Сообщение от брат парвус:
ну там же открытым текстом написано что ничего от акки туда не подойдет кроме магазинов и если вы хотите обвес придется его задорого заказывать только у них.
Вопрос к охотникам, а куропатки зимуют в наше полосе? не улетают/убегают? а то сегодня на дороге стаю поднял машиной- сильно удивился- жирные такие.
Та куда же им родным убегать они истинные патриоты, не то что некоторые кряквы...
[Ответ]
mishka123 15:55 01.02.2018
Сообщение от ркдрон:
цена не всех устроит или нет!?
200т.р. - вполне заурядная цена за полуавтомат, который сделан не на базе АК или СВД. Впрочем, для СВД это тоже обычная цена.
Взять самую дешевую арку - ближе 100 рубасиков и не подходи, да и то 100 - это свинарка молотовская. А какой-никакой импорт в две сотки и выйдет. Что там еще? АУГ, хеклер и кох? Вполне конкурентная цена.
Простой тигр переодиваем в шасси - 150-200 т.р. вынь да положь, и результат никто не гарантирует.
Покажите мне пожалуйста ПА в 308, который стабильно стреляет меньше 1.5МОА и стоит сильно меньше 200 тыров.
Так что орсис вполне конкурентен - раз. Произвел что-то действительно новое, что само по себе заслуживает уважения - два.
[Ответ]
mishka123 16:13 01.02.2018
Сообщение от ркдрон:
вот бы простой.качественный и надёжный-АК-столько стоил!?))
этим товаром все витрины завалены - 25-60 т.р. цены. Дело в том, что орсис делает высокоточное оружие, АК тут не при чем.
[Ответ]
Lodin 16:16 01.02.2018
mishka123, сравнивания с всякими глоками не совсем корректны
львиная доля цены - таможня/налоги на ввоз
тут другой вопрос, неужели высокоточный ствол так сильно поднимает цену оружия?
да пусть даже и в два раза, но не в 4
[Ответ]
брат парвус 17:57 01.02.2018
Сообщение от Lodin: mishka123, сравнивания с всякими глоками не совсем корректны
бесить другое- это импортозамещение по еврейски- покупай отечественный по цене импорта.
таже хрень с машинами. те же лады и богданы за бугром продаются дешевле чем в России.
[Ответ]
Глаз 18:37 01.02.2018
бесить другое- это импортозамещение по еврейски- покупай отечественный по цене импорта.
Сам то понял, что сказал ? Кто ж тебе тогда не дает купить импорт по цене отечественного ???? Цены то с твоих слов у них одинаковые [Ответ]
Сообщение от Глаз:
Сам то понял, что сказал ? Кто ж тебе тогда не дает купить импорт по цене отечественного ???? Цены то с твоих слов у них одинаковые
я то понял. я и покупаю импортное если хватает на это денег. но меня как потребителя бесят завления с телевизора "покупай Росиийское!!!" а ценник там безумный и качество гавно. Ну кроме продуктов разве.
При я том я считаю себя патриотом, но покупать из за этого гавно не буду. Я патриот а не идиот. за 200 можно теоретически купить вражеского збояра или чинарку за 100
[Ответ]
Глаз 20:10 01.02.2018
я то понял. я и покупаю импортное если хватает на это денег. но меня как потребителя бесят завления с телевизора "покупай Росиийское!!!" а ценник там безумный и качество гавно. Ну кроме продуктов разве.
При я том я считаю себя патриотом, но покупать из за этого гавно не буду. Я патриот а не идиот. за 200 можно теоретически купить вражеского збояра или чинарку за 100
Ну че ты завелся? Я ж не со зла подЪепнул то.... Чисто поржать захотелось.
[Ответ]
ркдрон 20:17 01.02.2018
Сообщение от mishka123:
Так что орсис вполне конкурентен - раз. Произвел что-то действительно новое, что само по себе заслуживает уважения - два.
Ну.за ценовую разумность и покупательскую способность!
[Ответ]
Сообщение от Дед с ружьём:
Как делают Голланд-Голланд
..ну да.технология не для массовки..короче учимся стрелять из того,что есть под рукой!
[Ответ]
кастырин михаил 10:48 02.02.2018
Сообщение от Lodin: mishka123, сравнивания с всякими глоками не совсем корректны
С определённого момента прибавление 5% качества удваивает стоимомть изделия.
