Большой Воронежский Форум
Страница 154 из 233
« Первая < 54104144148149150151152153154 155156157158159160164204 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>К чему стремится Украина?
Spectator 23:44 29.03.2014

Сообщение от easy:
Спектюша, не все готовы удалиться в бессрочную эмиграцию, бросив малую родину и все, нажитое непосильным трудом. Вы-то, милейший, что-то никак не эмигрируете из тоталитарной России, которую, мягко говоря, недолюбливаете, так что "Врачу - исцелися сам".

не бреши. я недолюбливаю не Россию. [Ответ]
easy 23:51 29.03.2014

Сообщение от Spectator:
не бреши

Спектюша, напомню Вам народное: "Брешут собаки да свиньи, и ты вместе с ними". Читайте перед сном, попустит. [Ответ]
dimamf 08:02 30.03.2014
Керри развернул самолет! Давненько из за лапатной России, КЭРРИ не разворачивали поезда. самолеты, и прочую технику!http://top.rbc.ru/politics/29/03/2014/914371.shtml

Глава Белого дома подчеркнул, что улучшение ситуации возможно лишь при условии, что Россия отведет войска и не будет больше нарушать территориальную целостность Украины" ""ПОРЖАЛ""

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/03/2014/914371.shtml [Ответ]
Asyanya 09:15 30.03.2014

Сообщение от Spectator:
другой поток сознания.. скотины. я гражданин России, я скотина?
или именно граждане Украины - скотины?

Видимо имелась в виду эта строчка: "Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то." ? Я думаю, имелось в виду, что жители Крыма не скотина, что бы за них решать, с кем им быть, они сделали свой выбор и хотят что бы от них отстали наконец то.

Сообщение от Spectator:
или кто-то под дулом пистолета держал их в крыму, когда он был украинским?

Вы просто не представляете что значит переезд, в другую страну, для простого человека, не олигарха и не миллионера. А уж тем более переезд массовый, на фоне обрушившихся цен на жилье, как это было с русскими средней азии в 90х годах.
Крымчанам выпала лучшая доля и я за них рада.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage.jpeg
Просмотров: 20
Размер:	22.6 Кб
ID:	2454066  
[Ответ]
Spectator 11:44 30.03.2014

Сообщение от Asyanya:
Вы просто не представляете

ну а как же. [Ответ]
ДАНКО 13:51 30.03.2014

Сообщение от Spectator:
или кто-то под дулом пистолета держал их в крыму, когда он был украинским?

"Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Spectator, включи уже моск, прекрати дурковать. [Ответ]
Spectator 13:55 30.03.2014

Сообщение от ДАНКО:
Spectator, включи уже моск, прекрати дурковать.

Дрюмпель, или чья там смена, пойди на фиг. [Ответ]
Iozhin 16:15 30.03.2014
Крым начал жить по московскому времени

http://www.vesti.ru/videos?vid=588195&cid=1 [Ответ]
ДАНКО 17:03 30.03.2014

Сообщение от Spectator:
не бреши. я недолюбливаю не Россию.

Государство Россия - это территория, народ, и государственность.
История с Крымом показала, что государственность, олицетворяемая сейчас В.В. Путиным, имеет явно выраженную русскую направленность.
И русские люди разных национальностей понимают, что В. В. Путин ведёт сражение с фашистским Западом за их интересы, за сохранение русской цивилизации.

Так что и кого Вы ненавидите, Spectator? Только не надо тут брехать. [Ответ]
panda12 17:59 30.03.2014

Сообщение от ДАНКО:
государственность, олицетворяемая сейчас В.В. Путиным, имеет явно выраженную русскую направленность.
И русские люди разных национальностей понимают, что В. В. Путин ведёт сражение с фашистским Западом за их интересы, за сохранение русской цивилизации.

Это ты наверное , о каком-то другом Путине.
Вот настоящий Путин и его слова :http://www.youtube.com/watch?v=-VEi5...id=P7xk3wDcYNA
Я знаю Путина , который говорит о русских , как о русскоязычных . И не более . Без всякой направленности.

