Большой Воронежский Форум
Страница 154 из 294
« Первая < 54104144148149150151152153154 155156157158159160164204254 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
SERG16 21:23 20.01.2010
По ссылке хоть речь и о Питере, но везде одно и тоже...

http://oper.ru/news/read.php?t=1051603001

...
Окончательно дополняют картину владельцы собак, выводящие своих любимцев в сад на прогулку. Естественно, каждый любимец несёт в сад не менее полкило говна, которое без затей высирает прямо на дорожки. Многие вообще действуют в режиме "живой тюбик" — говно из них лезет без остановки. И всё на дорожки. В результате только что отреставрированный садик засран по полной программе — и это ещё не наступило лето и нет белых ночей, когда в саду будут гадить круглосуточно. Казалось бы, чего проще? Положи в карман пару полиэтиленовых пакетиков, и когда зверь погадит — подбери дерьмо да выкини в урну. Это ж центр города, в любви которому клянётся каждый встречный. Но нет, это не про жителей coolтурной столицы. Когда подбираешь дерьмо за своей собакой — прохожие смотрят с нескрываемым удивлением и всегда комментируют вслух типа "ну надо же, никогда бы не поверила, если бы своими глазами не видела". Владельцы собак не комментируют, только смотрят как на идиота.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ris.jpg
Просмотров: 15
Размер:	90.4 Кб
ID:	661132  
АннаШаева 22:09 20.01.2010

Сообщение от SERG16:
Несколько фотографий из интернета в тему:

Вы поместили сюда фотографии, чтобы люди посмотрели и вдруг воспылали гневом, бросились уничтожать животных? Когда нормальный человек смотрит на подобные "зарисовки", у него должна просыпаться совесть. Хорошо, что у них хоть такой "домик" есть - ржавый автомобиль. Вы же не пускаете пёсиков в свои квартиры. А по-вашему они не должны ни есть, ни в туалет ходить, ни лаять, не дышать.
Собаки не виноваты в том, что они родились животными на четырёх лапах, а не двуногими представителями фауны. Собаки не виноваты, что по милости людей оказались на улице. Им холодно, они хотят кушать, хотят жить - так же как и человек. А вот люди, если бы захотели, могли помочь им. Только не надо сваливать всю ответственность на защитников животных. Они не могут лишь своими силами решить проблему должным способом, не могут собрать у себя всех животных, которые становятся бездомными "благодаря" ненавистникам. Не хотите, ненавистники, признавать свою вину? Вы спокойно смотрите на фотографии, да ещё пытаетесь сделать их веским аргументом в пользу жестокости и равнодушия? С кем вы боретесь, разумные люди? Кому объявляете войну? Несчастным животным? Не стыдно?
У Вас вообще есть сердце? Или оно - обыкновенное биологическое устройство, перегоняющее кровь?
Никогда нельзя ущемлять права другого живого существа, а тем более тех, кто слабее и беззащитнее. Проблему нужно решать гуманным способом. Да, стерелизация и приюты не помогут в том случае, если это будет сделано неорганизованно. А если учесть все нюансы, предусмотреть все детали, то проблема постепенно будет решаться. Да, дорого... Ну мы же живём в цивилизованном мире! Если сократить незаслуженные зарплаты и иные доходы некоторых чиновников, то на благое дело уже поступит значительная сумма! Просто государство этим не хочет заниматься. А не хочет потому, что общественность не давит своей массой.

Сообщение от Xenon:
Стерилизованная собака всё равно ест.

А Вы не едите? Солнечной энергией питаетесь?
Zhelezniy_Felix 22:15 20.01.2010
АннаШаева, крысы тоже не виноваты что они есть и чуму разносят, будем их теперь подкармливать?
Xenon 22:15 20.01.2010

Сообщение от АннаШаева:
Собаки не виноваты, что по милости людей оказались на улице.

Они там родились в подавляющем большинстве своём.

Сообщение от АннаШаева:
они хотят кушать

И нападают на людей.

Сообщение от АннаШаева:
Или оно - обыкновенное биологическое устройство, перегоняющее кровь?

А что ещё сердце должно перегонять? Самогон?

Сообщение от АннаШаева:
Никогда нельзя ущемлять права другого живого существа, а тем более тех, кто слабее и беззащитнее.

Комаров, микробов тоже не убивать?

Сообщение от АннаШаева:
Просто государство этим не хочет заниматься. А не хочет потому, что общественность не давит своей массой.

