Сообщение от Teddybear:
И примеров тому можно найти массу, хотя бы в годы ВОВ.
Ага, я знаю Власов, Шухевич, Люшков. И сейчас есть такие – Суворов, Литвиненко.
Но они изначально были солдаты. Но не один критик-либераст не когда не возьмет в руки автомат, им легче покорно сдохнуть, чем дорого продать свою жизнь. Они по своей сути – мягкое, теплое говно. Поэтому необученная, но яросная рабоче-крестьянская Красная армия разгромила меланхоличную Белую гвардию, которой помогали множество иностранцев.
[Ответ]
vinhester 20:07 02.01.2015
Сообщение от easy:
Майдан-2013 начался с призыва в Твиттере, если я не ошибаюсь
Ага ..Выстрелом с Авроры ...)) или драки в булочной.
[Ответ]
Teddybear 20:09 02.01.2015
Уже писал про хитрых "патриотов", которые как бы жизнь отечеству отдать готовы, а налоги - нет.. )
[Ответ]
easy 20:09 02.01.2015
Сообщение от vinhester:
Выстрелом с Авроры ...
Неа, с распития чая из термосов на Площади Незалежности.
[Ответ]
grigor 20:29 02.01.2015
Сообщение от vinhester:
Сдается интернет стал тем политическим инструментом, где хомячок может выплеснуть эмоций , но на улицу с булыжником не пойдет
Пойдёт, куда он ,хомячок денется . Сколько их в зону АТО отправили, пищат, но едут. Вот дорожная карта: пиво -футбол - вай-фай- майдан - война - больничка - отрезвление
[Ответ]
Петер 07:27 03.01.2015
[QUOTE]
Сообщение от grigor:
Угу, большинство людей не отличает Россию от "Единой России"...по тупости своей и зомбированности
Как же некоторые хотят казаться белыми и пушистыми! Хотя уже подобное заявление говорит об исключительной тупости и зомбированности автора..
Сообщение от :
Нет такой грани - или ты любишь Родину(заметьте, я не про Путина или Сталина) или ты её не любишь...
Обязательно есть! Это как грань между честным человеком и нечестным.
Сообщение от :
Надо будет подсказать Коломойскому, что в Воронеже он сможет набрать батальон Айдар 2 ...желающих будет с избытком
В дурку интернет провели?
Сообщение от Teddybear:
Вставлю свои 5 копеек.
Кричать во хмелю "Слава России!" - еще не патриотизм. Вернее, совсем не патриотизм.
Чиновник, не ворующий бюджетные деньги - патриотизм.
Предприниматель, бизнесмен, честно платящий налоги - патриотизм.
Полицейский, не берущий взяток и не крышующий притоны - патриотизм.
Простые люди, организовавшие уборку лесополосы от мусора или высадившие во дворе каштановую аллею - патриотизм
Те же простые люди, собравшие подарки к НГ детям-инвалидам - патриотизм.
Ну как то оно не совсем верно. Я бы не стал ставить знак равенства между законопослушным гражданином и патриотом. На мой взгляд патриотизм это что то глубоко личное, как вера. И проявляться может в исключительных случаях, а у кого то не проявляться вовсе.
Сообщение от :
А когда чиновники в кабаке или сауне, снятой на наворованные деньги, поднимают тосты "За Россию", это извините фарс.
Это сугубо мое личное мнение, никому не навязываю.
Тогда я так же не навязчиво соглашаюсь.
Сообщение от :
ЗЫ. Вообще непонятны все эти "Слава России", "Слава Украине" и т.п.. Это все равно, что сказать "Слава мне!"
В истории не так много людей могло с полным основанием заявить: Государство - это я!
Выскажу свое, тоже никому не навязываемое мнение: человек имеющий в жизни за своими плечами лозунги типа "Слава Славе КПСС" уже не будет кричать кому то или чему то "Слава..." Если он, конечно, не ура-патриот, сиречь честный человек. Молодежь может. Но молодость быстро проходит.
[Ответ]
Гудвин 10:12 03.01.2015
Сообщение от FLOKS:
НАСТУПИЛ НОВЫЙ 2015 ГОД.... Кто нибудь из Вас при встрече НГ, поднимал тост за президента Путина ?
Думаешь, за Обаму в Штатах поднимали? Или за Меркель в Германии?
[Ответ]
Teddybear 11:01 03.01.2015
Сообщение от Петер:
Я бы не стал ставить знак равенства между законопослушным гражданином и патриотом.
Здесь вопрос мотивации. Можно не воровать из боязни наказания, а можно по внутреннему убеждению..
[Ответ]
Iozhin 12:07 03.01.2015
Сообщение от Teddybear:
Уже писал про хитрых "патриотов"
Чет вас так Гриша на Степане зацикло-прям как ЧД на геях?
[Ответ]
CLUBEN 12:53 03.01.2015
1. "Никогда этого не бывало, и вот опять!"
2. "Лучше быть головой мухи, чем жопой слона".
3. "Народ пожил — и будет!"
4. "Надо же думать, что понимать".
5. "У кого руки чешутся — чешите в другом месте!"
6. "Вас там туда…"
7. "Вечно у нас в России стоит не то, что нужно".
8. "Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит".
9. "Мы выполнили все пункты: от А до Б".
10. "Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны."
11. "Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство".
12. "Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела"…
13. "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше".
14. "Правительство — это не тот орган, где, как многие думают, можно только языком".
15. "Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь".
16. "Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку".
17. "Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим".
18.. "Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали — масла не стало. Потом нa яйца нажали так, что их тоже не стало".
19. Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу".
20. Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут.
21. Впервые за многие годы отмечено сокращение сброса поголовья скота.
22. В харизме надо родиться.
23. Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.
