Куда же его повесить, в туалете? Если по серьёзному, то знакомые покупали квартиру и паниковали по началу, слышимость жуткая была. Второй год живут. Всё нормально теперь. Будем наедятся когда все мебель поставят у нас всё хорошо тоже будет.
Что с документами всё же? Как нам дальше квартиру оформлять уточните будьте добры кто разбирается.
[Ответ]
Сообщение от Sofir:
Подождите 2 дом, скоро вы почувствуете эту радость. Когда вам соседи будут говорить доброе утро и будьте здоровы
в домах у ДСК и КИТа слышимость тоже замечательная. Просто я уверен что это претензии ради претензий. Что прямо лучше слышно чем в панельках 70-х годов?
[Ответ]
Анна.врн 09:41 17.02.2016
Я тоже не знаю в чем проблема. Всю жизнь жили в панельках. Точно так же журчания слышны были. Музыки, дети, ссоры. Сейчас очень слышно, потому что нет мебели, штор. У меня во всех комнатах,кроме одной, эхо. Только в одной висят плотные шторы и комната заставлена получилась, потому что маленькая, оттуда вот и не слышно ничего.
[Ответ]
Arrow 10:21 17.02.2016
Сообщение от Romchik:
в домах у ДСК и КИТа слышимость тоже замечательная. Просто я уверен что это претензии ради претензий. Что прямо лучше слышно чем в панельках 70-х годов?
Сравнить с панельками 70х не могу, но вот с панелькой 90-00х могу. На данный момент (пока тревогу не бью, надеюсь на мебель) слышимость лучше в разы по сравнению с панельками. В панельках слышно когда сильно орут(у меня внизу сосед часто буянит с женой, слышны звуки, но часто не понять о чем речь идет) или громкая музыка, но сейчас слышны даже разговоры. Опять же поживем увидим, я ремонт не буду делать пару лет точно, тогда и видно будет, в принципе звукоизоляция не такая и большая проблема при ремонте.
[Ответ]
Forumchanka 12:47 17.02.2016
Да, а что тогда говорить о 2 и 3 доме где стены будут значительно тоньше, наверное ни ковры, ни мебель не помогут...
[Ответ]
Sofir 14:11 17.02.2016
Звукоизоляция даже очень проблема - по деньгам от 8 - 25 тыс. руб одна стена на сегодняшний день
[Ответ]
RavFour 14:53 17.02.2016
Сообщение от Cтрелок:
Во как ))) а как же музыкой, если послушать охота. Я любитель «Rammstein». Альтернатива , наушник, но драйв уже не тот.
А переезжайте во второй дом, будем на-пару слушать ))))
А на счет слышимости - живу сейчас в относительно новом доме (лет 10 ему) - кирпичный, перекрытия монолит, укладываю ребенка спать в девять, у нас после этого естественно тишина в квартире. Нижних соседей не слышно, а вот сверху скажу я вам!!! А если это пятница вечер, тогда совсем интересно - кто в гости пришел, что принесли, что пить-закусывать будут, о чем за рюмашкой говорят, когда покурить на балкон собираются выйти, короче, я в курсе всех событий )))).
Так что наши дома не хуже чем все остальные я думаю.
[Ответ]
Romchik 15:32 17.02.2016
Arrow, не торопитесь выводы делать, когда дом обживется будет лучше. мы тоже когда одними из первых в новый китовский дом въехали, то прифигели от того как соседей слышно. а сейчас или дом обжился или человек такая скотина что ко всему привыкает RavFour, сверху всегда лучше слышно.
Сообщение от Forumchanka:
Да, а что тогда говорить о 2 и 3 доме где стены будут значительно тоньше, наверное ни ковры, ни мебель не помогут...
хорошо что не опен-спейс как в современных офисах практикуют [Ответ]
Brazers 15:35 17.02.2016
Сообщение от Romchik:
Гипсолитовые стены хорошо резонируют и передают звук от пола и потолка, они мне кажется и дают основную озвучку, у выбора есть пару домов кирпичных с гипсолитовыми межкомнатными стенами, шумность там выше чем в обычном доме кирпичном. Ну в панельках дск без стяжки пола щас тоже неплохая слышимость, большая чем в панельках 80 годов.
[Ответ]
Arch0000 16:33 17.02.2016
Сообщение от Romchik:
хорошо что не опен-спейс как в современных офисах практикуют
Так и квартиры такие есть, квартирами-студиями зовутся
[Ответ]
Arch0000 16:35 17.02.2016
Сообщение от Cтрелок:
Во как ))) а как же музыкой, если послушать охота. Я любитель «Rammstein»
Четвёртый подъезд приветствует тебя! Только надо договариваться, какие конкретно песни включаем, сделаем общедомовой Dolby Surround
[Ответ]
spodd 20:44 17.02.2016
Как же, асфальт АЖ три месяца пролежал (почти). Похоже иноземцы переопылились нашими традициями))
Во дворе первого дома чуть лучше, чем на мусорном полигоне. Ветер делает свое дело. Контейнеры заполнены впрок. Следы двукратного вывоза мусора в неделю тщательно маскируют.
Изображения
Забавно выносить мусор. Променад мимо туй по извилистой дорожке из камней с пакетом в руке Лифт во 2 подъезде не приезжает на мой этаж. У всех не приезжает?