Ни одно гос-во в мире не загоняет всех бродячих собак в приюте и не держит их там вечно.
Спектр 22:19 20.01.2010
АннаШаева, пишите петиции, стойте у администрации. Это насчет незаслуженных зарплат. У большинства людей з/п меньше, чем заслуженная. И ваших собак содержать никто не должен. Вам о чем говорят - никто не против - забирайте, огораживайте их территорию, убирайте - потому что по сути вы просто не хотите их держать у себя, но все по какой-то причине должны умиляться и давать деньги. С чего бы это? А ваши гротескно-бредовые обвинения, что те, кому не нравится лай по ночам и спаривающиеся собаки перед глазами прямо сразу убийцы. Хотите что-то изменить - делайте, и не надо всех приплетать в добровольно-принудительном порядке. Я вообще люблю свою кошку, которую кормлю и убираю за ней дерьмо, и никого не заставляю это делать. потому что зверек живет на моей территории и я за него отвечаю. если он нассыт кому-то из гостей в ботинки. вина будет моя. А за бродяг не отвечает никто. И не надо на жалость давить. Делайте, че трепетесь. И не выставляйте тут всех душегубами, люди просто предпочитают людей.
SERG16 22:21 20.01.2010

Сообщение от АннаШаева:
Вы поместили сюда фотографии, чтобы люди посмотрели и вдруг воспылали гневом, бросили уничтожать животных? Когда нормальный человек смотрит на подобные "зарисовки", у него должна просыпаться совесть.
Собаки не виноваты в том, что они родились животными на четырёх лапах, а не двуногими представителями фауны. Собаки не виноваты, что по милости людей оказались на улице. Им холодно, они хотят кушать, хотят жить - так же как и человек. А вот люди, если бы захотели, могли помочь им. Только не надо сваливать всю ответственность на определённых людей - защитников животных. Они не могут лишь своими силами решить проблему должным способом, не могут собрать у себя всех животных, которые становятся бездомными "благодаря" ненавистникам. Не хотите, ненавистники, признавать свою вину? Вы спокойно смотрите на фотографии, да ещё пытаетесь сделать их веским аргументом в пользу жестокости и равнодушия? С кем вы боретесь, разумные люди? Кому объявляете войну? Несчастным животным? Не стыдно?
У Вас вообще есть сердце? Или оно - обыкновенное биологическое устройство, перегоняющее кровь?
Никогда нельзя ущемлять права другого живого существа, а тем более тех, кто слабее и беззащитнее. Проблему нужно решать гуманным способом. Да, стерелизация и приюты не помогут в том случае, если это будет сделано неорганизованно. А если учесть все нюансы, предусмотреть все детали, то проблема постепенно будет решаться. Да, дорого... Ну мы же живём в цивилизованном мире! Если сократить незаслуженные зарплаты и иные доходы некоторых чиновников, то на благое дело уже поступит значительная сумма! Просто государство этим не хочет заниматься. А не хочет потому, что общественность не давит своей массой.

Эти фотографии лишь показывают то - что эта проблема есть ВЕЗДЕ и что ее надо решать. Как решать - это уже другой вопрос.

Лично я, как житель города ,- просто не хочу видеть эти стаи бездомных собак... а также кучи какашек около дома после выгула доммашних собак.

Если кому то жалко бездомных собак - заберите их хоть всех к себе по домам. Только не надо опять говорить о питомниках... так как ни одни питомник не в состотоянии устроить пожизненый уход для нескольких тысяч (для Воронежа - до 30000) собак.

А по отлову и усыплению - я уже высказывал по этому поводу свое мнение: заниматься бродячими собаками должны исключительно специальные службы. Все случаи, связанные с убийством собак ради развлечения, и что не касается самообороны... должны караться по всей строгости закона как за жестоконе обращение с животными.
easy 22:22 20.01.2010

Сообщение от АннаШаева:
Да, дорого... Ну мы же живём в цивилизованном мире! Если сократить незаслуженные зарплаты и иные доходы некоторых чиновников, то на благое дело уже поступит значительная сумма! Просто государство этим не хочет заниматься. А не хочет потому, что общественность не давит своей массой.

Да,такого горячего призыва - отобрать деньги у чиновников и отдать бродячим собакам - я еще ни разу нигде не встречала!Браво,камрад!А если серьезно - после Ваших диких постов я всех бродячих собак очень сильно невзлюбила,хотя раньше просто была нейтральна.
Teddybear 22:27 20.01.2010

Сообщение от ariadna:
Я именно знаю.

Вы - биолог? Этолог? Зоопсихолог?

Сообщение от ariadna:
Просто агрессия человека чувствуется, её не скроешь)

Ну прекратите уже пороть антинаучный бред, умоляю..

Сообщение от ariadna:
ли ты хочешь сказать, они на тебя просто так набросились?

Именно эту мысль я и пытаюсь до вас донести уже в котором посте.. Первый случай покусания был, когда я спокойно шел домой, через территорию детского сада №1 (!!!). Выбежала откуда-то стая псин, начали меня облаивать, я остановился, как учили.. И тут самая наглая шавка подбежала и тяпнула за ногу.
Второй случай - шел по частному сектору в Дубовке, из детского лагеря. Увидел лежащую на тропинке собаку, из соображений осторожности перешел на другую сторону. Так эта тварь перебежала улицу и цапнула сзади за икру. Причем молча..
Чем по-вашему я спровоцировал нападение? Только без парапсихологических бредней, ОК?

Сообщение от АннаШаева:
Так что опасайтесь, уважаемые.

