуществует.
2. Да я тоже считаю что любая валюта под подушкой на дистанции 10-20-30 лет вообще не вариант.

Ну и еще добавлю: https://lenta.ru/articles/2016/05/26/statepension/ [Ответ]
Петер 18:41 26.05.2016
[QUOTE]

Сообщение от Romi:
Ладно отвечу. Ты же знаешь – я раб, а у рабов кроме их золотых рук не чего нет.

То есть всего навсего шабашник. Востребованный, преуспевающий, но - шабашник. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это плохо, речь не о том.

Сообщение от :
А если что то рабу не хватает, то по одному телефонному звонку приедут и кран, и бульдозер с экскаватором, и погрузчик с самосвалом.

А о том, что в существующем нестабильном режиме, вкладываться в средства производства никто не хочет. Урвал трошки для себе, и в кубышку
Что б в случае чего практически без материальных потерь из строителя в продавцы или еще кого. Еще раз оговорюсь - я не про вас лично.
И думаю нежелание вкладывать деньги в производство, в России играет не последнюю роль в том, что страна при огромной территории и ресурсах сползает к третьесортным странам.
[Ответ]
vinhester 21:20 26.05.2016

Сообщение от Archy:
у буржуев хорошее дело сдавать с возможностью выкупа

В Новосибе уже давно так , там рос строительства был запредельный , в итоге эти новые этажки стоят пустые , застройщикам проблема кому сдать , порой по цене квартплаты , чтоб удерживать заявленные технические подключения. [Ответ]
Romi 23:11 26.05.2016

Сообщение от Петер:
То есть всего навсего шабашник. Востребованный, преуспевающий, но - шабашник.

Да. Но я предпочитаю называться попроще – фрилансер.

Сообщение от Петер:
А о том, что в существующем нестабильном режиме, вкладываться в средства производства никто не хочет. Урвал трошки для себе, и в кубышку
Что б в случае чего практически без материальных потерь из строителя в продавцы или еще кого

почему же ни кто, некоторые очень даже вкладывают. У меня коллега, простой работяга 10лет назад притащил с Дальнего востока убитый манипулятор, починил, начал работать. Теперь у него с десяток единиц техники и бетонный заводик, собирается строить авто тех центр. Рискнул и выиграл.
Другие просто не такие авантюрные.
Я рисковал в 90е, и вместо дорогих покупок тоже вкладывал деньги в собственный бизнес, но мне не повезло. Но я хотя бы попробовал, и не один раз пробовал, понял – не мое. А большинство даже в мыслях не могут представить как это, выйти из теплого уютного офиса и 3,14здюлей от начальства. Даже в СССР было больше инициативы. [Ответ]
Экзорцист36 23:26 26.05.2016

Сообщение от vinhester:
В Новосибе уже давно так , там рос строительства был запредельный , в итоге эти новые этажки стоят пустые , застройщикам проблема кому сдать , порой по цене квартплаты , чтоб удерживать заявленные технические подключения.

Пруф будет? [Ответ]
vinhester 23:54 26.05.2016
Нет пруфа , родственник так живет и его соседи по этажу..
Экзорцист36, А в чем сомнения ?

В Воронеже знаю дома , где за шесть лет в подъезде пять жителей появилось , остальные вроде 11 кв стоят пустые .
И домов таких три , от того застройщика... [Ответ]
Петер 05:12 27.05.2016

Сообщение от Romi:
почему же ни кто, некоторые очень даже вкладывают. У меня коллега, простой работяга 10лет назад притащил с Дальнего востока убитый манипулятор, починил, начал работать. Теперь у него с десяток единиц техники и бетонный заводик, собирается строить авто тех центр. Рискнул и выиграл.

"Исключения только подтверждают правило" (С) А ведь есть еще высокотехнологичные производства, где только для начала нужно оборудование на десятки, сотни миллионов. [Ответ]
Romi 10:07 27.05.2016

Сообщение от Петер:
"Исключения только подтверждают правило"

пока торговать выгоднее чем производить, так и будет. Грeбаная либеральная политика. [Ответ]
dr.borman 10:23 27.05.2016

Сообщение от Romchik:
не, я лучше штучки 3 квартирки сдавать в старости буду и чуть накоплю.

