Большой Воронежский Форум
Страница 153 из 234
« Первая < 53103143147148149150151152153 154155156157158159163203 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 2
CLUBEN 23:11 15.10.2010
Большой поклоннице Китая. Клавкой то небось такой же стучишь свои измышления.Негров жалко а этих?
Южный Китай. Провинция Гуандун рядом с Гонконгом. Здесь несколько особых (свободных) экономических зон. Власть в них принадлежит КПК (китайской компартии), как и везде в стране, но созданы особые условия для частного бизнеса, в т.ч. иностранного. Такие особые зоны как в Гуандуне - главный источник ширпотреба для всего мира и валюты для Китая.

Город Дунгуань - не самый большой в провинции Гуандун. 7 млн. жителей. Здесь - фабрика фирмы "Мейтай" по производству клавиатур для ПК. Мейтай Электроникс - местная частная китайская компания, работает на экспорт по заказам крупных западных фирм, делает клавиатуры для Dell, IBM, Microsoft, HP. Это азиатский ауторсинг (субподряд), символ глобализации: вы заказываете что и как сделать - мы делаем, дешево и дисциплинированно.

На фабрике - около 2000 рабочих, в основном, женщины из китайской деревни. Живут в общежитии тут же при фабрике, 10-12 человек в небольшой комнате. Рабочий день - 12 часов, 7 дней в неделю, в месяц - два выходных. Обед - 15 минут. Выход за пределы фабрики требует специального разрешения.

Система - потогонная. Каждый час по конвейеру проходит около 500 клавиатур, рабочий должен сделать за час 3250 одинаковых несложных операций (втыкание кнопок), предусмотрен небольшой перерыв чтобы размять пальцы. Кто не разминает -штраф. Это вредит качеству. В месяц таких операций пальцами рабочий делает около 1 миллиона. У многих пальцы постоянно болят.

Зарплата на фабрике - 65 центов в час, 87-часовая рабочая неделя, в месяц - примерно 200 долл . В США ср. зарплата - 22 долл. в час , около 3000 в месяц . В России в 2009 г. - около 17 тыс. руб. /мес или 100 рублей в час.

Внутреннее "Положение о распорядке и дисциплине на фабрике Мейтай" гласит, что рабочий немедленно увольняется за участие или призыв к забастовке, членство в профсоюзе, нарушение политики "одна семья-один ребенок". За неразминание пальцев - штраф 10 юаней (1,5 долл.). За поднятие головы во время работы , если кто-то проходит мимо или по иной причине - штраф 20 юаней. За любой разговор с другим работником во время работы - штраф 50 юаней.
борух 23:11 15.10.2010
о, луна наверно взошла
Соло опять про дреЕВнихВедическихАриевСлавян поехала.
Spectator 23:31 15.10.2010

Сообщение от CLUBEN:
Большой поклоннице Китая. Клавкой то небось такой же стучишь свои измышления.Негров жалко а этих?
Южный Китай.

Я тоже во всю эту **ю искренне верил, покуда в городе Мюнхене, спустившись в баню гостиницы, не встретил там ненароком двух китайцев, спокойно греющих свои причиндалы в бане. На мои вопросы они ответили удовлетворительно, выяснилось что в китайских школах в 5 классе английский преподают лучше чем у нас в университете, на том разговор с представителями притесненной нации и был закончен окуевши.
jeck 23:31 15.10.2010
что ссср, что россия. жить можно было и тогда, и сейчас нормально.
Auk 23:31 15.10.2010

Сообщение от борух:
о, луна наверно взошла

Соло опять про дреЕВнихВедическихАриевСлавян поехала.

а что - тут уже про них все знают ? или тоже запрещено ?
Homer S. 23:55 15.10.2010

Сообщение от telobezumnoe:
вот это ближе к нацизму чем коммунизму, вы не задумывались??? можно сказать арийцы, а остальных не жалко

все такие.. каждую минуту в африке умирает ребенок.. и как вам кусок хлеба в рот лезет? ))

а ведь лезет.. и иногда он с маслом..

это нормально, что сначала человек думает о себе, потом о семье, потом соседях, потом о стране и т.д. а уж проблемы зулусов - это когда уже остальных проблем нет.

