Большой Воронежский Форум
Страница 154 из 234
« Первая < 54104144148149150151152153154 155156157158159160164204 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россиюшка в XXI веке
Teddybear 19:15 03.06.2016

Сообщение от Flyfisherman:
скорость механических частей.

Кстати, на той же Пуме стояли экзотические по тому времени (да впрочем и сейчас) волновые редукторы. Принцип действия остроумен. Возьмите лист бумаги, сверните в трубку и попробуйте сплющивать один конец. Второй тоже будет сплющиваться, только со сдвигом на 90 градусов. Если теперь создать бегущую волну круговой деформации и присобачить с одного края зубчатый венец с сателлитными шестернями, получим редуктор, позволяющий кстати передавать крутящий момент через стенку скажем емкости с агрессивной или взрывоопасной средой.

ЗЫ у Атласа в башке что-то крутится кстати. Похоже гироскоп. [Ответ]
Flyfisherman 20:52 03.06.2016

Сообщение от Teddybear:
ЗЫ у Атласа в башке что-то крутится кстати. Похоже гироскоп.

Не это не гироскоп, сейчас есть интегральные гироскопы, типа такие http://amperka.ru/product/troyka-imu-10-dof
они достаточно точные легкие и быстрые и это бытовая хрень.
На этих гироскопах строят балансирующих роботов, причем это уже не супер задача строят этих роботов все кому не лень.
https://www.youtube.com/watch?v=0jLBtfNp6f8

Я полагаю это сканер, инфракрасный скорее всего, отвечает за построение 3д картинки окружающего пространства, у него наверняка и камера обычная есть, вот он картинки накладывает и более менее может понять, что где. [Ответ]
Teddybear 21:41 03.06.2016

Я полагаю это сканер, инфракрасный скорее всего,

Очень возможно, да.

у него наверняка и камера обычная есть,

100%. Там на коробках и на двери QR код. [Ответ]
vinhester 22:26 03.06.2016

Сообщение от Teddybear:
Кстати, на той же Пуме стояли экзотические по тому времени (да впрочем и сейчас) волновые редукторы. Принцип действия остроумен. Возьмите лист бумаги, сверните в трубку и попробуйте сплющивать один конец. Второй тоже будет сплющиваться, только со сдвигом на 90 градусов. Если теперь создать бегущую волну круговой деформации и присобачить с одного края зубчатый венец с сателлитными шестернями, получим редуктор, позволяющий кстати передавать крутящий момент через стенку скажем емкости с агрессивной или взрывоопасной средой.

Где то у мну они валялись с этой самой Пумы..

Гм... не плохо http://www.darxton.ru/catalog_item/r...-lhs-25-100-1/

И все таки для шагающих двуногих машин камнем преткновения была и остается скорость механических частей. скорее всего и полусогнутые ноги по той же причине если нога полностью прямая то скорости не хватает расписывать не буду тот кто знаком с кинематикой поймет о чем я. У Биг Дога ноги тоже полусогнутые.

Других путей нет , природа и эволюция пришли к такому. [Ответ]
Flyfisherman 22:39 03.06.2016
vinhester, ну еще есть птицы, рыбы и змеи одни летают другие плавают третьи ползают.
Ходьба, отнють не самый энергоэффективный способ передвижения, даже если отбросить рыб,
остаются змеи которые по "проходимости" ни двуногому ни четвероногому сушеству не уступают ну и птицы ибо полет один из самых привлекательных способов перемещения.
https://www.youtube.com/watch?v=lxAhOkHZ-e0
https://www.youtube.com/watch?v=v6W-sEpJEqY [Ответ]
vinhester 22:52 03.06.2016
Flyfisherman,

Для большинства спутников во внешней части Солнечной системы (которые в основном состоят из водяного льда), змея не самый вариант .

Птица даже в биологическом мире, самые большие затраты энергий ., [Ответ]
Teddybear 22:58 03.06.2016
А вот до колеса эволюция "не додумалась". Вращательный привод в живой природе практически не встречается..

ЗЫ Чет мы оффтопим.. [Ответ]
Flyfisherman 23:29 03.06.2016

Сообщение от vinhester:
Flyfisherman,

Для большинства спутников во внешней части Солнечной системы (которые в основном состоят из водяного льда), змея не самый вариант .

А в чем проблема? или ты полагаешь что двуногой конструкции будет легче на льду?
Природа придумала все за нас гексапод однозначно лучше андроида и при потере ноги или даже 2 сохранит подвижность. Нет никаких проблем с устойчивостью, алгоритмы движения продуманны и изучены и без сомнения Для большинства спутников во внешней части Солнечной системы (которые в основном состоят из водяного льда), гексапод самый удобный шагающий механизм.

https://www.youtube.com/watch?v=rAeQn5QnyXo [Ответ]
vinhester 23:35 03.06.2016

А в чем проблема? или ты полагаешь что двуногой конструкции будет легче на льду?

Про змей в Арктике не слышал , и северных морях то же.

Гм..мишки белые и пингвины ходЮт...

, гексапод самый удобный шагающий механизм.

Природа все просчитала давно , при размерах больше паука , энергетические затраты геометрически начинают расти..
С привязкой к нашей гравитации. [Ответ]
Flyfisherman 23:38 03.06.2016

Сообщение от :
Птица даже в биологическом мире, самые большие затраты энергий.

Расскажи это Кондорам и Альбатросам которые могут очень продолжительное время парить без взмахов крыльями, пользуясь восходящими потоками и преодолевая за день не одну сотню километров. [Ответ]
vinhester 23:43 03.06.2016

пользуясь восходящими потоками

Это уже по течению , а не по потребностям.