Мамзель, хватит нас пугать, мы пуганые. И кусаные вашими ненаглядными шавками.. Можете им хоть анус лизать, это ваше личное дело. Но я буду защищаться всеми доступными мне способами..
ЗЫ. И довольно скулежа и патетики, уже тошнит от этого, чесслово.
АннаШаева 23:02 20.01.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
АннаШаева, крысы тоже не виноваты что они есть и чуму разносят, будем их теперь подкармливать?

При чём тут крысы? Крыс подкармливать не нужно. Это отдельный разговор... Почему постоянно нужно отходить от темы? Крыса - это крыса, собака - это собака: они даже называются по-разному. Но если исходить из Вашей же позиции, т.е. стремления к обощению, то подкармливать не нужно никого: ни крыс, ни собак, ни людей. Так ведь скажите, что люди - совсем другое? Тогда не надо и собак сравнивать с крысами. Кстати, люди тоже нередко выступают разносчиками инфекций.
И подкармливать - это не то, что мы должны сделать для животных. Мы должны обеспечить им нормальные условия жизни, т.е. относиться к ним без жестокости, признавать в них живых существ и т.п. Я не выступаю за то, чтобы животные жили на улицах города - это плохо и опасно для них же самих. Просто к делу надо подходить с умом.

Сообщение от easy:
Да,такого горячего призыва - отобрать деньги у чиновников и отдать бродячим собакам - я еще ни разу нигде не встречала!

Сначала следует учесть, что некоторые чиновники отбирают деньги у граждан. Будете спорить? Все люди живут по принципу: если есть возможность, почему бы не воспользовться. Думаете, чиновники не пользуются? Не лучше ли отдать немного несчастным зверькам?

Сообщение от easy:
А если серьезно - после Ваших диких постов я всех бродячих собак очень сильно невзлюбила,хотя раньше просто была нейтральна.

А я ещё больше разочаровалась в людях. Говоришь им, объясняешь, а они всё равно... А невзлюбили Вы собак потому, что в моих сообщениях услышали, то что не хотите видеть и признавать. А я, кстати, впервые сталкиваюсь с человеком, который ратует за то, чтобы чиновники получали огромные зарплаты. Конечно, если она заработали деньги - то пожалуйста. Но обычно бывает наоборот.

Сообщение от Teddybear:
Именно эту мысль я и пытаюсь до вас донести уже в котором посте.. Первый случай покусания был, когда я спокойно шел домой, через территорию детского сада №1 (!!!). Выбежала откуда-то стая псин, начали меня облаивать, я остановился, как учили.. И тут самая наглая шавка подбежала и тяпнула за ногу.
Второй случай - шел по частному сектору в Дубовке, из детского лагеря. Увидел лежащую на тропинке собаку, из соображений осторожности перешел на другую сторону. Так эта тварь перебежала улицу и цапнула сзади за икру. Причем молча..

Собаки очень чувствительны... Даже если быть и не чувствительными. Вы же наверняка заметите, если кто-то Вас будет недолюбливать или презирать? И какие эмоции у Вас возникнут? Подойдёте и расцелуете за эту ненависть?

Сообщение от Teddybear:
Можете им хоть анус лизать, это ваше личное дело.

Вы сексуальный извращенец? Что и требовалось доказать (это про маньяков, которые сначала душат животных).

Сообщение от Teddybear:
Мамзель, хватит нас пугать, мы пуганые.

Никто Вас не пугает. Таких не испугаешь. Просто действительно люди бывают разные. И за свою правду они могут бороться любыми способами, даже незаконными и нечестными.

Сообщение от Teddybear:
Еще раз убеждаюсь, что спорить с женщинами - даром время терять.. Никогда не признают свою неправоту, даже под давлением неопровержимых фактов..

А Вам разве не приводят обратные примеры? И при том, у каждого правда своя.

Сообщение от Xenon:
А что ещё сердце должно перегонять? Самогон?

Сердце должно быть добрым... А Вы постоянно передёргиваете слова и забиваете хорошие мысли глупыми сравнениями.

Сообщение от DaymoN:
Вам о чем говорят - никто не против - забирайте, огораживайте их территорию, убирайте - потому что по сути вы просто не хотите их держать у себя, но все по какой-то причине должны умиляться и давать деньги. С чего бы это? А ваши гротескно-бредовые обвинения, что те, кому не нравится лай по ночам и спаривающиеся собаки перед глазами прямо сразу убийцы. Хотите что-то изменить - делайте, и не надо всех приплетать в добровольно-принудительном порядке.

