у меня такой вопрос-3мая будет 45дней после первой прививки (коклюш и компания ) .9мая собираемся на украину,и как-то боязно делать прививку перед дорогой-мало ли что.. ничего ж страшного,если на недели две просрочим ревакцинацию?
[Ответ]
Astreya, блин, значит бегло читаете, вопрос был про отказы от прививок, конкретно к санди монинг!
Сообщение от SundayMorning:
samolet24, еще раз: есть ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ МЕДОТВОДА, а есть ВАШИ ЛИЧНЫЕ СООБРАЖЕНИЯ. при наличии показаний врач дает медотвод. при ваших личных соображениях вы пишите отказ. не надо все в одну кучу смешивать. показаний для медотвода очень немного.
SundayMorning, мы наверно про разные вещи говорим.
Сообщение от SundayMorning:
Цитата:
У старшего приступ (астма) означает медотвод на месяц
это где написано?
Это не написано, это на прием к алергологу когда своими ногами приходишь и говоришь, что был приступ, врач пишет медотвод. Как ни придем на прием, уходим с таким медотводом. Да я не против прививок, у старшего все стоят, блин. Но понимаете, ведь можно и не придти к врачу! Вы не поняли, что я хотел сказать. Это тоже самое, когда спорили про АКДС (повышение температуры после прививки), все пусто.
Сообщение от samolet24:
я лишь очередной раз убеждаюсь, что в отношении иммунизации у вас в "кузнице здоровья" - конвеер, план выполнен и ладно! И вы не виноваты в этом - это система. Детей, как правило, обследуют не в полной мере, а родителей не ставят в известность о противопоказаниях, так было и будет!
Сообщение от Иля:
Просто уже надоело Ваше "из пустого в порожнее
Что есть пустое? Вы покритиковать? Надоело - сами знаете, простите за оффф.
[Ответ]
Astreya 17:01 27.04.2011
samolet24, вы не можете чётко сформулировать вопрос.
[Ответ]
ellinvin 14:57 28.04.2011
Сообщение от Astreya: samolet24, вы не можете чётко сформулировать вопрос.
Попробую сформулировать за samolet24.
У нас в стране намечается (выразимся мягко) тенденция к обязательной вакцинации без учета согласия родителей. Больше того, намечается тенденция к тому, что бы отсутствие вакцинации рассматривать как "неоказание необходимой медицинской помощи". С вытекающими последствиями.
И я лично, и samolet24 пытаемся понять - как конкретно в вот такой ситуации быть с прививками. Однозначно - у детей могут быть противопоказания, о которых даже сам деть сообщить осматривающей "выездной бригаде" вакцинаторов не сможет. Более того, школьный (детсадовский) медработник может о них не знать-забыть-потерять.
Конкретно - как в таком случае снабдить детя медотводом????
[Ответ]
GASYA 15:04 28.04.2011
Сообщение от ellinvin:
У нас в стране намечается (выразимся мягко) тенденция к обязательной вакцинации без учета согласия родителей
Да что там намечается, она существует, так сказать негласно. Я имею в виду то, что без прививок в сад не берут, за границу не поедешь, в дальнейшем при приеме на работу могут возникнуть трудности, если пойдешь утраиваться на пищевое производство (даже если должность никак не будет связана непосредственно с производством привики потребуют). Плюс когда непривитый ребенок общаетя с другими детишками, которые были привиты живой вакциной, есть шанс заразиться, так детки, привитые живой вакциной являются переносчиками заболевания.
[Ответ]
GASYA 15:06 28.04.2011
Вчера сделали пентаксим у Купавых, теперь места себе найти не могу, очень переживаю за реакцию.
[Ответ]
Oliv 15:23 28.04.2011
GASYA, а сколько вам? и кто врач в Купавых был?
[Ответ]
Июль-ка 15:25 28.04.2011
GASYA, сколько сейчас Пентаксим у Купавых?
[Ответ]
GASYA 15:32 28.04.2011
Oliv, нам год и восемь, это третья вакцинация, врач Дьякова Елена Владимировна Soni4ka, пентаксим у Купавых стоит 3400
[Ответ]
Astreya, пока в ожидании... Мы первые две АКДС делали в поликлинике русскими вакцинами, последствия были жудкими - температура, рвота, понос и так три недели в обоих случаях. Вот сейчас сделали пентаксим, но после пережитых ранее прививок все равно очень страшно.
[Ответ]
Astreya 16:09 28.04.2011
GASYA, держитесь, я думаю, что все хорошо будет.
[Ответ]
GASYA 16:22 28.04.2011
Astreya, спасибо, очень надеюсь на лучшее.
[Ответ]
Nataljya 16:50 05.05.2011
мамочки!!!!!!!! хочу поделиться с вами хорошей новостью: наконец начал работать ещё один центр вакцинации!!!!!! На базе 3 детской пол-ки.. мы вчера там сделали Пентаксим: нам очень понравилось. Только просят приходить с более-менее свежими анализами и осмотрами невролога.
Хоть теперь ездить далеко не надо))))))
[Ответ]
Шуу 18:20 05.05.2011
Nataljya, я вчера туда звонила - в регистратуре об этом ничего не знают...??? подробнее можно?
[Ответ]
Майская 22:22 05.05.2011
Сегодня по новостям воронежским сказали, что теперь в дет сад без прививок от полиомиелита детей брать не будут. Кто что думает на эту тему?