С уважением, Homer S.
Balrog 00:29 16.10.2010

Сообщение от Соло:
Вы задали слишком много вопросов. Вы уверены, что хотите услышать ответы на них?

Уверен, хочу. Жду ответов.

Сообщение от Соло:
в этой книге есть ответы практически на все вопросы, которые вы задали

Во-первых - ответов на эти вопросы там НЕТ.
Во вторых - Кара-Мурзу, боюсь, побольше вашего читал. Известный подтасовщик фактов и любитель опровергать, не указывая источников. Критики Кара-Мурзы как бы не больше, чем критики Резуна. Причем критикуют и справа и слева, и обе стороны ловят этого "историка" на передергиваниях и подтасовках. Вы критику Кара-Мурзы читали? Так что - не аргумент.
Отвечайте конкретно на заданные вопросы.

Сообщение от Соло:
Их и задолго до большевиков были тысячи ежегодно

Приведите мне ссылку на статистику восстаний того года, в котором произошла тысяча или больше восстаний.

btw: В 1907 г. группа левых деятелей издала сборник статей "Против смертной казни", где приводится поименный перечень всех приговоренных к казни с 1826 г. по 1906 г. Он насчитывает 1397 имен, из них 233 чел., которым приговор был заменен и 270 чел. не разысканных (в основном -- польских повстанцев, бежавших на Запад). Т.е. 894 чел.
В этом числе 612 человек приговорено в период 1826-1906 годы (за 80 лет!), остальные - в 1906-1907 годах. Это ли не показатель частоты и массовости восстаний против "кровавого царизма"?

Сообщение от Соло:
Спор ради спора, так понимаю? Вы не ответили пока ни на один мой вопрос, но задали уже кучу своих

Да, кучу вопросов. Все они - просьбы доказать ваши слова.
Насчет неответа ни на один ваш вопрос - ВРАНЬЕ. Я только и занимаюсь тем, что отвечаю на ваши вопросы. Кстати цитируемое вами в данном случае - также ответ на мои вопросы. А вот ни на один мой вопрос с просьбой обосновать свое мнение, привести ссылки на подтверждающие ваши лозунги источники вы не ответили. Продолжаю ждать ответа на мои вопросы - точнее, обоснования ваших же собственных тезисов.

Сообщение от Соло:
Выборы, в которых победить можно, если придет голосовать всего 1 человек - это НЕ ВЫБОРЫ, а профанация

Не надо демагогии. Пришел голосовать далеко не один человек.
А если человек не хочет голосовать - это его право. Не хочет - значит согласен с результатами голосования других. Или зафиксированы факты, когда на избирательный участок не пускали? Если нет - то вся ваша демагогия яйца выеденного не стоит.

Сообщение от Соло:
Вы просто не понимаете сути советских выборов. Выборы в СССР имеют совершенно иной смысл, чем на западе. Читайте ссылку.

Конечно, ибо ни к какому волеизъявлению народа они отношения не имеют.

Сообщение от Соло:
Ответ в посте № 4540

Там нет ответа. Ещё раз прошу ответить на вопросы из сообщения #4528

Сообщение от Соло:
А мы, русские, и есть дети богов

Не надо тавтологии. Там явно подразумевалось умение читать мысли и намерения других людей. Вы этим умением обладаете?

Сообщение от Соло:
Русские всегда предпочитали умереть, чем жить рабами.

А большевики загнали таки в рабство

PS: Вы на вопросы ответите? Пока все мои требования источников и доказательств ваших же лозунгов остались без ответа, в ответ до сих пор слышу лишь советы "почитать Кара-Мурзу" и лозунги
DrDmitry 00:35 16.10.2010
специально для потенциальных людоедов
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7mll3741sas0.jpg
Просмотров: 16
Размер:	113.8 Кб
ID:	981272  
sein8 00:50 16.10.2010
Я так понимаю, как ЕдРо начнёт расстреливать, так сразу народная поддержка подскочит от 65%, до 97,5%.
DrDmitry 00:52 16.10.2010

Сообщение от Balrog:
Или то, что он после критики выгнал Богданова из ЦК - это и есть "начисто разгромил", фраза была использована в этом смысле?

