Сегодня обработала Торику спреем Барс. Сама процедура ей не очень понравилась - но деваться было некуда. Ближе к обеду одела на нее ошейник фирмы RolfClub. Это самое дорогое, что было в павильончике и продавец очень советовал. Кто таким пользовался? Помогает от паразитов или не очень?
[Ответ]
dushka 18:15 20.05.2011
Deva, не совмещайте несколько средств от клещей на одной собаке одновременно. каждое из них - токсично, таким образом, ваша собака получает двойную дозу ОВ вместо одинарной.
[Ответ]
Deva 18:27 20.05.2011
Мне сказали, что перед прогулкой нужно обработать спреем, а часа через 2-3 одеть ошейник. Если зря, то сейчас позвоню маме, чтобы сняла и тогда одевать его будем на прогулку по лугу. Спасибо за совет.
[Ответ]
dushka 18:34 20.05.2011
Deva, я предпочитаю, мне кажется, более щадящий вариант. обрабатываю каплями (барс форте), в жестко клещиный сезон, апрель-май-начало июня их действия хватает на 2 недели. если в течение этого времени еду в лес и предполагаю, что сильная заклещенность - обрабатываю дополнительно спреем. ошейники стараюсь не использовать, не нравятся они мне(( да и собаки у меня живут в доме - зачем им там противоклещиный ошейник?
[Ответ]
Deva 18:58 20.05.2011
dushka, я уже писала, что сОбак мой живет с мамой в частном доме. Т.е. гуляет она по травке в полисаднике. И сейчас минимум 2 раза в неделю я ее бегать вывожу, а то совсем она расслабилась )) Спрей ей жутко не понравился (( Сейчас ее всю обработала, позвонила маме, сказала, чтобы сняла ошейник и насколько можно герметично упаковала его в пакеты. Тогда просто спреем буду перед прогулками по лугу обрабатывать лапки и одевать ошейник за день до прогулок. Уж очень я этих впивающихся гадов боюсь ((
[Ответ]
alcbelg 20:19 20.05.2011
Сообщение от dushka: Deva, я предпочитаю, мне кажется, более щадящий вариант. обрабатываю каплями (барс форте), в жестко клещиный сезон, апрель-май-начало июня их действия хватает на 2 недели. если в течение этого времени еду в лес и предполагаю, что сильная заклещенность - обрабатываю дополнительно спреем.
Мы так же поступаем - капли "Барс форте" плюс спрей такой же. Но мы каждый день в лесу, часто дважды в день, поэтому добавляется обязательный ежедневный осмотр. Клещей снимаем много, главное впиваться не успевают или полудохлые еле-еле прицепятся.
[Ответ]
Рыжый крот 21:54 20.05.2011
разговариала сегодня с нашей бабушкой по найденной Земфире - она к себе ее взять не может, у нее плохое здоровье и в любой момент ее могут в больницу положить, иногда ей плохо так, что она не выходит несколько дней и свою собаку просто выпускает и она на самовыгуле, бабушка правда сказала, что у нее подруга есть, с которой она поговорит на счет взятия к себе Земфиры. Мы в вс будем развешивать объявы и как раз обсудим такую возможность с ней. Еще бабушка звонила в клинику и ей сказали, что опухоли доброкачественные, прямо УРА!
[Ответ]
Taison-King 22:27 20.05.2011
Пока я болею, Тайсон пользуясь моментом, водоплавающим себя воображает (Антон разрешает) Изображения
Сообщение от Deva:
Сегодня обработала Торику спреем Барс. Сама процедура ей не очень понравилась - но деваться было некуда. Ближе к обеду одела на нее ошейник фирмы RolfClub. Это самое дорогое, что было в павильончике и продавец очень советовал. Кто таким пользовался? Помогает от паразитов или не очень?
Если позволите, то ия поделюсь оптом-тоже использую "Барс"( в меру отношения цены/качество).Но стараюсь читать состав. чтобы.н-р.капли имели одну хим.формулу, а спрей-другую.На флакончиках состав хорошо написан-просто зачем брать одно и тоже. пусть и в разном исполнении.И не гонитесь за дорогими ошейниками и каплями-это как лекарства для людей,врачи прописывают. что дороже, а смысл один и тот же.
[Ответ]
Taison-King 22:59 20.05.2011
Сообщение от alerm61:
Если позволите, то ия поделюсь оптом-тоже использую "Барс"( в меру отношения цены/качество).Но стараюсь читать состав. чтобы.н-р.капли имели одну хим.формулу, а спрей-другую.На флакончиках состав хорошо написан-просто зачем брать одно и тоже. пусть и в разном исполнении.И не гонитесь за дорогими ошейниками и каплями-это как лекарства для людей,врачи прописывают. что дороже, а смысл один и тот же.
