Большой Воронежский Форум
Страница 155 из 233
« Первая < 55105145149150151152153154155 156157158159160161165205 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Украинский кризис-2
grigor 14:39 25.08.2014

Сообщение от Xenon:
Григор, вот как раз из-за пофигизма большинства украинцев фашисткая кучка до власти дорвалась, к этому всё и шло последние 10 лет.

Я именно об этом и говорю - желудок управляет головой...как и у нас [Ответ]
AlexaDotCom 14:45 25.08.2014

Сообщение от Гудвин:
А фашисты при чём?

похожи на них очень, норм политики наобещали бы золотые горы ватникам (не обязательно же выполнять)
а они все упорствуют [Ответ]
Гудвин 14:48 25.08.2014

Сообщение от AlexaDotCom:
похожи на них очень, норм политики наобещали бы золотые горы ватникам (не обязательно же выполнять)
а они все упорствуют

Так это не фашисты. Это идиоты. [Ответ]
Romchik 14:55 25.08.2014
как у немчуры полыхнуло то:

Сообщение от :
Германия осудила парад военнопленных в Донецке, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря МИД страны Мартина Шефера.
«Вполне вероятно, что произошедшее является военным преступлением. Это совершенно неприятный случай, и так не должно происходить», — заявил он.
24 августа, в День независимости Украины, ополченцы провели по улицам Донецка пленных украинских военных.

Стрелять из РСЗО по городу=ОК. Провести стрелявших в гражданское население=военное преступление. Это примерно как когда арбы режут друг другу бошки всем насрать, отрезали америкосу и весь мир который день стонет "И эти люди запрещают мне ковырятся в носу?" (с) [Ответ]
ДАНКО 15:55 25.08.2014

Сообщение от Гудвин:
А фашисты при чём?

ФАШИЗМ — это один из типов культуры общественного самоуправления, возможный исключительно в толпо-“элитарном” обществе.
Суть фашизма как такового вне зависимости от того, как его называть, какими идеями он прикрывается и какими способами он осуществляет власть в обществе, — в активной поддержке толпой «маленьких людей» — по идейной убеждённости их самих — системы злоупотреблений властью “элитарной” олигархией , которая:
• представляет неправедность как якобы истинную “праведность”, и на этой основе, извращая миропонимание людей, всею подвластной ею мощью культивирует неправедность в обществе, препятствуя людям состояться в качестве человека;
• под разными предлогами всею подвластной ею мощью подавляет всех и каждого, кто сомневается в праведности её самой и осуществляемой ею политики, а также подавляет и тех, кого она в этом заподозрит.

Как видите, Гудвин, реальность происходящего на Украине последние месяцы удивительным образом соответствует приведённому выше определению.

И злонравная "элита" имеется в наличии, и преданные ей толпари-укропейцы выращены в большом количестве. Классический фашизм, состоявшийся на территории значительной части страны, за исключением Новороссии.

PS Фашизм не обязательно сопровождается политикой нацизма (например, в Индии). Но нацизм, принимаемый в обществе как норма, - это всегда, без всяких исключений, - симптом фашизма. [Ответ]
Гудвин 16:04 25.08.2014

Сообщение от ДАНКО:
• представляет неправедность как якобы истинную “праведность”, и на этой основе, извращая миропонимание людей, всею подвластной ею мощью культивирует неправедность в обществе, препятствуя людям состояться в качестве человека;

Что за бред? [Ответ]
Чёрный Дембель 17:14 25.08.2014

Сообщение от dimamf:
А ни кого не удивляет, что сразу после доставки гуманитарки проверенной , перепроверенной , у ополченцев последовали явные успехи в боевых действиях?

Не удивляет, а радует. [Ответ]
Чёрный Дембель 17:24 25.08.2014

Сообщение от grigor:
Почитайте что говорят обыватели Мариуполя. такое ощущение. что там живут выходцы из Воронежа - им всё пох, и Киев и ДНР - главное, чтобы пиво було с раками, а кто управляет -насрать

Исчерпывающий ответ на вопрос:

Сообщение от :
Цифры против мифа
Владимир Линдерман о мужестве ополченцев Донбасса в числовом выражении
Стали уже общим местом сетования, что жители Донбасса не вступают в ряды ополчения, и почему, мол, Россия должна защищать тех, кто сам себя не хочет защищать… Эти причитания помогли и продолжают помогать сторонникам «невмешательства» в российских верхах, дают им, так сказать, эмоциональную основу для политических решений.
Но давайте без эмоций взглянем на цифры. Сегодня численный состав ополчения ДНР и ЛНР оценивается примерно в 20 тысяч человек. Доля жителей Донбасса в рядах ополчения, по самым минимальным оценкам, – где-то 80%. Итого – 16 тысяч жителей Донбасса добровольно, без принудительной мобилизации, встали на защиту своей земли.
Суммарная численность населения Донецкой и Луганской республик на момент начала военных действий – 6,6 млн. человек. Проведя нехитрую арифметическую операцию и округлив результат, получаем, что каждый 400-й житель Донбасса вступил в ополчение.
Много это или мало? Я утверждаю, что много. Давайте представим такой фантастический вариант, что на момент вторжения гитлеровских войск в 1941 г. у Советского Союза нет регулярной армии, и объявлена добровольная запись в ополчение. Один человек из четырехсот – это полмиллиона.
Мне возразят, что добровольцев в годы ВОВ было больше, чем полмиллиона. Точных данных нет, но на основе имеющихся можно предположить, что добровольцев было, возможно, около миллиона. Только надо правильно понимать, что большинство этих людей были, да, добровольцами по духу, но в организационном смысле – они были мобилизованными. Мобилизованными не армией, а партийными и комсомольскими организациями. Скажем, мой покойный сосед по дому был добровольцем: когда началась война, он в составе своей комсомольской ячейки прибыл в конкретный пункт сбора, где получил оружие и т.п. То есть, был мобилизационный план, согласно которому люди действовали.
В Донбассе нет структур, подобных партии и комсомолу. Плюс не надо забывать, что регулярная армия в 1941-м существовала, она не создавалась с нуля. И существовало РЕАЛЬНОЕ государство с отлаженными механизмами помощи семьям и родственникам воюющих.
Прошу прощения за занудную цифирь, но иногда только так и можно развенчать вредные мифы. Хватит уже бездумно тиражировать неправду: ах, шахтеры бегут, ах, они не хотят сражаться!.. Желающих добровольно идти на войну всегда было, есть и будет мало. Это подтверждает вся человеческая история, и значит, такова человеческая природа, глупо предъявлять ей претензии. Один доброволец на 400 жителей (которые включают в себя женщин, детей, стариков, больных) – достаточно высокий показатель патриотизма и героизма.
Мне вспомнилось одно публичное выступление Александра Зиновьева, на котором я присутствовал (где-то середина 1990-х). Он рассказал, что в Советском Союзе по распоряжению то ли Политбюро, то ли правительства проводилось социологическое исследование, целью которого было выяснить: сколько советских людей получают радость от самого процесса труда, независимо от материального вознаграждения?
Оказалось, что таких передовых людей в СССР – 10-12%. Результат очень огорчил руководство страны, оно сочло его чуть ли не диссидентской диверсией, рассчитывая, видимо, хотя бы на 50%, а то и больше. Материалы исследования были надежно упрятаны за дверями партийных сейфов...
Оказавшись в Германии, Зиновьев узнал, что и здесь проводятся подобные соцопросы. Так вот, даже среди людей т.н. «творческих» профессий результат никогда не бывал выше 1-2 проц. Представляете, сказал Зиновьев, какого грандиозного успеха добился СССР, дав возможность настоящего творческого труда десятой части населения, двадцати миллионам людей! И закончил своей известной парадоксальной формулой: лучшее – не значит хорошее. Лучшее – значит лишь то, что все остальное хуже.
Это я к тому, что неверные оценки могут породить плачевные последствия. Не надо состязаться с несуществующими идеальными людьми, странами и политическими системами. Состязаться надо с реальными.
Я считаю, что люди Донбасса показывают просто выдающееся мужество, на которое сегодня не способен ни один «цивилизованный» народ Европы. Посмотрел бы я, как европейцы сопротивлялись, практически в условиях блокады и гуманитарной катастрофы, без электричества и воды. При том, что защищают Донбасс не дикие племена, привыкшие к минимуму комфорта, а нормальные современные люди – инженеры, рабочие, врачи... Они здорово держатся, ей-богу.

(С) [Ответ]
Iozhin 18:48 25.08.2014
Попоболь в комментариях доставляет.