Для него в принципе не существует такой национальности , как русские .
Он всегда говорит о нас- РУССКОЯЗЫЧНЫЕ.

Почему он чеченов не называет чеченоязычные или татар - татароязычные?
А с чего вдруг я - русскоязычная???
Я - русская ! [Ответ]
Музейный 18:42 30.03.2014

Сообщение от panda12:
Вот настоящий Путин и его слова :http://www.youtube.com/watch?v=-VEi5...id=P7xk3wDcYNA
Я знаю Путина , который говорит о русских , как о русскоязычных . И не более . Без всякой направленности.

Я - русская !

+10000000 [Ответ]
dimamf 18:48 30.03.2014
Вот что показывают по россии!http://www.vesti.ru/doc.html?id=1427588
А вот взгляд из украины!http://news.online.ua/638737/v-harko...nstvo-ukrainy/

Теперь вопрос ? КТО говорит правду? [Ответ]
easy 18:54 30.03.2014

Сообщение от dimamf:
Теперь вопрос ? КТО говорит правду?

И те, и те. Правда у каждого своя. Есть сторонники единства Украины, есть сторонники объединения части Украины с Россией. [Ответ]
Spectator 18:54 30.03.2014

Сообщение от dimamf:
Теперь вопрос ? КТО говорит правду?

никто))) [Ответ]
ДАНКО 19:01 30.03.2014

Сообщение от Spectator:
никто)))

А почему бы Вам, Spectator, не сказать правду? Инструкцией не предусмотрено? [Ответ]
dimamf 19:05 30.03.2014
Вот Донецк сегодня, запись очень плохого качества, но цвета флагов разобрать можно!http://www.youtube.com/watch?v=2NRSEuGCWkU
Итак вопрос перефразируется, кто Больше говорит правды? [Ответ]
Asyanya 19:10 30.03.2014

Сообщение от panda12:

Я - русская !

Путин не говорит о русских как о русскоязычных. Путин защищает русскоязычное население и выступает против нацизма и фашизма. Что Вас удивляет? Вы уверенны так в своей чистокровности, я за Вас рада. Но не забывайте, что Россия многонациональная страна во первых, в России много смешанных браков, со времен СССР - во вторых, можем пойти дальше и вспомнить о татаро-монгольском иге... [Ответ]
grigor 19:15 30.03.2014

Сообщение от panda12:

Я - русская !

Русскоязычные - более широкое понятие нежели русские по крови, если русский, удмурт, чуваш, чукча или эвенк говорит и думает на русском, то он русскоязычный... [Ответ]
Spectator 19:42 30.03.2014

Сообщение от panda12:

наверное потому что это слишком круто - отпиливать 10 лет Чечню, а потом игнорировать там наличие кроме нефти еще и чеченцев... [Ответ]
Sokol 19:54 30.03.2014

Сообщение от Spirituals:
Это не голос Путина. Монтаж.

Да нет. Он так говорил. Просто это выдранные фразы и смонтированные из общей речи, совершенно не в том контексте в котором это преподнесено. Любимое занятие всех наших "либерастов"

Сообщение от Spirituals:
Это не голос Путина

Просто еще замедлили кажется немного видео, вот и голос другой кажется. [Ответ]
panda12 20:25 30.03.2014

Сообщение от ДАНКО:
русские люди разных национальностей

Хто это такие?
Типа : мама- русская, папа- юрист ? ))) [Ответ]
panda12 21:03 30.03.2014

Сообщение от Spirituals:
Это все кто считает себя русским. Есть ещё запись в паспорте, но это формальность.

Дурачок двухбитовый !
Подданным какой страны ты являешься, если у тебя в паспорте национальность стоит? [Ответ]
FLOKS 21:10 30.03.2014
Не долго музыка играла, не долго Музычка подзатыльники раздавал..... [Ответ]
dimamf 21:13 30.03.2014
Национальность!https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...81%D1%82%D1%8C
Этнос!https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...BD%D0%BE%D1%81
Народ!https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...80%D0%BE%D0%B4
Гражданин!https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BD%D0%B8%D0%BD

По моему глубокому убеждению, русский это тот человек, который ассоциирует свое будущее, и своих детей, с Россией, при этом не важно на каком языке он думает!
Для меня ближе понятие ЭТНОС!!! [Ответ]
ДАНКО 21:22 30.03.2014

Сообщение от panda12:

И здесь В.В. Путин всё сказал правильно.

