Ато, пару месяцев назад друг взял двигатель узам 1,7,получилось как случайно нашли объявлнение у нас на форуме,продам двиг с оды с навесным,приехали двиг стоял на оде после капиталки завели послушали всё чётко, цена была 5000 рублей единственное поддон перекинули так что поищи если время есть
WWWden 12:03 05.11.2012
Ато, это у тебя вкладыши локально прикипели к коленвалу и начали разрушаться-как будто рыбья чешуя да? если не стучит мотор то значит их еще не провернуло и блок с шатунами цел, по поводу поршневой сказать не могу, -померяй компрессию, если в норме-поршневую лучше не трогать. и даже не вынимать!!!! , просто снять двигатель, снять коленвал расточить его на ремонт и поменять вкладыши-они нынче еще нормальные-) и все собрать назад и обкатать пару тысяч(вкладыши считаются прикатанными после 1000км) ну а там канешно вскрытие покажет. НО раз не застучал еще-думаю обойдешься малой кровью . я бы не рекомендовал мотортехнологию-они ленивые стали, за работу берутся неохотно, пугают большими ценами и делают долго. мне больше нравится "4 такта" на карпинского. делают чуть ли не за день, и качество не подводило еще. и цена адекват.
еще необходимо проверить ГБЦ зазор в постелях распредвала, но учитывая свой опыт езды без масла-сначала страдают вкладыши. и через 1-2 тыщи они начнут стучать. удачи.
zubrenok 12:41 05.11.2012
Ато, я бы вообще не разбирал бы пока двигатель. Надень механический манометр и протяни трубку или шланг от камаза с ним в салон, помониторь за давлением. Просто если разбирать, то надо ревизировать все, а то 2 раза лазить. А вот почему выдавливало масло, то мне кажется забит отвод картерных газов!! Проверь шланг, сеточку в крышке и прочее. Потому как из под трамблера только в этом случае выбивает масло.
WWWden 13:41 05.11.2012
Сообщение от zubrenok:
я бы вообще не разбирал бы пока двигатель.
проверенно раза 3, если ездил с пустым картером,точерез 1-2 тыщи и матор застучит,
а картер пустым был и стружка тоже присутствует, гарантия того что застучит 95%, и лучше спланировать капиталку, купить запчасти выделитьв ремя пока машина еще жива а не по факту обездвиженности. мое имхо)
Ато 14:04 05.11.2012
Сообщение от Руслик: Ато, пару месяцев назад друг взял двигатель узам 1,7,получилось как случайно нашли объявлнение у нас на форуме,продам двиг с оды с навесным,приехали двиг стоял на оде после капиталки завели послушали всё чётко, цена была 5000 рублей единственное поддон перекинули так что поищи если время есть
Уже и я присмотрел. У знакомого автомастера сынок укатал 41й москвич с полторашным двигателем. Тот прошел по словам этого мастера всего около 40 тысяч. Но восстанавливать машину нет смысла. Стоит в деревне на приколе уж несколько лет. Надеется просто продать двигатель. Возможно, соглашусь. Подумаю еще.
У меня по этому поводу вопрос по документальному оформлению. Кто - нибудь знает, как правильно оформить покупку двигателя? Машина с этим двигателем до сих пор с учета не снята. Я имею сведения, что сегодня закон не обязывает иметь документов на агрегат и его можно переставлять, но зная как в нашей стране меняются законодательные акты на прямо противоположные, не хотел бы через пару лет столкнуться с требованием предъявить документы на имеющийся агрегат. Потому и интересуюсь, как правильно оформить сделку покупки\установки нового агрегата?
Сообщение от WWWden: Ато, это у тебя вкладыши локально прикипели к коленвалу и начали разрушаться-как будто рыбья чешуя да?
Да, оно самое. Чешуя.
Сообщение от WWWden:
... Я бы не рекомендовал мотортехнологию-они ленивые стали, за работу берутся неохотно, пугают большими ценами и делают долго. мне больше нравится "4 такта" на карпинского. делают чуть ли не за день, и качество не подводило еще. и цена адекват.
