Большой Воронежский Форум
Страница 153 из 189
« Первая < 53103143147148149150151152153 154155156157158159163 > Последняя »
Казачество в Воронеже>Казаки
БЛИЦ 13:12 24.05.2012

Сообщение от builder:
Робяты, мне как обрезанному ортодоксу после таких сентенций не составит труда ходатайствовать (скорее всего успешно) о уничтожении гнезда антисемитизма на БВФ в лице данной ветки.
Нехорошо как-то писать такое.

Когда по телеку,на всю страну,Тина Канделаки заявляет: "...Какие русские,не смешите,никаких русских уже в помине не существует..." и дальше в том же стиле,что то передачу не кастрируют,Тина по сей час в эфире и премии всякие получает.Ещё примеры? [Ответ]
Xenon 13:19 24.05.2012

Сообщение от maer:
Или казаков во главе Ермака которые туда пришли?Или казаков во главе казака Дежнёва?Или и тех русских кто переселился туда со времён Ивана Грозного?

Это всё разные народы?

Сообщение от БЛИЦ:
Ещё примеры?

Откуда русским взяться. если всяких казаков поразвелось. [Ответ]
maer 13:19 24.05.2012

Сообщение от БЛИЦ:
Когда по телеку,на всю страну,Тина Канделаки заявляет: "...Какие русские,не смешите,никаких русских уже в помине не существует..." и дальше в том же стиле,что то передачу не кастрируют,Тина по сей час в эфире и премии всякие получает.Ещё примеры?

Познер ВРЕМЕНА..Сас слышал...ЧТО ЗНАЧИТ РОДИНА МАТЬ?НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ,У МЕНЯ МАТЬ ОДНА ,ЭЛЬЗА ПОЗНЕР А РОДИНА ТАМ ГДЕ Я ЖИВУ ,РУССКИЕ ОШИБОЧНО СЧИТАЮТ РОДИНОЙ ТО МЕСТО ГДЕ ПРОЖИВАЮТ....вот вам и подмена понятий. [Ответ]
Xenon 13:19 24.05.2012
Современные казаки - как гуси: "а наши предки Рим спасли" [Ответ]
Sandy 13:19 24.05.2012

Сообщение от БЛИЦ:
Провоцируешь,санди?

уточняю.

Сообщение от БЛИЦ:
РУССКОГО.Устраивает?

меня то вполне устраивает но вот маера видимо нет он себя русским вовсе даже не считает.
Вы уж определитесь там меж собой как же так ты - русский а он нет и оба вы - казаки.

Сообщение от maer:
ты кого имеешь ввиду?

Я имею в виду русских которые живут в Челябинске.

Сообщение от maer:
А вот без шуток теперь скажи ты мне,что вас так в этом напрягает?

Лично меня это не сильно напрягает, только вот проходили мы это уже в давние времена "и сказал брат брату это мое и то мое тоже"... Национализм прямой путь к сепаратизму увы так было есть и будет. Особенно национализм искусственный. [Ответ]
Xenon 13:20 24.05.2012

Сообщение от maer:
вот вам и подмена понятий

А если люди родились в ГДР, то что для них родина? [Ответ]
БЛИЦ 13:25 24.05.2012
Мы с маером тут эту тему обсуждали(русский-не русский),он свою точку зрения нормально объяснил,без визгов и обсёра.Доказывать с пеной у рта никому ничего не надо. [Ответ]
maer 13:27 24.05.2012

Сообщение от Sandy:
Я имею в виду русских которые живут в Челябинске.

Это южный урал но не как не сибирь во первых а во вторых коренные жители являются БАШКИРЫ,но им то хоть оставили национальность ,даже кусочек землицы дали БАШКОРТОСТАН....кстати тоже с казаками погуляли и не только с Пугачёвым но и до Парижу дошли в составе Оренбургского казачьего войска [Ответ]
maer 13:28 24.05.2012

Сообщение от Xenon:
А если люди родились в ГДР, то что для них родина?

))))))расшифруй енту ГДР а потом и ФРГ ))))))ой не чуди ты))))) [Ответ]
Sandy 13:31 24.05.2012

Сообщение от БЛИЦ:
Мы с маером тут эту тему обсуждали(русский-не русский),он свою точку зрения нормально объяснил

И как - ты с ней согласен? казаки это не русские?

Сообщение от maer:
Это южный урал но не как не сибирь во первых

это не критично. Почему они не выдумывают свой "Челябинский язык" вот какой вопрос более интересен. [Ответ]
Xenon 13:32 24.05.2012
maer, http://ru.wikipedia.org/wiki/Группа_...йск_в_Германии Для родившихся у солдат детей родина - Германия? [Ответ]
Xenon 13:33 24.05.2012

Сообщение от Sandy:
это не критично. Почему они не выдумывают свой "Челябинский язык" вот какой вопрос более интересен.

