Сообщение от Чудесное Варенье:
Когда за ним муж пришел в магазин. Продавщица говорит, что он уже четвертый покупатель этих семян за сегодня. Во, какой ажиотаж на форуме создали!
у меня муж сегодня с утра перед работой заехал за пажитником и был 4!!! в очереди за ним, хотя магазин еще был закрыт!!!!)))) продавщица была в шоке)))))
[Ответ]
heilinn 17:29 21.10.2011
Сообщение от Crazy_Metodist:
продавщица была в шоке)))))
Ахаха, пойти штоль стребовать с них процент за рекламу... )))))))))
[Ответ]
ronsi 18:37 21.10.2011
нас сегодня посетила медсестра! сказала грудь сосать не более пяти!!! минут.
когда узнала, что я не сцеживаюсь, была оч удивлена. ну и типа- молока значит маловато, надо сцедить посмотреть... и взвешивать, одно кормление - 100г(за пять минут надо съесть)
[Ответ]
Amica1983 20:35 21.10.2011
соски стали болеть... слышала что нужны воздушные ванны при этом оставлять молоко на них. Думаю это только начало,но уже прям больно.
При гв можно ли пить витамины? и кальций?
[Ответ]
heilinn 20:57 21.10.2011
Сообщение от ronsi:
нас сегодня посетила медсестра! сказала грудь сосать не более пяти!!! минут. когда узнала, что я не сцеживаюсь, была оч удивлена. ну и типа- молока значит маловато, надо сцедить посмотреть... и взвешивать, одно кормление - 100г(за пять минут надо съесть)
Слушайте, да где ж вы встречаете таких динозавров от медицины? )))
[Ответ]
heilinn 20:59 21.10.2011
Сообщение от Amica1983:
слышала что нужны воздушные ванны при этом оставлять молоко на них
Можно для смягчения сосков. А воздушные ванны полезны в любом случае.
Но при молочнице молоко оставлять на груди не стоит.
Сообщение от Amica1983:
При гв можно ли пить витамины? и кальций?
Можно. Обычно назначают те же витамины, что и беременным.
[Ответ]
Чудесная 21:26 21.10.2011
Сообщение от pollana:
Сообщение от Tat:
Цитата:
Сообщение от pollana
тоже сильно удивлена!
даже муж мой был удивлен, хотя он от гв очень далек)))
и это при том , что всех практически лечебных учреждениях (жк, рд, поликлиники детские , я думаю, в том числе) висят плакаты о пользе гв по требованию и тд
[Ответ]
Amica1983 10:19 22.10.2011
к нам сейчас тоже врач зашла-я кормлю. Она такая-почему кормите не по времени? я очень удивилась..тоже видимо динозавр. Говорю-по требованию. а она-а это не утомительно? нормальные вопросы у врача.
[Ответ]
Это уже не динозавр, это уже по-другому называется. Пущай сама попробует пообедать за 5 минут.
[Ответ]
наталиК 13:32 22.10.2011
Сообщение от ronsi:
нас сегодня посетила медсестра! сказала грудь сосать не более пяти!!! минут.
когда узнала, что я не сцеживаюсь, была оч удивлена. ну и типа- молока значит маловато, надо сцедить посмотреть... и взвешивать, одно кормление - 100г(за пять минут надо съесть)
Ужас какой, и вот попробуй после таких советов сохранить ГВ(((Мне тоже 2 года назад педиатр настойчиво советовала не более 20 мин. каждой грудью кормить. А представляете сколько мамочек следуют именно таким советам,как это ни печально я была одной из них(((за то сейчас,благодаря форуму и компетентным советам,у нас ГВ и думаю это надолго!!!извините за флуд,очень хотелось высказаться.
[Ответ]
Сплюша 15:59 22.10.2011
Не выгоняйте
Что можно съесть мне как кормящей,чтобы стул стал мягче,при этом на деткин живот не влияло. А то каждый раз толченым стеклом в туалет надоело ходить.
[Ответ]
heilinn 16:59 22.10.2011
kravets, чернослив, банан, киви, яблоки свежие, свеклу красную. Клетчатку. Компот. На детя может повлиять, а может нет.
