Большой Воронежский Форум
Страница 155 из 233
« Первая < 55105145149150151152153154155 156157158159160161165205 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>К чему стремится Украина?
Чёрный Дембель 08:32 31.03.2014

Сообщение от Spirituals:
То, что происходит в очень важном со стратегической точки зрения регионе, можно описать как геополитическую игру в шахматы между двумя гроссмейстерами, в которой президент Путин выступает в роли современного бывшего чемпиона мира Гарри Каспарова, а президент Обама в роли бывшего американского чемпиона Бобби Фишера.

В шахматной игре победный ход приводит к мату, при котором королю ставится шах, т. е. фигура находится в опасности, и пути отступления нет. На этом игра завершается. К полному смятению правительства США Путину не понабилось много времени для объявления мата в этой геополитической шахматной игре за Крым/Украину.

С геополитической точки зрения архиграмотным теперь было бы, если только для этого созданы предпосылки, замутить "цветную революцию" в гнезда порока - в США, вот только пока не вижу реальных триггерных механизмов для этого. Хомячьё там уж больно тупое и зажратое. Разве что, нигров с латиносами возбудить.

грамозека, крохобор-нищеброд, тебе, конечно, этого не понять, но для русских есть вещи важнее денег.

Сообщение от panda12:
Подданным какой страны ты являешься, если у тебя в паспорте национальность стоит?

Национальность уже четверть века в паспорте не стоит, игспердтка. [Ответ]
C12H22O11 08:40 31.03.2014
Spectator, так какого куя они нам навязывают толерантность, мать её, а для Украины внутренняя политика должна быть строго националистической? [Ответ]
Fatsavage 09:12 31.03.2014

Сообщение от Spectator:
Вы выделенным возмущены, считаете неправильным, что-то другое? или просто поделиться решили?

Стесняюсь спросить, а Вы как считаете? [Ответ]
Spectator 09:35 31.03.2014

Сообщение от Fatsavage:
Стесняюсь спросить, а Вы как считаете?

ВЫ статью разместили, вообще то... отчего я должен что-то "считать"? [Ответ]
ДАНКО 10:47 31.03.2014

Сообщение от Spirituals:
...я вот не уверен, что нужно в себе что-то ломать и учиться думать и чувствовать "как русский". Это всё попахивает какой-то принудиловкой.

Господь с Вами... Ни о каком принуждении не идёт речь. Каждый волен быть тем, кем хочет, кто - русским, а кто - национальным или безнациональным жидом.
Важно другое - человек должен делать свой выбор осознанно, и общество должно помочь ему определиться в сути той идентичности, которую он выбирает.

Сообщение от Spirituals:
Человек (при всем желании) может не смочь понять всю глубину и противоречивость русской души, на этой почве нельзя отказывать ему называться русским. (если он хочет)

Душа человеческая (психика) может быть противоречива.
В каких-то аспектах бытия алгоритмы психики могут соответствовать русской духовности, а в каких-то нет.
Преодоление этих противоречий, обретение лада в душе - предмет духовного развития человека. Но в самой русской духовности нет противоречий.

Вы совершенно правильно отметили, что нельзя человеку отказывать
называть (считать) себя русским, если он искренне этого хочет. Пусть называет...
Но нельзя также принуждать окружающих этого человека людей (общество) признавать кого-то русским, если они сами не чувствуют в нём русскую идентичность.
"насильно мил не будешь" - пословица и об этом тоже. [Ответ]
Bоланд 11:14 31.03.2014

Сообщение от ДАНКО:
Но далеко не каждого жителя России можно считать русским, даже если он и русский по кровнородственным связям. Я никогда не признаю русскими таких нерусей как Горбачёв, Ельцин и многих других упёртых жидов-индивидуалистов, русских "по телу", но не по духу своему.

А вот Анатолия Вассермана я признаю русским, хотя он и называет себя евреем (на мой взгляд - по сложившейся традиции, то есть по недоразумению)

А Вам не кажется, что вместо терминов "русский-нерусский" в данном контексте у Вас должны стоять "мне человек нравится-мне человек не нравится"? А то просто складывается такое ощущение - люди Вам несимпатичные сразу лишаются возможности именоваться русскими? [Ответ]
Vadag 11:31 31.03.2014

Сообщение от Spirituals:
Ты можешь ощущать себя и узбеком и чеченцем, никто не запрещает, но в собирательном смысле ты русских. В этой идеи нет ничего нового. Тоже самое и в США.

