ВрЕдИнКa, да я тоже за него всеми руками и ногами!!!! просто есть случае , когда девочки кормит не хотят!!! таких мам надо кусать!!! а есть случаи , когда молока нет-у меня например так, и у моей мамы так, причем у бабули моей тоже так было!!!
[Ответ]
SaQura 12:18 28.11.2011
Рио, у Амики есть, поэтому цыц про докормы))
[Ответ]
наталиК 12:18 28.11.2011
Рио, это неоднократно обсуждалось в темке ГВ, это прямая дорока к ИВ.
[Ответ]
наталиК 12:21 28.11.2011
Всех деток и мамочек с минидатками!Здоровья и новых достижений!
[Ответ]
ОсеньЯ 12:23 28.11.2011
Amica1983, все зависит от вашего настроя на ГВ. Вам вроде в соответствующей темке рассказали, как действовать. Ну, реально, не вы первая, не вы последняя с такими проблемами. Всем тяжело и хочется спать, причем я тоже первые 3 месяца кормила сидя, было неудобно лежа, но время у груди не ограничивала. А были и лактокризы, когда молока было с гулькин нос, но о докорме и речи не было, считала пописы и в течении суток-двух молоко приходило в достаточном количестве. Про трещины на сосках и бесконечные застои вообще вспоминать не хочется. У вас два варианта, либо прислушаться к советам консультантов, а они уже стольким помогли сохранить Гв!!!! Либо идти своим путем, но тут уже не факт, что все получится с ГВ!
[Ответ]
RADUSHKA 12:59 28.11.2011
Сообщение от Зюлька:
кристина75, доченьку Еву с 10 месяцами!!
Тани-Тати, доченьку Еву и
Егорку Fenistы, с 7 месяцами!!!
Ну и недавно выбывших)) ALLU, доченьку Киру с годиком и 1 месяцем!!)
мы с Малинкой присоединяемя ко всем поздравлениям!!! Малыши и малышки растите здоровыми!!!
[Ответ]
sveliss 13:26 28.11.2011
Сообщение от Зюлька:
Oliv, доченьку Марию с ГОДИКОМ!!!!!
кристина75, доченьку Еву с 10 месяцами!!
Тани-Тати, доченьку Еву и
Егорку Fenistы, с 7 месяцами!!!
Ну и недавно выбывших)) ALLU, доченьку Киру с годиком и 1 месяцем!!)
Присоединяемся!!! Всех мамочек и их детишек с датками!!! Здоровья и новых достижений!!!
[Ответ]
Полынь 13:39 28.11.2011
Я, как начинаю тревожиться, что молока мало, после того, как дите-таки отцепится на сосок надавливаю - смотрю, есть молоко или нет, и насколько легко выходит.
Насчет помощи мужа... Мой тоже по своей инициативе редко что делает. Поэтому ждать, когда сам решит помочь дело неблагодарное. А если вдруг помогает (бывает) - приятный сюрприз. Но жаловаться не буду. Купание-таки на нем, я только помогаю - агукаю, развлекаю, а то папа на эмоции скуп (типа Жана Рено И принимаю с полотенцем. Но пресекаю любые попытки свалить купание на меня.
Подгузник тоже может поменять, но это если попросить, и я этим не злоупотребляю. Может одеть к прогулке, но дите при этом возмущается, поэтому тоже это поручаю не всегда. (Хотя и у меня возмущается...) Зато, пока кормлю, можно попросить любимого чайку заварить, пеленки развесить и т.д. Главное, ценить его помощь и так, чтобы он это знал И мне помогли вовремя прочитанные мужу выдержки из книжки Комаровского, что купание у пап получается всегда лучше, чем у мам, что мужчину, который умеет запеленать ребенка, можно заносить в Красную книгу, ну и т.д. Зачитываю такие кусочки вслух.
Ну и ночью с ребенком занимаюсь сама, папу прошу помочь только в крайних случаях, если я уже совсем засыпаю.
Бывают ситуации, когда злюсь на него, но потом понимаю, что сама сделала ошибку, нарушила "обязанности" мужчины и женщины (о них мне на одних курсах рассказали, мне реально помогает, хотя на первый взгляд кажется дикостью).
Девочки, мы налопались кабачков собственного приготовления и, видимо, на радостях поползли!!!!!! Полноценно, на четвереньках)))) Ура-ура-ура!!!)))
[Ответ]
Лаодика, спасибо, Наташ! Так классно за ним наблюдать)))) Сосредоточенно так движется к своей цели, рычит...))))
[Ответ]
sveliss 13:51 28.11.2011
Сообщение от Amica1983:
По цвету нормальный, по консистенции нет.
А нормальная консистенция это какая?))) Я себе все время повторяю "не заглядывайте ребенку в памперс". Не, ну я , конешн, заглядываю, но фразу в уме держу и всегда помню)))Мне тож не очень нравятся какахи сына, но какие они в норме должны быть не имею понятия и не задумываюсь)
Сообщение от ОсеньЯ:
Девочки, мы налопались кабачков собственного приготовления и, видимо, на радостях поползли!!!!!! Полноценно, на четвереньках)))) Ура-ура-ура!!!)))