Сообщение от panda12:
Я знаю Путина , который говорит о русских , как о русскоязычных . И не более .

И здесь, адресуя своё обращение к населению Украины, В.В.Путин выразился настолько точно и адекватно, насколько это возможно в реальной ситуации.

Сообщение от panda12:
Для него в принципе не существует такой национальности , как русские.

Всё правильно, потому что Русские - это понятие, большее чем нация, это - цивилизационная общность.
Кто такие «русские»?
Понятие «русский» подразумевает более высокий, чем национально-обособленческий уровень, то есть, - уровень многонационально-цивилизационный. Многие этнические русские-славяне — всего лишь русскоязычные, но многие этнические не-славяне, даже подчас едва владеющие русским-славянским языком, — по качествам своим, по образу своего духа, по алгоритмике коллективного и личностного поведения — русские, относящиеся к разным племенам-нациям русские люди.
Поэтому по-русски естественно звучат и не вызывают отторжения такие словосочетания, как «русский грузин», «русский татарин», «русский немец», « русский башкир», «русский калмык», «русский кореец», и даже «русский еврей».
Но точно так же в России есть и жиды различного “племенного” происхождения: еврейского, татарского, чеченского, славянского, “этнически-русского” и иного (жид вообще – это скупой, скряга, человек, живущий исключительно личными интересами, вне зависимости от роду и племени).
Слово «русский» — по своей грамматической форме — имя прилагательное, которое в современном Русском языке употребляется в значении имени существительного — как этноним (название народа-нации). На самом деле же слово «русский» не является этнонимом. Так случилось потому, что действительные названия тех племён, которые первыми вошли в русскую общность (волыняне, вятичи, древляне, кривичи, меряне, поляне, радимичи, русичи, северяне, и другие, проживавшие с ними на одной территории), в ходе исторического процесса полностью вышли из употребления.
Понятия «русский народ», «русские люди» по своей смыслонесущей структуре таковы, что подразумевают не кровное родство и единство, а что-то иное, что в принципе может быть присуще представителям родов разных племён или наций, в силу чего те объективно являются русскими, даже если они по своему кровнородственному происхождению, к примеру, - корейцы или монголы.
Таким образом, русскость, выражается не в кровном родоплеменном родстве (единстве), а в поведении индивидов и их общностей — носителей русского духа, и представляет собой некоторую специфическую алгоритмику индивидуального и коллективного поведения русских людей разных национальностей.

Выработке и становлению изначального русского характера и изначального русского духа как носителя характера способствовали специфические условия жизни славян в регионе становления древней Руси.
В общем, биоценозы территории проживания (Восточно-Европейской равнины), культура компактно-общинной жизни и хозяйственной деятельности,— это те факторы, под воздействием которых родился изначальный русский характер.

Для общинной этики характерны следующие признаки (нравственные нормы):

поддержка общиной и общинниками персонально других людей — от душевной щедрости или по способности,
и наряду с этим для общинной этики характерно отрицание паразитизма и отказ в поддержке тем, кто идентифицируется в качестве паразита,
отсутствие иерархичности личностных взаимоотношений,
отсутствие тирании той или иной личности (в компактно проживающей общине, где все знают всех, такие отношения просто невозможны),
не знающая исключений правдивость людей в общении друг с другом,
взаимное доверие руководителей и руководимых,
отсутствие лживости как способа замазать и скрыть свои ошибки или управлять людьми как орудиями в достижении каких-либо своих или групповых целей,
отсутствие личностного самодовольства, в жертву какому общество допускает приносить всё, вплоть до жизни других людей, биоценозов и планеты Земля,
несвойственность психике общинников злоупотребления должностным положением: такова была культура того времени, выработанная и поддерживаемая житейской практикой в преемственности поколений,
самоотверженности в защите общины и других общинников персонально вплоть до самопожертвования в реальном деле.

