Sandy, молодец! Это портрет классического совка - голого, голодного, но довольного! [Ответ]
Соло 08:02 30.03.2010
Сообщение от Sandy:
в СССР как известно секса не было но любительская эротика процветала
Санду, вы зачем это здесь выложили? Сказывается личная неудовлетворенность семейной жизнью? Вполне достаточно было дать ссылку для тех, кому особо не терпится....
Знаете, что касается СССР, то придурки есть везде, и даже как я вижу здесь на форуме...
[Ответ]
Соло 08:04 30.03.2010
Сообщение от Олеум:
Это портрет классического совка - голого, голодного, но довольного!
Да, на фото очень видны следы голода.....
Хотя, возможно, вы не знаете что такое голод....
[Ответ]
Соло 08:05 30.03.2010
Если вы находите, что вот это лучше, то я вам искренне сочувствую.....
а надоело мне ваше кидание какашками друг в друга... пусть народ хоть расслабицца..
один хрен тема в тупике..
опять же СИСЬКИ! [Ответ]
Соло 08:18 30.03.2010
Сообщение от Sandy:
а надоело мне ваше кидание какашками друг в друга...
Не по адресу. Я исключительно отвечаю на заданные вопросы или комментирую сомнительные тезисы.
Сообщение от Sandy:
один хрен тема в тупике..
А вы говорите по делу, тогда будет не в тупике. Мне, например, гораздо интереснее, чтобы обсуждались предположения и возможные причины разрушения СССР, а не идиотские мифы, не имеющие под собой реальной основы. А если обсуждать раз за разом одни и те же мифы, то любая тема будет в тупике.
Гораздо лучше было бы, если бы участники, не имеющие по обсуждаемому вопросу собственного продуманного и аргументированного мнения, вообще не совались бы в тему. А если народ тут не обсуждает, а развлекается (типа вас), то никогда ничего толкового из обсуждения не получится.
[Ответ]
Sandy 08:23 30.03.2010
Сообщение от Соло:
Гораздо лучше было бы, если бы участники, не имеющие по обсуждаемому вопросу собственного продуманного и аргументированного мнения, вообще не совались бы в тему
рекомендую самозабанится.. с Критиканом когда он перестает брызгать слюной общаться в РАЗЫ интереснее.. он УМНЕЕ...
Сообщение от Соло:
Я исключительно отвечаю на заданные вопросы или комментирую сомнительные тезисы.
между прочим согласно ВАШЕЙ логике было бы наиболее правильным чтобы о взрывах в Москве вообще никто ничего никогда не знал.. а то ВНЕЗАПНО начнецца ПАНИКА... скушно..
[Ответ]
Ах 08:25 30.03.2010
Сообщение от Соло:
...вот это лучше...
На фоне варианта Sandy бледновато выглядит.
[Ответ]
Vadag 08:30 30.03.2010
Сообщение от Motonych:
Да две партии но: ЭСЕРЫ в колличестве - 370 мандатов и БОЛЬШЕВИКИ (так будет правильнее, не надо пользоваться НЛП ставя партию имеющую меньшее колличество голосов на первое место в перечислении) - 175 мандатов.
ды что вы, через 90 лет такие же совки будут говорить нечто следующее:
Сообщение от :
Дело в том, что в 2007 году, на выборах в Государственную думу тотальное большинство получили две партии. Это коммунисты и единоросы.
)))))))
Сообщение от Критикан:
а 1 января 1992 года неожиданно появились.
Что-то не припомню я прям ВНЕЗАПНОГО изобилия в 1992 году... А, помню, всероссийскую(!!!) рекламу американских окорочков (которые летят в Союзконтракт). Вот откуда все это неожиданно появилось, видимо...
[Ответ]
Соло 08:32 30.03.2010
Сообщение от Sandy:
с Критиканом когда он перестает брызгать слюной общаться в РАЗЫ интереснее.. он УМНЕЕ...
Критикан, безусловно, очень достойный и умный человек, а меня пусть оценивают читатели, думаю, что они в состоянии обойтись без вашей подсказки.
[Ответ]
Соло 08:34 30.03.2010
Сообщение от Vadag:
Что-то не припомню я прям ВНЕЗАПНОГО изобилия в 1992 году... А, помню, всероссийскую(!!!) рекламу американских окорочков (которые летят в Союзконтракт).
Боюсь, что в 5 лет вы мало что соображали, а тем более помнили....Может только какую свою игрушку в песочнице...
[Ответ]
Критикан 08:43 30.03.2010
Сообщение от :
между прочим согласно ВАШЕЙ логике было бы наиболее правильным чтобы о взрывах в Москве вообще никто ничего никогда не знал.. а то ВНЕЗАПНО начнецца ПАНИКА... скушно..