и преодолевая за день не одну сотню километров.

Жруть больше своего веса в 6-8 раз, и за день..

М-да гуси после таких перелетов изрядно вес теряют , и месяц после востанавливаются....у них не потоки -нужные направления значитцо.. [Ответ]
Flyfisherman 23:43 03.06.2016

Сообщение от :
Про змей в Арктике не слышал , и северных морях то же.

Ну это оттого, что они не теплокровные, это ведь совершенно очевидно. Чтож мне приходится тебе обо всем рассказывать как ребенку?
Для льда у робота змеи могут быть выдвижные "зацепки" которые позволят механизму комфортно чувствовать себя на льду. По моему в этом нет ничего сложного.

Почитай про альбатросов и кондоров, про гусей я ничего не писал. Ты про планерный спорт не слышал? опытный планерист может часами на планере летать, двигаясь по маршруту, что характерно у планера крылья вообще не машут и планер ващеничего не жрет..
Посмотри видео, оно познавательное, гонка на планерах на 500 км
https://www.youtube.com/watch?v=Su4CzxjzThQ [Ответ]
vinhester 23:51 03.06.2016

Ну это оттого, что они не теплокровные, это ведь совершенно очевидно.

Не важно , ластаногим не проблема , но и у них ограничено прибрежными лужами , на больше швах.

По моему в этом нет ничего сложного.

Просто Вы не видели ледяные торосы Арктики.

Для льда у робота змеи могут быть выдвижные "зацепки" которые позволят механизму комфортно чувствовать себя на льду

У змей то же чешуя есть , и что с того , после кладки в скалах шкуру приходится менять.
Износ . [Ответ]
Flyfisherman 23:58 03.06.2016
vinhester, ластоногие они млекопитающие, и соответственно теплокровные. У тебя проблемы со школьными знаниями по биологии.

Сообщение от :
Просто Вы не видели ледяные торосы Арктики.

так ведь есть решение гексапод, всяко лучше двунога [Ответ]
vinhester 00:00 04.06.2016

ластоногие они млекопитающие, и соответственно теплокровные

Как это отменяет факт , что они ползают ?

Ну это оттого, что они не теплокровные

[Ответ]
Flyfisherman 00:03 04.06.2016

Сообщение от vinhester:
Как это отменяет факт , что они ползают ?

ну просто потому, что они НЕ ПОЛЗАЮТ у ластоногих другая кинематическая модель движения, совершенно отличная от змеиной. [Ответ]
vinhester 00:06 04.06.2016

ну просто потому, что они НЕ ПОЛЗАЮТ у них другая кинематическая модель движения, совершенно другая.

Нет просто Вы не хотите признать факт , что природа за миллионы лет откатывала все варианты , и на ползать по льду , это видимо самый успешный ее вариант в виде ластоногих. [Ответ]
Flyfisherman 00:06 04.06.2016

Сообщение от vinhester:
У змей то же чешуя есть , и что с того , после кладки в скалах шкуру приходится менять.
Износ .

Это ты серьезно написал или пошутил?
Поверь, линяют змеи не из за износа шкуры, я не буду тебе проводить ликвидацию безграмотности, сходи почитай про истинные причины линьки змей сам. [Ответ]
vinhester 00:14 04.06.2016

сходи почитай про истинные причины линьки змей сам.

Примерно то же самое , преждевременный износ , вынужденная мера.

Поверь, линяют змеи не из за износа шкуры,

Угу..видел как они возвращаются с гор в низину , жалкое зрелище лохмотья.. [Ответ]
Гудвин 15:55 04.06.2016

Сообщение от vinhester:
Про змей в Арктике не слышал

Flyfisherman, не спорь с ним! [Ответ]
ANri 01:10 05.06.2016
vinhester - ты дурак, или правдо себя умным считаешь? [Ответ]
ANri 01:18 05.06.2016
https://www.youtube.com/watch?v=0JQ0xnJyb0A [Ответ]
ANri 01:21 05.06.2016
Весь мир пробуждается, истина наконец таки начинает иметь цену. [Ответ]
ANri 01:35 05.06.2016
https://www.youtube.com/watch?v=YbBU06irWT8 [Ответ]
ANri 01:36 05.06.2016
просто для меня стало открытием что гусли так красиво звучат - решил поделиться. [Ответ]
ANri 02:31 05.06.2016
только идиоты думают что не ошибаются. [Ответ]
Romchik 09:56 07.06.2016
а потом будем удивляться, чой то это вроде нейтральные чехи начнут от нас тоже шарахаться. Нашли что вспомнить, идиоты:
https://lenta.ru/news/2016/06/06/thebluedanube/ [Ответ]
Flyfisherman 10:08 07.06.2016
А я считаю правильно, военнослужащий принимавший участие в боевых действиях, должен иметь соответствующий статус. Ничего стыдного в этом нет. [Ответ]
Гудвин 11:02 07.06.2016

принимавший участие в боевых действиях

Ты боевые действия с полицейской операцией не путаешь? [Ответ]
Romchik 11:10 07.06.2016

А я считаю правильно, военнослужащий принимавший участие в боевых действиях, должен иметь соответствующий статус. Ничего стыдного в этом нет.

со стороны хохлов в донецке-луганске герои?
Меня просто умиляет что мы сами отталкиваем подобным бредом последних нейтральных европоидов от себя, а потом нам будут рассказывать что "кругом врОги".
[Ответ]
Страница 154 из 234
« Первая < 54104144148149150151152153154 155156157158159160164204 > Последняя »
Вверх