Сообщение от Romi:
Негативные моменты память, чтобы не причинять своему носителю боль, прячет поглубже, а позитивные моменты оставляет на поверхности. Поэтому, человек лучше помнит и расказывает про хорошее.
Есть такой момент.
Но забавно слышать это от тех, у кого "позитивные моменты" сводились к обычным деревенским радостям. То есть о предмете разговора, даже у родителей опят если и был, то случайный.
ЗЫЖ Так получилось, что в детстве много времени проводил на ,Кавказе.
[Ответ]
Праведник 22:46 06.10.2024
Сообщение от Romi:
у нас на 50 евро вообще не чего не купишь, даже буханку хлеба.
А ты по какому курсу считаешь?
или хлеб стал дороже 5к рублей?
Просто только что из Сербии. Там курс динара почти как рубль. (А цены - как в странах ЕС . Пожрать нормально меньше, чем на 2к динар почти невозможно)
На этом сходство Сербии и РФ не заканчивается (кроме цен)
[Ответ]
Праведник 22:55 06.10.2024
Сообщение от Romi:
у нас на 50 евро вообще не чего не купишь, даже буханку хлеба
Чет посчитал, если бы было так, то большинство моих родственников пенсионеров, могли бы купить максимум 4-5 буханки хлеба в месяц и все (даже на коммуналку бы не осталось)
[Ответ]
Romi 00:16 07.10.2024
Сообщение от Праведник:
Но забавно слышать это от тех, у кого "позитивные моменты" сводились к обычным деревенским радостям. То есть о предмете разговора, даже у родителей опят если и был, то случайный.
что тут забавного. в этом и заключается их счастье, они в те моменты были счастливы, вот и все. Я про покупку первой машины помню все до мельчайших подробностей. Про последнюю вообще не помню, как за хлебом сходил.
Сообщение от Праведник:
А ты по какому курсу считаешь?
курс не считают, а прокладывают, для этого знания и навыки нужны, а не деньги. А в России и за 1000 евро хлеба в обычном магазине врядли купишь, только в магазинах для педорасов и прочих изгоев .
[Ответ]
Iozhin 07:46 07.10.2024
Сообщение от Праведник:
Сколько средний россиянин прожил бы так в Черногории? На еду хотя бы 2 раза в день на 2х хватило бы? Боюсь, даже у "успешного околочиноника" Роммеля впритык
Местные только в кафе кушают?
На той неделе в пивной попили пивка с гренками на 100 евро.
В сочах или анапе за 50 евро тебя еще и послать могут.
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
Флай ****ит что до 86го года в наборе консерв икра в Океане свободно лежала.
ЕМНИП что то около 4-х рублей.
А у нас не лежало... В Окияне у нас из вкусно были (в те годы) только бутерброды с консервами. Рыбными. Заходил после профцентра перекусить.
[Ответ]
Romi 12:47 07.10.2024
Сообщение от Гудвин:
А у нас не лежало..
и у нас не лежала, кривретки были, морская капуста, кальмары и ментай.
Цитата из Жванецкого - Воскресный день. 1973г
"Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра."
[Ответ]
Eвгений 12:56 07.10.2024
Сообщение от Sandy:
Просто раньше в океанах рыбы было - в воду без трусов не зайдешь.
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
ЕМНИП что то около 4-х рублей.
Старик чо с него взять.
Свободно - это значит что её никто не покупал. Видел тоже, она просто лежала и манила взгляд. На вопрос почему мы для покупки игры на новый год ездим в Москву, а в Океане купить её не можем последовал ответ что это будет дешевле. В Москве, в банках в сумме с проездом было дешевле.
Думаешь сейчас проблемы индейцев кого то волнуют?
Ню ню
[Ответ]
Spectator 19:22 08.10.2024
Сообщение от Sandy:
Думаешь сейчас проблемы индейцев кого то волнуют?
Ню ню
Икра-то лежит. Покупаемая частником, то есть она еще и продаётся. Не станет частник для виду по магазину икру раскладывать.
Двух сообщений Sandy хватает, чтобы полностью потерять нить разговора.
[Ответ]
Лукапвый 05:44 10.10.2024
Бедным в России, по мнению россиян, может считаться человек, который зарабатывает менее 43 тыс. руб. в месяц. Такой результат показал опрос сервиса для поиска работы Superjob
[Ответ]
Дмитрий П. 06:23 10.10.2024
Сообщение от Лукапвый:
Бедным в России, по мнению россиян, может считаться человек, который зарабатывает менее 43 тыс. руб. в месяц. Такой результат показал опрос сервиса для поиска работы Superjob
я даже места знаю где более 43+0= 430к получают...Военкомат называется..Или ты про оклад где супержоп пишет 100000р платить будут, а по факту "начнем и посмотрим"? В сотку зп - тоже бедные. При повышении уровня ЗП и потребности возрастают. Под 200к уже мало статусу соответствовать. Под 300-500к уже тебя не видели в стране. Наподобе твоего акк вновь созданного))) А поч именно 43? 42700 vs 43300 уже не катируется?)
[Ответ]
Xenon 08:31 10.10.2024
Дмитрий П., не считаешь бедными людей с зарплатой меньше 43000₽?
[Ответ]
Дмитрий П. 10:36 10.10.2024
Сообщение от Xenon:
Дмитрий П., не считаешь бедными людей с зарплатой меньше 43000₽?
Вообще ниразу))) Смотря про какую ЗП идет речь))) Черная или белая?) Так-то и в охране можно получать сидя на попе ровно за свои 30к сутки через трое, гонять за ноутом по груз.перевозкам и еще подрабатывать в выхи (к примеру) + биржы гонять и тд....Так что я хз...Эт кто как хочет зарабатывать...Кому-то и 20к в норм, винит РФ и руки из жопы))) Понимать нужно просто ты денег хочешь или зарабатывать деньги...А жаловаться все могут и я в том числе)))))
[Ответ]
Romi 10:52 10.10.2024
Сообщение от Xenon:
не считаешь бедными людей с зарплатой меньше 43000₽?
а если у этого человека дома, квартиры, земельные участки, гаражи с машинами, акции предприятий и т.д и т.п?
Зы, знаю одного пенса, в день оформления пенсии ругался сильно, мало назначили, меньше 10 тысяч. С горя поехал в салон и купил себе новый кроссовер bmv. Говорит, с такой пенсией не чего путного теперь и не купишь.
Сообщение от Дмитрий П.:
Смотря про какую ЗП идет речь))) Черная или белая?)
у меня вообще зарплаты нету, дпже минимальной. И не чё, выживаю както средним классом
[Ответ]