Я делаю. У меня дома живут кошки, которых я спасла и по причине серьёзных травм не смогла определить в хорошие руки. У меня живёт собака - тоже с улицы. Я пишу статьи о животных, а сейчас, например, стараюсь по поводу убитой кошки. Вы, кстати, не верите в результат. Да пусть хоть никакого не будет, но я же не сижу на месте! Просто в Вашем представлении все защитники животных - старушки в грязном пальто в окружении стаи бродячих собак.
Я не писала, что все, кому мешает лай - убийцы. Вы просто ищете повод что-то сказать против.
ariadna 23:12 20.01.2010
А кто, по вашему, человек? Царь природы? Божество? Жестокий убийца и извращенец? И то, и другое)

АннаШаева, у этих старушек когда -то была семья... До того, как их единственными друзьями стали собаки. Пока нужны были эти старушки - они жили в своих домах, как состарились, их выкинули дорогие детки, чтоб освободить жилплощадь.
АннаШаева 23:24 20.01.2010

Сообщение от ariadna:
АннаШаева, у этих старушек когда -то была семья... До того, как их единственными друзьями стали собаки. Пока нужны были эти старушки - они жили в своих домах, как состарились, их выкинули дорогие детки, чтоб освободить жилплощадь.

Да, я совершенно согласна.
Люди, которые пропагандируют любовь к себе подобным, не всегда готовы на деле отвечать за слова. Выступают, выступают, а потом оказывается, что им не нужны ни люди, ни животные. Нужно только своё благополучие и комфорт. (Не этим ли они аргументируют желание расстрелять всех животных?) Поэтому и старушек "выбрасывают" из дома, и друг друга начинают убивать. А вообще, эти старушки - самые несчастные. Мало того, что люди их покинули, так ещё постоянно норовят сделать гадость. Пусть не совсем правильно, что старушки собирают вокруг себя стаи собак и кошек, но каково их внутреннее состояние? Об этом никто не задумывается... Но, может быть, жизнь всё расставит на свои места.

Сообщение от Teddybear:
Но я буду защищаться всеми доступными мне способами..

Вы - самое главное - не нападайте. (А если нападаете, учитывайте и право собаки, как живого существа, защищать свою жизнь). И когда будете защищаться, сначала верно оцените обстановку. Это я к тому, что в любой ситуации нужно оставаться благоразумным.
Петер 06:37 21.01.2010

Сообщение от SERG16:
К этому добавлю: я не собираюсь давать никаких предложений по обустройству площадок для выгула собак по причине того - что этот вопрос меня абсолютно не интересует. Для меня не важно - где любители собак будут выгуливать своих "питомцев".

А Вы зря вырезали начало
Я Вам про отсутствие площадок, Вы мне в ответ про обустройство... Это я и называю истерией. Можно заменить на одержимость - суть одна, ненормальность психики. И не забывайте, Вас не интересует один вопрос, владельцев собак не интересует ваше мнение по многим другим вопросам, Вас не интересует, что их не интересует..... К чему тогда распаляться?!
YBYF 08:46 21.01.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
как вы определяете кто агрессор а кто нет ?

кидается и ничего не боиться, кусается, не дает пройти прохожим, а обходной дороги нет... в любом случае нужен специалист, кинолог, знающий психологию животных способный выехать с бригадой отлова и установить факт неадекватности собаки. я думаю у людей тоже есть ситуации в жизни когда хочется покусать всех кто рядом - отстрел крайняя мера. я думаю будущее за равноправием всех живых существ! я согласна, что невозможно посчитать и пожалеть всех микроорганизмов и насекомых убитых мной по неосторожности, но это от невозможности жить здесь подругому, и неоправдывает убийство более крупных существ.
ссылка про женщину с ребенком у меня не открылась, поэтому и прокоментировать не могу, но еще раз повторюсь, что потенциально опасных животных необходимо отлавливать и лечить или усыплять.
А еще есть элементарные правила собственной безопасности, например перейти на другую сторону улицы, если собак боишься, обойти (с детства мама учит обычно), а неидти напролом как царь зверей, потому как собачкам всеравно царь ты или нищий и это еще одно их неоспаримое достоинство
, не дергать руками, не орать, не бежать... и если не поможет драться до последней капли крови , но обычно помогает, если это конешно не особо любимая и жутко породистая воспитанная (когда хозяин видит) псинка. Кстати виляние хвоста во многих бойцовских породах - признак возбуждения, и кидаются они виляя хвостом . А поднятие рук вверх многие собаки воспринимают как игру или попытку спрятать что то жутко вкусное, лабрадоры от этого просто на голову способны в полпрыжка залезть и вылезать заботливо "спрятанного" ребенка!
собака бывает кусачей только от жизни собачей! если б не было в их щенячестве жестокости по отношению к ним они б не кусались! как и вы товарищи зоофобы
жалко мне вас, недолюбленные вы наши вот честно, кто из вас чувствует обиду на родителей? на судьбы? на Бога?

Сообщение от SERG16:
Положи в карман пару полиэтиленовых пакетиков, и когда зверь погадит — подбери дерьмо да выкини в урну.

повторюсь простите, но вы как человек разумный и статьи неплохие кидаете и картинки симпотные
с собачками в машине - прелесть , может подскажете нам неразумным, когда пакетики с какашками самоуничтожаться? не будут ли наши дети, а может и внуки на пакетиках с вон чем жить, играть и прыгать, весело и беззаботно
лично меня все устраивает как есть, единственное можно бы больных лечить, стерилизовать, кусачих и неизличимых - земля им пухом...
Asmodian 09:14 21.01.2010

Сообщение от АннаШаева:
Собаки не виноваты, что по милости людей оказались на улице. Им холодно, они хотят кушать, хотят жить - так же как и человек.