выгнал, а ведь мог и расстрелять?!! и глаза добрые-добрые... )))
Wally 02:41 16.10.2010

Сообщение от Соло:
По закону. Это либеральствующие считают, что неправильно, но не все так думают. К тому же реабилитировали в 90-х гг всех, одним чохом, не особо вообще вдаваясь в суть дела.

Сообщение от Красный:
Нет. Просто "оказалось" это так - дали команду на пересмотр дел по заявлениям. Т.е. заявление поступило = реабилитация.

Моих родственников реабилитировали в 47м. Только вот кого расстреляли уже не вернешь. Также как и 10 лет Норильска.
А других забрали, помучали-помучали, подержали-подержали, а потом опа и выпустили - другой нарком пришел - ошибочка дескать вышла. И никакой реабилитации, так как и обвинения толком тоже не было.
этих как считать?

Сообщение от Соло:
А кто же они еще? Люди, которые стреляют в твой народ, пришли захватить твои территории - они друзья что ли? Может им еще и мягкую постельку стелить?

Это Вы про коммунистов?

Сообщение от Соло:
А под оккупацией был? Не рассказывали, как им сладко при немцах жилось?

А у Вас?
У меня были бабушка с мамой.
А потом, уже после освобождения, бабушку забрали НКВДшники, и год ее мучали. А потом - ошибочка вышла, извините. А вот немцы их почему-то не тронули. Хотя и было нелегко.
А бабушка помогала военнопленным из лагеря бежать.

Сообщение от Соло:
А вот наши пленные у америкосов еще как голодали. Да и элементарного медобслуживания были лишены.

А когда это америкосы наших в плен брали? Я что-то пропустил???

Сообщение от Spectator:
Ты забыл добавить - "явным образом". Поскольку за один срок наворовать - это не то что за два наворовать. Лучше прикинуться ягненком, а от смерти пенсионеров, недополучивших лекарства, отвлечь войной с маленькой но гордой горной республикой, предварительно ее вооружив. На то что рожать никто не хочет ответить медальками за рождение третьего ребенка.
Тебе это не напоминает театр иллюзий? В главной роли - Медведев с IPаd'ом?

А кто Вам сказал, что в России сейчас демократия? Где Вы видите власть народа? Где-нибудь у нас власть подотчетна народу???
Xenon 03:06 16.10.2010

Сообщение от Wally:
бабушка помогала военнопленным из лагеря бежать

Имел место коллаборационизм?
Wally 03:15 16.10.2010

Сообщение от Spectator:
Для меня это скорее года 98-02, когда я грыз гранит науки ногтями ног, чтобы не загреметь в чечню во славу нефтяной власти России, ага. Склонен признать что матанализ после вечерних новостей мне давался легче, чем если бы без последних.

А в конце 70х загремели бы в Афган, вообще неизвестно во славу кого. И матанализ бы не помог, хоть изучи Вы его как Колмогоров. Студентов забирали и из вузов, даже и с военными кафедрами. Успеваемость не учитывалась.
Так вот.
Wally 03:43 16.10.2010

Сообщение от Соло:
Например, "Материализм и эмпириокритицизм". Эталоном логики и методологии в философии их признают западные философы, а работы Ленина, в т.ч. и указанную, в обязательном порядке изучают студенты философских факультетов всех ведущих мировых вузов.

Уй, не смешите так! Аж поперхнулся!
Никто нигде ее не изучает, а про Ленина, как философа вообще не вспоминают.

Что до логики, то ошибок и передергиваний в ней находит легко студент 2-3 курса физических специальностей бе змеры.
Похоже Ильич вообще не понял о чем писал. Впрочем, образования у него ведь не было, увы.
Wally 04:03 16.10.2010

Сообщение от Xenon:
Имел место коллаборационизм?

Не понял???

Помогала бежать советским военнопленным, пряча их у себя, а потом с приятельницей-соседкой отвлекая охрану аэродрома - пленные были летчики и угнали самолет.
Петер 05:52 16.10.2010

Сообщение от Wally:
Билет на самолет Москва-Ленинград стоил 25 рублей. Сколько стоил на Воронеж-Ленинргад не знаю, но явно не менее 30 рублей, скорее 35.

