Ермил, начитался в инете всякой инфы, подкутил, поднастроил, вроде не скрипят, велу 2 дня [Ответ]
kam4adal 12:33 03.09.2012
Ответьте пожалуйста на дилетантский вопрос. Нету времени гуглить, да и вело36 не грузится... Если в вилке рст оставить одну пружину в ноге, а вторую ногу оставить пустой, ничего страшного не случится? мой вес 90 кг.
[Ответ]
KEEPER555 04:09 04.09.2012
kam4adal, ничего не случится, НО..., вилка может попросту просесть по максимуму под твоим весом (на одной пружине), так как усилия одной пружины на разжатие вилкой 90 кг, скорее всего, не хватит. Одна пружина слишком мягкой окажется.
Можешь попробовать и убедиться в этом.
Можно конечно поискать пружины разной жесткости, но найти их не реально. Остается - смена вилки на более продвинутую, как укатаешь стоковую.
[Ответ]
kam4adal 12:59 04.09.2012
KEEPER555, Спасибо. Попробовал. Оставил одну пружину. Теперь стало и вправду видно что у вилки ход 120 мм) Вилка при езде сильно не проседает, но при торможении передним тормозом сжимается практически полностью. Страшновато. Сегодня попробую доехать до дома, если не понравится- поставлю обратно вторую пружину.
[Ответ]
crabzzy 14:05 04.09.2012
kam4adal, зачем убирали из ноги пружину?
она другая была? не такая как вторая?
спасибо!
[Ответ]
crabzzy 14:06 04.09.2012
Сообщение от vgd:
(кстати, валяется ненужная бюджетная шимановская система под квадрат, только я когда-то крокодил собирал - так снял меньшую звезду - их теперь 2 - 42/32. Могу задешево продать)
crabzzy, Пружины абсолютно одинаковые. Вилка была очень жёсткой, вот и решил попробовать одну пружину убрать. Теперь вилка стала очень мягкой. Сегодня вечером сравню ощущения, и решу как лучше.
[Ответ]
crabzzy 09:31 07.09.2012
Добрый день,
у кого-нибудь есть знакомые в Москве, кто вел горный продаёт небольшой ростовки?
Девушка купит в Мск, что-то типо bt'win
связь: личка
Спасибо!
[Ответ]
ak--88 16:19 21.09.2012
Привет всем! Надумал приобрести велосипед для умеренного катания по грунтовкам и асфальту (на выходных, без трюков). Бюджет ориентировочно до 15 т.р., в идеале уложиться в 10-12... Раньше только в детстве был обычный велосипед. Сам никак не врублюсь, к чему присмотреться (поиск в интернете не помог), и в связи с этим прошу совета.
Мне нужен добротно собранный велосипед, чтобы возиться с ним по возможности реже (никакого апгрейда я делать не планирую). Рост около 190, вес 85. Какую марку и модель посоветуете?
ak--88, по приведенным характеристикам Штерн из Спортмастера и Швин из Ентера заметно лучше двух других. Но они оба (размер 16") маленькие на Ваш рост. Просто зайдите в спортмастер и посидите. Надо бы 20-21".
Чтобы вел был добротно собран - надо покупать в веломагазине. Он тут один - Велолидер.
Ну и сам вел Трек 3700 - неплохой. И опять же - заявлен широкий выбор размеров.
Так что я за Трек. Только обязательно надо посидеть на разных велах, отрегулировав седло.
[Ответ]
ak--88 19:44 21.09.2012
vgd, спасибо за подробный совет! не обратил внимание на размер рамы... про Трек 3700 я читал много хороших отзывов, и единственное, что смущает - это цена) завтра пройдусь по магазинам, и в Велолидер заглянуть постараюсь... а Швин в Спортмастере есть и на мой рост, 20 '', насколько я помню. как он в сравнении с Трек 3700, не подскажете?