[Ответ]
Сообщение от Sofir:
Звукоизоляция даже очень проблема - по деньгам от 8 - 25 тыс. руб одна стена на сегодняшний день
Если не делать разбивку по плотности материала - то при звукоизоляции стены ( только стены ) звук будет прекрасно переходить по полу или потолку. Поэтому совет строителя со стажем - не выкидывайте зря деньги ))) . Максимум что можете сделать это звукоизолировать потолок и пол. Со стенами это какие соседи будут. Ну или если бабла у вам мильен лишьний тогда да.
Также учитывайте что звукоизоляция и появление грбка явления рядомидущие - выбор звукоизоляции должен сопровождаться или хорошей вентиляцией ( лучше естественной а не принудиловкой ) или дорогоим материалом что опятже не наш вариант.
[Ответ]
Sofir 14:36 18.02.2016
Сообщение от sashakol:
Если не делать разбивку по плотности материала - то при звукоизоляции стены ( только стены ) звук будет прекрасно переходить по полу или потолку. Поэтому совет строителя со стажем - не выкидывайте зря деньги ))) . Максимум что можете сделать это звукоизолировать потолок и пол. Со стенами это какие соседи будут. Ну или если бабла у вам мильен лишьний тогда да.
Также учитывайте что звукоизоляция и появление грбка явления рядомидущие - выбор звукоизоляции должен сопровождаться или хорошей вентиляцией ( лучше естественной а не принудиловкой ) или дорогоим материалом что опятже не наш вариант.
Сообщение от Arch0000:
Четвёртый подъезд приветствует тебя! Только надо договариваться, какие конкретно песни включаем, сделаем общедомовой Dolby Surround
)))) Поддерживаю. Осталось выделить "ритм-секцию". Всем рокерам от третьего - хай.
Народ собирается или подобрался, уже интересный.
[Ответ]
WhiteSCP 09:30 19.02.2016
Вооот, соседи из третьего вырисовываются с правильными музыкальными предпочтениями[Ответ]
ARIES.vrn 09:31 19.02.2016
Скажите а теплосчётчиков в этом доме нет? Кто нибудь-думал установить, особенно в больших квартирах? Я правильно понимаю что отопление в квартиру из шкафчика в подъезде идёт в полу?
[Ответ]
aparinasveta 09:39 19.02.2016
Уважаемые жильцы!У меня 2 вопроса, почему нет квитанций за коммунальные услуги, и второй- у всех ли плохо показывают цифровые каналы?
[Ответ]
aparinasveta 09:40 19.02.2016
Сообщение от ARIES.vrn:
Скажите а теплосчётчиков в этом доме нет? Кто нибудь-думал установить, особенно в больших квартирах? Я правильно понимаю что отопление в квартиру из шкафчика в подъезде идёт в полу?
Счетчики есть, в общем коридоре!Как раз в этом шкафчике.
[Ответ]
leon07 09:45 19.02.2016
Сообщение от aparinasveta:
Счетчики есть, в общем коридоре!Как раз в этом шкафчике.
Звонил застройщику. Счётчиков нет но есть место для их установки вот в том шкафчике. Кто нибудь думал поставить счётчик и платить за отопление по нему?
[Ответ]
ЧЕТ 13:54 19.02.2016
Сообщение от ARIES.vrn:
Кто нибудь думал поставить счётчик и платить за отопление по нему?
Обязательно думал ставить счетчик. Не хочется платить за лишнюю жару, когда приходится открывать окна зимой. Только ставить с самого начала - пока ремонт в квартире делать - отопление не очень пригодится. Думаю, за первый же год затраты отобъются. Но как слышал, есть процессуальные сложности в оформлении оплаты отопления по счетчику - не вдавался в подробности. Надо будет в УК узнавать.
[Ответ]
Romchik 14:20 19.02.2016
Сообщение от ЧЕТ:
Надо будет в УК узнавать.
тут я думаю ук нам не поможет им это не интересно. Плюс вопрос, кто будет платить за отопление общих площадей и как это будут выделять если у части дома будут счетчики у части нет. Это реализовать невозможно. В плане воды-света есть нормативы в отоплении такого нет, идет распределение того что потребил дом пропорционально метражу квартир
[Ответ]
Cтрелок 14:34 19.02.2016
Сообщение от Romchik:
кто будет платить за отопление общих площадей
Я свое заплатил. Теперь счетчик крутит в другую сторону)))). Надо настраиваться серьезно.
[Ответ]
Cтрелок 14:36 19.02.2016
Вообще надо к админу обратиться, попросить чтобы сверху этой темы устроить голосование, т.е. довольны или не довольны, хорошо или плохо. Тогда будет объективная реальность.
[Ответ]
Форумец2014 16:30 19.02.2016
Первый дом, расскажите пожалуйста как там дела на стройке 2 и 3 домов, работа кипит?)))
[Ответ]
Edna 17:06 19.02.2016
Сообщение от ШаНелька:
Лифт во 2 подъезде не приезжает на мой этаж. У всех не приезжает?
А у меня почему-то приезжает только пассажирский лифт, а не грузовой. Это случайность или закономерность? Грузовой лифт работает? сейчас больше грузовой нужен.
[Ответ]