еще необходимо проверить ГБЦ зазор в постелях распредвала, но учитывая свой опыт езды без масла-сначала страдают вкладыши. и через 1-2 тыщи они начнут стучать. удачи.
Да, я помню. Ты уже говорил мне о мотортехнологии и "4 такта", но кто-то тогда тут же написал не лучший отзыв о последних. И я склонился все же, что ленивые и медленные , это не самый худший вариант. У мотортехнологии очень давняя история, традиции и оборудование. Надеюсь , что это что-то значит. Но по сути я пока договорился с частником о покупке другого движка и мотортехнология - лишь подстраховочный вариант.
Сообщение от zubrenok: Ато, я бы вообще не разбирал бы пока двигатель. Надень механический манометр и протяни трубку или шланг от камаза с ним в салон, помониторь за давлением. Просто если разбирать, то надо ревизировать все, а то 2 раза лазить. А вот почему выдавливало масло, то мне кажется забит отвод картерных газов!! Проверь шланг, сеточку в крышке и прочее. Потому как из под трамблера только в этом случае выбивает масло.
Не, Андрюха, присоединяюсь к мнению Дена. Бесполезно. Это мина, часовой механизм которой уже приведен в действие. и чудес в таких вещах не бывает. Раз разрушение началось, то оно будет иметь дальше экспоненциальную зависимость. И это вопрос открытый, сколько он - движок - так еще протянет. Но он по-любому вскоре застучит. Верно говорит Ден. Лучше пока на колесах - своим ходом и в плановом порядке, чем когда "доктор скажет: - в морг" и тянуть на эвакуаторе в самый неподходящий момент. А манометр у меня вынесен как раз. Я же писал именно об этом. Пока давление еще в норме. Масло давить стало по мнению моего отца из-за повышенного давления в картере, которое вероятнее всего обусловлено износом поршневых колец. Трубка сапуна чистая. Дело не в ней. Она незадолго до этого прочищалась карбюраторщиком на моих глазах. всё там с сапуном нормально. Нужно компрессию замерять. Мне просто не чем. Закачу на ремонт - померяю. Это тоже будет определять, стоит ли вскрывать двигатель, или, быть может отложить его в сторону, если нет компрессии, и поставить для начала другой.
Руслик 20:47 05.11.2012
Ато, так двигатель сейчас как запчасть и документов не надо и непарся если ты конечно за границу несобираешся,а двигатель лучше на машине проверить пока не снят
magvaj 22:07 05.11.2012
Сообщение от Руслик: Ато, пару месяцев назад друг взял двигатель узам 1,7,получилось как случайно нашли объявлнение у нас на форуме,продам двиг с оды с навесным,приехали двиг стоял на оде после капиталки завели послушали всё чётко, цена была 5000 рублей единственное поддон перекинули так что поищи если время есть
тоже с оды стоит тока на 41ом брал тут же на форуме за вполне приемлемые деньги с пробегом в 60000 км ( по сути обкатка полноценная ) после утертой полторашки ненарадуюсь ))))
Ашпаренный 01:22 06.11.2012
Сообщение от Фанатик:
Проверяй проводку ещё раз. Может где сопротивление большое. Полярность не где не перепутал?
элекрики существуют которые за реногор беруться? нет желания лезть в проводку самому.
Сообщение от Фанатик:
Тосол до кипения доводил? Может рано паниковал?
приборка глюченная, по ней зашкалила темрпература, датчик зеленый тож над будет поменять. но антифриз прям чтоб до кипения не доводил, но из бачка шипеть начало.
датчик включения вентилятора 92-87 градусов стоит. Родной 92-82 должен быть вроде как.
Electron 07:00 06.11.2012
Ашпаренный, учти, что при установке тазовского датчика температура выхода воды из блока при его срабатыввании почти 110 градусов (сколько это по стрелочке не знаю, у меня уже цифровой градусник стоял). Должна стоять родная пробка чтобы выдержать такое давление - у нее клапан сброса открывается при 1.3 атм. Но это все вторичное. Замкни для начала контакты идущие к датчику на радиаторе, сработает - меняй датчик, нет - копай дальше.