Полностью согласна!!!
Третий год пользуюсь только спереем "Барс" и ттт, в этом году даже подзающих не видели. Осматриваю и после и во время прогулки. И купаемся регулярно...
Вот только после качественной помывки с шампунем забрызгиваю перед утренней прогулкой и никаких три дня не жду. Может пока просто везло?...
А осмотры никогда не отменяются. На людях видела, а вот на своем собике в этом году пока бог миловал.
[Ответ]
kerika 23:07 20.05.2011
нельзя использовать капли и спрей с одним составом ((((
[Ответ]
Сообщение от Рыжый крот:
азговариала сегодня с нашей бабушкой по найденной Земфире - она к себе ее взять не может, у нее плохое здоровье и в любой момент ее могут в больницу положить, иногда ей плохо так, что она не выходит несколько дней и свою собаку просто выпускает и она на самовыгуле, бабушка правда сказала, что у нее подруга есть, с которой она поговорит на счет взятия к себе Земфиры.
Жалко... Про бабушку - то. А объявления я, может, в субботу повешу (если в воскресенье придется уехать)
[Ответ]
Nightwolf... 23:33 20.05.2011
Taison-King, ох, какой Тайсон красавец !!!!
[Ответ]
плюс два)
мы вчера тож открыли пляжный сезон... пофотать не догадалась...
[Ответ]
Рыжый крот 00:35 21.05.2011
NelliA, я в сб на выставке буду, ну и на душкином переезде) а в вс поразвешиваю. давай ты тогда по Ипподромной и Кораблинова (ну и в тех краях), а я по Беговой Рыжая пантера, мои позавчера на Усманке тоже открыли)
[Ответ]
Taison-King 08:11 21.05.2011
kerika, Nightwolf..., Xclusiv, Рыжая пантера, Спасибо всем от Тайки! Он приглашает всех в купалку
Спасибо и пожелания огромной удачи в пристройстве потеряшек-найденішей!!!!!
[Ответ]
Deva 18:51 21.05.2011
Тайсон - МУЖИК!!! Taison-King, красавец он у Вас (nnn)? потрепите за ушко его от меня)))
[Ответ]
Taison-King 23:55 21.05.2011
А вот вам еще Таюшка сегодня на солнышке грелся и занимался сборм дров для будущего камина, запасливый наш мужичок Изображения
предыдущее сообщение про фото с выставки, я тему перепутала))
Нелли, с Шишкова все верно - мы как раз не обклеили ту часть боговой, которая ближе к шишкова, объяли только середину беговой до Хользунова
[Ответ]
CHARISMA, Спасибо! Воду Тай очень любит=)))
[Ответ]
soldier_fortune 01:02 23.05.2011
Какие фотки Тайсона красивые!!!! Какой парень - красавец!!!!!!
[Ответ]
Elenkka 17:45 23.05.2011
21 мая Тольятти
Региональная выставка всех пород
Эксперты Григоренко Т.В.(Самара)
Соколова Л.В. (Москва)
Наши результаты:
Конкурс ребенок и собака
Империя Вульф Стай с Зеленого Города и Таня 11 лет - 1 место!
Желтая Рапсодия Ростислава Луший Беби Best Baby - 1 место!
Прайд Леон Мэджик Файн Имидж - Лучший Щенок, Best Pappy - 1 место!
Империя Вульф Стайл из Зеленого Города - Лучший Юниор Best юниоров - 2 место!
Денол Войт Ален Делон - ЛПП Best 3 группы - 2 место
Рус Лорен Май Бьютифул гел - Лучшая сука породы!!!
[Ответ]
Elenkka 17:47 23.05.2011
22 мая. г. Сызрань. эк. Piotr Krol ( Польша)
Желтая Рапсодия Есения ЛБ, R.BIS Baby !!
Желтая Рапсодия Европа бп. 2
Желтая Рапсодия Ростислава бп. 3
Прайд Леон Мэджик Файн Имидж - Лучший Щенок, Best Pappy - 1 место!
Желтая Рапсодия Н`Мирослава бп. 2
Империя Вульф Стайл из Зеленого Города - ЮСАС !!
Желтая Рапсодия Даромир САС, ЛК, ЛПП, BIG -3 место !!
ЗОЛОТОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ Ж*АИ БИЕН ФАМЕ (Фаина) САС, ЛС!!
[Ответ]