А москвичи акают, им тоже нужен отдельный язык. [Ответ]
Xenon 13:34 24.05.2012
У зеков свой жаргон есть, им тоже нужен отдельный язык. [Ответ]
maer 13:36 24.05.2012

Сообщение от Sandy:
это не критично. Почему они не выдумывают свой "Челябинский язык" вот какой вопрос более интересен.

потому как там живут кроме башкиров и русских ещё множество национальностей,но есть и станицы казачьи под Челябинском ,есть и башкирские деревни (где о русском языке даже не думают и не разговаривают)есть и татарские деревни. [Ответ]
maer 13:40 24.05.2012

Сообщение от Xenon:
maer, http://ru.wikipedia.org/wiki/Группа_...йск_в_Германии Для родившихся у солдат детей родина - Германия?

))))))ой умру)))))))
звиняй не к тебе енто.
просто я начинал службу в ЦГВ в Чехословакии..потом уже в паспортном столе меня спрашивают,а где вы были в январе 91 года.Я говорю в армии в Чехии...О,вы не гражданин России))))))я говорю ,во блин ,а что мне теперь в Прагу чтой селиться,как хотите но вы не гражданин...на смех пришла начальница стола,обьяснила своей подчинённой чей я гражданин.Так же вот и ты тут чудиш [Ответ]
Recluse 13:55 24.05.2012

Сообщение от Xenon:
Вы сами читаете, что цитируете? Место с глубиной 2,5 м бродом не назовёшь никак.

Не спешите, 2,5 метра при 70 метрах шириной, дают при 150 метрах шириной, 1 метр глубиной, так? Дон менял русло, гидрология менялась, возможно существовал «перекат» обеспечивший разлив реки. Ну хорошо, Ваше объяснение странного положения города. Или вы уверены, что здесь деревья не росли и их вырубать не надо было? Вариант что тихой сапой лезли на «казачьи» земли Вы, как понимаю, отвергли. Так в чём причина такого странного решения, ведь теряется стратегический контроль Дона и база для экономического процветания на такой крупной реке, не верю в глупых предков.

Сообщение от Xenon:
На каком ещё фундаменте? Всё приходилось завоёвывать, другое дело, что враги были ослаблены и природные условия способствовали.
Объединение русских земель шло примерно 2 столетия вплоть до Василия Третьего, а Российская Империя возникла только в 1721 году.

Тюркский каганат -> Уйгурский каганат -> Монгольская империя.
Завоёвывать (объединять) территории которые имеют крепкие социально- экономические связи, но потом распались на автономии ИМХО проще, особенно если сам входил в «систему».
P. S. Ну простите, лень подвела
, написал РИ, что быстрей, имея в виду общее расширение Московского княжества (царства). [Ответ]
maer 14:11 24.05.2012
шо притихли блудни?)))))выходи бороться [Ответ]
Xenon 14:30 24.05.2012

Сообщение от maer:
потому как там живут кроме башкиров и русских ещё множество национальностей,но есть и станицы казачьи под Челябинском ,есть и башкирские деревни (где о русском языке даже не думают и не разговаривают)есть и татарские деревни.

А в Воронежской области живут украинцы, армяне, азербайджанцы, цыгане, евреи и т.д.

Сообщение от maer:
я начинал службу в ЦГВ в Чехословакии

А если бы ребёнок родился, то родиной для него была бы Чехословакия?

Сообщение от Recluse:
2,5 метра при 70 метрах шириной, дают при 150 метрах шириной, 1 метр глубиной, так?

Нет, не так, иначе по вашей логике и Тихий океан перейти можно.

Сообщение от Recluse:
Дон менял русло

После оледенения не особо.

Сообщение от Recluse:
гидрология менялась

Наука возникла намного позже реки.

Сообщение от Recluse:
возможно существовал «перекат» обеспечивший разлив реки

Разлив реки обеспечивает половодье и разработанная речная долина.

Сообщение от Recluse:
здесь деревья не росли

На возвышенностях везде деревья были, что у ВГУ, что у Шилово, только площади разные.

Сообщение от Recluse:
Вариант что тихой сапой лезли на «казачьи» земли Вы, как понимаю, отвергли.

Кто лез в Диком Поле? Людей практически не было там несколько веков из-за внезапных набегов.

Сообщение от Recluse:
Так в чём причина такого странного решения, ведь теряется стратегический контроль Дона и база для экономического процветания на такой крупной реке, не верю в глупых предков.

Правильно делаете, что не верите, т.к. вы в отличии от предков плохо представляете рельеф.

