Большой Воронежский Форум
Страница 153 из 334
« Первая < 53103143147148149150151152153 154155156157158159163203253 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорождённые и детки от 0 до 1 года.
Лисёначег 23:24 06.05.2009

Сообщение от Ole4-ka:
2. После первого года жизни ребенку нужно меньше калорий.

а я то думаю почему у меня ребёнок перестал есть в таком диком количестве, как до года))

Сообщение от Ole4-ka:
4. Дети рождаются с врожденным предпочтением к сладкой пище и сопротивлением по отношению к кислой.

давно заметила, что ребёнок любит больше кислые яблоки, лимончик вот сосёт иногда...
кстати, читала,что вкус ребёнок формирует ещё внутри мамы. околоплодные воды имеют привкус того, что мама скушает (или что-то в этом роде).

Сообщение от Ole4-ka:
8. Не все дети любят есть.

это точно))) [Ответ]
AlUnA 23:25 06.05.2009
CiC, ну в месяц на горшок рано, конечно, но смысл тот же кто над раковиной, кто над газеткой..... [Ответ]
Vica 23:25 06.05.2009
CiC, почитайте Никитиных. Очень познавательно [Ответ]
AlUnA 23:26 06.05.2009
Лисёначег, А при чем тут папа? как ребенок в животе узнает, что папа кушает???? [Ответ]
Лисёначег 23:27 06.05.2009

Сообщение от CiC:
А массаж, "как могу", я думаю не стоит делать. Надо точно знать: повышенный тонус, пониженный или дистонус и уже оттуда плясать, а то можно усугубить.(

мне очень понравился массаж, короче на сайте памперсов можно посмотреть))) нам в роддоме книжечку давали. вот мы делали (там простые поглаживания и элементы зарядки). [Ответ]
Лисёначег 23:28 06.05.2009

Сообщение от AlUnA:
Лисёначег, А при чем тут папа? как ребенок в животе узнает, что папа кушает????

ну буковки рядом просто))) задумалась и написала... [Ответ]
AlUnA 23:31 06.05.2009
Лисёначег, Я так и подумала [Ответ]
CiC 23:36 06.05.2009

Сообщение от AlUnA:
CiC, ну в месяц на горшок рано, конечно, но смысл тот же кто над раковиной, кто над газеткой.....

Мы пока в подгузник. [Ответ]
CiC 23:37 06.05.2009

Сообщение от Vica:
CiC, почитайте Никитиных. Очень познавательно

А про что там и кто это, Никитины? [Ответ]
Vica 23:43 06.05.2009

Сообщение от CiC:
А про что там кто это Никитины?

Многодетная семья. "Мы, наши дети и внуки", "Развивающие игры" это одна из первых книг которую я прочла после рождения сына, не считая Спока и с беременности и по 5 лет "Энциклопедия для мам и пап".
У Никитиных очень много интересного написано касаемо воспитания, развития. Дети можно сказать вундеркинды выросли (не все), экстерном школу заканчивали, перепрыгивали через класс.... Про здоровье (закаливание), про бабушек и их чрезмерную заботу. Игры развивающие классные. Ну короче нужно читать. [Ответ]
CiC 23:45 06.05.2009

Сообщение от Vica:
Многодетная семья. "Мы, наши дети и внуки", "Развивающие игры" это одна из первых книг которую я прочла после рождения сына, не считая Спока и с беременности и по 5 лет "Энциклопедия для мам и пап".
У Никитиных очень много интересного написано касаемо воспитания, развития. Дети можно сказать вундеркинды выросли (не все), экстерном школу заканчивали, перепрыгивали через класс.... Про здоровье (закаливание), про бабушек и их чрезмерную заботу. Игры развивающие классные. Ну короче нужно читать.

Можно вопрос? Только не обижайтесь, ладно? А почему вы именно мне предложили почитать эту книгу?))))))))))))))))))))))))))))) [Ответ]
Vica 23:48 06.05.2009

Сообщение от Лисёначег:
кстати, читала,что вкус ребёнок формирует ещё внутри мамы. околоплодные воды имеют привкус того, что мама скушает (или что-то в этом роде).
это точно)))

А я в беременность поглащала апельсины, мандарины в огромных количствах, уж очееень я их люблю. Дочка моя тоже обожает! Пить сок начали наверно с месяцев 4, в 6 мес. даже подралась с бабушко из-за него. И сейчас за "син" порвет!!!! [Ответ]
CiC 23:56 06.05.2009
Vica, Всё таки обиделись?((((((((((((( [Ответ]
Vica 00:01 07.05.2009

Сообщение от CiC:
Можно вопрос? Только не обижайтесь, ладно? А почему вы именно мне предложили почитать эту книгу?)))))))))))))))))))))))))))))

Хочется, чтобы вы прочитали, раз так интересуетесь лечением и воспитанием. Просто после книги на многие вещи по-другому посмотрите!! И больше свободы дадите ребенку...это очень полезно для его развития...
П.С. А легкий массаж (со слезами на глазах от жалости к ребенку и к себе (много до 6 мес было неврологии) я все же делала как умела конечно.
[Ответ]
Vica 00:02 07.05.2009

Сообщение от CiC:
Vica, Всё таки обиделись?(((((((((((((

Нет, и вас никак не хочу обидеть!! [Ответ]
CiC 00:18 07.05.2009

Сообщение от Vica:
Хочется, чтобы вы прочитали, раз так интересуетесь лечением и воспитанием. Просто после книги на многие вещи по-другому посмотрите!! И больше свободы дадите ребенку...это очень полезно для его развития...
П.С. А легкий массаж (со слезами на глазах от жалости к ребенку и к себе (много до 6 мес было неврологии) я все же делала как умела конечно.