КРЫМНАШ-массовка. Многотысячный митинг в Севастополе
http://www.youtube.com/watch?v=fdlH3xvBVCk#t=62

РЕН ТВ снял ролики к 9 мая в Севастополе
http://www.sostav.ru/publication/ren...pole-9813.html [Ответ]
rigorin 19:00 25.08.2014

Сообщение от Iozhin:

Веришь ? [Ответ]
Romi 19:02 25.08.2014
Макаревич с гуманитарным концертом для карателей, а Россия с 280 КАМАЗами гречки. Есть разница? Жители донбасса теперь знают что Россия их не бросила, что если они победят, то им помогут восстановится. Это была политическая и энергетическая акция.
Укропские дебилы орали – они оружие перевозят, боеприпасы, гсм, кто то думал деньги. Границы с Россией в Луганской и Донецкой областях нет, вози что хочешь, ходи кто хочешь, нах для этого гуманитарный конвой.

Сообщение от Iozhin:

Мне как-то сразу подумалось что КИНО снимали, дюже все профессионально, оказалось ролики ко Дню победы. [Ответ]
грамозека 19:05 25.08.2014
Мля... смотрю тролли жгут напалмом!) Да и ура - патриоты почему то еще не в Донбассе!?) А ведь патриотизм это великая сила! Он позволяет смириться и с потерей свободы, и с потерей чести, ис потерей ума, и с потерей совести!) [Ответ]
grigor 19:26 25.08.2014

Сообщение от грамозека:
Да и ура - патриоты почему то еще не в Донбассе!?)

Сам-то откуда постишь? Из расположения батальона Айдар, небось? Как там у вас дела, гнобите ополченцев-сепараторов? А то один мэстный смелый антипутинец купил жёлтую майку с синими шароварами. приколол на майку пучок укропа и ...залез в подвал...своих ждет [Ответ]
Чёрный Дембель 19:27 25.08.2014

Сообщение от грамозека:
Он позволяет смириться и с потерей свободы, и с потерей чести, ис потерей ума, и с потерей совести!)

БУГАГАГААГАА!!!!! Расскажи это на Цензор.нет, к примеру. В Хохлостане - вот уж где, мля, свобода слова, чести, и, главное, свобода ОТ ума. У всех - от презерватива до последнего добровольца-правосека. [Ответ]
Salt 19:32 25.08.2014
В гуманитарной помощи явно не просто помощь, но и ещё троянский конь переправляется с грузовиками в виде оружия. Лавров кстати собрался ещё один конвой с сюрпризами хохлам отправить в Украину))). Сегодня 7 пунктов отвоевали обратно.
P.S: тем временем неделя Грамозеки и Клубня, начавшаяся с 29 июля, продолжается и конца ей пока не видно)) [Ответ]
Чёрный Дембель 19:45 25.08.2014
Кстати, кто-нибудь смотрел военно-морской парад в Одессе 24.08 по поводу всё той же незалэжносци?!

Вот это реальный, лютейший пждц... Рекомендую.
ПарАшенко стоял, как обоссаный - видимо, у службы охороны на зонтик средств не нашлось. Объективы камер регулярно захлёстывает ливень. Единственный пiдводний човн "Запорижжья" участия не принял - видимо, не могли найти сварочного аппарата, чтобы отрезать сей човн от пирса, да и зачем: по ходу парада видно, что к концу оного в категорию пiдводных серьёзно рисковали перейти чуть менее, чем все остальные човны. Бравые хохлоколумбы стояли на мостиках, браво отдавая честь и прорастая ногтями ног прямо в настил палубы - не удивлюсь, если появятся сообщения о смытых за борт.

Вот и не верь в знамения и прочую мистику... [Ответ]
Eвгений 19:48 25.08.2014
Romi,

Сообщение от :
Укропские дебилы орали – они оружие перевозят, боеприпасы, гсм, кто то думал деньги.

Salt,

Сообщение от :
Лавров кстати собрался ещё один конвой с сюрпризами хохлам отправить в Украину))).

Так все правильно! Вы думаете, как бомбы и наркоту провозят? Сначала 10 раз контроль пройдут, с багажом, дыры рассмотрят, а на 11-й раз едут с тем с чем надо.
Че Путин, дурак что ли? Он первым гуманитарным конвоем почву прощупал. А после доставки второго конвоя в Луганской Народной Республике появится подводная лодка например))) [Ответ]
Xenon 19:50 25.08.2014

Сообщение от Гудвин:
Какие есть ваши доказательства?

Наличие Свободы и Радикальной партии Олега Ляшко в Раде.