Ага ездить на авто, в школе учиться , на санках кататься, завести себе животное типа человека...ага?

Не надо очеловечивать животных....
Кстати тут не столько даж зоофилы , скока собачники, о беспрезорных кошках никто ничего не сказал.
YBYF 09:28 21.01.2010

Сообщение от Asmodian:
о беспрезорных кошках

они не нападают, пока
, да и какашки поменьше... у наших дворовых рожи жирнее чем у домашних поверьте не от голода
\fenix/ 09:31 21.01.2010
YBYF, предупреждение
Хулиган 09:42 21.01.2010
во че бывает..
Изображения
Название: 21.jpg
Просмотров: 74
Размер:	254.9 Кб
ID:	661499  
ННатали 10:43 21.01.2010

Сообщение от ariadna:

Или как вариант:
Эти старушки никогда не хотели обременять себя детьми, пока были молоды,
Или эти старушки плохо воспитали сына( дочь) из-за бурных пьянок-гулянок в молодости,
Или этим старушкам никак не ужиться со своими детьми, потому что характер вредный и их любви хватает только на собак( с людьми труднее,с людьми - дело непреходящее)
Что?-так не бывает? Сплошь и рядом. Нужно просто разговаривать с людьми. Много интересного узнаёшь порой.

Не бывает без причины одинокой старости.Правда не всегда мы видим эту причину(((((
Но не о старушках речь.
И достаточно молодые женщины полагают жизнь свою за собак. Это -за пределами понимания, ибо смещение ценностей( человек-семья-дети-животные) приводит к проблемам с психикой.
У человека есть мотивация поступков.
Объясните мне, непонятливой, ЗАЧЕМ кормить и лечить бесполезных, опасных, инфицированных и ведущих бродячий образ жизни СОБАК???( по естественному отбору природы которые, возможно, и сдохнут сами по себе, не вмешайся тут человек) Для какой пользы? Смысл?
Внятный, логический ответ жду от всех " Кормильцев"и "Лекарей" собачек.

Сообщение от DaymoN:
АннаШаева, пишите петиции, стойте у администрации. Это насчет незаслуженных зарплат. У большинства людей з/п меньше, чем заслуженная. И ваших собак содержать никто не должен. Вам о чем говорят - никто не против - забирайте, огораживайте их территорию, убирайте - потому что по сути вы просто не хотите их держать у себя, но все по какой-то причине должны умиляться и давать деньги. С чего бы это? А ваши гротескно-бредовые обвинения, что те, кому не нравится лай по ночам и спаривающиеся собаки перед глазами прямо сразу убийцы. Хотите что-то изменить - делайте, и не надо всех приплетать в добровольно-принудительном порядке. Я вообще люблю свою кошку, которую кормлю и убираю за ней дерьмо, и никого не заставляю это делать. потому что зверек живет на моей территории и я за него отвечаю. если он нассыт кому-то из гостей в ботинки. вина будет моя. А за бродяг не отвечает никто. И не надо на жалость давить. Делайте, че трепетесь. И не выставляйте тут всех душегубами, люди просто предпочитают людей.

абсолютно верно! Точнее не скажешь.
Не выставляйте людей душегубами. Это - перевирание смысла.
Любите собак бродячих тихо и без ЭПАТАЖА. Не кричите нормальным людям: " живодёры"
Самоутверждайтесь каким-либо другим способом.

Сообщение от АннаШаева:
. А Вы постоянно передёргиваете слова

Анна, это вы постоянно передёргиваете, превращая свои посты в винегрет из соплей и давления на психику оппонентов, а еще пытаетесь весьма неумело вызвать чувство вины перед ни в чём неповинными собаками. Это вам надо каждый снимок и каждую историю про собаку-агрессора себе на сердце КЛЕЙМОМ ВЫЖЕЧЬ...Как можно, как не совестно равнять жизнь и здоровье бродячего животного и ЧЕЛОВЕКА, РЕБЕНКА, СТАРИКА.
Вы слепы, если не видите трагедий, которых могло просто не быть, НЕ БУДЬ НАШ ГОРОД ЗАСОРЁН БРОДЯЧИМИ ПСАМИ.

Сообщение от SunnyM:
Многие из нас называют этих животных членами семьи.

Вы называете этих бродяг членами семьи?-ну тогда понятно. А мы - опасными хищниками. Разница однако.
Предлагаю провести в Воронеже Референдум по вопросу: " Очистить ли город от бродячих собак?"
YBYF 11:10 21.01.2010

Сообщение от ННатали:
Или как вариант:
Эти старушки никогда не хотели обременять себя детьми, пока были молоды,
Или эти старушки плохо воспитали сына( дочь) из-за бурных пьянок-гулянок в молодости,
Или этим старушкам никак не ужиться со своими детьми, потому что характер вредный и их любви хватает только на собак( с людьми труднее,с людьми - дело непреходящее)
Что?-так не бывает? Сплошь и рядом. Нужно просто разговаривать с людьми. Много интересного узнаёшь порой.