WWWden 14:24 06.11.2012
сиськи. если кому нужны передние колодки трансмастер на дисковый тормоз 412 москвича - Ваня "хулиган" может привезти.
Парни, одоолжите на пару/тройку дней паяльную лампу. (Надо поставить заплаты из рубемаста на кровлю гаража).
WWWden 15:56 06.11.2012
Сообщение от Пятачок:
Решил распродать нафиг свою коллекцию моделек
лошара!))
В. Воронцов 16:26 06.11.2012
Сообщение от Пятачок:
Решил распродать нафиг свою коллекцию моделек.
Мне мои тоже не нужны. Пусть и не в таком количестве. Пустое это всё. Только деньги зря потрачены. Хорошо, что остановился вовремя.
Fugas 16:45 06.11.2012
Сообщение от WWWden:
сиськи. если кому нужны передние колодки трансмастер на дисковый тормоз 412 москвича - Ваня "хулиган" может привезти.
Почем колодки? Взял бы себе комплект на перед
Forsash 16:50 06.11.2012
Не думал что такой прям дефицит , на рынке 300-350р , у офф диллера по 280р но нужно набирать не меньше чем на 1000р.
WWWden 18:02 06.11.2012
Сообщение от Forsash:
на рынке 300-350р
покажи мне где ок ? я вот по всему воронежу найти не мог а оля с арынка не привезла, грит нету на складе, может в этот четверг будут, мне влом ждать ее завтраки...
ну вот у оли нету , а в базе при слове москвич пугаются)
OJIOPUH 11:59 07.11.2012
мне страховая заплатила за бампер и фонарь 38 500 о_0
Federman 15:24 07.11.2012
Сообщение от Дмитрий 36:
Отдам панорамное зеркало б/у ,для начинающих водителей самое то
Дык эта... Это спорный вопрос: панорамное зеркало сильно искажает-расстояние до едущих сзади правильно определить с непривычки проблематично. Как раз начинающим я бы и не советовал (ИМХО,канешна)
_M_A_C_H_O_ 19:01 07.11.2012
Сообщение от OJIOPUH:
мне страховая заплатила за бампер и фонарь 38 500
в обморок не упади...головокружение от успеха имеет место быть)))))))))))
MadMax5684 21:58 07.11.2012
OJIOPUH, у меня другу в зад его Лагуне приехала Газель: небольшая вмятина на крышке багажника, чуть треснул бампер, в общем работы тысяч на 10. Сейчас оценщики насчитали на 90 тысяч с учетом амортизации, ждет ответа от страховой.
xascer 22:53 07.11.2012
Оле с рынка привет, просил кольца и подшипник передней ступицы 2141, мало того что кольца по 120р, да ещё и впарила подш китайский avauto... хотя просил получше и подороже, через 2 тык подш умер, да не просто умер а залюфтил, хотя на 2х рядном такое редкость.
OJIOPUH 10:58 08.11.2012
_M_A_C_H_O_, Да я прост не пойму - че так дохера
MadMax5684, дык это. у меня же машине 15 лет - там аммортизация ппц должна быть. ремонта у меня на 13 тык.
В. Воронцов 15:50 08.11.2012
Сообщение от xascer:
Оле с рынка привет,
Оля - человек известный! Теперь и Вы имели удовольствие с ней познакомится.
_M_A_C_H_O_ 16:21 08.11.2012
Сообщение от OJIOPUH:
ремонта у меня на 13 тык.
а на обмыть в 2 раза больше осталось)))
Александр1488 16:58 08.11.2012
xascer, 4 раза у нее замок менял..в конце концов пошел у Васи взял
zubrenok 20:30 08.11.2012
Никому распредвал с подьемом 12 мм не нужен на узам? А то чот мысли полезли, что он мне не нужен ((