[Ответ]
GASYA 07:17 06.05.2011
Сообщение от Майская:
Сегодня по новостям воронежским сказали, что теперь в дет сад без прививок от полиомиелита детей брать не будут. Кто что думает на эту тему?
Мне кажется этот связано с вот этим
Сообщение от GASYA:
когда непривитый ребенок общаетя с другими детишками, которые были привиты живой вакциной, есть шанс заразиться
И еще, если потихонечку каждую прививку будут переводить в обязательную, это не вызовет таких массовых протестов, как ели бы сразу ввели обязательную вакцинацию на все прививки. Хотя, можно подумать, раньше в сад брали без прививок.
[Ответ]
heilinn 10:27 06.05.2011
Сообщение от GASYA:
когда непривитый ребенок общаетя с другими детишками, которые были привиты живой вакциной, есть шанс заразиться
Ага, я тоже думаю так.
Интересно только получается. Опасен привитый ребенок. Но он спокойно ходит в сад, на детские площадки, в бассейн, в игровые центры. Он так же может общаться с непривитыми младшими братьями-сестрами. А непривитый безопасный ребенок должен сидеть дома. Класс!
[Ответ]
be_be 12:55 06.05.2011
Nataljya, Ух ты! Спасибо за новость!
Это наша поликлиника по прописке... а я уже на конец мая записалась в Купавых, надо будет сюда сходить разузнать что по-чем ))
[Ответ]
be_be 12:56 06.05.2011
pollana, прикинь я узнала что мальчик на площадке гуляет - утром прививлся живой вакциной (мама сказала мне так - что-то капали в рот, не знаю что и от чего - класс, да?). А вокруг малыши, карапузы, все игрухи общие, все обмусоливается (в том числе и этим мальчиком которому год и 8).
[Ответ]
Майская 19:01 06.05.2011
Сообщение от be_be: pollana, прикинь я узнала что мальчик на площадке гуляет - утром прививлся живой вакциной (мама сказала мне так - что-то капали в рот, не знаю что и от чего - класс, да?). А вокруг малыши, карапузы, все игрухи общие, все обмусоливается (в том числе и этим мальчиком которому год и 8).
Да, чуть не забыла- после прививки от полио 2 мес ребенка в сад поликлиника не выписывает и сад не примет[Ответ]
catdi 19:07 06.05.2011
Скажите, если рубца от БЦЖ не видно совсем, делали пробу Манту - через 3 дня рука чистая, даже практически не заметно место от прокола иглой, то что все это значит? Стоит над этим задуматься или волноваться не о чем?
[Ответ]
Ради Бога, извините, вчера некогда было зайти сюда.....
рассказываю про ДП3.
я узнала после простого приёма иммунолога. Кроме регистратуры я иногда дозваниваюсь по тел. 2770963 - старшие медсестры.
мы относимся к пол-ке, но принимают ВСЕХ!!!! Записаться лучше подходить в среду вечерком (часикам к пяти) в 15 каб-т (эт чтоб в очереди в пятницу не стоять.)
про вакцины - у них свои. но на данный момент осталось только "ПЕНТАКСИМ" и "ПНЕВМО23" с Гепатитом нам объяснили, что пока небольшие перебои на складе в Москве..
С нас попросили более-менее свежие анализы и осмотр невролога. (в идеале вообще карту с пол-ки взять).
могу сказать про цену: "ПЕНТ." стоит 1700 руб.....
[Ответ]
catdi 19:36 06.05.2011
Сообщение от Gratiola:
catdi, проба отрицательная
а что это означает? можно поподробнее? все в порядке? и почему у нас в карте пишут, что рубец от БЦЖ 5мм (хотя его совсем не видно) и папула после пробы на Манту 2мм, хотя там тоже нет ничего?
[Ответ]
Горечь 21:01 06.05.2011
Nataljya, спасибо большое! Будем иметь ввиду 3 поликлинику! Просто про их вакцинационный кабинет давно разговоры ходят, а в регистратуре смотрят круглыми глазами и выпытывают, откуда информация.
[Ответ]
heilinn 09:52 07.05.2011
Сообщение от Майская:
Да, чуть не забыла- после прививки от полио 2 мес ребенка в сад поликлиника не выписывает и сад не примет
Я про то, что в садиках массово прививают ОПВ.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 10:47 07.05.2011
Сообщение от catdi:
а что это означает? можно поподробнее? все в порядке? и почему у нас в карте пишут, что рубец от БЦЖ 5мм (хотя его совсем не видно) и папула после пробы на Манту 2мм, хотя там тоже нет ничего?
вот и нам 5.5мес-от БЦЖ нет следа.врач ниче не сказала.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 10:53 07.05.2011
Нет реакции на БЦЖ
вопрос- В возрасте 2 года отсутствует след от прививки БЦЖ. Реакция Манту отсутствует.
ответ-отсутствие реакции на манту и следа от БЦЖ может указывать на тот факт, что прививка БЦЖ оказалась неэффективной и ребенок до сих пор еще не контактировал с туберкулезной инфекцией. Мы рекомендуем вам показать ребенка фтизиатру, и решить вопрос о повторной вакцинации БЦЖ.
и еще такой вопрос-у моей младшей сестры всю жизнь была оочень большая Манту. это никак не связанно с туберкулезом и отсуствием следа от БЦЖ у моего ребенка? а то чето заволновалась)
[Ответ]