Воронеж - Москва 16 р Воронеж - Ленинград, Минск - 26 р
Wally 06:10 16.10.2010

Сообщение от Петер:
Воронеж - Москва 16 р Воронеж - Ленинград, Минск - 26 р

В каком году?
Я веду речь о 82-85 годах.
А то что-то дешево выходит. В интернете нашел на Воронеж-Таллин - 32 рубля. До Питера примерно столько же должно быть.
В ранних и средних 70х было дешевле - Москва-Ленинград на самолете - 18 рублей. Потом стало 25. Знаю это железно - летал не раз, сам беря билеты.
Может и ваша цена оттуда из ранних семидесятых?
Но тогда и зарплаты были ниже, их к концу 70х подняли, как и пенсии.
Возросли и цены на билеты примерно тогда же.
А вот студенческие стипендии - нет.
Homer S. 09:18 16.10.2010

Сообщение от sein8:
Я так понимаю, как ЕдРо начнёт расстреливать, так сразу народная поддержка подскочит от 65%, до 97,5%.

конечно начнет.. как не начать) Ведь уже сейчас сотни тысяч полит заключенных в стране и десятки тысяч расстреляны по приговорам Троек, тотальная цензура, запрещен выезд за рубеж...

С уважением, Homer S.
Чёрный Дембель 09:37 16.10.2010

Сообщение от telobezumnoe:
коммунизм с фашизмом уже вровень поставили, каких то 10 лет назад люди у виска бы покрутили от таких слов...

Вообще-то, эти две идеологии - близнецы-братья, только критерии выбраковки членов общества (геноцида, если хотите) у них по разным признакам проводились.
Думаете, отчего и при советах, и сейчас, в пору ностальгии о совке, ни за какую символику не гоняли и не гоняют, а только за фашистскую?!
Чтобы сходство не слишком в глаза бросалось.

Сообщение от Соло:
Дембель, а вот встретив на улице, вы бы меня узнали?

Если будете в будёновке, с маузером и с красным флагом - узнаю.
Кстати, насчёт мужа я усомнился не из-за внешних данных, которых не знаю, а из-за моральных качеств.
От вас же любой мужик после пары подобных диспутов в Антарктиду сбежит!

Сообщение от Balrog:
А еще для необразованных - цитата из письма, написанного Ленину в 1918 году. Оригинал хранится РЦХИДНИ. Ф. 558. Оп. 1. Д. 4341.

Не премину процитировать, пожалуй, самое известное из писем Ленину.
Моего любимого автора, понятное дело...

Сообщение от :
Приятельское письмо Ленину от Аркадия Аверченко

Здравствуй, голубчик! Ну, как поживаешь? Всё ли у тебя в полном здоровьи?

Кстати, ты, захлопотавшись около государственных дел, вероятно, забыл меня?..

А я тебя помню.

Я тот самый твой коллега по журналистике Аверченко, который, если ты помнишь, топтался внизу, около дома Кшесинской, в то время, как ты стоял на балконе и кричал во всё горло:

– Надо додушить буржуазию! Грабь награбленное!

Я тот самый Аверченко, на которого, помнишь, жаловался Луначарский, что я, дескать, в своём «Сатириконе» издеваюсь и смеюсь над вами.

Ты тогда же приказал Урицкому закрыть навсегда мой журнал, а меня доставить на Гороховую.

Прости, голубчик, что я за два дня до этой предполагаемой доставки на Гороховую – уехал из Петербурга, даже не простившись с тобой захлопотался.

Ты тогда же отдал приказ задержать меня на ст. Зерново, но я совсем забыл тебе сказать перед отъездом, что поеду через Унечу.

Не ожидал ты этого?

Кстати, спасибо тебе, на Унече твои коммунисты приняли меня замечательно, правда, комендант Унечи – знаменитая курсистка товарищ Хайкина сначала хотела меня расстрелять.

– За что? – спросил я.

– За то, что вы в своих фельетонах так ругали большевиков.

Я ударил себя в грудь и вскричал обиженно:

– А вы читали мои самые последние фельетоны?