Соответственно, Русский дух – это не неизменная данность, свойственная людям от сотворения мира до скончания времён. Поскольку полная искренность, целостность психики, самоотверженность вплоть до самопожертвования и общинная этика в целом — это то, что не свойственно людям в их большинстве в толпо-элитарном обществе, то с переходом от общинности к толпо-элитаризму русскость объективно начинает утрачиваться.
И может быть так, что даже если у тебя в паспорте на каждой странице будет написано, что ты «этнический русский» в 10 поколениях и слова «Слава России!!!» вытатуированы на груди древнеславянской вязью, либо ритуальный каменный топорик, лично сделанный пра-пра-предком, передаётся на протяжении тысячелетий от отца к избранному сыну — наследнику некой древнеславянской знахарской традиции: всё равно — ты не будешь русским, поскольку «Русский дух» твой личный дух, переставший ему соответствовать, не приемлет.
Однако в эпохи социальных катастроф и военных поражений, когда поток жизненных неурядиц смывает с душ людей всю наносную грязь этических норм толпо-элитаризма, большему или меньшему количеству людей удаётся войти в «Русский дух», что влечёт соответствующие последствия для тех, кто совершает агрессию против них.
(это ключ к пониманию причин массовой поддержки народом действий В.В. Путина по отношению к событиям на Украине)

Обрусение части славян произошло в эпоху до появления на Восточно-Европейской равнине первых славянских городов и начала становления государственности. И именно специфические условия жизни славян в регионе становления Руси способствовали выработке и становлению изначального русского характера и изначального русского духа как носителя характера.
Как именно началась «русификация славян» (как принято это называть) — это загадка истории и предмет мифологии. Но в результате на Восточно-Европейской равнине на преимущественно праславянской этнической основе возникла доисторическая Русская — изначально многонациональная — цивилизация.

Русскость выражается не в кровной родоплеменной общности, а в поведении людей — носителей русского духа.

В общем, в тех конкретно-исторических условиях жизни люди с русским типом духовности (русским духом) получали поддержку и преимущества в продолжении рода. Неруси же всячески подавлялись и, постепенно вырождаясь, уступали место русским.

Сообщение от panda12:
Я - русская !

Это хорошо, что Вы считаете себя русской. Но что это означает для Вас, дайте своё понимание русскости. Горбачёв для Вас - русский? А Солженицын? А Власов - русский? А А.С.Пушкин, а И.В.Сталин, а Н.В. Гоголь, а Т.Г. Шевченко - это для Вас русские люди или нет? [Ответ]
Asyanya 21:54 30.03.2014
Все что мы сейчас наблюдаем, это не борьба национальностей, а борьба систем и ценностей..

По поводу русский, не русский..у меня вот например, если делать разбор по кровям, один из дедов - украинец, второй - русский, одна бабушка - русская, вторая на половину русская на половину полячка. У мужа один из дедов - татарин. второй - русский, бабушки - русские. Нам это абсолютно не мешает любить Россию и мои дети воспитываются в русском духе.
Кстати, люблю и Украину, но все больше украинцы стали забывать свою историю, все больше растят ненависть к русскому народу, а некоторые вон вобще в фашисты подались... для меня это не приемлемо. [Ответ]
Fatsavage 22:06 30.03.2014
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=50395

ЗАКОН УКРАИНЫ

О принадлежности к украинской национальности и защите государствообразующей нации

Верховная Рада Украины постановляет:

1. Внести в статью 7 и статью 21 Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» изменения, согласно которым в Единый государственный демографический реестр и в паспорт гражданина Украины, кроме информации о месте регистрации, о семейном положении и биометрических данных, вводятся графа «национальность» и отметка об успешно сданном экзамене по украинскому языку и истории украинского освободительного движения.