неа, далеко не то же самое, а даже наоборот. [Ответ]
Sandy 11:33 31.03.2014

Сообщение от Fatsavage:
ЗАКОН УКРАИНЫ
О принадлежности к украинской национальности и защите государствообразующей нации

и они после этого Россию называют фашистской... [Ответ]
ДАНКО 11:56 31.03.2014

Сообщение от Bоланд:
...складывается такое ощущение - люди Вам несимпатичные сразу лишаются возможности именоваться русскими?

Это ложное ощущение. Идеальных людей нет.
Тот "стандарт русскости". который я привёл в сообщении №4890, - это идеал, к которому надо стремиться всякому, кто ощущает потребность быть русским.
Но это не значит, что все русские люди в одинаковой мере соответствуют этому идеалу. Есть в знакомых мне русских людях некоторые черты "нерусскости", которые мне не нравятся, и есть "неруси", которым свойственно то, что многим русским (и мне тоже) стоило бы развить в себе.
Так что формат чёрно-белых оценок слишком неточен, чтобы быть адекватным жизни. И.В. Сталина я считаю русским человеком, но это не значит, что мне нравится его манера чадить трубкой как сапог на самоваре. [Ответ]
ДАНКО 13:50 31.03.2014

Сообщение от Spirituals:
Многие люди даже не задумываются о таких высоких материях. О стандартах "русскости" и о прочих философских вопросах бытия. Как быть им?

Я понимаю Вас. К большому сожалению, у многих людей жизнь идёт самотёком.
Сами они большую часть жизни пребывают под гнётом животных инстинктов и, в лучшем случае, под управлением зомбирующих (не осознаваемых) программ поведения, внедрённых в их психику извне.
Разумеется, живут такие люди "настоящим" (вспомните либерастический призыв, обращённый к лохам: "Выбирайте сердцем", по умолчанию - поступайте бездумно, не думая о последствиях), они не задумываются не только о "русскости", но и последствиях своих действий, отдалённых более чем на две недели.

Бессмысленно надеяться, что такие люди будут по своей воле утруждать себя чтением материалов, в которых сформулированы стандарты человеческого поведения. Но я не думаю, что всё так безнадёжно. Просто не все способны самостоятельно осознать суть своей цивилизационной и человеческой идентичности.
Многим нужно будет помочь в этом процессе духовного роста, на жизненных примерах, а не в теории, показывая что означает "руский дух" и кто такие "русские". [Ответ]
dimamf 13:58 31.03.2014

Сообщение от Fatsavage:
О принадлежности к украинской национальности и защите государствообразующей нации

А нам говорят 21 век, 21 век, постиндустриальное общество!
Откровенно провокационный(НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ) закон, ТЕПЕРЬ пусть его примут, а там посмотрим!

После войны, мы сделали одну ошибку, присоединили ЭТИ ТРИ ЗАПАДНЫЕ ЧУЖДЫЕ ОБЛАСТИ (львов, и Т.Д.), А ТЕПЕРЬ УКРАИНА ОТДУВАЕТСЯ! (здесь очень применима пословица "долго запрягаем , быстро едем", Русские на украине еще себя покажут, когда до них допрет, и терпелка отвалится! [Ответ]
Fireburned 14:30 31.03.2014
Дорогие крымчане еще не понимают, куда они вперлись и, что это был их последним "выбор".>>> А ну ну... если бы они этого не сделали то через некоторое время приперлись бы с запада да с Киева свои "порядки наводить". Крым максимально-эффективная зона для СХ и курортная зона + наконец-то мы контролируем Черноморский коридор и вход в Средиземное море.Если вам лучше быть под пиндосами и Евросоюзом - езжайте туда на Запад. А я планирую сьезжать с этого сраного воронежа в Крым как все устаканиться. И жилье недорогое, работы масса на перспективу и погода зимой и летом заебок. Присоединение Крыма - это значимая победа действующего кабинета министров и президента РФ. Кто там Путин или Медведев у руля мне не суть важно. Я вижу работу и результат. Вы же спрашиваете за результат еще в тот срок когда работа не началась. Cпросим через пару-тройку лет и вложим свой труд - там видно будет ,а о достижениях ЦРУ и кабинета Обамы которые скажем так "готовы влезть в любую жопу да без мыла", уверен им это хуево сойдет уже через несколько лет . А вообще почему бы не влезть в святую американскую "дерьмократию" со своим уставом если их вариант несколько утонул в невинной крови граждан развивающихся стран? я б непротив оранжевой или цветной революции или вообще отлично бы было если социалистическая как в китае или СССР произошла в штатах например. а мы б пожили спокойно еще добрые 30-50 лет например [Ответ]
ДАНКО 14:32 31.03.2014

Сообщение от C12H22O11:
Spectator, так какого куя они нам навязывают толерантность, мать её, а для Украины внутренняя политика должна быть строго националистической?