– Нет, не читала.

– Вот то-то и оно! Так нечего и говорить!

А что «нечего и говорить», я, признаться, и сам не знаю, потому что в последних фельетонах – ты прости, голубчик, за резкость – просто писал, что большевики – жулики, убийцы и маровихеры…

Очевидно, тов. Хайкина не поняла меня, а я её не разубеждал.

Ну вот, братец ты мой – так я и жил.

Выезжая из Унечи, я потребовал себе конвой, потому что надо было переезжать нейтральную зону, но это была самая странная нейтральная зона, которую мне только приходилось видеть в жизни, потому что по одну сторону нейтральной зоны грабили только большевики, по другую только немцы, а в нейтральной зоне грабили и большевики, и немцы, и украинцы, и все вообще, кому не лень.

Бог её знает, почему она называлась нейтральной, эта зона.

Большое тебе спасибо, голубчик Володя, за конвой – если эту твою Хайкину ещё не убили, награди её орденом Красного Знамени за мой счёт…

Много, много, дружище Вольдемар, за эти два года воды утекло… Я на тебя не сержусь, но ты гонял меня по всей россии, как солёного зайца: из Киева в Харьков, из Харькова – в Ростов, потом Екатеринодар, Новороссийск, Севастополь, Мелитополь, опять… Севастополь.

Это письмо я пишу тебе из Константинополя, куда прибыл по своим личным делам.

Впрочем, что же это я о себе, да о себе… Поговорим и о тебе…

Ты за это время сделался большим человеком… Эка, куда хватил: неограниченный властитель всея России… Даже отсюда вижу твои плутоватые глазёнки, даже отсюда слышу твоё возражение:

– Не я властитель, а ЦИК.

Ну, это, Володя, даже не по-приятельски. Брось ломаться – я ведь знаю, что тебе стоит только цикнуть и весь твой ЦИК полезет под стол и сделает всё, что ты хочешь.

А ловко ты, шельмец, устроился – уверяю тебя, что даже при царе государственная дума была в тысячу раз самостоятельнее и независимее. Согнул ты «рабоче – крестьянскую», можно сказать, в бараний рог.

Как настроение?

Ты знаешь, я часто думаю о тебе и должен сказать, что за последнее время совершенно перестал понимать тебя.

На кой чёрт тебе вся эта музыка? В то время, когда ты кричал до хрипоты с балкона – тебе, отчасти, и кушать хотелось, отчасти и мир, по молодости лет, собирался перестроить.

А теперь? Наелся ты досыта, а мира всё равно не перестроил.

Доходят до меня слухи, что живётся у вас там в России, перестроенной по твоему плану – препротивно.

Никто у тебя не работает, все голодают, мрут, а ты, Володя, слышал я, так запутался, что у тебя и частная собственность начинает всплывать, и свободная торговля, и концессии.

Стоит огород городить, действительно!

Впрочем, дело даже не в том, а я боюсь, что ты просто скучаешь.

Я сам, знаешь ли, не прочь повластвовать, но власть хороша, когда кругом довольство, сияющие рожи и этакие хорошенькие бабёночки, вроде мадам Монтеспан при Людовике.

А какой ты к чёрту Людовик, прости за откровенность!

Окружил себя всякой дрянью, вроде башкир, китайцев – и нос боишься высунуть из Кремля. Это, брат, не власть. Даже Николай II частенько раньше показывался перед народом и ему кричали «ура», а тебе что кричат?

– Жулики вы, – кричат тебе и Троцкому, – Чтобы вы подохли, коммунисты.

Ну, чего хорошего?

Я ещё понимаю, если бы рождён был королём – ну, тогда ничего не поделаешь: профессия обязывает. Тогда сиди на башне – и сочиняй законы для подданых.

А ведь ты – я знаю тебя по Швейцарии – ты без кафе, без «бока», без табачного дыма, плавающего под потолком – жить не мог.

Небось, хочется иногда снова посидеть в биргалле, поорать о политике, затянуться хорошим киастером – да где уж там!

И из Кремля нельзя выйти, да и пивные ты все, неведомо на кой дьявол, позакрывал декретом # 215523.