2. До издания дальнейших законодательных актов, касающихся гражданства Украины, гражданами Украины считать лиц украинского или иного происхождения, которые обладают правом голоса на выборах в государственные органы власти и прошли процедуру подтверждения гражданства, включающую экзамен по украинскому языку и истории украинского освободительного движения.

3. Для упорядочения национального профессионального состава госслужащих и для упрощения администрирования разрешить увольнение со своих должностей чиновников органов государственной власти и местного самоуправления, судов, госслужащих социальной сферы, не сдавших экзамен по украинскому языку и истории украинского освободительного движения и не доказавших своими действиями готовность непокол*бимо в любой момент встать на защиту интересов государства.

4. Осуществлять набор чиновников на замещение вакантных государственных должностей из граждан Украины, документально подтвердивших свое украинское происхождение на основании свидетельства органов ЗАГС о том, что среди их предков во втором поколении имелось не менее трех лиц украинской национальности.

5. Исключить из избирательных списков на выборах в государственные органы власти граждан Украины с записью в графе национальность паспорта гражданина Украины – русский (ая).

6. Чиновники государственных органов власти, относящиеся к русской национальности и не способные документально подтвердить обратное, должны быть уволены до 31 декабря 2014 года.

7. Осуществлять прием граждан украинской национальности в высшие учебные заведения, средние общеобразовательные школы, дошкольные учреждения на основании общей очереди, иным гражданам предоставлять свободные места. [Ответ]
ДАНКО 22:24 30.03.2014

Сообщение от Spirituals:
Русский в этом контексте - это собирательное понятие для всех национальностей проживающих на территории РФ.

Нет, это ошибочное мнение свойственно только для иностранцев дальнего зарубежья - они всех в СССР называли "russian".

Собирательным понятием для людей любой национальности в России является - россияне. Аналогично для Казахстана - казахстанцы, но не казахи.

Но далеко не каждого жителя России можно считать русским, даже если он и русский по кровнородственным связям. Я никогда не признаю русскими таких нерусей как Горбачёв, Ельцин и многих других упёртых жидов-индивидуалистов, русских "по телу", но не по духу своему.

А вот Анатолия Вассермана я признаю русским, хотя он и называет себя евреем (на мой взгляд - по сложившейся традиции, то есть по недоразумению)

Сообщение от Spirituals:
Ты можешь ощущать себя и узбеком и чеченцем, но в собирательном смысле ты русский.

Вот уж хрен! И узбеки, и армяне, и чеченцы и другие могут стать русскими и некоторые из них таковыми и являются. Но могут стать - не значит, что уже стали. Надо еще захотеть стать русскими, а потом ещё и освоить русскую культуру, и настроить свою психику на русский лад, ощутив в этом потребность и необходимость. Для некоторых такое преображение оказывается запредельно трудным. Не так давно в своей неспособности стать русским, то есть преодолеть своё иудейство, признался В.Познер.

Миллионы русских украинцев живут в России, и миллионы русских украинцев, разговаривающих на родном украинском языке - на Украине. Но никогда мы не признаем бандеровцев и прочих нацистов, бегло лопочущих на чистом русском, русскими людьми. [Ответ]
Spectator 22:36 30.03.2014

Сообщение от Fatsavage:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=50395

ЗАКОН УКРАИНЫ

Вы выделенным возмущены, считаете неправильным, что-то другое? или просто поделиться решили? [Ответ]
LesNick Saul 23:31 30.03.2014
Файнстайн, глава спецкомитета по разведке в Конгрессе США признала, что вопрос с Крымом решен. "Любой, кто изучает российскую историю, знает, насколько важным Крым был и остается для России, - заметила она. - Крым является преимущественно русским". "Референдум прошел. Это (уже) сделано", - сказала сенатор, добавив, что "Украина - это другой вопрос". Обеспокоенность Файнстайн вызывает ситуация с российскими войсками на границе с Украиной. Законодатель выразила надежду на то, что кризис будет в конечном итоге урегулирован дипломатическим путем. [Ответ]
Страница 154 из 233
« Первая < 54104144148149150151152153154 155156157158159160164204 > Последняя »
Вверх