[Ответ]
Горечь 17:44 22.10.2011
Сообщение от наталиК:
Ужас какой, и вот попробуй после таких советов сохранить ГВ(((Мне тоже 2 года назад педиатр настойчиво советовала не более 20 мин. каждой грудью кормить. А представляете сколько мамочек следуют именно таким советам,как это ни печально я была одной из них(((за то сейчас,благодаря форуму и компетентным советам,у нас ГВ и думаю это надолго!!!извините за флуд,очень хотелось высказаться.
Да многие прислушиваются, конечно. Это же медики! Мало ли что там в интернетах пишут...
[Ответ]
Рыжая пантера 18:35 22.10.2011
kravets, курага и деть покакает...если затруднения есть
[Ответ]
Чудесное Варенье 19:42 22.10.2011
Сообщение от наталиК:
Поддержу! Еще в РД, когда дочь на груди ночью 3 часа, а может и больше провисела, пришла неонатолог и стала возмущаться, мол, вы что, не более 20 мин!! Ни в коем случае не допускайте двух- и трехчасового висения на груди. Видимо поэтому прибавка в первый месяц составила 400 гр.
Сейчас хоть получилось от смеси уйти, молочка хватает, я надеюсь (ттт).
[Ответ]
Сплюша 19:46 22.10.2011
Сообщение от Рыжая пантера: kravets, курага и деть покакает...если затруднения есть
да запоров нет у обеих,только мой гемор и трещины достали уже,ладно ,не в этой теме обсуждать
Муж пошел за пажитником на рынок )) У него там спросили: это Вы вчера его покупали? Похоже, скоро с пажитником будет то же, что с гречкой в прошлом году.
Кстати, мне не понравился эффект от семян. Как-то скудненько прибавилось. Я их перемолола и заварила по рецепту: 10 минут в кастрюльке, процедить и выпить горькую гадость.
Девочки, а вам как пажитник? Прибавил молочка?
[Ответ]
Сплюша 19:43 23.10.2011
Сообщение от malina18:
Муж пошел за пажитником на рынок )) У него там спросили: это Вы вчера его покупали? Похоже, скоро с пажитником будет то же, что с гречкой в прошлом году.
Кстати, мне не понравился эффект от семян. Как-то скудненько прибавилось. Я их перемолола и заварила по рецепту: 10 минут в кастрюльке, процедить и выпить горькую гадость.
так его,вроде,можно несколько зерен не молоть,а целыми и запить. я у себя на рынке нашла только молотый,не стала покупать,мало ли чего намешали для объема.
[Ответ]
Crazy_Metodist 20:06 23.10.2011
Сообщение от malina18:
я пью по несколько зернышек, пока не заметила эффекта (пью второй день). зато муж у меня прочитал что пажитник хорошо влияет на кишечник и улучшает обмен веществ и ест вместе со мной его))))) ему вкус его нравится))
[Ответ]
malina18 20:33 23.10.2011
Сообщение от kravets:
несколько зерен не молоть,а целыми и запить.
Да, я тут невнятно написала. Я их заварила сначала вот таким образом, но что-то сильно подействовало. А когда смолола и заварила, то прям классно вообще!
Я раньше так и делала. а тут решила семена целиком попробвоать - не понравилось. Вернулаьс к проверенному рецепту.
[Ответ]
Сплюша 21:16 23.10.2011
Сообщение от Crazy_Metodist:
я пью по несколько зернышек, пока не заметила эффекта (пью второй день). зато муж у меня прочитал что пажитник хорошо влияет на кишечник и улучшает обмен веществ и ест вместе со мной его))))) ему вкус его нравится))
kravets, пересечение Куколкина и Никитинской магазин Чай, кофе, специи...как на предыдущей странице картинку кто то выкладывал, также выглядит у меня..
[Ответ]
Freo 13:57 24.10.2011
А при простуде мамы можно грудью кормить? Ничего плохого с молоком не происходит? Таська моя тоже сопливит (мы обе нахватали чёрте-чего после "месячного" похода по врачам), не станет ли ей хуже из-за "простуженного" молока?
[Ответ]
Горечь 14:00 24.10.2011
Freo, от "простуженного" молока ей может стать только лучше. Ибо в ГМ содержатся антитела, и если она болеет той же болячкой, что и вы, они ей помогут справиться с болезнью.
[Ответ]
Freo 14:16 24.10.2011
Горечь, спасибо большое. Я прямо успокоилась.[Ответ]