На их выходки никак не реагируют также представители Батькивщины, КПУ в Раде распустили. [Ответ]
grigor 20:00 25.08.2014

Сообщение от Eвгений:
А после доставки второго конвоя в Луганской Народной Республике появится подводная лодка например)))

Что-то сразу не догадались, учтем в следующий раз, спасибо за подсказку [Ответ]
Ivanovf 20:26 25.08.2014
На параде в честь независимости (вернее в честь зависимости от пендостана) показали "Точку-У", которой якобы по словам министра обороны украины :"....вообще не существует в природе..... и в украине....". Ну не дЭбили ли? Хоть бы не показывали.
У них даже мозгов своих нет, чтобы подумать. А делают, то что им говорит пендостан.. [Ответ]
Romi 20:42 25.08.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Кстати, кто-нибудь смотрел военно-морской парад в Одессе 24.08 по поводу всё той же незалэжносци?!

Один залп из всех аппаратов Москвы и весь их флот на дне.

Сообщение от Eвгений:
А после доставки второго конвоя в Луганской Народной Республике появится подводная лодка например)))

Подводная лодка в степях Украины? Так ее на месте можно собрать http://www.youtube.com/watch?v=X6ZUPUfbifQ [Ответ]
AlexaDotCom 20:44 25.08.2014

Сообщение от Iozhin:

нет видео в котором использовался этот эпизод, либо украинский фейк,
или снято для какого нибудь фильма или соц.рекламы, например антироссийской пропаганды,
например: сейчас они машут аквафрешевскими флажками а завтра..
конечное видео надо, а так полная ерунда, такое и я сумею снять в казахстане ))

Сообщение от Salt:
В гуманитарной помощи явно не просто помощь, но и ещё троянский конь переправляется с грузовиками в виде оружия. Лавров кстати собрался ещё один конвой с сюрпризами хохлам отправить в Украину))). Сегодня 7 пунктов отвоевали обратно.

сомневаюсь в наличии сюрпризов, многочисленные камазы ведь многие дни где то стояли, днями и ночами, могли или были проверки,
крайне глупо с стороны россии.
груза на деле не много, около 2.000 тонн, т.е. 2 миллиона килограмм,
2 миллионам людей по килограмму продуктов (груза)
или 1 миллиону людей по 2 кг.
такие конвои туда нужно каждый день [Ответ]
DAMON 20:51 25.08.2014
Вот мне интересно, если ополчение отбило луганск и донеца, то что будет дальше, пойдут ли они готовить свидомых укропов к земле или на той жопе и сядут

ps блджад как невовремя мой одноклассник на пмж в хохляндию свалил, и че в воронеже не жилось, интересно было бы узнать, как он там [Ответ]
Xenon 20:56 25.08.2014

Сообщение от DAMON:
если ополчение отбило луганск и донеца, то что будет дальше, пойдут ли они готовить свидомых укропов к земле или на той жопе и сядут

Может на Харьков пойдут? [Ответ]
Romi 20:56 25.08.2014

Сообщение от AlexaDotCom:
конечное видео надо

А разве это не конечный продукт

Сообщение от Iozhin:
РЕН ТВ снял ролики к 9 мая в Севастополе
http://www.sostav.ru/publication/ren...pole-9813.html

[Ответ]
AlexaDotCom 20:58 25.08.2014
если будет возможность наверняка максимально дальше пойдут, прозондируют почву [Ответ]
Чёрный Дембель 21:04 25.08.2014

Сообщение от Romi:
Один залп из всех аппаратов Москвы и весь их флот на дне.

Дорого и жалко. С ними пара "Миражей" управится, как в 2008-м. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:04 25.08.2014

Сообщение от Xenon:
Может на Харьков пойдут?

если будет возможность наверняка максимально дальше пойдут

Обязательно пойдут, а как же. Но, думаю, в первую очередь будут коридор до Крыма рубить. [Ответ]
Romi 21:13 25.08.2014

Обязательно пойдут, а как же. Но, думаю, в первую очередь будут коридор до Крыма рубить.

Если выйдут за пределы своих областей их могут объявить террористами, со всеми вытекающими. Я думаю, не пойдут, Украина и так сама загнется зимой-весной, просто нужно подождать и забрать как Крым, без выстрелов. [Ответ]
Salt 21:17 25.08.2014

Обязательно пойдут, а как же. Но, думаю, в первую очередь будут коридор до Крыма рубить.

Если пойдут, вполне вероятен станет сценарий ввода туда миротворческих войск (уже полноценно) и отнюдь не российских. Во всяком случае думаю, что поддержку Запад им усилит максимально. [Ответ]
Страница 155 из 233
« Первая < 55105145149150151152153154155 156157158159160161165205 > Последняя »
Вверх