Всё поняла! Но вы наверное меня с кем-то путаете. Вопросами воспитания я особо не интересуюсь, в голове давно всё сформиовалось, буду воспитывать так же, как меня отец воспитывал (только чуть помягче, для этого у нас папа очень лояльный есть). Да и воспитание в многодетных и в "малодетных" , как у нас семьях по моему мнению должно быть разное. А насчёт лечения, у меня половина семьи медики, а в и-нете смотрю то, что не особенно серьёзно: сопли, какашки... К обливаням отношусь отрицательно (буду относиться положительно, если ребёнок, как у Лисёначег сам обливаться захочет). Стресс и воспаление лёгких никак не радует. А свободы у моего ребёнка хоть отбавляй-делает только то, что хочет, только ботинки грызть не разрешаю Дома лунопарк!
Массаж я тоже делаю, масяне очень нравится, даже иногда отрубается.
[Ответ]
Vica 00:26 07.05.2009

Сообщение от CiC:
Вопросами воспитания я особо не интересуюсь,

Ну и зря, много интересного можно почерпнуть....
А я наоборот воспитываю не так как меня, слишком много было перегибов. В итоге куча комплексов, с которыми приходилось бороться.... [Ответ]
CiC 00:29 07.05.2009
Да, забыла сказать спасибо за совет! Прочитаю обязательно для общего развития (в и-нете надыбаю). Но верю я в Бога, медицину и пофессиональное образование, а никак не в народное самолечение и групповое воспитание. Для меня это "сказки бабушки Арины". [Ответ]
Vica 00:30 07.05.2009

Сообщение от CiC:
К обливаням отношусь отрицательно (буду относиться положительно, если ребёнок, как у Лисёначег сам обливаться захочет).

Да и вродн как не созрела до обливания. Мы босявые растем. Дома исключительно босиком! (Носки х/б только первые купили (за почти 11 мес.) недавно, так как в ботиночках босиком никак низя!!) [Ответ]
CiC 00:32 07.05.2009

Сообщение от Vica:
Ну и зря, много интересного можно почерпнуть....
А я наоборот воспитываю не так как меня, слишком много было перегибов. В итоге куча комплексов, с которыми приходилось бороться....

Ну, конечно не без коррекции. Меня отец очень жёстко воспитывал, но правильно, просто я была очень колючей и всё хотела делать, как я хочу. Данила у меня послушный в меру, с ним я думаю не придётся быть категоричной. И конечно же я против телесных наказаний. [Ответ]
Vica 00:36 07.05.2009

Сообщение от CiC:
Но верю я в Бога, медицину и пофессиональное образование, а никак не в народное самолечение и групповое воспитание. Для меня это "сказки бабушки Арины".

Зря вы так про групповое воспитание (имею в виду многодет. семьи). По большому счету там дети вырастают трудолюбивые, заботливые, внимательные. А вальдорфовские группы (разновозрастного содержание), где старшие помогают младшим? А с дошкольным воспитанием может столкнетесь (если в сад пойдете), там вообще тихий ужас. [Ответ]
Vica 00:42 07.05.2009

Сообщение от CiC:
И конечно же я против телесных наказаний.

Я тоже!!! Дети, которых бьют в большинстве случаев вырастают лживыми, увертливыми. Я старшего сына (8 л) с детства учила говорить только правду. И общаясь с ровесницей, которая научилась увертываться всегда удивляется и говорит мне. А почему она всегда врет??? [Ответ]
Vica 00:53 07.05.2009

Сообщение от CiC:
Сад-табу, мы если Бог даст в 5 лет в футбольную спецшколу пойдём.

Хотите сами воспитывать, или бабушки-дедушки? А как же тогда работа, если сами??? [Ответ]
CiC 02:52 07.05.2009

Сообщение от Vica:
Хотите сами воспитывать, или бабушки-дедушки? А как же тогда работа, если сами???

Бабушки-дедушки пацана видели за 8 мес. несколько раз. У меня такая работа, что времени хватит на всё. [Ответ]
Ekaterina-vrn 08:49 07.05.2009
я послушная )
а главное - сыну нравится !!!

PS ^ фото сделано 2 минуты назад..поэтому я и за компом ))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото021.jpg
Просмотров: 43
Размер:	215.9 Кб
ID:	447544  
[Ответ]
superTigra 08:50 07.05.2009
Ekaterina-vrn, Лапсик!!!! еще поперек умещается)))))))) [Ответ]
Ekaterina-vrn 08:53 07.05.2009
superTigra, эт сам так развернулся..он перед тем как заснуть там такие кренделя выделывал..вон все поскомкал....нижний брейк просто какой-то..и визжал..потом резко замолк и захрапел ))...в нас пока 54 см (а кровать 60см)...зато весим уже 5 кг [Ответ]
superTigra 08:56 07.05.2009
Ekaterina-vrn, умнички! А в нас уже 65 см, но все равно стремимся поперек заснуть.))))))) [Ответ]
Oxana71 09:41 07.05.2009
Ekaterina-vrn, классный малышок-голышок)))) [Ответ]
Oxana71 09:42 07.05.2009
Да что за хрень такая, теперь темп-ра поднялась 38,3(((((( Выпили эффералган, помогает. Девочки, а уксусом обтирания кто-нибудь делал или нет? [Ответ]
Страница 153 из 334
« Первая < 53103143147148149150151152153 154155156157158159163203253 > Последняя »
Вверх