Сообщение от Recluse:
Тюркский каганат -> Уйгурский каганат -> Монгольская империя.
Завоёвывать (объединять) территории которые имеют крепкие социально- экономические связи, но потом распались на автономии ИМХО проще, особенно если сам входил в «систему».

Если так рассуждать, то Московскому княжеству ещё проще было, чем монголам, т.к. никаких связей после распада кочевых гос-в не осталось, в отличии от русских княжеств. [Ответ]
maer 14:36 24.05.2012
Sandy, кстати вопрос в тему.А чей язык нужно считать более русским Украины Иль России???Русь то с Киева пошла,значит и язык русский от туда. [Ответ]
Xenon 14:42 24.05.2012

Сообщение от maer:
Русь то с Киева пошла,значит и язык русский от туда.

фейспалм.жпг [Ответ]
maer 14:47 24.05.2012

Сообщение от Xenon:
фейспалм.жпг

))))двумя руками прикройся [Ответ]
maer 14:48 24.05.2012
Xenon, Киевская Русь тебе не знакома чтой? [Ответ]
Xenon 14:52 24.05.2012
maer, в то время русского, украинского и белорусского языков не было, они возникли позже, уже ближе ко времени Ивана Грозного, когда вокруг Москвы собрались российские земли, а земли современных Белоруссии и Украины остались под Литвой и Польшей, несколько сотен лет изоляции и привели к такому печальному итогу.
Фактически родина русского языка - это Северо-Восточная Русь (Москва, Владимир, Нижний Новгород и др.), украинского - южные княжества (Киев и др.), а белорусского - западные (Туров, Пинск и т.д.). [Ответ]
Sandy 14:53 24.05.2012

Сообщение от maer:
Русь то с Киева пошла,значит и язык русский от туда.

А я слышал Русь таки пошла от Рюрика...

Сообщение от maer:
А чей язык нужно считать более русским Украины Иль России

Насколько я в курсе раньше не было разделения на Украину и Россию, это все от поляков пошло.. Суржик собственно чем дальше на запад Украины тем ближе к польскому языку уже относится своими заимствованиями.
[Ответ]
maer 15:01 24.05.2012

Сообщение от Sandy:
А я слышал Русь таки пошла от Рюрика...

угу,а Рюрик от куда?

Сообщение от Sandy:
Насколько я в курсе раньше не было разделения на Украину и Россию, это все от поляков пошло.. Суржик собственно чем дальше на запад Украины тем ближе к польскому языку уже относится своими заимствованиями.

потому как Русь Киевская была и не было ещё Москвы...А как тогда БелоРУССЫ ?Они русские иль кто? [Ответ]
maer 15:29 24.05.2012

Сообщение от Xenon:
в то время русского, украинского и белорусского языков не было, они возникли позже, уже ближе ко времени Ивана Грозного, когда вокруг Москвы собрались российские земли, а земли современных Белоруссии и Украины остались под Литвой и Польшей, несколько сотен лет изоляции и привели к такому печальному итогу.
Фактически родина русского языка - это Северо-Восточная Русь (Москва, Владимир, Нижний Новгород и др.), украинского - южные княжества (Киев и др.), а белорусского - западные (Туров, Пинск и т.д.).

согласен частично,но вопросы остались,вокруг Москвы собрались русские земли....хм,а из каких народов?У них разве не было своего языка?Или всё были суржики ??спор то возник от языка казаков.Выходит казаки пришли из самой масквы раз язык родной для их русский. [Ответ]
Xenon 15:33 24.05.2012
maer, не следует местные диалекты и говоры считать отдельными языками. [Ответ]
Мистер 15:42 24.05.2012
Xenon, славянские языки раньше отличались от современного русского языка имели другие корни, -ла, -ра, позже сменившееся на -оло, -оро: злата, врата, на золото, ворота, и уже совсем позже пошло разделение славянского на украинский, белорусский. Началось с наречий, говоров и диалектов, похже они стали самостоятельными языками, читал, правда давно, это ща точно не вспомню как языки делились, он и польский очень близкий нашему язык, из одной группы: индо-европейский языков [Ответ]
Xenon 15:46 24.05.2012

Сообщение от Мистер:
славянские языки раньше отличались от современного русского языка имели другие корни, -ла, -ра, позже сменившееся на -оло, -оро

Ну южнославянские языки ближе к старославянскому, чем восточнославянские. [Ответ]
Мистер 15:48 24.05.2012

Сообщение от Xenon:
Ну южнославянские языки ближе к старославянскому, чем восточнославянские.

ща у меня учебника нет по рукой, я бы тебя ща загнал бы языками [Ответ]
Страница 153 из 189
« Первая < 53103143147148149150151152153 154155156157158159163 > Последняя »
Вверх