...И достаточно молодые женщины полагают жизнь свою за собак. Это -за пределами понимания, ибо смещение ценностей( человек-семья-дети-животные) приводит к проблемам с психикой

ох так и веет любовью к людям и кто говорит о смещении ценностей? вы же напротив помоему собственную цепочку просто остановили перед животными (человек-семья-дети), опять же ваше право, но почему вы считаете что раз вам не надо оно, то кому надо проблемы с психикой? вы не доктор? с диагнозами полегче пожалуйста, не надо нервничать и оскорблять чувства других людей! Возможно АннаШаева молода, может у неё детей нет и мужа, но человек не зациклен на себе, её интересует судьба тех кто рядом, и пытается донести до других, что делать добро (в том виде как она его видит) честно и благородно, просит помочь... а вы? что конкретно вы сделали для людей, о защите которых вы так кричите?

Сообщение от ННатали:
НЕ БУДЬ НАШ ГОРОД ЗАСОРЁН БРОДЯЧИМИ ПСАМИ

девушка, простите, а че вы службу не вызовете, если вам кто то конкретно жить мешает?

Сообщение от ННатали:
как не совестно равнять жизнь и здоровье бродячего животного и ЧЕЛОВЕКА, РЕБЕНКА, СТАРИКА

в каком смысле? в смысле права на существование - так жизнь дар Божий! Он дал Он и спросит.
если кто то нарушил правило сосуществования он по нашим законам должен понести наказание или быть усыплен (к людям не относится )
Teddybear 12:00 21.01.2010

Сообщение от АннаШаева:
Собаки очень чувствительны... Даже если быть и не чувствительными

Может хватит уже нести феерическую чушь про паранормальные собачьи возможности? Все горазжо проще - возможно им не понравился мой запах. Это тем более вероятно, что на тот период у меня дома жила кошка..

Сообщение от АннаШаева:
Вы же наверняка заметите, если кто-то Вас будет недолюбливать или презирать? И какие эмоции у Вас возникнут? Подойдёте и расцелуете за эту ненависть?

Скорее всего пройду мимо.. Кусать уж точно не стану.

Сообщение от АннаШаева:
Вы сексуальный извращенец? Что и требовалось доказать (это про маньяков, которые сначала душат животных)

Это вы извращенцы.. Неоднократно видел, как собачники целуют своих питомцев, а те лижут им лицо..

Сообщение от АннаШаева:
Сердце должно быть добрым...

Насос не может быть добрым или злым.. Добрым может быть разум.

Сообщение от АннаШаева:
Вы - самое главное - не нападайте.

А где я писал про нападение? Пока нападали только псины, а я оборонялся в меру возможностей.. По-вашему бросить камень в напавшую собаку или ударить ее палкой - преступление? Надо позволить им рвать себя?

Сообщение от YBYF:
жизнь дар Божий! Он дал Он и спросит

Невидимый Розовый Единорог?
ННатали 12:54 21.01.2010

Сообщение от YBYF:
а вы? что конкретно вы сделали для людей, о защите которых вы так кричите?

Перед вами, да еще инкогнито, не вижу смысла отчитываться. О моих делах знают те, кто знает меня, те, кто рядом. И я, заметьте, не кричу, не призываю всех любить то, что делаю я. Логику уловили?
Тема конкретная, хватит уже воду лить. Собаки бродячие - ЗЛО для города. Истребить. Как?-власти решат.Или добровольцы согласно с существующими законами. Далее нет смысла бла-бла-бла разводить.

И еще.Игрек...как там вас 'YBYF, не знаете Божьих уставов - хоть молчите, не позорьтесь.
Бог дал ВЛАСТЬ человеку над всеми животными...учите матчасть, всего доброго.
Teddybear 13:01 21.01.2010
http://lurkmore.ru/Псиносрач
Изображения
Название: sobaka.JPG
Просмотров: 25
Размер:	79.4 Кб
ID:	661676  
АннаШаева 13:13 21.01.2010

Сообщение от Asmodian:
Ага ездить на авто, в школе учиться , на санках кататься, завести себе животное типа человека...ага?
Не надо очеловечивать животных....

Вот видите, какое требовательное (может, зажравшееся) это существо - человек. Мало того, что его родили, дали возможность смотреть на солнце, дышать воздухом, так ещё и машину надо подороже, развлечения предоставьте и т.п. Я это не ставлю в вину людям. Но просто как факт. А животные хотят лишь того, чтобы их не трогали, жалели и кормили. Это тоже факт.
Как ни крути, ненавистники всё равно стараются оправдать себя и свою позицию. И самое интересное, детали, порочащие человека, они выставляют как достоинства. Эгоизм не позволяет им признать, что все в этом мире равны. Люди стремятся к превосходству. По этой причине они даже пытаются "задушить" другие нации. А собака-то или кошка...