Смысл любого терростического акта в резонансе. Чем больше на эту тему говорят, раздувают истерию и спекулируют, тем удачнее он прошел и больше шансов на его повторение. Про идиотизм информацинных сообщений даже говорить нечего.
[Ответ]
Критикан 08:49 30.03.2010
Сообщение от :
ды что вы, через 90 лет такие же совки будут говорить нечто следующее:
Не густо у Вас отложилось в голове. Хотя согласно теории, обычно из длинной речи запоминается последнее слово. А у Вас видимо осмысление первой фразы, блокирует запоминание остальных)))))
Сообщение от :
Что-то не припомню я прям ВНЕЗАПНОГО изобилия в 1992 году... А, помню, всероссийскую(!!!) рекламу американских окорочков (которые летят в Союзконтракт). Вот откуда все это неожиданно появилось, видимо...
Вы счастливый человек. Это сильная реклама, особенно если учесть, что летящие окорочка по телевизору замещают все остальные воспоминания. Какая трогательная восприимчивость)))))
[Ответ]
Sandy 09:08 30.03.2010
а я вот помню в 1992 мультики Диснея.. у кого какие воспоминания.. да...
однако тема по прежнему в тупике
впрочем... фанатам ВЕРЫ не нужны доказательства.. ибо ВЕРА позволяет оправдать ВСЕ...
попробуем сначала.
а) отсутствие таки качественных товаров в ширпотребе на фоне "репортажей оттуда с Михаилом Таратутой"
б) нарастающий дефицит всего на свете ( и не надо говорить за 89.. даже в начале 80-х нужны были СВЯЗИ чтобы ДОСТАВАТЬ)
в) кризис доверия ну это все ж вторая половина 80-х особенно таки Чернобыль...
г) узурпация Горбачевым власти в стране (таки да!) с целью постепено отойти от РУКОВОДЯЩЕЙ И НАПРАВЛЯЮЩЕЙ...
д) как следствие альтернативные выборы после которых Президента СССР на съездах нардепов ОСВИСТЫВАЛИ (таки да!)
е)использование местными на местах экономических затруднений и подъем националистических настроений с целью прихода к власти..
ну это мое мнение
[Ответ]
БалаганOFF 09:35 30.03.2010
"Совок" рухнул потому что к концу 80-х гнилые люди из ЦК уже совсем обнаглели и распустились, а народу надоело слушать постоянные сказки про "догоним и перегоним и будем светло жить".
[Ответ]
komarr 09:38 30.03.2010
ж)многолетнюю информационную подготовку добавьте. То что вначале названо было "гласностью", а на практике оказалось кое-чем другим
[Ответ]
Соло 09:43 30.03.2010
Сообщение от БалаганOFF:
"Совок" рухнул потому что к концу 80-х гнилые люди из ЦК уже совсем обнаглели и распустились, а народу надоело слушать постоянные сказки про "догоним и перегоним и будем светло жить".
Про ЦК согласна, а вот про народ - не очень. Народ в событиях начала 90-х гг не участвовал, а те несколько тысяч людей в Москве за народ лично я считать отказываюсь - эти проплаченные пиндоссами пьяные толпы маргиналов, шумевшие на улицах Москвы, имеют слабое отношение к советскому народу.
[Ответ]
Соло 09:45 30.03.2010
Сообщение от komarr:
ж)многолетнюю информационную подготовку добавьте. То что вначале названо было "гласностью", а на практике оказалось кое-чем другим
Совершенно верно. Если сейчас пару лет по всем СМИ муссировать любую самую сумасбродную идею, через пару лет ей будут верить, как будто с ней и родились на свет. Первый такой опыт подобной массовой обработки сознания населения проведен был еще фашистами в Германии. И не менее удачно.
[Ответ]
БалаганOFF 09:49 30.03.2010
Сообщение от :
Про ЦК согласна, а вот про народ - не очень. Народ в событиях начала 90-х гг не участвовал, а те несколько тысяч людей в Москве за народ лично я считать отказываюсь - эти проплаченные пиндоссами пьяные толпы маргиналов, шумевшие на улицах Москвы, имеют слабое отношение к советскому народу.
Соло, что ж вы такие все из себя коммунисты идейные не взяли в руки вилы и грабли и не пошли в Москву на митинги и демонстрации!? Да что там в Москву, на местах хотя бы. Или доблестное и честное башкирское коммиТВ по старой доброй традиции СэСэСэРа умолчало о том что творится в стране?(да нет, помню отчетливо, показывали все во всей красе как эти коммуно-демократические рыльца "вершили историю"). Так каков ответ? Выходит так она народу нужна была, эта коммунистическая власть с её баснями и обещаниями, что он попу от стула оторвать поленился.