И толерантность России к вредительской деятельности "нерусей", и нацистский характер бандитской власти в Киеве - крайне опасны и разрушительны для русской цивилизации. Поэтому и навязывают...

Осуществляется очень простой алгоритм уничтожения: "Разделяй, стравливай и властвуй". Сейчас выполняется второй шаг - "стравливай".
Мы, русские люди, должны сделать всё возможное, чтобы разрушить этот алгоритм на втором шаге.
Нельзя допускать враждебного отношения к украинцам, даже к бандеровцам-нацистам. По большому счёту, - это заблуждающиеся люди, даже их лидеры.
Надо изменить тон высказываний. Время эмоций закончилось.
На любые враждебные выпады - только терпеливое, сочувственное отношение.
Давайте пытаться понять их точку зрения и обоснованно показывать ошибочность их позиции.
Не надо стыдиться признавать свои ошибки, если таковые обнаруживаются.
Если нет аргументов, а есть только эмоциональное неприятие, то лучше промолчать.
Непримиримость хороша только в горячей войне. В информационном сражении оружием является доброжелательность, логика размышлений и ясное понимание.
Это действует даже по отношению к заклятым врагам, а украинцы - почти ничем от нас не отличаются.
Давайте стремиться к мудрости своих высказываний, а не к язвительности. [Ответ]
Fireburned 14:46 31.03.2014
Откровенно провокационный(НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ) закон, ТЕПЕРЬ пусть его примут, а там посмотрим!>>> судя по тому как ведет себя ЕС и Германия в частности.Вообще Германия на данный момент главный регулятор экономических потрясений в Европе,думаю если даже вся "Низалежная" пойдет в дербан и погрязнет в гражданской войне первые ближайшие лет 5 мы все равно оттяпаем то что по праву наше было еще до 1922года. Весь Юго-Восток отойдет к нам и вся промышленная мощь былой страны соредоточится в руках русских людей , а эти долбаебы пусть там в Киеве тряпками машут у Рады(покуда есть армия и флот) причем наконец-то флоту вернули все что ему принадлежит по праву.Севастополь наш. А эти долбаебы ,мне их смешно и противно видеть и слышать с учетом того что Львовская область сама себя обеспечить не в состоянии.Да госпаде, да будь что будет- мнепо***честно че там с ними произойдет - Если даже Дарт Вейдер вдруг выиграет президентские выборы,хуже уже там точно не будет! а так хоть поржем [Ответ]
Fatsavage 16:14 31.03.2014

Сообщение от Spectator:
ВЫ статью разместили, вообще то... отчего я должен что-то "считать"?

Не умеете? [Ответ]
Spectator 16:15 31.03.2014

Сообщение от Fatsavage:
Не умеете?

умею, ссать я тоже умею, мне что, ссать теперь с утра до ночи? [Ответ]
ДАНКО 16:27 31.03.2014

Сообщение от :
Национальность

О национальном самосознании, национализме, нацизме и интернацизме:
http://www.youtube.com/watch?v=LZD4M...yer_detailpage [Ответ]
ДАНКО 16:29 31.03.2014

Сообщение от Spectator:
...ссать я тоже умею, мне что, ссать теперь с утра до ночи?

Не ссы, Spectator, всё будет хорошо... [Ответ]
Villka 17:27 31.03.2014

Сообщение от Spirituals:
Многие люди даже не задумываются о таких высоких материях. О стандартах "русскости" и о прочих философских вопросах бытия. Как быть им?

А как им быть?
так же и дальше жить
Свои мозг в другие головы не вставить [Ответ]
dimamf 20:00 31.03.2014
Что такое самосознание народа? Чем можно это самое сознание "русскость", "Русский дух" возродить?
ВЕЛИКОЙ ЦЕЛЬЮ! ТАКОЙ КАК --ПОСТРОЕНИЕ КОММУНИЗМА, но в другой обертке,--МИР, СПРАВЕДЛИВОСТЬ,СТАБИЛЬНОСТЬ, ПОДДЕРЖКА, --ДЛЯ КАЖДОГО, и пусть ни кто не уйдет обиженным!
Так сплачиваются народы в НАЦИЮ!!!
Так простой американской мечтой , РАБОТА, ДОМ, МАШИНА для каждого, была сплочена АМЕРИКА после великой депрессии! И это действительно БЫЛА великая нация, нация всех народов мира, сплоченная простой , можно сказать примитивной идеей!
И не надо размышлять о загадочной "русской душе" , как первоисточника великой империи!
(Национализм в любых проявлениях для РОССИИ смертелен! ХУЖЕ всех санкций, и дефолтов вместе взятых) [Ответ]
Persona grata 20:43 31.03.2014
Инфа 146% [#39] - Крым

http://www.youtube.com/watch?v=pado4t1Mfxo [Ответ]
dimamf 22:19 31.03.2014
Крым! ТОМ 5, И смех и грех!http://www.youtube.com/watch?v=-i0Easyycmk [Ответ]
ДАНКО 22:52 31.03.2014