Неуютно ты, брат, живёшь, по собачьему, русский ты столбовой дворянин, а с башкирами всё якшаешься, с китайцами, и друга себе нашёл – Троцкого – совсем он тебе не пара. Я, конечно, Володя, не хочу сплетничать, но знаю, что он тебя подбивает на всякие глупости, а ты слушаешь.

Если хочешь иметь мой дружеский совет – выгони Троцкого, распусти этот идиотский ЦИК и издай свой последний декрет к русскому народу, что вот, дескать, ты ошибся, за что и приносишь извинения, что ты думал насадить социализм и коммунизм, но что это для отсталой России «не по носу табак», так что ты приказываешь народу вернуться к старому, буржуазно-капиталистическому строю жизни, а сам уезжаешь отдыхать на курорт.

Просто и мило!

Ей богу, плюнь ты на это дело, ведь сам видишь, что получилось: дрянь, грязь и безобразие.

Не нужно ли деньжат? Лир пять, десять могу сколотить, вышлю.

Хочешь – приезжай ко мне, у меня отдохнёшь, подлечишься, а там мы с тобой вместе какую-нибудь другую штуковину придумаем – поумней твоего марксизма.

Ну, прощай, брат, кланяйся там!

Поцелуй Троцкого, если не противно.

Где летом – на даче?

Неужели в Кремле?

С коммунистическим приветом

Аркадий Аверченко.

P. S. Если вздумаешь черкнуть два слова, пиши: Париж, Елисейский дворец, Мильерану для Аверченко.

Сообщение от борух:
Интересно, а как Афганистан влиял на успеваемость в вузах?

Архиположительно!!! В армию в те годы особенно не стремились.

Сообщение от Соло:
Выборы в СССР имеют совершенно иной смысл, чем на западе.

Ещё бы! Истиный смысл безальтернативных выборов в СССР с обязательной 100% явкой - ДЕМОНСТРАЦИЯ ЛОЯЛЬНОСТИ РЕЖИМУ.
Вот и вся военная тайна...

Сообщение от Соло:
А мы, русские, и есть дети богов. По Православию. Это европейцы себя считают рабами (божьими или чьими-то еще).

Пистетс. Сплав коммунистического бреда с языческой религиозной психопатией - это нечто....
Гибрид фашиста с коммунистом мне представляется более человечным!
Iozhin 10:13 16.10.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Сообщение от Соло
А мы, русские, и есть дети богов. По Православию. Это европейцы себя считают рабами (божьими или чьими-то еще).

Пистетс. Сплав коммунистического бреда с языческой религиозной психопатией - это нечто....

Помню, ещё тут рассказывали, про то что - Есус Христос первый комунист)))
Соло 10:33 16.10.2010

Кстати, насчёт мужа я усомнился не из-за внешних данных, которых не знаю, а из-за моральных качеств.
От вас же любой мужик после пары подобных диспутов в Антарктиду сбежит!

Вряд ли мои моральные качества хуже, чем ваши. Глупый - непременно сбежит, умный - всегда останется. А зачем мне глупый?

Не премину процитировать, пожалуй, самое известное из писем Ленину.
Моего любимого автора, понятное дело...

Само собой - даже не сомневалась, что только такой писатель и может быть вами любим.
Как сказал об одной из его книг Ленин «высокоталантливая книжка … озлобленного до умопомрачения белогвардейца».

Ещё бы! Истиный смысл безальтернативных выборов в СССР с обязательной 100% явкой - ДЕМОНСТРАЦИЯ ЛОЯЛЬНОСТИ РЕЖИМУ.
Вот и вся военная тайна...

Это поверхностный взгляд. Чтобы понять их суть, нужно хорошо знать русскую культуру, русские традиции и русскую историю, разумеется.

Гибрид фашиста с коммунистом мне представляется более человечным!

Дембель, мне кажется, что вам пора прекращать хамить. Если вам нечего сказать, лучше помолчите.
Чёрный Дембель 10:37 16.10.2010

Сообщение от Соло:
Дембель, мне кажется, что вам пора прекращать хамить.

Вам - тоже.

Сообщение от Соло:
Если вам нечего сказать, лучше помолчите.

