SokratVRN Рановато метелика всего неделя как вылетела, я бы до начала августа и не дергался.
А где ты там хищника собрался ловить ?
SokratVRN 21:54 22.07.2009
Сообщение от Куралесов: SokratVRN Рановато метелика всего неделя как вылетела, я бы до начала августа и не дергался.
А где ты там хищника собрался ловить ?
хочу попробовать что в этом районе и как, буду там в первый раз, вот и спрашиваю знает ли кто эти места???
Куралесов 22:14 22.07.2009
По месту, могу сказать, что с хищником не очень, а в июле шансов нет, пробуй ловить голавлика
gif 08:50 23.07.2009
SokratVRN, был там на позапрошлые выходные, поймал только одну щучку килограмма на три на повороте чуть выше впадения Битюга. Ни судаков ни сомиков...
ИМХО лучше другое место поискать - мест для стоянки мало - с правого берега лес вплотную к воде с комарами, левый берег высокий или в траве, место для стоянки хорошее у впадения Битюга, но оно скорее всего будет занято.
Зы туда просто на авто прокатиться стОит: монастырь в Костомарово и водяная мельница в Колодежном...
SokratVRN 09:09 23.07.2009
gif, Куралесов,
Спасиб за инфу, есть еще у кого какие мыслишки по теме...
Технарь 07:16 24.07.2009
Сообщение от SokratVRN:
есть еще у кого какие мыслишки
А что прикажете делать тем, у кого не "мыслишки", а МЫСЛИ???
Или только мыслишками и пробавляемся???
Ну эт так, к слову пришлось.
А если серьёзно, то в тему желательно тебе писать, есть такая, "Битюг" называется.
SokratVRN 09:58 24.07.2009
Технарь, в Битюг тоже написал. Подумал, что здесь тоже можно обсудить,
именно здесь хотел уточнить кто в тех местах на хищника охотился. И если да, то какие снасти там нужны.
SokratVRN 10:01 24.07.2009
Сообщение от Технарь:
А что прикажете делать тем, у кого не "мыслишки", а МЫСЛИ???
Как в том анегдоте: "А умищще, умищще то куда девать?"
MitrichGeo 17:05 26.07.2009
Ток приехали с Дона, там где Тихая Сосна впадает, ни чего интересного пару подлещиков с ладошку и мелкий судачок. Зато видели двух кеглей, совсем ауе... даж не консперируются перегородили сетью в два ряда место впадения Т.Сосны и проверяли днём аж 2 раза, на стационарной лодке, радует хоть что почти ни чего не было, бортовой номер Р 02-54 ВЮ, ели кому-нить интересно.
Voldemarrubak 11:03 07.08.2009
Ребята, Всем привет!
У меня к Вам большая просьба. Я уже писал, что мы каждый год своим клубом проводим фестики. В этом приняли решение посетить или ДОН или Хопер, а говорят, что можно и то и другое. Подскажите, куда податься на разведку и проверить места. Фест планируется на 4-12 сентября. Наш костяк - это 10-12 человек. Плюс приданные 5-6 (практика показывает, не более). Подскажите, где можно культурной компании настоящих рыбаков провести время. С культурой, детьми, женами. Уборкой территории после себя и уборкой после других, перед размещением. С удовольствием рад видеть Воронежских форумчан!!!! Техническая оснащенность быта на высоком уровне. С электричеством, холодильником, тентами, и пр.пр.пр.
С уважением, Владимир.
Технарь 19:14 08.08.2009
Voldemarrubak,
Черкни в ЛС, Саньке Глобусу. Он хорошие места на Дону неплохо знает.
А лучше всего нашим лисянам - Соргу и Нику, они тамошние места знают хорошо.
Globuses 19:23 11.08.2009
Господа модераторы!
Откройте тему "рыбалка в августе" в "рыбалка круглый год". Там август пока неактивен.
Sandro 21:16 13.08.2009
Сообщение от Globuses:
август пока неактивен.
пассивные какие-то
Технарь 06:33 14.08.2009
Сообщение от Sandro:
пассивные какие-то
А без пассивных и активным делать нечего...))))))))
Погодь маленько, мужикам некогда - рыбу ловят. Не до клавиатуры...))))))
gad gadovich 03:14 15.08.2009
Сообщение от Технарь:
Насколько мне известно - его сублимируют, то есть высушивают и толкут в муку
Извиняюсь что влез,но сублимирование это не то что вы описываете или цитируете от продавцов в магазине. Сублимирование это один из наиболее перспективных методов консервации.
Суть его заключается в том что вода из продукта удаляется непосредственно тогда когда она находится в твёрдом состояние,т.е сразу переходит из льда в пар(забыл как по другому этот процесс наз.).Вот именно на этом процессе и основана сублимационная сушка. А техничесски..продукт глубоко замораживают а затем нагревают тенами ,но под вакуумом,благодаря чему влага продукта,превратившаяся в лёд не оттаивает,(т.к вода может превратится в жидкость только при атмосферном давлениии и выше),а испарившееся пары отсасываются вакуум-насосом. аналог -сушка белья на морозе,только там ест.конвекция(ветер).