Сообщение от Хулиган:
во че бывает..

И многое другое тоже бывает. Ну лежит здоровый взрослый мужик. А Вы знаете, сколько зла он, может быть, сделал? Знаете ли, почему его покусала собака? (И, кстати, стафордширский терьер - другая история. У него по-любому есть/был хозяин, который, возможно, неправильно воспитывал питомца). Зато есть другие фотографии, на которых изуродованные человеком животные. Они намного страшнее и вызывают больше эмоций.
Кстати, Xenon, ННатали, Asmodian, Teddybear, как Вы относитесь к тому, что люди порой убивают животных ради развлечения? Вы считаете, их не нужно наказывать?

Сообщение от ННатали:
Вы слепы, если не видите трагедий, которых могло просто не быть, НЕ БУДЬ НАШ ГОРОД ЗАСОРЁН БРОДЯЧИМИ ПСАМИ.

А каких трагедий не было бы, если в нашем городе не жили алкоголики, наркоманы, убийцы и т.п. Конкретно: 25 января исполнится четыре года, как маньяк Осипенко из Россоши убил и изнасиловал пятнадцатилетнюю девочку - знакомую нашей семьи. Если бы Вы сказали, что его не было...
Людям свойственно зацикливаться на мелочах, они не видят, откуда берут начало все проблемы.

Сообщение от ННатали:
Объясните мне, непонятливой, ЗАЧЕМ кормить и лечить бесполезных, опасных, инфицированных и ведущих бродячий образ жизни СОБАК???( по естественному отбору природы которые, возможно, и сдохнут сами по себе, не вмешайся тут человек) Для какой пользы? Смысл?

А кому помогать, людям, которые, может быть, завтра даже не укусят, а загрызут насмерть? Неужели Вас никогда не обижали, не подставляли? Бытует поговорка: не делай добра, не получишь зла. И смещение семейных ценностей происходит не из-за любви к животным или по другой какой причине. Виной всему люди - их жестокость и безразличие.
Я уже писала, что человек, пропагандирующий любовь к себе подобным, всё равно не может ответить за свои слова. Люди, проявляющие цинизм по отношению к братьям нашим меньшим,побобных себе тоже вряд ли обожествляют. Просто, когда я, например, говорю что-то про человека, ненавистники в первую очередь начинают защищать себя, и произнося "люди", подразумевают лишь собственное "Я". Это двуличность, хотя, скорее всего, неосознанная. Так работает инстинкт самосохранения. Животное, защищая себя, начинает кусаться, а человек, благодаря разуму, обливать грязью других. Я это тоже не ставлю в вину людям. Просто не нужно это называть достоинством. Так не лучше ли открыто помогать животных, чем под маской "человеколюбия" оберегать собственные интересы.
Если человек помогает животным, то он занимается любимым делом. (Причём, не ради денег). Это, может быть, даже смысл жизни - за который в конце не будет стыдно.
Вы пишите: бабушки сами виноваты в своём одиночестве. Стоит ли обобщать? Люди, которые спокойно выбрасывают на улицу кошек и собак, потом избавляются и от своих матерей. Люди безответственные. Когда человек маленький, мама ему нужна - он без неё не поднимется на ноги, а когда мама сама станет как ребёнок - это уже втягость.

Сообщение от Teddybear:
Можете им хоть анус лизать, это ваше личное дело.

Сообщение от Teddybear:
Это вы извращенцы.. Неоднократно видел, как собачники целуют своих питомцев, а те лижут им лицо..

Я тоже целую своих кошек и собаку. Но, знаете ли, иногда лучше собаку в зад поцеловать, чем человека. И это не извращенство. А вот когда у человека просто так рождаются фантазии на тему лизания задницы - стоит задуматься...

Сообщение от Teddybear:
Может хватит уже нести феерическую чушь про паранормальные собачьи возможности? Все горазжо проще - возможно им не понравился мой запах. Это тем более вероятно, что на тот период у меня дома жила кошка..

У меня живут девять кошек! И собаки за мной не бегают с целью укусить... Хотя спорить не буду. Может быть, и запах кошки, и ещё что-то... Вот они и набросились.
Кстати, Вы всё время твердите, чтобы Вам бросили говорить антинаучную чушь. Но ведь уже и в мире науки стали официально признавать: человек, когда боится, у него выделяется определённый гормон. У животных развит нюх, т.е. они чувствуют этот гормон.
Кстати, а куда Вы дели кошку, которая жила в вашей квартире?

Сообщение от Teddybear:
http://lurkmore.ru/Псиносрач Миниатюра

Сами посмотрите - на картике развязный мальчишка-хулиган (как он шагает!). Всё не без причины! А добрую бабульку пёсик пропустил. Да-Да!

Сообщение от ННатали:
не знаете Божьих уставов - хоть молчите, не позорьтесь.
Бог дал ВЛАСТЬ человеку над всеми животными...учите матчасть, всего доброго.