Сообщение от Spirituals:
Люди и не должны задумываться. Люди занимаются чем-то интересным (им) в жизни. Какое им дело до всяких стандартов "русскости" и прочего? Идеология должна быть. Этим должно заниматься государство.

Есть такой афоризм:
- растения существуют, чтобы расти,
- животные - чтобы жить,
- человек - чтобы очеловечиваться.
Но как же Вы будете очеловечиваться, если отказываетесь думать. Если не люди должны задумываться о смыслах жизни, то кто тогда? Бараны? Или насекомые?
И для кого тогда нужна идеология, если Вам всё пох?
Да Вы уже пропитаны определённой идеологией, очень опасной для русской государственности. Раньше это называлось "моя хата с краю". Теперь либерасты развили этот вздор в целую теорию и называют своё священное учение "Концепция эгоизма".
А теперь Вы тут повторяете этот бред, утверждая, что люди не должны ни о чём задумываться, а просто должны поглощать одно удовольствие за другим, а до остального им нет никакого дела. [Ответ]
Spectator 00:18 01.04.2014

Сообщение от ДАНКО:
Если не люди должны задумываться о смыслах жизни, то кто тогда?

а с чего ты взял что кто-то вообще должен? [Ответ]
Spectator 01:04 01.04.2014
http://dark-dark-voron.livejournal.com/129341.html
сперто отседа (Тыкслер) (как обычно, источник привожу исключительно для порядка, ходить по ссылке и тем более слушать там что-то с "Эха" никого не призываю, сам не слушал и не собираюсь).
а вот почитать по первой ссылке в этом моем посте вполне можно, там полторы странички крупным шрифтом.

кусочек:

А знаете, почему вам всем хочется радоваться от присоединения Крыма? Потому что вам всем хочется хоть чем-то гордиться? А гордиться нечем. Все товары, которыми можно пользоваться с удовольствием, импортные. Продукты уже на 2/3. Мы не производим ничего, что было бы интересно миру, кроме советских разработок оружия и нефтегаза. Только очень дорогой спорт и маленькие, но очень дорогие, войны. Знаете, как финны гордятся, что их президент летает с ними на одном самолете обычным классом? Знаете, как лондонцы гордятся, что их мэр ездит на работу на велосипеде? Нам гордиться нечем. И вот тут, словно пиписька из замызганных штанов онаниста, выскакивает Крым.

собственно, то о чем я уже много-много раз говорил. [Ответ]
Fatsavage 07:33 01.04.2014

Сообщение от Spectator:
умею, ссать я тоже умею, мне что, ссать теперь с утра до ночи?

если это все, что вы умеете, то ссыте, что ж теперь поделаешь [Ответ]
sasa2006 07:50 01.04.2014

Сообщение от Spectator:
Продукты уже на 2/3.

отстал этот автор от жизни лет на 10

Сообщение от Spectator:
Знаете, как финны гордятся, что их президент летает с ними на одном самолете обычным классом?

Сообщение от Spectator:
лондонцы гордятся, что их мэр ездит на работу на велосипеде

нищеброды, что с них взять [Ответ]
Sandy 08:43 01.04.2014

Сообщение от ДАНКО:
для кого тогда нужна идеология

В первую очередь идеология ВСЕГДА нужна в первую очередь для политиков которые управляют народом дабы люди ее жевали и не поднимала голову не задумываясь что же НА САМОМ ДЕЛЕ хотят политики.
Оболванить людей и превратить в легкоуправляемое стадо вот первая задача государственной идеологии. [Ответ]
panda12 09:11 01.04.2014
К чему стремится Крым :

Беспредел Путина или Кремлевская семья.О Путине и его "друзьях",поставивших на колени страну и почти всех жителей России....

http://www.youtube.com/watch?v=X1e4qiisDno [Ответ]
mishel13 09:46 01.04.2014
http://112.ua/obshchestvo/pervaya-uk...tra-42580.html ,новая украинская соц сеть [Ответ]
Страница 155 из 233
« Первая < 55105145149150151152153154155 156157158159160161165205 > Последняя »
Вверх