Могу пожелать вам того же самого. Или, хотя бы, попытайтесь попробовать пользоваться собственными мозгами, если они есть, а не готовыми файлами из библиотеки "ленинского университета миллионов".
Homer S. 10:40 16.10.2010

Сообщение от Соло:
Дембель, мне кажется, что вам пора прекращать хамить

Предупреждение. Если вы считаете, что кто-то нарушил правила - пишем мне в личку. Не здесь.

С уважением, Homer S.
Чёрный Дембель 10:43 16.10.2010

Сообщение от Соло:
об одной из его книг Ленин «высокоталантливая книжка … озлобленного до умопомрачения белогвардейца».

Да, да!!!!
Архизамечательная книжка - "Дюжина ножей в спину революции".
Обязательно читать всем!!!
DrDmitry 11:06 16.10.2010
Аверченко - умница )))
ddFe 11:29 16.10.2010

Окружил себя всякой дрянью, вроде башкир, китайцев

Лукавит, однако, Аверченко. Башкиры с китайцами имели место быть, но основная масса «дряни» таки несколько другой национальности.
Balrog 11:31 16.10.2010

Сообщение от Соло:
Как сказал об одной из его книг Ленин

Да, Ленин мастер постоянно развешивать ярлыки... благо в этом деле мозги не нужны.
"полемика Ильина ... всегда отличалась в то же время крайней грубостью ... когда крайняя, непозволительная грубость пускается в ход в объемистом произведении, трактующем так или иначе о филосовских проблемах".

Соло, Я жду ответов на заданные мною вопросы. Жду, что вы докажете свои же слова. И не надо выкручиваться и всяческим образом избегать ответов. Жду!
Соло 11:38 16.10.2010

Сообщение от Auk:
а что - тут уже про них все знают ? или тоже запрещено ?

Видать, запрещено. Не дай бог коснуться вопросов древнерусской истории, у некоторых прямо истерики начинаются. Они, вишь, предпочитают такой вариант истории, что мы, русские, всего как пару веков с дерева спустились, и то только потому, что нам этому европейцы научили, за что до скончания своих дней мы должны им повиноваться....

Сообщение от Homer S.:
это нормально, что сначала человек думает о себе, потом о семье, потом соседях, потом о стране и т.д. а уж проблемы зулусов - это когда уже остальных проблем нет.

Это для вас нормально. Но не все такие. Много и других, которые сначала думают о своем народе, а уже потом о себе. Этим всегда и сильны были русские люди.

Сообщение от Balrog:
Во-первых - ответов на эти вопросы там НЕТ.

Там есть ответы. Читайте внимательнее.

Сообщение от Balrog:
Во вторых - Кара-Мурзу, боюсь, побольше вашего читал.

Вы его вообще не читали - я в этом абсолютно убеждена.

Сообщение от :
Известный подтасовщик фактов и любитель опровергать, не указывая источников.

Я этого как раз не увидела, ровно напротив, более доказательных и глубоких работ современных автором мне пока видеть не приходилось.

Сообщение от Balrog:
Вы критику Кара-Мурзы читали?

Адекватной - не встречала пока. Будьте любезны, приведите ссылку на самые, с вашей точки зрения, аргументированные статьи. Мне было бы очень интересно ознакомиться.

Сообщение от Balrog:
Отвечайте конкретно на заданные вопросы.

Не стоит мне приказывать. Будьте вежливее.
Вам был дан ответ на ваши вопросы.
Да, чтобы понять ответ, вам необходимо хорошо потрудиться, много прочитать и проанализировать. Ваше право отказаться делать это. Но у вас нет права требовать от кого бы то ни было совершить за вас работу, которую вы сами ленитесь делать.

Сообщение от Balrog:
Приведите мне ссылку на статистику восстаний того года, в котором произошла тысяча или больше восстаний.

Ответ там же, в 1 части книги.

Сообщение от Balrog:
Это ли не показатель частоты и массовости восстаний против "кровавого царизма"?

Нет. Цифры приговоренных и казненных не могут служить доказательством наличия\отсутствия народных восстаний в стране и тем более быть показателем их числа.

Сообщение от Balrog:
Да, кучу вопросов. Все они - просьбы доказать ваши слова.