Бог дал власть челвеку не для того, чтобы люди уничтожали природу.
funny x 13:22 21.01.2010
АннаШаева,Поддержу. Прямо мания величия у людей . только с чего. Как удобно подсовывать Бога и вспоминать про Бога,чуть что, это свойственно современным людям.Ну если уж на то пошло, не вы дали жизнь , не вам и решать, что делать..а то не по уставу))
Kikoz 13:24 21.01.2010

Сообщение от Teddybear:

там кстати совершенно чумовое видео, как раз для зоофилов, рассказывающих, как в США с собачками цацкаются бездомными )))
funny x 13:34 21.01.2010

Сообщение от Kikoz:
там кстати совершенно чумовое видео, как раз для зоофилов, рассказывающих, как в США с собачками цацкаются бездомными
)))

А вам наверно приятно, секс заменяет наверняка))
lubol65 14:16 21.01.2010
АннаШаева, Вы либо подросток,либо вы просто остались в детстве. похоже вас очень сильно в детстве обижали,и этим вы компенсируете себе внимание животными.Я понимаю,что люди (много) жестоки,жадны,и что с животными общаться легче(как правило не предаст,не обидит)Я тоже люблю животных,но не бродячих,которые лазят по мусоркам,РАЗНОСЯТ ЗАРАЗУ,КИДАЮТСЯ и КУСАЮТ людей. Скажите пожалусто ,а когда ваши 9 кошек будут котится,вы куда будете котят девать?себе оставлять?
Teddybear 14:17 21.01.2010

Сообщение от АннаШаева:
Кстати, а куда Вы дели кошку, которая жила в вашей квартире?

Живет у родителей в деревне сейчас..

Сообщение от АннаШаева:
Но ведь уже и в мире науки стали официально признавать: человек, когда боится, у него выделяется определённый гормон.

Пока они не набросились. я их и не замечал.. С чего бы мне было бояться того, кого я не видел?

Сообщение от АннаШаева:
Сами посмотрите - на картике развязный мальчишка-хулиган (как он шагает!).

Не так шел, не так смотрел.. Может вообще на улицу не выходить - это территория собак?

ЗЫ Бабушка на картинке жалеет собачку, а не покусанного мальчика = это весьма типично для патологических собаколюбов.. Клиника.
АннаШаева 14:24 21.01.2010

Сообщение от Teddybear:

Перешла по указанной ссылке. Хочу сказать, что статью эту до конца не прочитала. Есть ли там что-то объективное или нет, сказать не могу. Я не уважаю тех, кто не в состоянии общаться на нормальном русском языке. Не понимаю, зачем коверкать слова, изголяться в придумывании новых терминов, в которых сквозит ненависть и недалёкий ум? Имеешь свою позицию - объясни человеческим языком. Ещё хочу сказать, что на это нельзя ссылаться как на авторитетный источник. Вообще, не стоит обращать внимание на всякую ерунду. Те, кто писали/составляли данную статью - невоспитанные, необразованные люди. У них даже не хватает ума скрыть свою дурь. От данной статьи нормальных обывателей тошнит.
Начинать нужно с себя: хотя бы со своего воспитания и манеры общения.

Сообщение от Kikoz:
там кстати совершенно чумовое видео, как раз для зоофилов, рассказывающих, как в США с собачками цацкаются бездомными )))

Никто не называет США идеалом. Можно ещё и Россию в пример привести.
Кстати, в Германии права животных защищаются Конституцией.
Kikoz, а Вы действительно получаете удовольствие от сцен насилия?
АннаШаева 14:34 21.01.2010

Сообщение от lubol65:
АннаШаева, Вы либо подросток,либо вы просто остались в детстве. похоже вас очень сильно в детстве обижали,и этим вы компенсируете себе внимание животными.

Да. Люди очень часто на добро отвечали злом. Мне становилось стыдно за добро. Поэтому, чтобы больше себя не ненавидеть и не презирать, лучше я буду любить животных. Эта любовь всегда взаимна.

Сообщение от lubol65:
Я тоже люблю животных,но не бродячих,которые лазят по мусоркам,РАЗНОСЯТ ЗАРАЗУ,КИДАЮТСЯ и КУСАЮТ людей.

Я думаю, что нужно смотреть в корень проблемы, и разрабатывать программы, которые людям хотя бы не позволят выбрасывать животных. То, что на улицах заразные и агрессивные собаки - это лишь верхушка айсберга.
И вообще всё началось с того, что я написала про расстреленную кошку. Люди начали смеяться, некоторые стали оскорблять. Где их сознательность и толерантность? Неужели все согласны, что за животных не должны наказывать?.. Нужно воспитывать в людях добро.

Сообщение от lubol65:
Скажите пожалусто ,а когда ваши 9 кошек будут котится,вы куда будете котят девать?себе оставлять?

Коты у нас кастрированные. Одна кошка стерилизованная, другая старая. А рожала у нас сиамская кошка от сиамского кота. Котят, как правило, раздавали в хорошие руки. Сейчас кота сиамского нет.
Страница 154 из 294
« Первая < 54104144148149150151152153154 155156157158159160164204254 > Последняя »
Вверх