24. А кто попытается мешать — о них знаем мы в лицо! Правда там не назовёшь это лицом!
25. Всю теорию коммунизма придумали два еврея. Я Маркса с Энгельсом имел…
26. Eсли бы я всё назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
27. Здесь вам не тут!
28. И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно.
29. И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу…
30. К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены.
31. Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды…
32. Какую бы общественную организацию мы ни создавали, получается КПСС.
33. Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких через одного. Мы ещё им поаплодируем. Но другое дело Конституция.
Написано: нельзя к Монике ходить — не ходи! А пошел — отвечай. Если не умеешь. Я имею в виду Конституцию.
34. Когда моя наша страна в таком состоянии, я буду все делать, я буду все говорить!
35. Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной!
36. Когда трудно, мы всегда протянем. То что надо.
37. Курс у нас один — правильный.
38. Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю, где — зависит от количества.
39. Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа.
40. Мы будем проводить иностранную политику иностранными руками.
42. Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе.
43. Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
44. На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
45. На ноги встанем, на другое ляжем.
[Ответ]
Столтенберга, премьера норвежского.. Говорят, он еще по улицам без охраны ходит. В Швеции правда один вот так доходился..
[Ответ]
Iozhin 13:03 03.01.2015
Сообщение от Teddybear:
Столтенберга, премьера норвежского.. Говорят, он еще по улицам без охраны ходит.
А для тебя Родина это Советский Союз? Или вообще - http://www.youtube.com/watch?v=kgd3MyQlJwM Если большинство были такими, нас бы давно уже не было. Что заставляло собираться обычным забитым крестьянам против монголов, поляков, французов или вообще орать ЗА СТАЛИНА и бросается под немецкие танки. Так и живем, так побеждаем.
[Ответ]
Гудвин 13:04 03.01.2015
Сообщение от Teddybear:
Говорят, он еще по улицам без охраны ходит.
Есть такой президент 5 республики Олланд.
Вот как и каждый президент Франции по моему и 4 республики тоже -в общем есть у них любовницы. Была у Де Голля,у Д-Эстена,Миттерана,Ширака,Саркози...
Ну и социалист Олланд решил не отставать..
Короче ездил он к ней на мопеде -типа с народом ...
Ну вот один раз доездился наебнулся на мопеде около ее дома..
Потом бедолагу полиция штрафанула -он шлем забыл надеть..
Короче плять французам это надоело-они перед НОВЫМ ГОДОМ ему заявили-Господин Президент-берите ваш служебный мерседес и охрану..
А то бедолага наепнетесь не дай бог.
Это опять деньги ваши похороны и выборы траить..
Нех выделываться и так все про вас знаем..
Сообщение от Iozhin:
Жуликов Навальных осудили.
Патриоты отечества на отдыхе в Крыму.
Загнивающий запад теперь не в почете у элит.
Есть какие-то рамсы, которые расписывают на закрытых сходняках под надзором Главного Сдающего Прикуп, он же определяет правила сноса и козырную масть.
Не знаю, кто и в какой мере может адекватно судить об этом процессе: участники явно должны держать карты близко к орденам, если хотят продолжить игру, а чужие там не ходят.
Если же кто-нибудь из челяди и слышал отдельные понты и выстрелы, то это ещё не повод верить ему, что-де он знает прикуп.
[Ответ]
Петер 15:19 03.01.2015
Сообщение от Teddybear:
Здесь вопрос мотивации. Можно не воровать из боязни наказания, а можно по внутреннему убеждению..
И что? Какая мотивация из двух приведенных делает человека патриотом?
[Ответ]
Teddybear 15:45 03.01.2015
Сообщение от Петер:
И что? Какая мотивация из двух приведенных делает человека патриотом?
Русский композитор Сергей Рахманинов не принял советскую власть и эмигрировал в Америку.
Но деньги от концертов в годы войны перечислял в фонд обороны СССР и фонд Красной Армии.. Он патриот? Я думаю, что да.
[Ответ]
grigor 18:39 03.01.2015
Сообщение от Teddybear:
Русский композитор Сергей Рахманинов не принял советскую власть и эмигрировал в Америку.
Но деньги от концертов в годы войны перечислял в фонд обороны СССР и фонд Красной Армии.. Он патриот? Я думаю, что да.
Однозначное ДА.
А вот гражданин РФ, живущий в России, зарабатывающий здесь, но называющий свою страну рашкой и мечтающий свалить в какую-нибудь европейскую дыру типа Эстонии, уж точно не патриот. Критикуйте Путина и дебильное правительство, шельмуйте жуликов и долбойопов, боритесь с алкашами и бездельниками...
Не, нафиг - нафиг, мы лучше свалим, поедем на готовенькое...так спокойнее.
[Ответ]
Romi 20:37 03.01.2015
Сообщение от Teddybear:
Он патриот? Я думаю, что да.
А я думаю что нет. Его Родина умерла, он не нашел новой, пытался заменить , не получилось. Одолеваемый ностальгией и меланхолией он почти забросил работу. Спасибо войне, которая привнесла в его жизнь хоть какой то смысл. А по вашей логике все кто участвовал в лендлизе это супер патриоты России или те кто служил в Галичине - патриоты Украины?
Ситуация - кто то уезжает из России в 1989г. Если он помогает сейчас Путину бороться с США он патриот, или помогает Западу бороться против Путина он тоже патриот?
А те кто остался, две группировки - поддерживающие режим и пытающиеся его уничтожить – обе так же называют себя патриотами. Как их рассудить?
Вот Путин, увеличил территорию России, увеличил население, увеличил обороностойкость, а либералы считают его предателем и напротив Ельцина, который устроил геноцид россиян и потерял четверть страны, считают патриотом.
[Ответ]