Это не просьбы, а требования. К тому же представленные в довольно резкой форме. Учитывая, что вам еще и не нравятся мои ответы, то цель этих ваших вопросов, как я и предположила, - спор ради спора.

Сообщение от Balrog:
Насчет неответа ни на один ваш вопрос - ВРАНЬЕ. Я только и занимаюсь тем, что отвечаю на ваши вопросы.

Это не так. Вместо спокойного ответа, вы задаете кучу своих несущественных вопросов.

Сообщение от Balrog:
А вот ни на один мой вопрос с просьбой обосновать свое мнение, привести ссылки на подтверждающие ваши лозунги источники вы не ответили. Продолжаю ждать ответа на мои вопросы - точнее, обоснования ваших же собственных тезисов.

Могу только повторить то, что сказала в этом посте выше. Если мой ответ с конкретной ссылкой вас не устроил, это не значит, что его не было.
Так что в данном случае ваши обвинения совершенно голословны и необоснованы, и грешат против истины. Да и сама их форма довольно оскорбительна (ярлык "лозунги" и т.п.)
- Это к вопросу о том кто начинает совкосрач, в чем почему-то вы обвиняете зачастую меня, а не себя, родимых.
Вот пусть читая вас участники этой темы убеждаются сами кто прав и кто виноват.

Сообщение от Balrog:
Не надо демагогии. Пришел голосовать далеко не один человек.

Не надо необоснованных оскорблений. Я говорила о возможности, а это один из вариантов будущего. Вы различаете будущее и прошедшее время?

Сообщение от Balrog:
А если человек не хочет голосовать - это его право. Не хочет - значит согласен с результатами голосования других.

Отказ от своего права не есть передача это права другим.
Власть - это, как любят говорить наши оппоненты, общественный договор. Любой договор подписывается двумя сторонами. Власть обязуется управлять, а избиратель - подчиняться ей. Если избиратель не приходит на выборы, это означает. что он не ставить свою подпись под этим договором. Что с точки зрения юриспруденции означает, что данного договора нет. Следовательно, и нет обязанности избирателя подчиняться власти.

А то, что в настоящее время в нашей стране принят закон, который "при отсутствии подписи на нем" избирателя, тем не менее считает общественный договор заключенным, только подтверждает нелегитимность нашей сегодняшней власти и полную ее юридическую несостоятельность.

Кстати, именно поэтому в СССР такое большое значение на выборах придавалось явке избирателей. Тогда не так было важно ЗА проголосуешь, или ПРОТИВ, сколько сам факт, что ты пришел на выборы и выразил свое мнение.

С этой точки зрения, демократии в СССР было на порядок больше, чем в РФ, ибо советскую власть интересовало мнение КАЖДОГО избирателя.
ddFe 11:55 16.10.2010

Архиположительно!!! В армию в те годы особенно не стремились

И почитатели Аверченку лукавят та ко же. Призывался в 82. В те времена, ежели пацан не отслужил за мужика не считался. Заподло было косить.
зы. служил на границе и многие писали рапорта «в Афган». Сугубо добровольно.
Соло 11:57 16.10.2010

Сообщение от Balrog:
Конечно, ибо ни к какому волеизъявлению народа они отношения не имеют.

Имеют, причем самое прямое.

Сообщение от Balrog:
Там явно подразумевалось умение читать мысли и намерения других людей. Вы этим умением обладаете?

Этим умением обладают все люди, но в разной степени. А иначе бы человеку как биологическому существу было бы не выжить в этом мире.

Сообщение от Balrog:
А большевики загнали таки в рабство

Это ваше мнение. Подавляющее большинство советских людей так не считало и теперь не считает.

Сообщение от DrDmitry:
специально для потенциальных людоедов

А это ничего, что вы до сих пор живете только и исключительно на том, что сделано руками этих самых "людоедов"?

Сообщение от sein8:

У ЕР давно уже нет поддержки в народе. Народ не такой идиот как вы с оппонентами часто его представляете. Он умеет отличать добро от зла.
Страница 153 из 234
« Первая < 53103143147148149150151152153 154155156157158159163203 > Последняя »
Вверх