[Ответ]
vgd 14:17 22.09.2012
ak--88, наверное Штерн, не Швин. Фиг его знает, фирма малоизвестная, но все навесное оборудование нормальное Шимано, Сантур... Так что разница Трек/Штерн в основном только в раме, а в этой ценовой группе ничего экстраординарного в раме не будет. Так что выбирать чисто по внешнему впечатлению - чтобы нравилась [Ответ]
DimaBodyul 15:03 23.09.2012
ak--88, ищи бу за эти деньги, ничего хорошего в вышеперечисленных нет
[Ответ]
vgd 15:21 23.09.2012
DimaBodyul, зря Вы так. БУ покупать - надо хорошо разбираться и быть готовым к скорому ремонту/апгрейду.
Новый - если не Ашан голимый - при умеренной эксплуатации гарантированно прослужит несколько лет без проблем. А там уже будет другой разговор.
И кстати, что плохого в Треке 3700? Для "умеренного катания без трюков". Аргументированный ответ, плз. Гон типа "вилка отстой, рама не катит" - не надо
[Ответ]
ak--88 21:21 23.09.2012
DimaBodyul, вы крайне категоричны) vgd, ещё раз спасибо за советы. бу для меня и правда брать не вариант по причинам, вами названным.
[Ответ]
vh067 19:11 28.09.2012
есть желание катать и зимой. посоветуйте резину, есть ли смысл покупать шипованную?
[Ответ]
Артем Александрович 22:39 28.09.2012
vh067, maxxis swamp thing. На тестах проявила себя лучьше шипованной schwalbe ice spyker
[Ответ]
crabzzy 21:01 02.10.2012
Добрый день,
подскажите, пожалуйста,
где бы аргонную сварку рамы (подсидельный штырь отламал мне кусок трубы подсидельной, буквально 2 см) заказать?
Спасибо!!!
[Ответ]
Ермил 22:07 05.10.2012
Если возврат не работает на переключателе типа такого, можно ли его починить ?Например, стоит на 3-ей скорости сбросить не получается.
Можно переключить на вторую, можно сбросить на третью, но дальше не сбрасывается...
Изображения
Ермил, на самом переклюке, к-рый цепь двигает, там два болта, регуляторы-стопоры, попробуйте их покрутить, обычно рядом параллельно стоят
[Ответ]
vh067 16:44 06.10.2012
Сообщение от Артем Александрович: vh067, maxxis swamp thing. На тестах проявила себя лучьше шипованной schwalbe ice spyker
спасибо, я так понял дешевле 39.98 чем на чайне уже не найти?
[Ответ]
Popov Alexandr 23:27 12.10.2012
Слышал, что сейчас велосипеды подешевели, т.к. не сезон.
Подскажите, где неплохой выбор и цены поближе к центру.
Требования:
хочется скоростной
цена - до 10 тысяч
желательно наличие амортизаторов, лучше задний
мой вес - 95, надо, чтобы выдержал.
[Ответ]
Как снять грипшифтеры STRAM со Stels 400 ? Снизу видно только какое то отверстие
[Ответ]
ФАСС 10:43 14.10.2012
Ребят что скажете по B'twin Rockrider 8.1 который в декатлоне стоит? как вообще эта фирма и велики?
[Ответ]
МаNьяк 19:27 14.10.2012
Сообщение от ФАСС:
Ребят что скажете по B'twin Rockrider 8.1 который в декатлоне стоит? как вообще эта фирма и велики?
обычные ашан байки, я бы не стал себе такой покупать...
[Ответ]
ФАСС 19:34 14.10.2012
МаNьяк, хм...нука на вскидку подскажи велосипед не ашанбайк с такой же начинкой хотяб
[Ответ]
vgd 12:07 15.10.2012
Как-то щупал его в Декатлоне. Впролне нормальный байк. Кажется, даже вилка нормальная, что-то вроде Торы. К сожалению не нашел ссылки на него, ни цены, ни комплектации - сравнить не с чем.
[Ответ]