Так себе вариант, как и

Сообщение от Romchik:
Живое бабло держать

Ибо к примеру, Сендя с Винчестером и Ко замутят революцию,придут в кожанках с красными бантами и откопанным пулеметом наперевес и скажут:"Который тут капиталист?Отдавай все!" и приветик.
Один человек из пригорода Донецка так же планировал. Но вот напасть,в Киеве решили презика сменить,а ему в обе квартиры по "градинки" прилетело. [Ответ]
Romi 10:49 27.05.2016

Сообщение от dr.borman:
Так себе вариант, как и

Золото, бриллианты, офшоры? [Ответ]
Петер 16:22 27.05.2016

Сообщение от Romi:
пока торговать выгоднее чем производить, так и будет. Грeбаная либеральная политика.

Чушь. Торговать не выгоднее, торговать безопаснее. И я уже указал почему. [Ответ]
Romi 16:25 27.05.2016

Сообщение от Петер:
Чушь. Торговать не выгоднее, торговать безопаснее.

безопасность неотъемлемая часть выгоды. [Ответ]
Romchik 16:43 27.05.2016

Сообщение от Romi:
безопасность неотъемлемая часть выгоды.

и значит население должно само поменять вопрос безопасности? [Ответ]
Петер 18:24 27.05.2016

Сообщение от Romi:
безопасность неотъемлемая часть выгоды.

Вот и чудненько. Наконец то мы пришли к выводу, что при существующем режиме вкладывать в производство деньги небезопасно.
Многим это давно ясно, но вы признали это только сейчас [Ответ]
Romi 19:38 27.05.2016

Сообщение от Петер:
Вот и чудненько. Наконец то мы пришли к выводу, что при существующем режиме вкладывать в производство деньги небезопасно.

Не безопасно, это только частность, которую можно и избежать, например, застраховать бизнес. в 90х не безопасно было в квадрате, однако вкладывали.
Я бы сейчас сам вложился, есть у меня ода мечта, и мне плевать на безопасность, и думаю будет даже прибыльно. Но как представлю, что опять бегать по кабинетам и кланяться, а потом всяким дармоедам отслюнявливать... Не, обожду пока. [Ответ]
Romchik 21:17 27.05.2016

Сообщение от Romi:
Не безопасно, это только частность, которую можно и избежать, например, застраховать бизнес. в 90х не безопасно было в квадрате, однако вкладывали.
Я бы сейчас сам вложился, есть у меня ода мечта, и мне плевать на безопасность, и думаю будет даже прибыльно. Но как представлю, что опять бегать по кабинетам и кланяться, а потом всяким дармоедам отслюнявливать... Не, обожду пока.

ну вот мы и пришли к тому что нада отслюнявливать. А про страховку что там, поподробней? Есть пакеты от наездов прокуратуры и рейдерского захвата? [Ответ]
grigor 21:42 27.05.2016
Не прошло и 20-ти лет...

Россия делает ставку на самолеты советского прошлого
Россия будет строить самолеты двух типов – Ил-114 и на базе Ил-98, не ради выгоды, а для пользы государству 27 мая 2016, 19:05
Фото: Антон Денисов/РИА «Новости»

Сразу два крупных авиационных проекта реанимируются в России - возрождается производство Ил-96 и Ил-114. Экономическая эффективность обоих самолетов по сравнению с западными аналогами вызывает большие сомнения. Однако у страны есть другие задачи, ради реализации которых правительство готово смириться с убыточностью создания и эксплуатации этих лайнеров. [Ответ]
Romi 22:33 27.05.2016

Сообщение от Romchik:
Есть пакеты от наездов прокуратуры и рейдерского захвата?

от потери бизнеса точно есть. Спрашивал. Но какие условия не знаю.

Сообщение от Romchik:
нада отслюнявливать.

надо отслюнавливать везде и в любой стране мира. Коррупция штука неискоренимая. Может у меня рабский менталитет и мне порядков свободных людей не понять, но мне после стройки, где ты можешь всех бодрят посылать далеко, это диковато. [Ответ]
vinhester 22:39 27.05.2016

Сообщение от dr.borman:
"Который тут капиталист?Отдавай все!" и приветик.

Ну таки да , капиталисты мало еще высушили Россию...
Мотивы капиталиста делать максимальную прибыль , принципов нет , есть только количество жадности.