[Ответ]
Lodin 11:20 02.02.2018
кастырин михаил, ну если вкрячить туда кучу импортных запчастей, можно еще сильнее его удорожить, что мы и наблюдаем
я не думаю что они сами льют магпуловский приклад, делают трубу под него, сошки харрисовские сами пилят, ага
[Ответ]
VaUlt 16:42 02.02.2018
Может кому надо подработку - нужен сисадмин на вебсервер с дебианом по удалёнке
[Ответ]
александр ккк 23:27 02.02.2018
нужен чел который может красиво деревяку подогнать .есть у нас такие?
[Ответ]
Роман Рыбин 18:05 03.02.2018
Сообщение от VaUlt:
нужен сисадмин на вебсервер с дебианом по удалёнке
Какие страшные и непонятные слова. Я как-тоспросил у знакомого, какая у тебя операционка? Ответ был однозначным - яндекс.
Из линуксоидов тут, наверное, и нет никого.
[Ответ]
брат парвус 18:56 03.02.2018
Сообщение от александр ккк:
нужен чел который может красиво деревяку подогнать .есть у нас такие?
Сообщение от Глаз:
Оба-на..... А если есть рукоятка от МР-133 и надо к ствольной коробке другого ружжа подогнать - звонить можно?
я сам не делаю и понятия не имею можно ли это подогнать. имхо по твоей проблеме все равно красиво не получится ( не родное) то напильник и эбоксидка рулят.
у меня руки вообще из жопы растут. ну не технарь я .
[Ответ]
Alex Zhuravlev 20:42 03.02.2018
VaUlt, набери завтра меня. Я седня пиво пью....
[Ответ]
Alex Zhuravlev 20:43 03.02.2018
в Сирии сбит наш СУ-25. пилот погиб на земле, обороняясь. Земля пухом.
ЗЫ. калибры полетели, авиация начала ровнять район.
[Ответ]
VaUlt 23:30 04.02.2018
Alex Zhuravlev, только увидел, давай уж в понедельник теперь.
__________________________________________________ ____________________________
ЗЫ. интересный ресурс, к карте привязаны исторические фото https://pastvu.com/p/495566[Ответ]
Сообщение от Lodin:
сравнивания с всякими глоками не совсем корректны
тогда с чем сравнивать? Покажи мне пожалуйста П/А в 308, гарантированно стреляющий 1.5моа. Я даже не говорю про тактические п/а, расширим круг до любых ПА.
Сообщение от Lodin:
неужели высокоточный ствол так сильно поднимает цену оружия?
чтобы ПА был точным, там не только ствол надо поменять. Нужно минимизировать все люфты, убрать все дребезги, как-то установить всю ствольную арматуру без пережатий ствола, снизить массу подвижных элементов, обеспечить однообразное запирание затвора, однообразную подачу патрона, минимизировать трение..
А потом заставить все это надежно работать в заявленном температурном диапазоне и при заявленных условиях..
А потом найти, на чем можно сэкономить, чтобы и разработку окупить, и заработать и в заявленную цену уместиться.
[Ответ]
Lodin 20:21 05.02.2018
Сообщение от mishka123:
тогда с чем сравнивать? Покажи мне пожалуйста П/А в 308, гарантированно стреляющий 1.5моа. Я даже не говорю про тактические п/а, расширим круг до любых ПА.
AR10, SR-25 и куча их клонов/гражданских вариантов
в 3 тыщи долларов думаю легко уложимся
гражданский DPMS валовым гамном стреляет 2 моа, целевым - менее 1 моа
тут проблема что орсис пилит штучную продукцию как холланд энд холланд, которая должна окупаться, а армалайты шпарят тысячами с конвейера на весь мир
[Ответ]
VaUlt 14:31 06.02.2018
никому не пожелаешь:
В Шпаковском районе Ставропольского края мужчина случайно застрелил своего 13-летнего сына из охотничьего ружья. Трагедия произошла еще третьего февраля.
- По данным следствия, днем третьего февраля 2018 года подозреваемый совместно со своим 13-летним сыном находились на охоте вблизи поселка Цимлянского Шпаковского района. Мужчина, перезаряжая охотничье нарезное ружье, по неосторожности нажал на спусковой крючок, и оно выстрелило в сторону ребенка. От полученного ранения мальчик скончался на месте, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СУ СК России по Ставрополью.
Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Сейчас в рамках расследования проходят судебные экспертизы.
[Ответ]