Ух ты!!! Здорово как!!! Поздравляю с достижением!!!
[Ответ]
Линочка 13:51 28.11.2011
ОсеньЯ, Поздравляю ползунов,теперь смотри в оба !!!!!
[Ответ]
RADUSHKA 14:05 28.11.2011
ОсеньЯ, все дело в волшебных кабачках)))))
Поздравляю!!!
Теперь убирайте все провода [Ответ]
Девочки, спасибо))) Мы уже успели носом клюнуть об пол, в общем бдительности не теряю)
Сообщение от MaryCat: ВрЕдИнКa, мы ели. Не ползаем))
Какбачки у нас просто волшебные, деревенские)))) Пюрешка из них получилась такая прям воздушная, сама бы ела)))
[Ответ]
ОсеньЯ 16:03 28.11.2011
Нашла интереную статью про развитие детишек, в том числе про ползанье
Сообщение от :
А зачем вообще нужно ползание? Некоторые дети минуют эту стадию развития – они что-то теряют?
Прежде всего, благодаря ползанию формируются метрические представления, понятия «ближе – дальше». Также ползание актуализирует нижнее поле зрения. Еще одна важная задача, которую помогает решить ползание, – разобщенная, но одновременная работа рук и ног. Когда мы ходим, то машем руками совершенно непроизвольно, однако при помощи этого простого навыка поддерживаем баланс туловища. Если руками не махать, то человек может упасть. А закладка этого навыка происходит в раннем возрасте. Отсутствие этих навыков очень усложнит жизнь школьника, при этом подобные «провалы развития», выявляемые в 7–8 лет, корригируются очень трудно. Для ползания необходимы: хорошо освоенный переворот с живота на спину и обратно; умение двигать отдельно руками и ногами – так называемое «рассогласование движений». Этот навык формируется при вращении вокруг пупка, лежа на животе, а также при ползании с помощью движений рук; хорошая зрительная и слуховая ориентация. Она формируется в первую очередь при общении с мамой: взглядами, речью. Важно, чтобы движения при ползании были симметричны. Если ребенок ползет, подволакивая одну ногу, или ставит одну ногу на колено, а другую на стопу, или ось его тела при ползании искривлена – срочно обратите на это внимание невролога, малышу нужна незамедлительная индивидуальная коррекция, пока он не вышел из возраста ползания. Если же несимметричные сначала движения выравниваются в течение двух недель, то это вариант нормы.
Почему так важно, чтобы ребенок первого года жизни осваивал новые движения в определенной последовательности? Ведь все дети разные…
У каждого малыша – свой «маршрут развития». Но последовательное прохождение основных этапов – свидетельство того, что головной мозг развивается нормально. Само по себе возникновение нового навыка показывает, что в структурах мозга формируются новые связи, идет «простраивание» этих структур. Соответственно, отсутствие того или иного навыка – признак сбоя в работе головного мозга. Этот сбой может никак не проявиться в младенчестве, но сказаться позже – в виде неконтролируемого поведения, школьных трудностей. Вот короткий вопросник, ориентируясь по которому, вы можете вовремя заметить те или иные тревожные симптомы и обратить на них внимание врача. Серьезными отклонениями от нормы считаются те, что превышают один месяц. 1. Когда ребенок начал держать голову? В 1-1,5 мес. 2. Когда начал переворачиваться? В 3-4 мес., хорошо вертеться – к 6 мес. 3. Играл ли с ногами (хватал, засовывал в рот)? В 6-7 мес., особо развитые дети – в 3-4 мес. 4. Когда сел? В 6-8 мес. Из положения на спине это происходит раньше, и положения на четвереньках – позже, но оба варианта считаются нормой. 5. Когда пополз? Как ползал? В 7-8 мес. Сначала раскачивался, стоя на четвереньках, пополз назад, потом вперед. Нормой также считается, если ребенок начал ползать по-пластунски, а потом встал на четвереньки. 6. Когда встал без опоры? В 9-11 мес. 7. Когда пошел без поддержки? В 9-18 мес.
ОсеньЯ, сегодня видимо день такой - ползунков!))) Мой Женёк тоже пополз)))))Он еще с той недели пытался, а сегодня уже уверенно прям на четвереньках передвигается!!!!! А еще через подушки перебирается, оградила ему на полу, чтоб не выползал, а он через них перекарабкивается)))))
[Ответ]
Венеция весной 17:23 28.11.2011
sveliss, тож поздравляю! может это после форумки?)) мамки пришли заряженные позитивом и детки почувствовали?)))))
[Ответ]
Рио 17:35 28.11.2011
девчонки, кто-то писал про хвойно-валерьяновые ванночки для малышей перед сном, что добавлять и как?
[Ответ]
sveliss 17:58 28.11.2011
КазяФФка, спасибо!!!
Сообщение от КазяФФка:
может это после форумки?)) мамки пришли заряженные позитивом и детки почувствовали?)))))