Сообщение от grigor:
Сразу два крупных авиационных проекта реанимируются в России - возрождается производство Ил-96 и Ил-114. Экономическая эффективность обоих самолетов по сравнению с западными аналогами вызывает большие сомнения. Однако у страны есть другие задачи, ради реализации которых правительство готово смириться с убыточностью создания и эксплуатации этих лайнеров.

Угу со знакомыми с авиазавода поговорил , какое там , отбор кадров из людей которым деваться некуда , готовых прозябать за мизерную зарплату, на фоне руководства которое превратилось в восточных султанчиков.

Сообщение от Romi:
пока торговать выгоднее чем производить, так и будет. Грeбаная либеральная политика.

Колониальный грабеж , всегда маскировался по торговлей.. спекуляцией.
Пока инфляция и процентная ставка будет грабительской , базовые наукоемкие производства так и будут мифом.
Это как вырастить редкое плодовое дерево , оно очень капризно к условиям.
Тут создана среда , где бушует один сорняк.. [Ответ]
Teddybear 22:49 27.05.2016

Сообщение от Romi:
надо отслюнавливать везде и в любой стране мира.

"там" это делается легально, налоги называется. А неплательщиков карают жестко.

ЗЫ постил уже историю одного знакомого, попытавшегося отслюнявить немецкому гаишнику. Чуть на нары не попал. [Ответ]
Romi 23:48 27.05.2016

Сообщение от Teddybear:
"там" это делается легально, налоги называется.

и что, коррупции там нет?

Сообщение от Teddybear:
ЗЫ постил уже историю одного знакомого, попытавшегося отслюнявить немецкому гаишнику.

конечно, там берут только у знакомых. Хочешь подмазать, напрямую не возьмут, только через тех кому доверяют.

Сообщение от vinhester:
Тут создана среда , где бушует один сорняк..

сорняк у тебя в голове. прополоть бы, но нах надо. [Ответ]
Romchik 23:51 27.05.2016

Сообщение от Teddybear:
"там" это делается легально, налоги называется. А неплательщиков карают жестко.
ЗЫ постил уже историю одного знакомого, попытавшегося отслюнявить немецкому гаишнику. Чуть на нары не попал.

просто щас выяснится что он строит по всей Европе и платит там лично взятки
Право его аргументы смешны. Особенно про страховку бизнеса. Не ну может быть такой пакет, например брат-полковник фсб например. И то зависит от масштаба и профиля бизнеса.
[Ответ]
Romchik 23:52 27.05.2016

Сообщение от Romi:
конечно, там берут только у знакомых. Хочешь подмазать, напрямую не возьмут, только через тех кому доверяют.
сорняк у тебя в голове. прополоть бы, но нах надо.

это вы нам дичь точно про Европы втираете? [Ответ]
Teddybear 23:56 27.05.2016

Сообщение от Romi:

Вопрос в масштабах явления. И в отношении к оному в обществе. [Ответ]
Romchik 23:58 27.05.2016
Вот что двигатель економики, стадионы и двуручная пила: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/v...=1&hc_method=1 [Ответ]
vinhester 23:59 27.05.2016

Сообщение от Romi:
сорняк у тебя в голове.

Ну да Прохановку не употребляю ,

Расскажи как там капитал амнистированный из офшоров возвращается , как не гляну утечка одна. [Ответ]
Romchik 00:02 28.05.2016

Сообщение от vinhester:
Ну да Прохановку не употребляю ,
Расскажи как там капитал амнистированный из офшоров возвращается , как не гляну утечка одна.

1. Это на покупку виолончелей и барабанов Страдивари. В общем на важные целевые траты.
2. Остальное клятые либералы воруют. Например Фридман продавший ТНК на хаях роснефти, которая по яйца в кредиты влезли. Зато он теперь статейки пишет про жопность русского пути.

Сообщение от Teddybear:
Вопрос в масштабах явления.

точнее в доле от национально экономики [Ответ]
Romi 00:16 28.05.2016

Сообщение от vinhester:
как не гляну утечка одна.

скажи честно, зачем смотришь? Дрочишь что ль?
А человека называющего всех кто неплохо чувствует себя в России сорняком, трудно не назвать мудилой. [Ответ]
Страница 155 из 234
« Первая < 55105145149150151152153154155 156157158159160161165205 > Последняя »
Вверх