[Ответ]
Sandy 09:55 30.03.2010
Сообщение от БалаганOFF:
что ж вы такие все из себя коммунисты идейные не взяли в руки вилы и грабли и не пошли в Москву на митинги и демонстрации!? Да что там в Москву, на местах хотя бы
ну почему же... Я помню в 90-е были митинги на площади Ленина под красными флагами.. никого кроме кучки пенсионеров там не было...
[Ответ]
komarr 09:58 30.03.2010
Сообщение от БалаганOFF: Соло, что ж вы такие все из себя коммунисты идейные не взяли в руки вилы и грабли и не пошли в Москву на митинги и демонстрации!? Да что там в Москву, на местах хотя бы. Или доблестное и честное башкирское коммиТВ по старой доброй традиции СэСэСэРа умолчало о том что творится в стране?(да нет, помню отчетливо, показывали все во всей красе как эти коммуно-демократические рыльца "вершили историю"). Так каков ответ? Выходит так она народу нужна была, эта коммунистическая власть с её баснями и обещаниями, что он попу от стула оторвать поленился.
например я тогда думал как Вы. Из-зы пункта ж) не в последнюю очередь. Ну и из-за юношеского бунтарства. Прочухивание заняло несколько лет. И я Вам скажу, мыслить самостоятельно было тогда не так легко. Ибо по всем каналам транслировалось то, что Вы и посейчас ретранслируете
[Ответ]
БалаганOFF 10:01 30.03.2010
Сообщение от Sandy:
ну почему же... Я помню в 90-е были митинги на площади Ленина под красными флагами.. никого кроме кучки пенсионеров там не было...
Ну да, поколение заставшее и прошедшее великую отечественную было фанатично предано стране, которую защищало и за которую умирали их друзья и родственники. Ах если бы еще страна также была фанатично предана этому народу.
Остальные же,в большинстве своём, более реально смотрели на вещи и коммунистам верить перестали в принципе.
[Ответ]
Sandy 10:01 30.03.2010
Сообщение от komarr:
я Вам скажу, мыслить самостоятельно было тогда не так легко. Ибо по всем каналам транслировалось то, что Вы и посейчас ретранслируете
воооот о чем и реч... САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить народ в массе своей отучили что написано в газетах или показывают по телику то и правда...
[Ответ]
Во-первых, я ни когда не была коммунисткой, ни тогда, ни сейчас.
Во-вторых, советский народ, как и нормальные рядовые коммунисты (да и не очень рядовые) в то время мало что понимали - было вообще не понятно что происходит. В сознании не укладывалось, что могут желать разрушение ТАКОЙ страны и социализма. Не забудьте, что Горби с командой ведь все это скрывали (цитаты их мемуаров Яковлева я приводила выше). Ну к власти прийти, это куда ни шло. Это было в стране, но на основы никто НЕ ПОКУШАЛСЯ!
До меня и сейчас не доходит какой был смысл в уничтожении всего? Я еще понимаю забрать заводы и предприятия в личную собственность, чтобы получать с них деньки. Но разрушать-то зачем? Разрушение выгодно только врагам нашей страны и нашего народа - иного ответа я не вижу, вот хоть убейте.
Сообщение от БалаганOFF:
Да что там в Москву, на местах хотя бы.
На местах было ТИХО, никаких тебе митингов и демонстраций. По крайней мере у нас в Башкирии, аналогично и в Татарии (точно знаю). Если бы не ТВ и другие СМИ, народ за пределами Москвы вообще ни о чем бы не знал. Но и так было ни фига не понятно - кто чего хочет и кто что предлагает.
Сообщение от БалаганOFF:
Или доблестное и честное башкирское коммиТВ по старой доброй традиции СэСэСэРа умолчало о том что творится в стране?
У нас в то время было 4 канала, и только один был местный, башкирский, который работал к тому же не полный день, а часов 6 или чуть больше, не помню точно. Так что в основном смотрели мы московское ТВ.
Сообщение от БалаганOFF:
Выходит так она народу нужна была, эта коммунистическая власть с её баснями и обещаниями, что он попу от стула оторвать поленился.
Если бы знал, что собираются разрушать СССР и уничтожать социализм - не поленился бы. Но народ этого не знал, от него все это скрывали. прикрываясь совсем другими словами, которым верили, ибо эти слова шли из уст руководителей партии.
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
воооот о чем и реч... САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить народ в массе своей отучили что написано в газетах или показывают по телику то и правда...