Сообщение от Академик: СветланаТ, Света, а почему? Они, вроде, беспроблемные растюхи. Только замокания не любят. Но даже у Наташи (Тюхи) видела, живут.
Вот загадка! Вроде и песок и садила их на солнце, но к осени либо пустое место, либо то, что и было весной. Один таки прижился, но по сравнения с твоими - жалкий огрызок( Правда, из за хост и пионов я все щедро поливаю... но так это раз в неделю... когда-нить опять решусь и накуплю))) у тебя!
И молочаи меня покидают((( А красавцы какие!
[Ответ]
Tamriko 09:57 02.10.2013
Академик, какой эффектный молочай! И клематис красавец и флоксы... А что за гортензия с такими огромными цветами?
[Ответ]
Академик 12:05 02.10.2013
Tamriko,
Сообщение от Tamriko:
... А что за гортензия с такими огромными цветами?
Это Грет Стар. Кустик молодой, дал одно соцветие в этом году. Цветки действительно не реально крупные.
[Ответ]
ЭNNИ 15:38 02.10.2013
Академик, а флоксы первый и последний как называются?
[Ответ]
Академик 01:20 03.10.2013
ЭNNИ, Вы имеете в ввиду шиловидные? Если "да", то первый это Marjore, последний, пестролистный - Nettleton Variaton.
[Ответ]
тюха матюха 12:56 03.10.2013
Академик,
Лар, АХ! какие молочаи! У меня не хотят жить, только многоцветный держался много лет, а все сортовые зиму не переживают.
[Ответ]
У меня тоже молочаи не живут, только кипарисовидный как сорняк буйствует.
[Ответ]
тюха матюха 09:28 04.10.2013
abrosechka,
Галь, наверное им сыровато у нас зимой.[Ответ]
ЭNNИ 12:08 04.10.2013
Академик, про Гжель догадывалась, а вот про Штернхиммель не слышала даже. Красивый!
[Ответ]
Академик 16:56 04.10.2013
ЭNNИ, Штернхиммель - очень красивый сорт. На расстоянии не смотрится грязноватым, как некоторые светлые сорта. Наверное за счет хорошо выраженной розовой звездочки в центре цветка.
[Ответ]
РАКША 13:49 05.10.2013
Сообщение от Академик:
Это Грет Стар. Кустик молодой, дал одно соцветие в этом году. Цветки действительно не реально крупные.
Чур, я первая на гортензию! Давно к этому сорту присматриваюсь! Ларис, буду ждать!
[Ответ]
РАКША 21:55 06.10.2013
"Ну и погодка в этом 13 году... Весна опоздала, лето сократили, "бабье лето" вообще уволили, а осень с зимой подружилась!!!"
Честно стырено из интернета. Точно всё!
[Ответ]
Академик 21:55 06.10.2013
РАКША, Лина, к сожалению Грет Стар не черенковала. Кустик был в 3 веточки, брать нечего с него было. Может быть на следующий год.
[Ответ]
Сообщение от Академик:
Может быть на следующий год.
Я же говорю-буду ждать!))) Пока ни у кого из знакомых, кроме тебя, нет. Зато БОбо обещали летом.
[Ответ]
ЭNNИ 20:08 07.10.2013
Принесла мне одна дама обещаный ранний желтый лилейник... Убило сначало то, что принесла так "рано", а потом вид растения. Больше половины я вообще выбросила, так как корни сами по себе лежали рядом с шейкой и листьями. Такое ощущение, что она лопатой срезала макушку, а потом увидела корни и докопала. Как думаете, у него есть надежда на выживание в подвале или в земле?...Ох, аж смотреть страшно! Как же ж она так то!
Изображения
ЭNNИ, Да уж! Наверно ото всёй души подарок! У меня его много, могу откопать безвозмездно, но в городе я сейчас редко бываю, надо договориться, как забрать его.
[Ответ]
nikka55 01:01 08.10.2013
ЭNNИ, попробуйте посадить (= закопать...), а вдруг...
[Ответ]
ЭNNИ 10:42 08.10.2013
abrosechka, спасибо за предложение! Обязательно воспользовалась бы, если б жила не в Старом Осколе
nikka55, думаете, что лучше в землю? Не в подвал?
[Ответ]
тюха матюха 11:46 08.10.2013
ЭNNИ,
Сажайте в землю, но я бы отмыла и убрала все , что отвалится, тогда лучше будет видно, что там? Думаю, что все с ним будет нормально.
[Ответ]
nikka55 16:52 08.10.2013
ЭNNИ, я бы сделала так, как Тюха Матюха посоветовала.[Ответ]
РАКША 19:42 08.10.2013
ЭNNИ, Весной бы выжил однозначно! Лилейники-они живучие! А так-зависит, какая осень-зима будет... Ещё в Корневине перед посадкой замочить можно-погода сейчас тёплая, корешки могут нарасти. Тоже думаю, что всё хорошо будет...
[Ответ]
Цыпулька 22:40 08.10.2013
Девочки, а есть у кого- нибудь, что-нибудь не нужное из растюх? Взяла бы с удовольствием. Купили домик с голым участком, та хочется красоты , как у вас...но пока с финансами сложно......Могу обмениваться на домашние яички, всегда свежие......спасибо.....Может кто поделится веточками дерна или пузыреплодника красного.......
[Ответ]
Академик 23:01 08.10.2013
Цыпулька, Поздновато для посадок, потеплело, конечно, но не надолго. Я никогда не рискую поздно сажать. На весну - другое дело, обращайтесь, мы домашние яички любим.
[Ответ]
тюха матюха 09:46 09.10.2013
Сообщение от Цыпулька:
Девочки, а есть у кого- нибудь, что-нибудь не нужное из растюх? Взяла бы с удовольствием. Купили домик с голым участком, та хочется красоты , как у вас...но пока с финансами сложно......Могу обмениваться на домашние яички, всегда свежие......спасибо.....Может кто поделится веточками дерна или пузыреплодника красного.......
Весной с удовольствием, только самовывозом [Ответ]