Вот в этом и есть весь принцип сублимирования.
Чем этот способ лучше чем остальные способы консервации(сушки)так тем что влага удаляется из продукта не разрушая его клеточную структуру (продукт остаётся первоначальной формы как и до сушки,в это трудно поверить,но это действительно так!!),наука говорит что сохраняются большинство микроэл-тов. и даже некоторые витамины!!что не достижимо при других способах консервации,более того сублимированный продукт погружённый в воду востанавливает свой прежний объём и вес!!
Пока наибольшее рассппространение сублимация получила в кофейном производстве,можете на 100%быть уверенным что всё кофе сублимированно.Вдругих отраслях оно пока менее развито,но тоже присутствует.
А крошить,дробить ,толочь и т.п сублимированный продукт совсем не обязательно...))))
Тихоныч,я подобной хрени 6 лет учился и в курсяках рассчитывал..и что уж мы в частности в этом сублиматоре не консервировали..результаты конечно потрясные,но...с натур. продуктом ,к счастью,ни что не сравнится!!!
Jurgen28 10:27 15.08.2009
[/QUOTE]
Сообщение от gad gadovich:
переходит из льда в пар(забыл как по другому этот процесс наз.).
Данный процесс называется возгонкой.
но...с натур. продуктом ,к счастью,ни что не сравнится!!!
Наоборот! Жаль что не сравнится. А то мочили бы и лопали на вылазках и рыбалках первосортные продукты.
Технарь 08:15 17.08.2009
сублимирование это не то
Да хренсней с этой с.
Мне сказали - я поверил...)))
Поскольку я чел сугубо электронно-технический, то и затачиваться в области консервации мне вроде ни к чему...)))))).
Проехали???
Globuses 22:20 17.08.2009
Сонное царство блин...
ФОРУМ, ПОДЪЕЕЕМ!!!!!!!!!
Sandro 12:13 18.08.2009
О закукарекал как...............)))))
valera_na_olene 13:28 18.08.2009
Сообщение от Globuses:
Сонное царство блин...
ФОРУМ, ПОДЪЕЕЕМ!!!!!!!!!
Это в 23.20 ночи..... Globuses, ты чего???
Sandro 22:24 20.08.2009
на базе на дорожной сегодня видел в продаже появились поплавки кларуссо. Цена вроде ниже чем в таких магазинах. Думал купить, но удержался, мне они пока что не нужны.
Технарь 21:54 21.08.2009
Сообщение от Sandro:
поплавки кларуссо
Только этой мороки тебе не хватало...)))))
Тогда уж и фамилию меняй...)))))
Сообщение от Sandro:
Думал купить, но удержался
И слава богу...)))))
Sandro 22:32 21.08.2009
Технарь, ды надоел в этом году уже поплавок. Спин надо доставать.
LesNick Saul 02:01 22.08.2009
Sandro, не скажи! на червяка с поплавком можно неплохого окуня нащелкать в полводы...
Sandro 07:07 22.08.2009
LesNick Saul, рассказывали: вон на прошлой неделе на водохранке окунь дуром пер. На любые приманки, даже не разловленные долгие годы.
Globuses 10:03 25.08.2009
Sandro, а потом свалил на дальний кордон...
nick1605 11:14 31.08.2009
Технарь, Даааа! все было замечательно, приятно было познакомиться со всеми, жаль, конечно, что вынужден был прибыть без орудия для лова, но на то были свои причины, но даже это не смогло омрачить приятного общения, Технарь,
Ответственно могу заявить что клещей там хватает, только что вытащили у собаки (вчера вроде всю осмотрели, а сегодня утром обнаружили - впился, зараза в ухо) Globuses, Удочка супер, главное уже обмытая и разловленная !
Ну и всем участникам форумки по привету - рад был личному знакомству
Технарь 11:24 31.08.2009
Сообщение от nick1605:
клещей там хватает
Вот жеж блин...(((((
Всего себя щас осмотрел...))))) не нашёл пока...)))))...может позже, когда из меня спиртное выветрится?...)))))
Дык собаченция ваша гоняла там во всю по пленеру, мы-то вроде от места далеко не уходили...
nick1605 11:32 31.08.2009
Сообщение от Технарь:
Вот жеж блин...(((((
Всего себя щас осмотрел...))))) не нашёл пока...)))))...может позже, когда из меня спиртное выветрится?...)))))
Дык собаченция ваша гоняла там во всю по пленеру, мы-то вроде от места далеко не уходили...
Дык не в этом дело, Хорошо то, что хорошо заканчивается - поэтому все ОК!
Globuses 11:54 31.08.2009
А я вот точно не помню... Все ли коленья от штекера в тубус запихнул.......